Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почти все о газоснабжении...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужна помощь в поимке мастеров по очистке дымохода :-)
Может есть какие-то фирмы в Харькове, а то я что-то в и-нете не обнаружил. А в колонке тяги нет :-(.

Ledi Lu, скажите, после ремонта на кухне (квартира в многоквартирном (9-ти этажка) жилом доме) чтобы в новую мебель установить газовую варочную поверхность вместо имевшейся "от рождения" газовой плиты - тоже всю эту тягомотину с проектом и т.д. проходить ? Да ? "Любое изменение..." и т.д. ?
Тогда еще вопрос: любую ли газовую варочную поверхность возможно законно подключить ? Они, варочные пов-ти, должны иметь какие-то сертификаты или тому подобное ? Это все можно (нужно) требовать при покупке у продавца ?

Не знаете, нет ли у газовщиков предвзятого отношения, например, к так называемым комбинированным варочным поверхностям (газ/электро (индукция))?

А когда кому мешал официальный запрет в нашей стране, всего лишь цена вопроса...

можно сделать, но пока разрешение не получишь от тепловиков что они согласны тебе отрезать батареи - хоть ставь десять автономок, а платить за тепло будешь полюбэ....отака она правда жизни:)

Может кто сталкивался - где можно найти в продаже вставку диэлектрическую (например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Ни в одном строй супермаркете нет, консультанты кивают гривой и что такое не знают даже

Может кто сталкивался - где можно найти в продаже вставку диэлектрическую (например
). Ни в одном строй супермаркете нет, консультанты кивают гривой и что такое не знают даже

В Донецкой области применяется....
Заявлена диэлектрическая изолировка...

Это хорошо, но ищу то что написано выше

Посоветуйте, пожалуйста -
перенести газовую колонку в кирпичной хрущевке из кухни в ванную (на 2м). Из ванной на кухню имеется открываемое окно.
Сколько нерв и денег это может стоить, в какие сроки?
Заранее спасибо

Жаль, Ledi_Lu куда-то исчезла...

очень жаль...

расстроили вы меня (((((

устанавливать газовый приборы как и проводить газопроводы через ванные комнаты, санузлы - запрещено

Доброго времени.
Кто-нибудь регистрировался на сайте Горегаза, чтобы узнать долги? Перепробовал все - и по лиц. счету и по адресу; по 6 символов и копейки с запятой и т. д. Ни одного мыла на сайте нет, чтобы спросить. Наверное, есть слово какое-то (все известные матюки уже перебрал). Если кто знает, подскажите.

Реально ли провести в пристройку газ от основного газифицированого дома??? Если пристойка не узаконена??? И по цене хотелось бы сориентироваться!!! Вхарькове пос. Восточный.

Останнє редагування:
А возможен другой вариант??? И опять же во сколько он нам может обойтись? Просто бюджет ограничен.

Всем доброе время суток, по не зависящим от меня обстоятельствам была "отрезана" от интернета, вот вернулась и всем рада)))

а как же законы? мы же в правовом государстве живём.:confused:
Варианта два, или Вас нагло обманули или мы с Вами живем в разных государствах)))

Нужна помощь в поимке мастеров по очистке дымохода :-)
Может есть какие-то фирмы в Харькове, а то я что-то в и-нете не обнаружил. А в колонке тяги нет :-(.
Где-то по текстам я неоднократно давала телефоны печников, которые именно этим и занимаются, повторяться не буду, потому как в лом, поисчите...

Ledi Lu, скажите, после ремонта на кухне (квартира в многоквартирном (9-ти этажка) жилом доме) чтобы в новую мебель установить газовую варочную поверхность вместо имевшейся "от рождения" газовой плиты - тоже всю эту тягомотину с проектом и т.д. проходить ? Да ? "Любое изменение..." и т.д. ?
Тогда еще вопрос: любую ли газовую варочную поверхность возможно законно подключить ? Они, варочные пов-ти, должны иметь какие-то сертификаты или тому подобное ? Это все можно (нужно) требовать при покупке у продавца ?

Не знаете, нет ли у газовщиков предвзятого отношения, например, к так называемым комбинированным варочным поверхностям (газ/электро (индукция))?
Прежде чем я отвечу, у меня есть свой вопросик, вот скажите, а часто ли Вы видели в своей квартире представителя Горгаза, который проверял хоть что нибудь, я например за 30 лет проживания в 9-ти этажке ни разу... Меняйте себе на здоровье, главное соблюдать элементарные правила техники безопасности и не подорвать себя и еще пару квартир рядом, или вызовите слесаря из района, заплатите ему стольник и вопрос решится сам собой...

можно сделать, но пока разрешение не получишь от тепловиков что они согласны тебе отрезать батареи - хоть ставь десять автономок, а платить за тепло будешь полюбэ....отака она правда жизни:)
Основная стоимость автономки (примерно процентов 80-85), которую монтажники дерут с заказчиков, составляет взятка за ТУ Тепловых сетей и решение исполкома на отключение от теплоцентрали, так что если связываться с нормальным монтажником, то делается все "под ключ".

На конном рынке есть магазин ХСМУ, чуть дальше еще один, рядом с ювелиркой, один двор, дом "№ 16, не помню улицу, не доезжая до прокуратуры. там специализированное газовое оборудование, если нет в наличии, то закажут и привезут, чуть дороже, зато точно будет...
Посоветуйте, пожалуйста -
перенести газовую колонку в кирпичной хрущевке из кухни в ванную (на 2м). Из ванной на кухню имеется открываемое окно.
Сколько нерв и денег это может стоить, в какие сроки?
Заранее спасибо
Прям уж точный пункт ДБНа не скажу, но газовое оборудывание в санузле - это нонсенс, который подписать не возьмется никто и ни за какие деньги, так что идею оставте, я уже молчу о "первом свете", т.е. окно с форточкой на улицу...

Жаль, Ledi_Lu куда-то исчезла...
И снова здраствуйте))))

только самовольно.
Поддерживаю, только узаконить пристройку, делать новый проект и возможно менять счетчик, ну и т.д. по списку...

Останнє редагування:
....
Вставка диэлектрическая, сие есть простая паронитовая или резиновая прокладка, продается в любом магазине строительном или на базаре, копеешное мероприятие, а если Вам нужно какое-то особенное изделие с таким названием, значит Вас кто-то очень хочет "поиметь" на денажку)))...
Позвольте с вами не согласится - то что вы описали и диэлектрическая вставка - разные вещи. прокладка конечно диэлектрик, но стягивающая её гайка прекрасно проводит ток ЭХЗ. С другой стороны я считаю, что для дома она не обязательна.

Позвольте с вами не согласится - то что вы описали и диэлектрическая вставка - разные вещи. прокладка конечно диэлектрик, но стягивающая её гайка прекрасно проводит ток ЭХЗ. С другой стороны я считаю, что для дома она не обязательна.
Я уже поняла, полезла посмотреть, что Вы имели ввиду и поняла, что ошибалась, собственно уже внесла изменения в текст. А для дома она действительно не нужна, потому как при монтаже обязательным условием есть установка на выходе из земли изолирующего фланца, практически таже ерунда, или подводящий газопровод выполнен в полиэтилене, который сам по себе является диэлектриком.

Кстати сейчас даже фланец не ставят, а при прокладке перед выходом из земли вваривают вставку из полиэтиленового газопровода, производители уже и готовое изделие в продаже пустили.

Может быть Вы, Ledi_LU, определие в цене! На что расчитывать?

Назад
Зверху Знизу