Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под областным военкоматом пикетируют родители призывников

Да кто, изестно кто.
Работнички минстеця кто ж еще.
Возражать им нечего, аргументов нет, методички им тупые выдают, да и сложно голодному человеку доказать, что он сыт и счастлив.
Голодный сразу скажет:
Ты, ****, ****ишь. Я жрать хочу.
В общем тяжелая у минстеця работа и неблагодарная...:)
Народ ****ом их закидывает и *****асами, лижущими **** власти считает.
И правильно.
Никто ж их не заставлял торговать своей совестью оптом и в розницу.

Там эта... Я доказательства твоего вранья про призыв во время ВОВ привёл. Скажешь что? :)

не пытался себе вопрос задать, как в облвоенкомат попали их родные?

По Котлова пешком? :)

Невозможно победить не наступая и не отвечая.

Можно. Можно взять противника в осаду и дождаться истощения его сил.

Да нет. Можно просто артой накрывать точки боевиков. по крайней мере не гибли бы пацаны ежедневно в таких кол-вах.

Черт! Это же гениально! Вот как ого всё просто, оказывается!
Как это раньше никто не догадался?
Я ж так много раз в играх делал: вижу врага на карте, мышкой выбираю артиллерийский или авиаудар и бац-бац - одни трупы!

Дык войны-то нет! Как можно победить в войне, если её не объявили? На поминаю - у нас АТО+минские договорённости. А ещё мы очень боимся даже пукнуть лишний раз, чтоб путин это не расценил как провокацию и не развязал масштабное вторжение! В таких условиях ты всё ещё веришь в нашу победу? Да Украина даже не пытается победить. Единственный рычаг воздействия на РФ - газовая труба. И мы его утратим лет через 5-6, когда РФ южный поток достроит. путину ничего даже делать не надо, его сами наши т.н. патриоты поддерживают - "войну объявлять нельзя - путин страшный, мы его боимся" ему нужно только ждать. А как только газ в Европу пойдёт через Турцию, то на Украину всем абсолютно будет ******ь!

Заезженная пластинка, которую вата повторяет ещё с прошлого года. Даже не интересно.
Вам лично зачем факт объявления войны? Можно подумать, что вы тогда пойдете и первый в очередь в военкомат станете мобилизироваться.

Это самое поганое для бойца. Ты в окопе, тебя поливают всем чем могут, а ты ответ постреливаешь из автомата, а с КП - "терпеть и на провокации не поддаваться" Какой уж тут высокий боевой дух.

А с чего вы решили, что наши не отвечают? Это вам так по телевизору говорят? :)

Такое впечатление, что вы просто не хотите думать.
Давайте оставим пока проблемы мобилизации.
Посмотрите на ситуацию в стране.
Что вам напоминает этот год?
Мне все что у нас сейчас происходит напоминает 2009-2010 год, когда пересравшиеся между собой оранжевые полностью себя дискредитировали и привели к власти Януковича.
Сейчас произойдет то-же самое.
Люди не видят разницы между пэтиной кодлой и витиной бандой.
Они видят, что их стали больше грабить.
Плюс к этому появился реальный шанс загреметь в 45 лет в армию и вернуться оттуда калекой или в гробу.
Ну ***** людям этот цирк с позорными клоунами - петей и сеней на ковре?
А вы знаете, что в ВОВ 45летних не призывали. У меня деду было 44 и его в строевые части уже не брали.
На местных выборах люди проголосуют за любую *******, которая пообещает им МИР С РОССИЕЙ И ПОНИЖЕНИЕ ГРАБИТЕЛЬСКИХ ТАРИФОВ.
Обмануть людей еще раз красивыми словами у пети и сени уже не получится.
Вот так оно и будет.
Пэтя сдаст страну новому Овощу, как сделал это Ющ, чтобы спасти свою жизнь и бабки...
И опять все пойдет по кругу.

