Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, - ничего подобного. Мысленные эксперименты и математику никто не отменял.
Во-вторых, - не забываем название раздела в котором развлекаемся. Призывать здесь к принципу ненаблюдаемости равно призыву закрыть раздел *****.
Здесь всё не флуд, кроме математических формул и специальных формулировок.
Для профессоров существуют раздел Наука и техника.
Я намерено вчера не ссылался на нелокальную квантовую теорию поля, Шрёдингера и так далее.

В рамках квантовой логики позволительны любые образы. Можно задавать вопросы фотонам, можно смотреть на мир их глазами и так далее.

Мне нравится идея нелокальности. Во-первых, - она всё объясняет, во-вторых, - это красиво. Можно руками пощупать теорию вероятности. Она не на бумаге оказывается, а физически ощутима. Из неё соткано полотно пространства - времени. И никаких случайностей:D
Ультрафиоле́товая расходи́мость в квантовой теории поля — один из вариантов бесконечных выражений, возникающий в квантовой теории поля до применения процедуры перенормировки. Технически, ультрафиолетовая расходимость получается из петлевых фейнмановских диаграмм, при вычислении которых возникает интеграл по четырёх-импульсу в замкнутой петле. Этот интеграл часто расходится на верхнем пределе (то есть в пределе очень больших энергий), отсюда и слово «ультрафиолетовая».

Наличие таких ультрафиолетовых расходимостей не позволяет проводить сколько-нибудь точные расчёты с помощью «наивной», неперенормированной теории поля и вообще ставит осмысленность такой теории под сомнение. Показано, однако, что эти проблемы возникают из-за логического изъяна в такой «наивной» теории. Процедура устранения этого изъяна — перенормировка — приводит во многих случаях к теориям, свободным от ультрафиолетовых расходимостей. В том случае, если перенормировка не даёт нужного результата, считается, что соответствующая физическая теория не определена в критических условиях (например, на очень малых расстояниях).

Классический пример ультрафиолетовой расходимости и причина, по которой данное явление получило такое название, связаны с проблемой, возникающей при вычислении энергии излучения абсолютно чёрного тела с помощью законов классической физики. Вычисления в этом случае приводят к бесконечно большому значению этой энергии. Данная проблема, известная как ультрафиолетовая катастрофа, разрешается с использованием законов квантовой физики, которые ограничивают количество излучаемой энергии, связывая это с тем, что излучение состоит из небольших порций − квантов, существование которых особенно отчётливо проявляется в области коротких волн.
:D:D:D

И при чем тут нелокальная квантовая теория? Насколько мне известно, она как раз в некоторых случаях убирает проблему ультрафиолетовой расходимости.

Слушай. Сегодня новый день, а значит должна быть новая тема. В этой можно утонуть, ибо вероятностное облако эволюционирует беспрерывно:D

Ты знаком с парадоксом двух конвертов? Можешь разложить всё по полочкам, чтобы и ребёнку можно было объяснить? А то сколько я не пытался разжевать тут одному знакомцу, нихера не получается.

Слушай. Сегодня новый день, а значит должна быть новая тема. В этой можно утонуть, ибо вероятностное облако эволюционирует беспрерывно:D

Ты знаком с парадоксом двух конвертов? Можешь разложить всё по полочкам, чтобы и ребёнку можно было объяснить? А то сколько я не пытался разжевать тут одному знакомцу, нихера не получается.
Парадокс в том, что и из обычной вероятности сделали парадокс.:D
И демонстрация того, как математика расходится с эспериментом.:D
Так что привлечение математики и мысленных экспериментов к дуализму может иметь такой же результат - парадокс дуальности.:D

We are hiding here inside a dream
Здесь мы прячемся в мечтах,
And all our doubts are now destroyed
И все наши сомнения сметены.
The guidance of the morning star
Светоносная утренняя звезда
Will lead the way into the void
Будет вести нас на пути в пустоту.
:D

Парадокс в том, что и из обычной вероятности сделали парадокс.:D
И демонстрация того, как математика расходится с эспериментом.:D
Это не ответ. В нем уже заложена ошибка. Следуя твоей логике, я таки имею все основания к обмену конверта.
Я не просил объяснять мне, что плюсового ожидания никакого нет. Я просил дать такое объяснение, чтобы и ***** понял.
Я немного переделал условия задачки и выглядит это так:

Есть два конверта. В одном конверте сумма Х, в другом 10Х. После выбора тебе предлагают открыть конверт и принять решение об обмене или нет.

