И это без всяких ИМХО!
Iwys сказав(ла):
1.Вот интересно получается - если М встретил Ж с необходимыми феромонами, то он в неё должен влюбиться, а если она вечно пьяна, груба, тупа и т.д., то любовь не пройдёт???
В случае с феромонами может возникнуть только влюблённость или страсть к телу, но не к человеку. ИМХО Лябовь возникает в голове, а не между ног, и пропадает когда партнёр становится тебе неинтересен как личность, вот тут и остаётся привычка, быт, дети...
Следуя Вашей логике, М не может любить столь "продолжительное" время (3 года), и любовь у него должна пройти после оплодотворения Ж.

,
И зачем же тогда М женится?
2. По поводу страха: где-то слышал, что единственное, что отличает нас от животных это не ум, не этика, а сила воли.
Никто не оспаривает силу химии в теле человека, но приведённый пример о кролике и змее, только и относится к кролику и змее, т.е. животным, они следуют инстинктам, а у человека есть мозг который предлагает выбор и сила воли, чтобы сделать его, т.е. противостоять страху.
Я смотрю, Вы написали ИМХО в своем посте. А вы видели эту абривиатуру в моем?
ЕЕ ТАМ НЕТ!
А значить это не моя мысль, а только мое изложение чужих выводов и перефразированное мной заключение нескольких люде.
Собственно я о том, что и о феромонах, и о продолжительности любви ( именно той самой любви, которую подразумевают, когда говорят о отношениях между полами ) и о всем остальном говорят исследователи, а не я.
Я так подразумеваю, что ваш ответ был несколько импульсивен. А иначе вы бы не задали многих вопросов мне в нем.
Ну да ладно.
Начну по существу.
1. Есть такая поговорка:
Любовь зла, полюбишь и козла. Это я к тому, что влюбляются и в алкашей и в тупых, и в грубых. Так что ваше утверждение или вопрос не верен.
Верно вы подметили, что любовь возникает в голове. Но вызывают ее феромоны. Вообще существует некое развитие любви.
ЭТАП ПЕРВЫЙ. Под действием феромонов зарождается та страстная любовь, из за которой свершается много хорошего и плохого. Эта любовь и заставляет людей создавать общий очаг и рождать детей.
ЭТАП ДВА. Через ТРИ года эта любовь ослабевает и скорость ее ухода из жизни достаточно велика. Но ей на смену приходит другая любовь. Эта любовь уже не та, что раньше. Многие ее путают с привычкой совместной жизни.
У некоторых первый этап длиннее, а у некоторых людей короче. Но он быстро проходит. При чем проходит как у мужчины, так и у женщины!
Так зачем же мужчина и женщина женятся, вы спрашиваете. Я НЕ ЗНАЮ!
Я когда то читала статистику. Могу несколько исказить цифры, но это выглядит приблизительно так:
На протяжении первых трех лет жизни распадается около 5 процентов семей. После трех лет и до 5 распадается уже около 40 процентов семей. После пяти лет и до 15 лет распадается еще 25 процентов семей. После 15 лет и до 25 распадается около 5-7 процентов семей.
И того выходит 5+40+25+5=75 процентов за 25 лет жизни.
Самый сильный всплеск происходит на период после 3 лет!
О чем это говорит?
А как раз о том, что писала я выше. Любовь утратили все пары и 40 процентов решили расстаться ( скажем у них хватило на это духу ) Остальные живут в надежде, что все образумится. Предпринимают попытки, а результат не тот и не тот. Так расстается еще 25 процентов. И так дальше…. В конце остаются самые стойкие, или те, что забили на любовь и каждый имеет свою любовь, а живут вместе.
Так что ваш вопрос а зачем же женятся с родни вопросу, а зачем убирать в доме, раз все равно нагадим, или зачем мы вообще на планете живем, все равно помирать придется.
Я думаю, что мы не верим, что и наша любовь пройдет и что мы пополним первые цифры в статистике. Вот к примеру курит человек и знает, что курение это причина рака легких, желудка, селезенки. Часто причина диабета. Он курит и знает, что сигарета убивает несколько миллионов человек в год. Но он надеется, что его пронесет мимо беды.
2, П поводу отличия человека от других животных.
Я часто слышу, что нас отличает разум. Другие говорят что это способность к самоуничтожению. Третьи говорят, что это воля, четвертые говорят, что это ответственность , пятые что это совесть.
А мне кажется, что человек выискивая эти отличия, просто пытается поднять себя над природой и найти свое место. Но на самом деле мы простые, высокоорганизованные млекопитающие.
И еще по поводу феромонов и силы воли.
Феромоны изучают спец лаборатории США, России,… с целью использования их в военных, развед,… и других спец целях. До подлинно известно, что это сильнейшие химические вещества и им не может противостоять человеческая сила воли. К примеру заставьте себя быть трезвым после лошадиной дозы алкоголя. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? Но алкоголя нужно лошадиная доза, а этого вещества такая, что ее невозможно взвесить на весах, но она уже делает свое дело.