Ок. *******. Все поняли, что у власти засранцы и ****ы - так получилось, что не нашлось других за 20 лет. Допустим, даже хуже, чем была во Вторую Мировую (хотя, конечно, ваш высер с призывом 45 летними - это нечто).
Что делать? Сдаться России и признать Новороссию?

По-другому победы не видать! И да, я готов! Но для этого надо объявить военное положение, и тотальную мобилизацию.

лет мне 38.
Готов с оружием в руках участвовать в востановлении терририториальной целостности, при условии, что государство Украина объявит войну ДНР-ЛНР и проведёт тотальную мобилизацию
я понятия не имею, сколько у нас патронов! и как бы я не напрягался, не имея доступа к подобной информации, я никогда этого не угадаю. Если у тебя есть данные и они не секретные, поделись с нами.

0%BE%D0%BB-%D0%AF%D0%BE-%D0%9C%D0%B8%D0%BD-1691350.webp

этот вариант вероятен с 95% гарантией. Потому как НИКАКИХ улучшений и подвижек в Европу просто НЕТ. А красть стали в РАЗЫ больше. И стали ПОГИБАТЬ ЛЮДИ за не хер собачий и рошенку в Польше.

Так шо, будем сдаваться?

ест ь замечательный пример победы хорватии над сербией. там такая хрень длилась несколько лет. за это время было много разных "минсков". но за это время армия хорватии стала сильнее. сравните нашу армию сейчас и год назад. и почему вы решили, что мы покупаем списанные натовские патроны, а не нормальные наши, бывшие у стран варшавского договора или у той же литвы-латвии?

Меня вот больше всего поражает вот такое нытьё людей. Воюем мы только год, дела у нас, в общем-то, идут довольно таки неплохо (как для разграбленной страны, которая вынуждена воевать), а для большинства людей эта война вообще заметна только по телевизору: сидят на тёплых диванах со светом и водой, ***сосят власть и жалуются на то, что они теперь не могут позволить себе новый iPhone купить.
При том, что той же бывшей Югославии пришлось воевать почти 10 лет, а Великая Отечественная длилась 4 года с куда большими последствиями.
Но, ****, всё равно ноют, считают, что они самые несчастные, что всё пропало, всем ****ец и т.п.

И, кстати, в Хорватии этот конфликт, если мне не изменяет память, называли отечественной войной, а не АТО

Ничё вы не понимаете. Тут некоторые рвут за ******е волосы и кричат, что если АТО переименовать в войну - они обязательно первые побегут в военкомат и будут брать Москву.
Даже те, кто пишет о ******ах в Украине и сравнивают нас с Сербией.

Так мысль пришла. Очевидно что без Госдепа, все таки в Украине заваруха бы не началась год назад. В Ереване на 30 % подняли электроэнергию и бастуют, а у нас на 700% газ подняли и никто не выходит. Вывод - без внешней стимуляции, *** кто украинцев заставит бастовать. Но это прилюдия к главной мысли...- Только Бюджет Штата Нью-Йорк равен бюджету Росиии , недавно вычитал. При этом россия может позволить себе нанять пару десятков тысяч боевиков и держать их на Донбассе. А у нас кроме, как учителей и работяг гнать ввиде мяса под пушки и еще запрещать отсреливаться придумать не могут. Реально разводняк. С учетом того что Штаты сами баксы печатают могли и по более Россиии сюда наемников нагнать. Хотят с Россией ***риться на чухой территории - пусть ***рятся, даже территория уже им веделили на Донбассе - ну нехуй мирных на фарш пускать. Ато как обдирать людей то у нас государство, а как жизни у людей забирать - так вспомнили что родина. *****асы одним словом. Кто хочет *****асов защищать? И не надо меня банить, я далеко не ****** и против России, ну это уже клоунада кровавая - где все нас тока жалеют и используют кровь украинцев для геополитических интересов, а как что то реально предложить - то головы в жопы прячуть и немного денешки дают, прекрасная понимая, что наше правительство его же и разворует а отдавать с процентами опять таки будем мы все. И я должен за этих тварей жизнь положить, инвалидом остаться. Тех денег что Яцек и порох ****ят хватит на несколько армий, пусть не ****ят что денег нет. Всем эта война стала финансово выгодной, кроме обычного украинца. Поршли ***** со своим призывом. Так накипело. Хотя конечно путин - ***ЛО

