Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Вот именно по этому *** для него картина вселенной без ВРЕМЕНИ. Он может испускаться в любом направлении и не бояться нарушить закон относительности. А для нас наоборот, он вне времени. В этом *** и суть относительности.
Если по его ходу от него вся вселенная движется с его скоростью, а за ним вселенная движется к нему с такой же скоростью, а по бокам вселенная вместе с ним движется с такой же скоростью, тогда для него вселенная неизменна, может даже вне времени. Но Земля, например, от фотона не успевает отлететь, он ее догоняет за 8 минут. Потому он выпадает из истории, что он вне времени.:D В этом и суть всего этого.:D

Если по его ходу от него вся вселенная движется с его скоростью, а за ним вселенная движется к нему с такой же скоростью, а по бокам вселенная вместе с ним движется с такой же скоростью, тогда для него вселенная неизменна, может даже вне времени. Но Земля, например, от фотона не успевает отлететь, он ее догоняет за 8 минут. Потому он выпадает из истории, что он вне времени.:D В этом и суть всего этого.:D
Вселенная от него никуда не движется. В ней время стоит. Как ты предполагаешь движение без времени?

***ни лишней я уже понаписал. Пивка с вами спокойно не попьешь:D Массивные частицы пока не трогаем.

А как фотон видит другой фотон, который вылетел от солнца вместе с ним, но под углом в 1 градус?
Он нечего не видит. Писал же. Во вселенной сразу рисуется вероятностная картина нахождения в каждом моменте времени-пространства того и другого. Они через эту картину и взаимодействуют. А сама эта картина является пространством-временем.:D

Он нечего не видит. Писал же. Во вселенной сразу рисуется вероятностная картина нахождения в каждом моменте времени-пространства того и другого. Они через эту картину и взаимодействуют. А сама эта картина является пространством-временем.:D
А Марс сгорел и фотосинтез - от балды.:D

А Марс сгорел и фотосинтез - от балды.:D
Зачем смыслы множить.
Я лишь сказал, что фотон испускается, и мгновенно перестает быть частицей, в нашем понимании, и проявляет себя обратно частицей, только при взаимодействии с материей. Всё остальное время, в нашем понимании, он не существует. Ну что не так? Или он как пуля, по твоему, летит?

Зачем смыслы множить.
Я лишь сказал, что фотон испускается, и мгновенно перестает быть частицей, в нашем понимании, и проявляет себя обратно частицей, только при взаимодействии с материей. Всё остальное время, в нашем понимании, он не существует. Ну что не так? Или он как пуля, по твоему, летит?
А можно сказать, что он через 4,5 секунды начинает быть слоном в шапке, через 12 секунд зелёным воздушным змеем, через 5,18 минут соплей замерзшей.:незнаю: А можно сказать, что материи нет, сегодня уже тут такое говорилось. Значит он никогда себя не проявляет частицей. А есть только пустота. Значит он пустота, такая же, как вся остальная пустота. Тоесть, ничем не выделяется. Грубо говоря - брахман-атман.:D

Пуля тоже пуля только во время вылета и влёта, а всё остальное время она всё, что угодно, хтоть удав в клеточку?:D Несуществующий.:D

А можно сказать, что он через 4,5 секунды начинает быть слоном в шапке, через 12 секунд зелёным воздушным змеем, через 5,18 минут соплей замерзшей.:незнаю: А можно сказать, что материи нет, сегодня уже тут такое говорилось. Значит он никогда себя не проявляет частицей. А есть только пустота. Значит он пустота, такая же, как вся остальная пустота. Тоесть, ничем не выделяется. Грубо говоря - брахман-атман.:D
Никакая не пустота. Во время своего отсутствия в качестве частицы он находится во всех точках пространства-времени с разной степенью вероятности. В пространстве и времени. Т.е., допустим на расстоянии 100 световых лет от точки испускания его вероятность находится через сто лет.

Никакая не пустота. Во время своего отсутствия в качестве частицы он находится во всех точках пространства-времени с разной степенью вероятности. В пространстве и времени.
Но с любой точки этого пространства-времени успевает долететь к глазу за 8 минут. А говорят, что скорость в 300 000 км в секунду преодолеть нельзя.:D Это нобелевка.:D

Плюс отдельно наверное нужно объяснить, как фиксируется то, что он вылетел из солнца 8 минут назад. На солнце кто-то это фиксирует? Там есть наши?:D

Солнце его кинуло на юг, но он подумал, и решил, что полетит на запад, а через 8 минут попадет на Землю.:D

Но с любой точки этого пространства-времени успевает долететь к глазу за 8 минут. А говорят, что скорость в 300 000 км в секунду преодолеть нельзя.:D Это нобелевка.:D

Плюс отдельно наверное нужно объяснить, как фиксируется то, что он вылетел из солнца 8 минут назад. На солнце кто-то это фиксирует? Там есть наши?:D
Ты чего текст урезал, подлец?:D Там же уточнение на этот счет имеется.
Вот, и всю дорогу до глаза, в любой точке пространства времени, он находится в зоне вероятности. Вот эта самая зона вероятности в которой он в данный момент находится и взаимодействует с другими активными зонами вероятности. Вся эта волновая дребедень. Из таких вот маленьких волн и состоят волны большого количества фотонов.

Вот, и всю дорогу до глаза, в любой точке пространства времени, он находится в зоне вероятности. Вот эта самая зона вероятности в которой он в данный момент находится и взаимодействует с другими активными зонами вероятности. Вся эта волновая дребедень. Из таких вот маленьких волн и состоят волны большого количества фотонов.
Тока это зона вероятности не расширяется на всю вселенную, а расширяется на зону, радиусом 300 000 км в секунду вокруг фотона?:D А зона вероятности не фотон, а фотон не зона вероятности?:D

Тока это зона вероятности не расширяется на всю вселенную, а расширяется на зону, радиусом 300 000 км в секунду вокруг фотона?:D А зона вероятности не фотон, а фотон не зона вероятности?:D
Сложно там всё. Слушай, давным давно ученые пришли к тому, что я пытаюсь вам втулить.
По мнению Бора без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму(с).
Мне эта концепция нравится и нахожу много подтверждений этому.
Не принимаете мои доводы, ладно.

Сложно там всё. Слушай, давным давно ученые пришли к тому, что я пытаюсь вам втулить.
По мнению Бора без наблюдателя окружающая реальность представляет собой лишь вероятностную форму(с).
Мне эта концепция нравится и нахожу много подтверждений этому.
Не принимаете мои доводы, ладно.
Прикол в том, что подтверждением этой теории является нарушение принципа ненаблюдаемости.:D

Прикол в том, что подтверждением этой теории является нарушение принципа ненаблюдаемости.:D
Во-первых, - ничего подобного. Мысленные эксперименты и математику никто не отменял.
Во-вторых, - не забываем название раздела в котором развлекаемся. Призывать здесь к принципу ненаблюдаемости равно призыву закрыть раздел *****.
Здесь всё не флуд, кроме математических формул и специальных формулировок.
Для профессоров существуют раздел Наука и техника.
Я намерено вчера не ссылался на нелокальную квантовую теорию поля, Шрёдингера и так далее.

В рамках квантовой логики позволительны любые образы. Можно задавать вопросы фотонам, можно смотреть на мир их глазами и так далее.

Мне нравится идея нелокальности. Во-первых, - она всё объясняет, во-вторых, - это красиво. Можно руками пощупать теорию вероятности. Она не на бумаге оказывается, а физически ощутима. Из неё соткано полотно пространства - времени. И никаких случайностей:D

Назад
Зверху Знизу