Обычная арифметика подсказывает, что менять конверт очень выгодно. Если в конверте 100 гр., то ты ставишь 90 гр. на шанс 1/2 с выплатой один к десяти. Матожидание отличное.

А теперь объясни, не мне, я всё понимаю, а так, чтобы и мой знакомец понял.

Это не ответ. В нем уже заложена ошибка. Следуя твоей логике, я таки имею все основания к обмену конверта.
Я не просил объяснять мне, что плюсового ожидания никакого нет. Я просил дать такое объяснение, чтобы и ***** понял.
Моя задача - выбрать конверт, а не объяснять выбор.:D
Могу объяснить тем, что у меня может быть как 2х, так и 1/2х. В одном случае я теряю, в другом получаю больше. А ваш знакомый имеет шанс учиться на своих шишках.:D

Моя задача - выбрать конверт, а не объяснять выбор.:D
Могу объяснить тем, что у меня может быть как 2х, так и 1/2х. В одном случае я теряю, в другом получаю больше. А ваш знакомый имеет шанс учиться на своих шишках.:D

Начнем сначала без всяких знакомых. А то я смотрю, что ты сам залип.

Условие задачи:
Есть два конверта. В одном конверте сумма Х, в другом 10Х. После выбора тебе предлагают открыть конверт и принять решение об обмене.

Есть положительное матожедание, или нет? Да или нет? Без лишних слов.

Условие задачи:
Есть два конверта. В одном конверте сумма Х, в другом 10Х. После выбора тебе предлагают открыть конверт и принять решение об обмене.
Та же ситуевина, шо и с 1/2Х, ток тут потеря-выиграш 9Х.:D

А..:D Ты не вкурил парадокса.
Нет. Потому как это положительное матожидание является глюком.
Последнее объяснение, которое я дал своему знакомцу, выглядело так:

При выполнении условий задачи, это мнимое плюсовое матожидание, полученное благодаря простым арифметическим действиям, нереализуемо на дистанции. А значит не может идти речи ни о каком ожидании.

Но в голове все равно остается этот глюк. Но вот же, выгодно же, в отдельно взятом случае.

А..:D Ты не вкурил парадокса.
Патамуша его там нет?:D

Нет. Потому как это положительное матожидание является глюком.
У которого в конверте 1 денег, а поменяет на 10 денег, то шо?:confused:

Последнее объяснение, которое я дал своему знакомцу, выглядело так:

При выполнении условий задачи, это мнимое плюсовое матожидание, полученное благодаря простым арифметическим действиям, нереализуемо на дистанции. А значит не может идти речи ни о каком ожидании.
На дистанции, и в четверг, и для козерогов.:D

Но в голове все равно остается этот глюк. Но вот же, выгодно же, в отдельно взятом случае.
Поменяете свои 10 денег на чью-то 1 деньгу?:D

Есть. Потому что реальное матожидание нулевое. А ты ответил двумя постами выше, что оно плюсовое. Разве это не парадоксально?:confused:
Представим, что есть два конверта. В одном 10 денег, в другом 20 денег. Оба конверта открытые. Вам дали конверт с 10 денег и предложили поменять на конверт, в котором 20 денег. Меняете?

Представим, что есть два конверта. В одном 10 денег, в другом 20 денег. Оба конверта открытые. Вам дали конверт с 10 денег и предложили поменять на конверт, в котором 20 денег. Меняете?
Нет. Потому как от добра добра не ищут. А на самом деле, лучше подождать продолжения такого замечательного эксперимента. Ибо попахивает тем, что он на этом может не закончиться. Могут предложить и тысячу. Главное вовремя понять, когда пора брать и бежать.

Нет. Потому как от добра добра не ищут. А на самом деле, лучше подождать продолжения такого замечательного эксперимента. Ибо попахивает тем, что он на этом может не закончиться. Могут предложить и тысячу. Главное вовремя понять, когда пора брать и бежать.
Позно. 10 уже взяли - это попандос. Быть радиоволной.:D

Назад
Зверху Знизу