Сравниваю. Год назад у нас было больше самолетов и вертолетов, но меньше танков. Мотавация первых волн мобилизации была несравнимо выше. Набрали больше народу? А повысило ли это боеготовность?
"Списанные" относилось к броневикам. Один хрен, нашего стандарта или натовского, патроны надо покупать, так? И современное вооружение покупать, т.к. сделать его в достаточном количестве своими силами мы не можем. Может, конечно, и можем, но при внутренних закупках отмывается меньше бабла, чем при внешних - на это никто не пойдет :D
И где взять столько бабок стране, которая в долгах, как в шелках, и находится в преддефолтном состоянии?
И, кстати, в Хорватии этот конфликт, если мне не изменяет память, называли отечественной войной, а не АТО ;)

по каким критериям оцениваете боеготовность?

Так мысль пришла. Очевидно что без Госдепа, все таки в Украине заваруха бы не началась год назад. В Ереване на 30 % подняли элекрэнергию и бастуют, а у нас на 700% газ подняли и никто не выходит. Вывод - без внешней стимуляции, *** кто украинцев заставит бастовать. Но это прилюдия к главной мысли...- Только Бюджет Штата Нью-Йорк равен бюджету Росиии , недавно вычитал. При этом россия может позволить себе нанять пару десятков тысяч беовиков и держать их на Донбассе. А у нас кроме, как учителей и работяг гнять ввиде мяса под пушки и еще запрещать отсреливаться придумать не могут. Реально разводняк. С учетом того что Штаты сами баксы печатают могли и по более Россиии сюда наемников нагнать. Хотят с Россией ***риться на чухой территории - пусть ***рятся, даже территория уже им веделили на Донбассе - ну нехуй мирных на фарш пускать. Ато как обдирать людей то у нас государство, а как жизни у людей забирать - так вспомнили что родина. *****асы одним словом. Кто хлчет *****асов защищать? И не надо меня банить, я далеко не ****** и против России, ну это уже клоунада кровавая - где все нас тока жалеют и используют кровь украинцев для геополитических интересов, а как что то реально предложить - то головы в жопы прячуть и немного денешки дают, прекрасная понимая, что наше правительство его же и разворует а отдавать с процентами опять таки будем мы все. И я должен за этих тварей жизнь положить, инвалидом остаться. Тех денег что Яцек и порох ****ят хватит на несколько армий, пусть не ****ят что денег нет. Всем эта война стала финансово выгодной, кроме обычного украинца. Поршли ***** со своим призывом. Так накипело. Хотя конечно путин - ***ЛО

О! Мы вас тут давно ждали.

