Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же самоубийство грех?

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми Катарсис
  • Дата створення
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О, благодарю, что напомнили.

Надо же Вас отвлечь от глупых мыслей:) не скажите, какой смысл в самоубийстве, если нет гарантий, что ты снова сюда не попадешь, и не будешь проходить всё заново, только с более сложными обстоятельствами?

• 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Надо же Вас отвлечь от глупых мыслей:) не скажите, какой смысл в самоубийстве, если нет гарантий, что ты снова сюда не попадешь, и не будешь проходить всё заново, только с более сложными обстоятельствами?
Я не буду тут изливать душу. Просто понимаете, все, что я хотел, у меня есть сейчас и было в прошлом. У меня есть семья. Но какой-то мрак в душе. Не хочется просыпаться, не хочется снова возвращаться в тело, снова двигаться в толпе куда-то, вся эта суета утомила. У меня болит то там, то сям, какие-то фантомные боли, утомило ощущать их. Мне 33 года и иногда ощущаю себя стариком. Я как-то шел по улице, пьяные подростки обратились ко мне, мол, дядя, у вас не будет сигареты? Дядя?! Я вдруг понял, что мне не 20 лет, когда я был уверен, что я бессмертен и поэтому занимался херней с такими же неудачниками, как и я. Сейчас сказывается на здоровье. Нет, я себя убивать не собираюсь, буду жить на злости, так легче. А вообще, все гуд.

Я не буду тут изливать душу. Просто понимаете, все, что я хотел, у меня есть сейчас и было в прошлом. У меня есть семья. Но какой-то мрак в душе. Не хочется просыпаться, не хочется снова возвращаться в тело, снова двигаться в толпе куда-то, вся эта суета утомила. У меня болит то там, то сям, какие-то фантомные боли, утомило ощущать их. Мне 33 года и иногда ощущаю себя стариком. Я как-то шел по улице, пьяные подростки обратились ко мне, мол, дядя, у вас не будет сигареты? Дядя?! Я вдруг понял, что мне не 20 лет, когда я был уверен, что я бессмертен и поэтому занимался херней с такими же неудачниками, как и я. Сейчас сказывается на здоровье. Нет, я себя убивать не собираюсь, буду жить на злости, так легче. А вообще, все гуд.

Попробуйте проанализировать, что именно Вас раздражает, что можно поменять от чего Вам лично стало бы легче жить. Возможно это люди в окружении, возможно работа, возможно отсутствие определенных ощущений, в которых Вы нуждаетесь, Вам надо выявить причину, а она всегда есть. Вот когда выявите и начнёте менять с малого, многое пойдет цепочкой. Даже если это противоречит каким-то нормам, пытайтесь менять, может от этого Ваша жизнь изменится. У меня так было.

А мысли появились, это уже плохо, проанализируйте тот момент жизни, когда у Вас начали появляться мысли. Вот именно в тот момент что-то пошло не так.

Попробуйте проанализировать, что именно Вас раздражает, что можно поменять от чего Вам лично стало бы легче жить. Возможно это люди в окружении, возможно работа, возможно отсутствие определенных ощущений, в которых Вы нуждаетесь, Вам надо выявить причину, а она всегда есть. Вот когда выявите и начнёте менять с малого, многое пойдет цепочкой. Даже если это противоречит каким-то нормам, пытайтесь менять, может от этого Ваша жизнь изменится.
Знаете, мне просто хочется забежать от этой серой бытовухи на какой-нибудь необитаемый остров, где под шум прибоя кристально чистого океана на фоне чистого неба будут колыхаться листья пальм. И чтобы никого, никакой цивилизации, чтобы отстраниться от одних и тех же надоевших пресных лиц, которые мелькают изо дня в день. Но этого никогда не случится.
Мне кажется, что это случается у любого человека. Просто каждый справляется с этой проблемой по-своему.
А мысли появились, это уже плохо, проанализируйте тот момент жизни, когда у Вас начали появляться мысли. Вот именно в тот момент что-то пошло не так.
Я ушатал свою психику по молодости некоторыми вещами. И с того момента все идет не так, у меня поменялось восприятие этого мира - я смотрю на реальность не через розовые очки, а как бы через серые, все серое и унылое. Все бесит и раздражает, потому что приходится со всем этим взаимодействовать. Но если учесть, что есть люди без рук и ног, и они как-то живут и находят радость в жизни, то в сравнении с ними мне грех жаловаться на жизнь. Все будет хорошо (но будем реалистами - никогда не будет ничего хорошо :D)

И с того момента все идет не так, у меня поменялось восприятие этого мира - я смотрю на реальность не через розовые очки, а как бы через серые, все серое и унылое. Все бесит и раздражает, потому что приходится со всем этим взаимодействовать. Но если учесть, что есть люди без рук и ног, и они как-то живут и находят радость в жизни, то в сравнении с ними мне грех жаловаться на жизнь. Все будет хорошо (но будем реалистами - никогда не будет ничего хорошо :D)

