Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Польский священник и космолог 72-летний профессор Михал Хеллер математическим путем доказал существование следов Высшего разума во Вселенной.

Михал Хеллер: Никогда не пробовал математическим способом доказывать существование Бога. Это было бы нонсенсом. Моя мысль похожа на мысль Эйнштейна, который говорил, что наука не делает ничего другого, как читает замысел Бога, существующий в мире. Если Бог сотворил мир, а современная физика так успешно исследует мир при помощи математики, это означает, что Бог мыслит математически:D В этом смысле речь идет не о доказательстве существования Бога, а о взгляде на науку с точки зрения религии.

Хеллер: Обычно доказательство мы понимаем либо как доказательство эмпиричное, т.е. нечто доказывается с помощью экспериментов, либо как доказательство формальное, как аксиомы в математике. При таком понимании нет доказательств существования Бога. Вот как раз в этом и есть рука Божья, что мир позволяет себя исследовать рациональными методами науки.
А как же быть с Воскресением Христовым? Какие ему ещё доказательства нужны?
Пускай или крестик снимет, или микроскоп выкинет.

Если я тебя сейчас спрошу идёт ли дождь, ты выглянешь в окно, или раскинешь Таро? Или помолишься господу, дабы выбор был твой верен, и ляпнешь наугад? Так что не ****и.
:confused: я же написала: у нас наука + эзотерика.
по науке - выгляну в окно.
а вот если в дождь забыла зонт - по эзотерике разведу тучи руками чтоб не промокнуть.:)
В **** о существовании Бога ты меня не втянешь.
1.Так как я знаю, что переубедить верующих невозможно.
2.Так же знаю, что доказательств существования Бога нет. Поэтому я не приму никаких доказательств. Даже Бог мне не сможет доказать своё существование.
3. У полуверков, наблюдающих со стороны, может сложиться впечатление, что истинна где-то посередине. Они оценивают доводы каждой из сторон, сами втягиваются в деструктивный мыслительный процесс.
свят свят, разговаривать с оппонентом о том, чего оппонент не знает.
мне Мартышкина хватает.:D
Полуверков-ученых мне тут постить не надо. Я уже говорил с чем у них проблема. Они смотрят на вещи узко. Каждый со своей колокольни. А на самом деле всё ****ец как просто.
так и вы только со своей колокольни смотрите.:незнаю:

так и вы только со своей колокольни смотрите.:незнаю:
Я тебе выше привел слова священника. Если Бог мыслит математически, то как по твоему должен мыслить я? Это не моя колокольня, а господа нашего. Присоединяйся, если хочешь.

Придумал только что для тебя парадокс.
Если перед тобой поставить выбор, ***** атеиста или потерять веру в Бога, что ты выберешь?
Можно шире посмотреть, уничтожишь 13% безбожников ради сохранения "духовности" у остальных?

Ответь, а я потом отвечу как бы я поступил в аналогичной ситуации с верующим:D

Я тебе выше привел слова священника. Если Бог мыслит математически, то как по твоему должен мыслить я? Это не моя колокольня, а господа нашего. Присоединяйся, если хочешь.
:confused: к чему присоединяться, если я мир вижу ширее чем вы?:незнаю:
Придумал только что для тебя парадокс.
Если перед тобой поставить выбор, ***** атеиста или потерять веру в Бога, что ты выберешь?
Можно шире посмотреть, уничтожишь 13% безбожников ради сохранения "духовности" у остальных?

Ответь, а я потом отвечу как бы я поступил в аналогичной ситуации с верующим:D
что значит *****? обратить в веру.:)

Назад
Зверху Знизу