Так мысль пришла. Очевидно что без Госдепа, все таки в Украине заваруха бы не началась год назад. В Ереване на 30 % подняли электроэнергию и бастуют, а у нас на 700% газ подняли и никто не выходит. Вывод - без внешней стимуляции, *** кто украинцев заставит бастовать. Но это прилюдия к главной мысли...- Только Бюджет Штата Нью-Йорк равен бюджету Росиии , недавно вычитал. При этом россия может позволить себе нанять пару десятков тысяч боевиков и держать их на Донбассе. А у нас кроме, как учителей и работяг гнать ввиде мяса под пушки и еще запрещать отсреливаться придумать не могут. Реально разводняк. С учетом того что Штаты сами баксы печатают могли и по более Россиии сюда наемников нагнать. Хотят с Россией ***риться на чухой территории - пусть ***рятся, даже территория уже им веделили на Донбассе - ну нехуй мирных на фарш пускать. Ато как обдирать людей то у нас государство, а как жизни у людей забирать - так вспомнили что родина. *****асы одним словом. Кто хочет *****асов защищать? И не надо меня банить, я далеко не ****** и против России, ну это уже клоунада кровавая - где все нас тока жалеют и используют кровь украинцев для геополитических интересов, а как что то реально предложить - то головы в жопы прячуть и немного денешки дают, прекрасная понимая, что наше правительство его же и разворует а отдавать с процентами опять таки будем мы все. И я должен за этих тварей жизнь положить, инвалидом остаться. Тех денег что Яцек и порох ****ят хватит на несколько армий, пусть не ****ят что денег нет. Всем эта война стала финансово выгодной, кроме обычного украинца. Поршли ***** со своим призывом. Так накипело. Хотя конечно путин - ***ЛО
расскажи-ка, чувачек, на каком этапе госдеп подключился? или янык-проект госдепа?

О! Мы вас тут давно ждали.
Понимаю что вызову гнев, ну эта кровая мясорубка , где нас ***рят а мы молчим, откровенно *******. Дай людям зарплату хоть по косарю зелени в месяц+ примии за бои и у нас тока на украине тысяч 200 найдется добровольцев. Так нет - гонят гражданских. Начинаю подумывать, что нашу землю от нас хотят тупо зачистить.

я не пишу псевдопатриотической ***ни.
И еще я не лижу **** пете

Я в восторге от Ваших способностей. Но у Вас явный перекос в сторону копрофилии, хотя скорее - фобии. А оно в качестве аргументов в политическом споре не катит, увы.

Понимаю что вызову гнев, ну эта кровая мясорубка , где нас ***рят а мы молчим, откровенно *******. Дай людям зарплату хоть по косарю зелени в месяц+ примии за бои и у нас тока на украине тысяч 200 найдется добровольцев. Так нет - гонят гражданских. Начинаю подумывать, что нашу землю от нас хотят тупо зачистить.

"нас ***рят"??? кансерва, иди домой

Забрать то они его забрали, но делать с ним ничего особо не могут, а санкции то жрут страну изнутри (рейтинг среди реального населения падает вместе с благосостоянием).
Охренеть..выходит Украине нужны санкции, а не помощь всея еуропы с америками?
Украина объявит дефолт в июле таки пишет американская контора.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот еще оттуда, "благодетели из МФВ", цитата: " Как известно, ранее чиновники МВФ приняли предварительное решение, согласно которому признали долг Украины перед Россией в размере $3 млрд государственным, а не частным. Это означает, что Киев не сможет отложить его погашение и вынужден осуществить выплату в декабре."

расскажи-ка, чувачек, на каком этапе госдеп подключился? или янык-проект госдепа?
Эта дешевый подкол. Ответ тот же что и на вопрос - Правительсво бабки ****ит? Конечно ****ит , но мы же не докажем все равно. Но есть очевидные вещи - не требующие доказательств ну или вот пример - судьи и прокуроры взятки берут. - конечно берут - а ты докажи. Ладно умолкаю, ато уже на 3 банна наговорил. Тут же тока ура-патриотизм приветсуется и не шагу в сторону. Поэтому путин ***ло, а он конечно же ***ло, слава героям, реальным героям действительно слава ( кроме славы то, денег наши то все равно не дадут, так грамотки медальки скока хошь, а денег зась), Яценику - поцелуй в **** и низкая благодарность, что газ нашей добычи нам же в 7 раз дороже продает. Ну и так по мелочам - лижем пятки за схему с долларом по 40 ( конечно правителсьво тут ни причем - само как то), нежные отсосы от всех украинцев за вси покращення - ну они же не виноваты - война же. Все пошел в военокмат - я хочу этих прекрасных людей в Киеве защищать и ***** мне на свою семью, абы и дальше так же заботились. Ведь если что со мной, государство им поможет... Так же все тут думают, правильно

