Збір на FPV! Спільнота Стерненка

подъем перед садиком.

Нам 2,4. Утром глаза открывает и спрашивает: Утро? Сядик? Говорю, что да, идем в садик. И начинаются слезы... За 4 месяца только одну неделю не плакал.

Аналогично. Нам 2,5 года, утро начинается с нытья "сад нет". По поводу будильника хорошая идея, спасибо. Нам встать помогает соревнование - кто быстрее добежит до ванной зубы чистить.

Сейчас каникулы просыпается в 9.00. Как будем вставать в сад в 7.00 - понятие неимею...

А мы обычно засыпаем в час ночи, до этого стоим на ушах, днем не спим, гуляем по пару часов в день (больше я не могу - мерзну))), просыпаемся в 9 утра. В садик мы обычно ходим к 9, раньше не получается разбудить ни папу, который ее туда возит, ни малую. Вопрос - откуда у детей столько энергии?, я вот сейчас могу только по клавишам клацать.....до 10-го бы продержаться, высплюсь хоть)))

А мы обычно засыпаем в час ночи, до этого стоим на ушах, днем не спим, гуляем по пару часов в день (больше я не могу - мерзну))), просыпаемся в 9 утра. В садик мы обычно ходим к 9, раньше не получается разбудить ни папу, который ее туда возит, ни малую. Вопрос - откуда у детей столько энергии?, я вот сейчас могу только по клавишам клацать.....до 10-го бы продержаться, высплюсь хоть)))

Днём он у нас обязательно спит...
За сад и слышать нехочеть, а ведь в понедельник уже надо идти....

знаю только один способ - уложить спать как можно раньше. Нам вставать в 7, в идеале надо, чтобы в 21-00 дети уже спали, но такое бывает редко, раньше 22-00 редко ложаться (5 лет и почти 7), в итоге утром старший встает относительно нормально, его можно промотивировать тем, что не успеет дома поесть, а вот младший дает жару, он видимо в меня нервной системой, очень тяжело переходит из сна в бодрствование, долго не может прийти в себя после пробуждения, плачет, всем недоволен. Уговоры не помогают, просто несу в ванну на руках, умываю прохладной водой под его вопли, выдавливаю пасту, несу всякий бред, чтобы отвлечь, минут через 10 становится человеком.

Я его прекрасно понимаю, для меня подъем раньше 9-00 - ужас, не важно, во сколько легла. И утром часов до 11 у меня всегда "чугунная" голова.

А скажите "чайнику" (мы в сад еще не ходим), а чем чревато опоздание в дет. сад? Ну это ж не школа, все-таки. Или воспитатели ругаются?

Jane сказав(ла):
А скажите "чайнику" (мы в сад еще не ходим), а чем чревато опоздание в дет. сад? Ну это ж не школа, все-таки. Или воспитатели ругаются?
Ну, во-первых, ребёнок опоздает к завтраку и, запросто, останется голодным до обеда. А во вторых- воспитатели ж отмечают, кто сегодня есть, кого нет, и отдают эти данные мед.сестре. То есть, если вы опоздали- скорее всего прийдётся идти к мед.сестре, там уже просить, чтобы отметили. Но, если вы знаете, что не сможете приходить к 9( допустим), а будете к 10- можно договорится с воспитателем, чтобы сразу отмечала посещение. У нас такое было- мы где-то месяц ходили в садик примерно к 10-30, ничего- спокойно договорились, нас отмечали и всё.

Ну, во-первых, ребёнок опоздает к завтраку и, запросто, останется голодным до обеда. А во вторых- воспитатели ж отмечают, кто сегодня есть, кого нет, и отдают эти данные мед.сестре. То есть, если вы опоздали- скорее всего прийдётся идти к мед.сестре, там уже просить, чтобы отметили. Но, если вы знаете, что не сможете приходить к 9( допустим), а будете к 10- можно договорится с воспитателем, чтобы сразу отмечала посещение. У нас такое было- мы где-то месяц ходили в садик примерно к 10-30, ничего- спокойно договорились, нас отмечали и всё.

спасибо, мы просто пока от этого всего очень далеки, вот и узнаю на будущее

А я, приучая своего трехлетнего ребенка к раннему подъему в садик, обнаружила несколько важных, для нас, составляющих для успешного подъема:
1. Лечь пораньше спать (идеально в 21.00 уже спать), чтобы продолжительность ночного сна была не менее 10 часов. Это условие для нас самое главное.
2. Утром открыть шторы. Включить яркий свет.
3. Включить (негромко) его любимую музыку. Он обожает ритмичные танцевальные мелодии.
4. Будильник.
5. Мамины поцелуйчики.
Только так просыпается более-менее спокойно. Если одно из условий упущено - подъем становится непростым.
А вот проснуться маме пораньше - это еще та история. Вообще не могу собрать себя.

Назад
Зверху Знизу