А еще почему в советское время в рузском языке, да и в украинском пытались извести имя Галя/Галина?
Мою бабушку и тещу и одну бывшую начальницу звали Галина ....новна (отчества разные). Так вот у всех в паспорте на украинской странице стояло имя Ганна, а на рускочелюстной - Анна. Хотя в повседневности всех и родные и коллеги звали Галя/ Галина по отчеству. Когда был малой, то думал, что с бабулей в сельсовете неграмотный председатель в документах ошибся, но потом понял, что это массовое явление. А причину так и не узнал.

А еще почему в советское время в рузском языке, да и в украинском пытались извести имя Галя/Галина?
Мою бабушку и тещу и одну бывшую начальницу звали Галина ....новна (отчества разные). Так вот у всех в паспорте на украинской странице стояло имя Ганна, а на рускочелюстной - Анна. Хотя в повседневности всех и родные и коллеги звали Галя/ Галина по отчеству. Когда был малой, то думал, что с бабулей в сельсовете неграмотный председатель в документах ошибся, но потом понял, что это массовое явление. А причину так и не узнал.

Какая-то мутная история, потому что Анна=Ганна. В простонародье иногда Нюра, Нюша, но никак не Галина.
У меня есть и те, и другие. Никогда не путались.

У меня друг - хохол. В паспорте написано - Евгений.
Я - кацап, в паспорте написано Эвген.
Мне насрать, как я официально числюсь. Это даже хорошо. Порчу не могут навести. Самое сакральное имя, то которое дали родители

Какая-то мутная история, потому что Анна=Ганна. В простонародье иногда Нюра, Нюша, но никак не Галина.
У меня есть и те, и другие. Никогда не путались.
Моя бабушка звала свою дочь - Нюрка. Реальное имя Анна.

У меня наоборот две тети Гали) одна Галина, а вторая Анна

5917093ccdd0b672.webp

Имена ни чего не имеют с официальными. У нас в Туркмении - чарды, бяши (четвёртый сын, пятый итп. А то ещё и хуже - назвали злыми духами, что бы испугать духов и они не приходили в дом.

Назад
Зверху Знизу