Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Где я написал, что мой постулат не доказуем? Я написал, что не осознаваем.
А если ты считаешь, что сознание первично, то докажи. Докажи наличие сознания в мертвой, или даже живой материи, и всех делов:D

Ну да, там небольшая игра логики получилась. Действительно, ты написал, что твой постулат не опровержим! Я так понимаю, что неопровержим, это означает, что уже доказан. Так кем он доказан? Васей, Петей и Толиком, так называемыми учёными? Учёные прямо говорят, -У нашей гипотезы нет доказательств! всё, точка. Ты же говоришь, что эта их гипотеза неопровержима! С точки зрения игры слов, это конечно не противоречит одно другому, но с точки зрения логики, ты и должен тогда доказать этот постулат, раз не смогли это сделать все остальные учёные. :)

т. е. нет Сознания в материи - материя начинает разлагаться?
Есть Сознание - материя начинает формироваться, развиваться.......при чем с самого начала - процесс зарождения, ...т. е. вхождения Сознания в материю.

Кажись получается что Сознание первично? :D
Это демагогия. И ты это прекрасно знаешь.

Ты мое кино посмотрел? И как ты после этого можешь думать, что я боюсь кино:D Это моя стихия. На каждую твою попытку выставить в качестве аргумента какую нибудь фильму, я тебе отвечу в десятикратном размере.

Все ответы есть на последних страницах за несколько дней. С того момента, как я здесь появился:D Если коротко, то мозгом.

Ну, если мы уточним данное утверждение -то получим более детальный ответ - различными клетками.
При чем не только что из себя предстваляет мозг, но и клетки крови......и т. д.

НУ тогда получаем вообще замечательную картину. Все они ведут себя ....ну скажем так, как пчелы. У каждой есть индивидуальное "сознание", но все выполняют какую-то программу.
Откуда берется Сознание, если тело - это просто набор отдельных клеток, бактерий....и т.д. и каждая "инфузория" и бактерия - со своим "сознанием?

И все управляются по какой-то программе. Т. е. - выполняют команду из какого-то одного Сознания.
И как только это Сознание перестает управлять -то ведь весь этот набор-колхоз, который раньше называли телом - все-таки продолжает какой-то разброд и шатание некоторое время.
Т. е. опять получаем что Сознание - первично?

А если ты считаешь, что сознание первично, то докажи. Докажи наличие сознания в мертвой, или даже живой материи, и всех делов:D
А если есть сознание и оно во время сна летает хз где и куда, а тело при этом храпит и проявляет живость, выходит, что в живом сознание может не присутствовать?:D

Ну, если мы уточним данное утверждение -то получим более детальный ответ - различными клетками.

НУ тогда получаем вообще замечательную картину. Все они ведут себя ....ну скажем так, как пчелы. У каждой есть индивидуальное "сознание", но все выполняют какую-то программу.
Откуда берется Сознание, если тело - это просто набор отдельных клеток, бактерий....и т.д. и каждая "инфузория" и бактерия - со своим "сознанием?

И все управляются по какой-то программе. Т. е. - выполняют команду из какого-то одного Сознания.
И как только это Сознание перестает управлять -то ведь весь этот набор-колхоз, который раньше называли телом - все-таки продолжает какой-то разброд и шатание некоторое время.
Э... Хере плодить софистику. Твою мысль я понял. Если ты под сознанием предполагаешь все законы материи, то и тут могу тебя огорчить.
По твоей логике, Земля вращается вокруг солнца, благодаря закону. Нет. Это не так.

Тоесть поглотить каплю кислорода каждой клетке дает команду одно общее сознание. Насмешили.:D:D

Все ответы есть на последних страницах за несколько дней. С того момента, как я здесь появился:D Если коротко, то мозгом.
Бред. Мозг по твоему управляет сердцебиением или перистальтикой?

Ну да, там небольшая игра логики получилась. Действительно, ты написал, что твой постулат не опровержим! Я так понимаю, что неопровержим, это означает, что уже доказан. Так кем он доказан? Васей, Петей и Толиком, так называемыми учёными? Учёные прямо говорят, -У нашей гипотезы нет доказательств! всё, точка. Ты же говоришь, что эта их гипотеза неопровержима! :)

Если теория неопровержима она ненаучна. И следовательно бесполезное фантазерство. К примеру бох. А теория Ньютона опровержима, на то и СТО.

Откуда берется Сознание, если тело - это просто набор отдельных клеток
Откуда берется салат оливье если это просто нарезанные продукты? А *******? Это ведь сахар вода и спирт, и никакого самогона!

Тоесть поглотить каплю кислорода каждой клетке дает команду одно общее сознание. Насмешили.:D:D

какая-то клетка - может поглощать кислород, какая-то клетка или бактерия может выделять этиловый спирт :D.....какие-то эритроциты занимаются своей жизнью, какие-то тромбоциты - своей.

Но это отдельные клетки и у каждой из них свое тело-клетка и свое сознание.

Но мы-то говорим о теле, которое обзываем человеком.
И типа это тело первично и оно породило Сознание.

Но тогда кто собрал в один колхоз и управляет по единой программе все эти клетки? Это ведь происходило с самого начала, зарождения, развивалось в соответствии с утвержденным планом и линией партии!

А как только председатель колхоза отвлекся или решил покинуть колхоз - все.....:незнаю:

Откуда берется салат оливье если это просто нарезанные продукты? А *******? Это ведь сахар вода и спирт, и никакого самогона!

Так оливье и не живет самостоятельной жизнью. Все бактерии отдельных компонентов так и продолжают свою жизнь.

Бред. Мозг по твоему управляет сердцебиением или перистальтикой?
Давай не углубляться. Логично же, что мозг управляет всеми процессами, которые добавились с его появлением. Разумеется существует огромное множество процессов с которыми организмы справлялись и справляются без его участия. Давай без биологии.

Я не предполагаю под Сознанием все законы материи. Поскольку Сознание - первично.
Давай сознание заменим на самосознание, и хватит. А то ты этим сознанием все дыры затыкаешь. Это нечто вне пространства-времени. Пускай там и сидит.

Тоже не катит.

Сознание получается более развитее, чем отдельные сознание клеток в данном организме.
А по социальным законам...ну типа управления толпой и т. д. - если собрать толпу, например из .......ну типа ученых и т. д....то каждый из низ по отдельности - дюже вумный, а в толпе - чем больше толпа, тем больше они будут вести себя как *****ы. :D

Назад
Зверху Знизу