Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под Чугуевом упал военный самолёт Ан-26 с 5 членами экипажа и 18 курсантами ХНУВС

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
... при условии их адекватного технического обслуживания. По документам он на обслуживании до 1 октября. А по факту - в эксплуатации.

1826105f4f3dee7e0.webp

ну на техрегламент цигель в цигель тоже не все прям форумчане заезжают ... - еще раз , этот планер и на одном двиге летает , этот самолет можно было и на поле сажать - как недавно в кукурузу посадили вообще реактивного пассажира ....
- дело тут в ином .... он лежит не по курсу на аэродром , пацаны с него выпрыгивали до катастрофы .... крылья сложены как то странно .... - почему был уход на второй круг? надломлено правое крыло - а не левое как говорят .... нет видео с автивок как он падал - все видео постфактумные и где то апосля 40ка минут ....
- вопросов масса ...

"Під час виконання навчально-тренувального польоту в районі військового аеродрому Чугуїв Харківської області сталася аварія військово-транспортного літака Збройних сил. На борту - 6 членів екіпажу та 21 курсант. Причини події уточнюються. Попередньо висновок - помилка екіпажу. Прийнято автомобільну трасу за злітно-посадкову смугу", - сказав Матіос.

Зазначимо, що це лише одна з можливих причин падіння літака, офіційного підтвердження якій поки немає.

Детальніше читайте на УНІАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про це розповів свідок катастрофи – підполковник поліції Олег Нагайцев. Запис його розповіді оприлюднили на каналі NewsOne.

За словами Нагайцева, він якраз їхав до Харкова і побачив біду одним з перших. Він же викликав на місце поліцію і рятувальників.

«Я бачив, як хлопець загасив з вогнегасника військового і надав йому першу допомогу. І другого теж ... він бачив, як пролітав літак, і саме падіння. Він [літак] трохи, без малого, не зачепив його машину", - зазначив Нагайцев.

Детальніше читайте на УНІАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть рухнувший самолет мог лететь на задание после недавнего ремонта.

Причины трагедии
На данный момент наиболее часто упоминаемая версия - техническая неисправность. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил, что перед крушением у самолета отказал левый двигатель.

"По той информации, которую я получил, было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор", - заявил чиновник, уточнив, что дальше нужно ждать следствия. Комиссию по расследованию возглавит вице-премьер Олег Уруский.

Впрочем, сажать самолет на одном двигателе - для опытных пилотов посильная задача. Почему этого сделать не смогли - пока непонятно. Ходят слухи о том, что за штурвалом был курсант, но это на данный момент официально неподтвержденная информация.

Очевидцы же говорили, что Ан-26 взрывался по частям.
Офис Генпрокурора открыл дело по статье 416 УК - нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия. То есть пока терактов и диверсий следствие не рассматривает.

я в своё время налетал очень много именно на АН-26,как пассажир...Это настолько рабочая лошадка,что я не понимаю,что могло произойти. Слышал,что на одном движке он реально мог сесть ,и не обязательно на аэродром.
И поддержу Густава,как-то всё мутновато. Смотрим,что будет дальше.

По тому, что видно, с большой вероятностью можно сказать, что самолёт получил разрушение с дальнейшим возгоранием от столкновения с землёй, крыло, которое видно в кадрах, с выпущенной механизацией. Ну а если отказал двигатель, то необходимо обязательно зафлюгировать винт, т.е. поставить лопасти винта в положение наименьшего сопротивления воздуху, иначе создаваемый момент может привести к катастрофе. В Руководстве по лётной эксплуатации (РЛЭ) прописаны все процедуры, которые необходимо не только досконально знать, но и постоянно отрабатывать.
В любом случае, экспертиза определит, работали ли двигатели в момент столкновения с землёй, была ли установлена посадочная конфигурация.
Я, правда, не знаю, оснащены ли военные аборты чёрными ящиками и устройствами записи переговоров пилотов в кабине, если нет, то будет сложнее.

Судя по тому, что версия сбития самолета (лично для меня очевидная причина) даже не рассматривается, зеленский скажет, что нужно просто перестать летать.

Что-то подобное было не раз, когда маскали сбивали своими ракетами самолеты гражданские, и обвиняли нас. А мы сглатывали, после чего уничтожали ракеты пво

• Це лайк!
Реакції: Gata
по сути. ща зеленскому прокатали вариант в лайт версии с сбитым ил 76.

Петька кричал про не витримав бетон. Вовка будет кричать про плохую железку. В общем, будут виновны неодушевленные предметы.

Неофіціний список загиблих ще не розшифрували?

01:00

Очевидец рассказал о первых минутах после авиакатастрофы.

"Я местный. У нас если что-то случается, кто-то потерялся, — мы, как активные, принимаем участие. В момент, когда я подъехал, парню уже оказывали помощь. Он сказал, что, возможно, есть еще выжившие — они выпрыгивали из самолета. Весь в ожогах, зрелище было жуткое. Перебинтовывали голову, он в очень плохом состоянии и в абсолютном шоке. У него спросили: "Сколько вас было?". Он сказал, что 30, и никто не поверил, военные говорят: "Не могло в этот самолет сесть 30 человек".

Когда подошел момент, что я увидел этот ужас своими глазами там, внутри, то один из пожарных, который считал тела, сказал, что 21 погибший. Позже узнали, что там курсанты, ребята 18-19 лет, и семь членов экипажа.

Мы сформировались, как смогли. Это было единственное, чем мы в тот момент могли помочь. Этому парню уже оказывали помощь, я думаю: а вдруг были еще выжившие. Мы пошли их искать.

Мы прочесывали здесь рядом все, полосы, поля — до того момента, пока не подключились военные. Когда я пришел сюда, я, к сожалению, сделал ошибку — я заглянул в хвост самолета. Там... Там все ребята, шесть человек... Но еще более жуткая ситуация была в момент, когда начали приезжать родители. Я сам отец, я видел их горе — это ужас", — рассказал очевидец.

08:00

ГБР разыскивает свидетелей авиакатастрофы под Харьковом. Ведомство просит прислать фото и видео.

"Просим лиц, имеющих фото, видео с видеорегистраторов и мобильных телефонов с места авиакатастрофы, присылать свои контактные данные, а именно ФИО и номер телефона по телефону ГБР: +380500802227. Следователи ГБР свяжутся с Вами для получения данных материалов и приобщения их к уголовному производству в порядке, установленном УПК Украины", — сообщили в ГБР.

08:48

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и главный дипломат ЕС Хосеп Борель выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета Ан-26.

"В этот вечер поступают очень печальные новости из Украины. Сочувствуем родственникам и друзьям погибших в результате падения военного самолета и желаем скорейшего выздоровления раненым. Канадцы думают о вас сегодня", — сообщил Джастин Трюдо .

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хосеп Борель выразил соболезнования от имени Еврозоюза президенту Владимиру Зеленскому, главе МИД Украины Дмитрию Кулебе и министру обороны Андрею Тарана.

"Мыслями — с семьями и друзьями тех, кто потерял жизнь", — написал Борель в Twitter.

Также соболезнования выразили Албания, Болгария, Канада, Латвия, Молдова, Польша, Турция, Швеция.

Назад
Зверху Знизу