Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

подъем перед садиком.

Нам 2,4. Утром глаза открывает и спрашивает: Утро? Сядик? Говорю, что да, идем в садик. И начинаются слезы... За 4 месяца только одну неделю не плакал.

Аналогично. Нам 2,5 года, утро начинается с нытья "сад нет". По поводу будильника хорошая идея, спасибо. Нам встать помогает соревнование - кто быстрее добежит до ванной зубы чистить.

Сейчас каникулы просыпается в 9.00. Как будем вставать в сад в 7.00 - понятие неимею...

Сейчас каникулы просыпается в 9.00. Как будем вставать в сад в 7.00 - понятие неимею...

А мы обычно засыпаем в час ночи, до этого стоим на ушах, днем не спим, гуляем по пару часов в день (больше я не могу - мерзну))), просыпаемся в 9 утра. В садик мы обычно ходим к 9, раньше не получается разбудить ни папу, который ее туда возит, ни малую. Вопрос - откуда у детей столько энергии?, я вот сейчас могу только по клавишам клацать.....до 10-го бы продержаться, высплюсь хоть)))

А мы обычно засыпаем в час ночи, до этого стоим на ушах, днем не спим, гуляем по пару часов в день (больше я не могу - мерзну))), просыпаемся в 9 утра. В садик мы обычно ходим к 9, раньше не получается разбудить ни папу, который ее туда возит, ни малую. Вопрос - откуда у детей столько энергии?, я вот сейчас могу только по клавишам клацать.....до 10-го бы продержаться, высплюсь хоть)))

Днём он у нас обязательно спит...
За сад и слышать нехочеть, а ведь в понедельник уже надо идти....

знаю только один способ - уложить спать как можно раньше. Нам вставать в 7, в идеале надо, чтобы в 21-00 дети уже спали, но такое бывает редко, раньше 22-00 редко ложаться (5 лет и почти 7), в итоге утром старший встает относительно нормально, его можно промотивировать тем, что не успеет дома поесть, а вот младший дает жару, он видимо в меня нервной системой, очень тяжело переходит из сна в бодрствование, долго не может прийти в себя после пробуждения, плачет, всем недоволен. Уговоры не помогают, просто несу в ванну на руках, умываю прохладной водой под его вопли, выдавливаю пасту, несу всякий бред, чтобы отвлечь, минут через 10 становится человеком.

Я его прекрасно понимаю, для меня подъем раньше 9-00 - ужас, не важно, во сколько легла. И утром часов до 11 у меня всегда "чугунная" голова.

Завтра в сад после двухнедельной отсидки из-за морозов. Посмотрим, что будет...

А скажите "чайнику" (мы в сад еще не ходим), а чем чревато опоздание в дет. сад? Ну это ж не школа, все-таки. Или воспитатели ругаются?

Jane сказав(ла):
А скажите "чайнику" (мы в сад еще не ходим), а чем чревато опоздание в дет. сад? Ну это ж не школа, все-таки. Или воспитатели ругаются?
Ну, во-первых, ребёнок опоздает к завтраку и, запросто, останется голодным до обеда. А во вторых- воспитатели ж отмечают, кто сегодня есть, кого нет, и отдают эти данные мед.сестре. То есть, если вы опоздали- скорее всего прийдётся идти к мед.сестре, там уже просить, чтобы отметили. Но, если вы знаете, что не сможете приходить к 9( допустим), а будете к 10- можно договорится с воспитателем, чтобы сразу отмечала посещение. У нас такое было- мы где-то месяц ходили в садик примерно к 10-30, ничего- спокойно договорились, нас отмечали и всё.

Ну, во-первых, ребёнок опоздает к завтраку и, запросто, останется голодным до обеда. А во вторых- воспитатели ж отмечают, кто сегодня есть, кого нет, и отдают эти данные мед.сестре. То есть, если вы опоздали- скорее всего прийдётся идти к мед.сестре, там уже просить, чтобы отметили. Но, если вы знаете, что не сможете приходить к 9( допустим), а будете к 10- можно договорится с воспитателем, чтобы сразу отмечала посещение. У нас такое было- мы где-то месяц ходили в садик примерно к 10-30, ничего- спокойно договорились, нас отмечали и всё.

спасибо, мы просто пока от этого всего очень далеки, вот и узнаю на будущее

Даа. Сегодня был самый сложный подьём и поход в сад. Такого я неприпомню....
В группу заносила воспитательница с воплями...:eek:

А я, приучая своего трехлетнего ребенка к раннему подъему в садик, обнаружила несколько важных, для нас, составляющих для успешного подъема:
1. Лечь пораньше спать (идеально в 21.00 уже спать), чтобы продолжительность ночного сна была не менее 10 часов. Это условие для нас самое главное.
2. Утром открыть шторы. Включить яркий свет.
3. Включить (****омко) его любимую музыку. Он обожает ритмичные танцевальные мелодии.
4. Будильник.
5. Мамины поцелуйчики.
Только так просыпается более-менее спокойно. Если одно из условий упущено - подъем становится непростым.
А вот проснуться маме пораньше - это еще та история. Вообще не могу собрать себя.

Назад
Зверху Знизу