Да, у многих жизнь серая и унылая, а большинство людей - лицемерные подлые существа, способные желать и делать друг другу только плохое. И с этим взаимодействовать нельзя, надо отгораживаться. А для того, чтобы жизнь не была дерьмом, надо создавать свои правила и только свои, а не плыть по чужому течению. И не думать о том, что Боженька тебе скажет айяйяй в конце жизни, если ты раньше не покончишь жизнь самоубийством из-за того, что тебя не устраивает.
А когда начинаете создавать свои правила обязательно находятся люди, которым тоже эти правила нравятся, схожий круг по интересам))

И не думать о том, что Боженька тебе скажет айяйяй в конце жизни
А он таки скажет. Просто спросит почему я просрал данную мне жизнь? И что я ему отвечу?
большинство людей - лицемерные подлые существа, способные желать и делать друг другу только плохое.
Да. Поэтому я больше люблю животных, чем людей.
если ты раньше не покончишь жизнь самоубийством из-за того, что тебя не устраивает.
Ну, начнем с того, что такой вариант развития событий крайне глупый. Хотя вот говорят, что самоубийцы слабаки, но мне кажется, что это поступок, на который решится далеко не каждый. Для этого надо иметь стальные яйца, чтобы послать к такой-то матери этот зоопарк вместе со всеми и самовыпилиться.

....хочется забежать от этой серой бытовухи на какой-нибудь необитаемый остров,.....будут колыхаться листья пальм.....

На острове среди кокосовых пальм - это значит непрекращаемая диарея ....:D. Сбитые американские летчики во время Второй Мировой это уже проходили.
Сразу потянет к людям в цивилизацию.

А он таки скажет. Просто спросит почему я просрал данную мне жизнь? И что я ему отвечу?

.

Вот если не начнёте ничего менять, точно будете смотреть на него как баран на новые ворота, а Боженька скажет: вот там можно было так поступить, вот там так и кайфовать от жизни, а ты чего ничего не делал? Сидел, ждал?) И будете просить новую жизнь, чтобы всё исправить... Бог вздохнет, сжалится, даст новую жизнь, а Вы по тем же граблям и опять всё не так:D

Это такая логическая казуистика! Мне даже мозга не хватает осмыслить ее казуистичность!
Ну, открытия чем делались - грубо говоря молитвами, или опытами?

мозгами прежде всего ... опыты без молитв и без мозгов - практика животных ...

при сотворении нашего мира (вселенной) Бог заложил физические (и не только) законы его существования, а мы их всё открываем, да открываем ... мне это напоминает человека, который решил изучить законы, принятые Верховной Радой по интересующему его вопросу, и вот он купив соответствующие книги, стал просвеиленным в данном вопросе и теперь бещает по соседеям и "делится своими достижениями

Ерунда какая-то... При чем тут колбаса к вере?
:D ну это всегда так, -
если что то непонятно, знач ерунда какая то...

ок, буду разжевывать :
практически все продукты, которые сегодня есть на полках супермаркетов, приносят нам больше вреда, нежели пользы, только для кого то этот вред остается незамеченным, а кто то в больничку попадает

так вот, молитва с верой о нейтрализации вреда, очень даже уместна сегодня

Мать купила мне Библию больше двух лет назад - толстенную книгу, где собрано вообще всё: Старый, Новый Заветы, книга Екклесиаста, книга Чисел, да всё. И, наверное, я её несколько раз уже прочел? Нет? Может, разок точно? Да хера лысого. Абзац то там, то сям - всю осилить все времени нету :рл: Книга по виду новая, такое ощущение, что ни разу вообще не раскрывалась, кое-где страницы слиплись

представьте, что отец купил сыну дорогую машину, а сын только пару раз на ней по улице проехал и всё ... к машине нужны еще и права, страхоука, ну и какой то минимальный опат вождкеия

А когда начинаете создавать свои правила обязательно находятся люди, которым тоже эти правила нравятся, схожий круг по интересам))
В нём сидит такая же тварь как и в тебе.

Все мы твари Божьи:D

а это зря ... не тот путь ...
Вот что слушаю :D

Когда со злой иронией воспринимаю все и всех, то так легче мне. Это не значит, что я социопат (хотя есть нехорошие пунктики в голове), я играю по правилам, никого первый не трогаю. По заповедям не живу, другую щеку не подставлю. Знаю, что я жалкий грешник и душа моя вываляна в грязи, я ощущаю эту грязь, она тяготит. Очень часто я делаю плохие вещи - знаю, что это тяжкий грех, но я все-равно с какой-то зловещей радостью все падаю и падаю вниз.
Все мы твари Божьи
Может быть, он имел в виду, что в нас бесы сидят. Где проводить обряд экзорцизма?

Назад
Зверху Знизу