Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможно ли подключить индивидуальное отопление в квартире на 1м этаже 2х этажного дома (Ленинский р-н Холодная гора), сколько это по времени и самое главное сколько по деньгам выходит? С чего нужно начинать и к куда обратиться????
Добрый, я так понимаю, что в данный момент отопление централизованное... По этому примерно так:
1.Надо получить решение исполкома на автономное теплоснабжение.
2.ТУ теплосетей на отключение.
3. Проект теплосетей на отключение.
4.ТУ горгаза.
5.Проект согласованный с горгазом.
6.Монтаж системы.
7.Сдача в Горгаз и Газотехническую инспекцию.
8.Пуск газа...
Это кратенько... Что касается "сколько", то сказать сложно, исполком с теплосетью обойдутся дорого, от 1500 до 5000 уе., в зависимости от района, ленинский в среднем 2000, в зависимости от того, с кем договоритесь. По газу обращаться либо в частную фирму либо в горгаз, первое дороже, но быстрее, второе соответственно медленнее, но дешевле. С теплосетью и исполкомом поможет только частник, горгаз требует уже готовый пакет документов...
Я так понимаю, получил ты ДБН от всеми любимой Леди...
И в 6-м разделе получил ответы на свои вопросы и теперь очень счастлив?
Консультация супер...
Я на хвост наступила? С чего такая агрессия?
Ledi_LU
есть в планах поменять старенькую газовую колонку на что то современное. можете расписать все круги ада которые придется пройти по процедуре и сколько это будет стоить.
Если собираетесь сами, то так:
1. Собрав пакет документов (техпаспорт на дом, документы на право собственности, копия паспорта и кода, по возможности старый проект) надо с заявлением обратиться в техотдел горгаза (ул. Октябрьской Революции 57/59) для получения ТУ.
2. После получения ТУ найти проектную организацию и сделать проект на замену оборудования, согласовать его в техотделе.
3. Найти организацию с лицензией, которая построит и сдаст в эксплуатацию, даже если просто замена...
Проще обратиться в сервисный центр горгаза, часть работ они выполнят сами, будет дешевле чем у частников, но нервов потрепят. Самому прийдется делать акт ДПО у печников, обойдется где-то 300-400 грн. Обязательно уточняйте что именно прийдется делать Вам, потому как горгаз любит устраивать сюрпризы...
Или обратиться в частную фирму, получиться дороже, но быстрее нервов конечно поменьше, но все равно будут, строители - сами понимаете...
Если все же соберетесь сами все делать, пишите, я поэтапно распишу к кому и в каком порядке обращаться.
На счет стоить не знаю, сервисный центр считает по своему, а частники примерно 7-10 тыс. за "под ключ".
Доброго времени суток, случайно забрел в тему и сразу вопрос. На днях делали ежегодное ТО моему котлу и сервисный инженер говорит: в соответствии с новыми правилами я обязан установить газовый сигнализатор (в проекте он не предусмотрен) и еще, "снимите газовый фильтр, который вы самовольно установили перед котлом так как он не значится в проэкте" мол из за этих фильтров случаются утечьки. И в акте указал что пуск котла после выполнения предписаний. И собственно вопрос - это выкручивание рук или я действительно не прав, что до сих пор не кинулся все это делать...
Что касается установленного фильтра, то он прав в обоих случаях. На счет утечек не критично, потому как на любом сгоне рано или поздно будет утечка, а на счет незаконно установленного, то любое изменение в системе газоснабжения влечет за собой изменения в проекте со всем пароходом, а самовольное еще и наказывается... Да и газовый сигнализатор действительно должен быть, покупаете обычный СГБ 1-5 вешаете на стенку и втыкаете в розетку, не проблема, по деньгам он сейчас гривень 500-600 по моему. В принципе Вы конечно можете побороться, но боюсь номер не пройдет...
Доброго времени, многоуважаемый All.
Возникла задача замены и небольшого переноса котла и газовой печки (частный дом).
Документы уже готовы (все честно). Стоит задача собственно заменить кусок трубы с выводом ее в другое место. Трубы ~7 метров.
Требуется 1 вварка к существующей, 4 изгиба и 1 разветвление. И, как я понимаю, в 1-2 местах будут стыки.
Сколько такая работа может стоить. У газовщиков еще не узнавали (у них типа очередь до начала января), но частник, "у которого цены не выше чем самих газовщиков" возжелал 2.5к. Что-то мне подсказывает, что цена не адекватная.
ЗЫ. Мерефа.
Спасибо.
А вы узнайте у газовщиков местных, по любому будет меньше, а на счет "дорого", так у частных фирм себестоимость большая))) Лицензия не дешевая, при приемке газовщики денажку возьмут, при пуске опять возьмут, потом еще что нибудь придумают и опять возьмут... Харьковгаз на частных фирмах кормится, они на заказчиках... заказчики тоже на ком-то... Вот такая писчевая цепочка. А на счет маленького объема работ, так сопроводительные документы все равно в полном объеме и исполнительно-техническая документация и приемка... все как у взрослых.