Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

подъем перед садиком.

Стараюсь придерживаться следующей схемы:

20.30 - начинаем убирать игрушки
20.45 - начинаем раздеваться и купаться, чистить зубы
21.00 - сказки, раскраски (просто разговариваем, а что это?, а что то?) (бывает не всегда - но без этого пункта засыпает позже и иногда приходиться заходить в комнату и объяснять что уже поздно)
21.30 (ориентировочно) если были сказки и прочее, то объясняю что уже поздно, а завтра рано в садик, пора спать и папе пора купаться и тоже спать.

в 7.30 встает нормально, в садик обычно идет без проблем.

P.S. мальчик 3.4 года.

еще можно одеяльце стянуть, и окошко шире открыть :)

Мы с сыном (7 лет) соревнуемся, кто быстрее соберется: он в школу или мама на работу)) Сбор проходит "на ура" за 15-20 мин. Утром если не просыпается в положенное время, запускаю ему в комнату кота - тот кого хочешь поднимет :)

у нас ребенка в садик вожу я. Если дрыхнит и не хочет вставать начинаю медленно гладить по спинке и что-то типа "дочечька, ну вставай.. пора уже.. мультики тебя ждут.. чаек хочеш с молочком..?" ну вобщем пара тройка минут ласковых мудений и ребенок на ногах. начинайте предлагать ему какие-то интересные ему вещи. то что произайдет в ближайшее время или в течение дня. Когда внимание включится и желание загорится то он сам встанет и будет делать то что захотите. займите его внимание. это во всем, не только в пробуждении. Учитесь манипулировать сознанием. Начните с собственного ребенка :) только палку не перегибайте :)
ps дочке 3,5 года

А у нас все еще хуже!
Жена (жаворонок) утром безнадежно пытается разбудить и меня и пятилетнюю дочку. Уходит на это минут 40....
Вечером жена вырубается часов в 9 и мы с Машкой, совы, укладываемся до 11-12.
Причем и сказки читаю, и рассказываю, но раньше 11.30 не засыпает никогда!
Причем даже если днем не поспит.
Я смирился, жена психует, рецептов нет. В садик опаздываем регулярно.
С ужасом жду школу....

Безумный суслик:
ну пожалейте вы маму,что ж вы ее так...бедную:)
А не пробовали для разнообразия ложиться с мамой одновременно?хотя бы сделайте вид,что заснули и полежите,пусть малая заснет,а вы сможете встать и бодрствовать дальше:)

А у нас все еще хуже!
Жена (жаворонок) утром безнадежно пытается разбудить и меня и пятилетнюю дочку. Уходит на это минут 40....
Вечером жена вырубается часов в 9 и мы с Машкой, совы, укладываемся до 11-12.
Причем и сказки читаю, и рассказываю, но раньше 11.30 не засыпает никогда!
Причем даже если днем не поспит.
Я смирился, жена психует, рецептов нет. В садик опаздываем регулярно.
С ужасом жду школу....

Суслик, если б на 100% не была уверена, что мой муж не сидит на этом форуме, то подумала бы, что вы - это он:-)

Indie:
Спасибо,насмешила:)

Инди, добавил в репу....
Вита, Вам смешно, а я тоже иногда спать хочу...
А по поводу обмана - нам же уже пять. И часы на кухне висят - девять часов - рано спать и все тут!

а моя ещё говорит "давай я тебе массаж глазиков сделаю,чтобы они лучше проснулись".И начинает через веки глаза массировать,вдавливает аж до затылка.тут хочешь-на хочешь приходится вставать:іржач:

Неплохой масажик.:D

Прошло чуть больше пол года, какя задалась этим вопросом.
В настоящее время будить легче, иногда и сам разбудит. Очень редко кипишиет :)

Дорогие мамочки подскажите или дайте совет, как поднять ребёнка в садик с минимальными капризами. А иногда такие истерики закатывает. Может ктото знает какието уловки. И поход в садик будет не проблемой...
мальчику 3 года.
у нас такой сценарий:мы его уже выучили и поэтому обходимся без капризов...
прийти в садик надо к 8 утра...Я встаю в 6-45....в 7-бужу малую(3,5)...или не бужу,а просто переношу к телевизору...в это время идут мульт по 1+1...там её одеваю,заплетаю...Мультик заканчивается где-то минут в 20 восьмого...потом начинается на другом канале"Серебр.апельсин,по моему)...а между этими мультиками прерыв минут 5,как раз хватает,чтобы сходить в туалет и умыться...
пока малая досматривает тот мультик....он закакчивается где-то без 10 или в 8(но мы не досматриваем) уже одеваюсь я и мы идём в садик!
Она уже так выучила наш сценарий,за пару месяцев,буквально,что уже мне бывает кричит из той комнаты....Мам,давай быстрее,а то мультик уже заканчивается-опоздаем!:D

Это хорошо.
Наш садик находиься не так близко. Ехать 2е остановки маршруткой и идти 15мин. Выйти надо в 7.30.

Дорогие мамочки подскажите или дайте совет, как поднять ребёнка в садик с минимальными капризами. А иногда такие истерики закатывает. Может ктото знает какието уловки. И поход в садик будет не проблемой...
мальчику 3 года.

Нужно время...

или Марви Хаммера включить по ТЕЛЕНЯНЕ ( с полвосьмого до восьми примерно) . там очень увлекательно расказывают о животных, рыбах, птицах...

мы на кмпе смешарики включаем помогает.
сыну 2.4

А мою малую раньше 11 вечера не уложишь- и в 5 утра мы уже бодро прыгаем по родительской кроватке. Причем так рано встает стабильно с самого детства. :( Что хочешь- то и делай. А мне этого времени выспаться не хватает! Как она успевает выспаться- загадка для меня! В садик мы не ходим, так что такая индивидуальная особенность меня исключительно расстраивает, нежели радует... :(

У нас 2,5 года, встает под телек в 7,00, хотя иногда приходится будить.
А вчера мы с папой уже задремали перед теликом в 22,00, а он сидел сам смотрел мультики, я через сон слышала как он на кухне брал печенье на столе, компотик свой, принес в комнату, смотрел мультики и подкреплялся...потом подлез к нам на диван...заснул...

Нам 2,4. Утром глаза открывает и спрашивает: Утро? Сядик? Говорю, что да, идем в садик. И начинаются слезы... За 4 месяца только одну неделю не плакал.

1 мультик из смешариков в качестве будильника действует безотказно. Прелесть в том, что они не длинные, т.е. мы никуда не опаздаем, если малой посмотрит, и ребенок обычно в хорошем настроении после такого пробуждения.
Главное, часто не практиковать, только когда обычными способами поднять не удается.

В последнее время просыпаться и идти в сад категоричесски отказывается. Слёзы, истерики....мультики неспасают.(((

Назад
Зверху Знизу