Останнє редагування:
Эта дешевый подкол. Овтет тот же что и на вопрос - Правительсво бабки ****ит? Конечно ****ит , но мы же не докажем все равно. Но есть очевидные вещи - не требующие доказательст. Ладно умолкаю, ато уже на 3 банна наговорил. Тут же тока ура-патриотизм приветсуется и не шагу в сторону. Поэтому путин ***ло, слава героям, Яценику - поцелуй в **** и низкая благодарность, что газ нашей добычи нам в 7 раз дороже продает. Ну и так по мелочам - лижем пятки за схему с долларом по 40, нежные отсосы от всех украинцев за вси покращення - ну он же не виновт - война же

ты писал про госдеп? писал. так когда он майдан по-твоему замутил? простой вопрос.

Боеготовность - это способность армии выполнить поставленную боевую задачу. Включает начиная от оснащения и вооружения до морального духа войск. Нормальное оснащение как было за свой счет, так и есть, нового оружия тоже не прибавилось (показательную передачу покрашенных танков вспоминать будем?), авиация подсократилась, особенно вертолеты. мотивация в войсках снизилась. Что произошло с общим уровнем боеготовности? Вырос, наверное, да?
А вы по каким?

по вашему сейчас армия менее боеспособна, чем год назад? пример марьинки что-то говорит? вы вообще в курсе сколько нужно времени для внедрения новых видов вооружения? ну хоть приблизительно

Да, менее боеспособна. В том числе, и из-за увеличения ее численности неподготовленными и немотивированными кадрами.
В Марьинке наступали на нас. Атаковать всегда сложнее, чем обороняться. Или и эту прописную истину вы будете опровергать?
Внедрение куда - в войска или в производство? Это разные внедрения. В войска не так и много, несколько месяцев. В производство - в зависимости от желания и финансирования. Можно и за год сделать, можно и на пару десятилетий растянуть

все понятно. вы по каким критериям оцениваете боеспособность армии? по тому, что они не идут в наступление? про вооружение. как нибудь поизучайте, сколько времени заняло введение новой формы всу. так это просто форма. причем львиную часть занимало согласование. по марьинке. в курсе, что там не было просто обороны? зы. если бы армия сейчас была менее боеспособна, чем год назад, то ***ло уже флаг над киевом вывесил бы

Останнє редагування:
Я вам чуть выше критерии боеготовности написал вообще-то https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51968641&postcount=610
Это вы по одному бою в Марьинке оцениваете, а не я ;)
Ну так у нас и внедрение носовых платков в армию может год занять. Мы говорим о реальных сроках или о нашей армии? Ведь чем дольше внедрение, тем больше попилить бабла можно - на согласование ТЗ, 100500 испытаний, доработки и т.д.

так почему вы решили, что оборона это не боевая задача? по марьинке не я оцениваю. есть военные эксерты. не бутусов. механизм внедрения что оружия, что платков одинаков: это согласование, это испытания, обкатка и т.п. как ожно внедрять новое вооружение без испытаний? вот взяли "спартаны"- оказались ****о. ходовая ****о, рулевое-****о. взяли быстро, без испытаний нормальных.

угу, все ясно. кого раша поддерживала тогда и что такое "сербска краина"?
Раша поддержала ДНР-ЛНР. Сербская Краина - это сепаратисты внутри сепаратистов - это как если Шахтёрский район объявит выход из ДНР. Как думаешь, кто его поддержит?

Раша поддержала ДНР-ЛНР. Сербская Краина - это сепаратисты внутри сепаратистов - это как если Шахтёрский район объявит выход из ДНР. Как думаешь, кто его поддержит?

напомню, что югославия была сфрю. там было шесть республик. они потом и вышли. как мы из союза. мы тоже сепаратисты? а сербска краина образовалась на территории хорватии. так што аналогия не уместна

Назад
Зверху Знизу