РОСАН (Rosan) - совместное Украино-Канадское предприятие
Актуальный телефон Росана, по которому решаются вопросы с доставкой: +38032-2440308 (Андрей Гиль, Сергей Гелюта, Владимир Москалев)
Тел: +38032-2116510, Факс: +38032-2116480
Теперь об опыте получения через Росан.
В течении нескольких лет я получил от них примерно 2 десятка посылок. Примерно каждая четвертая шла с проблемой, рожденной самой фирмой.
Адреса получателя перепечатываются на самоклейку и лепятся на коробку. Зачастую поверх оригинального адреса.
Все вроде правильно, делают так, чтобы адрес был напечатан, а не написан от руки. Во избежании ошибок чтения курьерами.
А теперь - грабли:
адреса вносятся в компьютер неграмотным человеком. Видимо, девочка у компьютера либо неграмотная, либо получает маленькую зарплату, либо тупо занимается саботажем. Так или иначе, этот человек делает ошибки не только в тексте, но и в цифрах. Например, может написать в индексе 01234 вместо 01643. А также цифры улицы и квартиры перепутать.
Я даже веду статистику её ошибок.

Не дай Бог, если вы живете не на "улице", а на бульваре, переулке, или площади. Неграмотный Росан не видит разницы и все превратится в "вул."

А что если в городе есть и улица и переулок и бульвар? Вы попали! Курьеры перебирают варианты ногами.

Весело? Особенно "довольны" курьеры, которые встречаются через месяц беготни с получателем.

И курьер не виноват и получатель, но настроение испорчено.
Как я боролся с этим?
1. Звонил в Rosan
2. Писал в Rosan
3. Писал жалобу в DHL Germany
Но до сих пор (лето 2014) система не поменялась. Росан продолжает умножать проблемы.
Пишу сюда, ибо руководство Росана читает эту тему:
Драгоценный Росан!
За много лет вы отняли у меня кучу денег, нервов и времени.
Вы делаете много ошибок и не исправляете их.
Перейдите уже на цифровую систему контроля посылок. Или хотя бы на советскую систему. Это все сложные структурные изменения. На них вы пойдете только если вас заставят. 
От имени всех курьеров и клиентов заклинаю вас:
1. КОНТРОЛИРУЙТЕ ТУПУЮ БАБУ У КОМПЬЮТЕРА!
2. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАКЛЕИВАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ АДРЕСА СВОИМИ НАКЛЕЙКАМИ!