Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
А я от тебя. Твою позицию я понял - все образовалось и образуется в данный момент времени случайно. Но это можно как опровергнуть, так и подтвердить историей про то, что ты сейчас существуешь только потому, что в далекие седые времена определенные люди начали твой род. Они встретились случайно? Случайно ли дальнейшие их потомки встречали других людей до тех самых пор, пока не появился ты? Напрашивается только один один ответ - конечно да. Это как броуновское движение - молекулы хаотично перемещаются внутри сосуда и сталкиваются с другими совершенно случайным образом. Но можно же сказать, что нет - это было не случайно (блин, слово "случайно" сегодня было заюзано сто тыщ раз), потому что ты - именно ты. И вся цепь твоих предков, прошедших сквозь войны, революции и прочую мышиную возню под Солнцем, выстроилась именно таким самым образом, чтобы образовать тебя. Понимаешь? Не знаю как передать словами проще. Я не троллю.
А вообще, все мы - случайные попутчики на шарике, носящимся вокруг шарика побольше, которые образовались совершенно случайно, потому что так получилось случайно само собой. Мы случайно пересекаемся и взаимодействуем между собой. Мы пришли сюда совершенно случайно и уйдем каждый сам по себе в связи с различными случайными событиями. Все не имеет никакого смысла.
А это просто как бонус всем, просто так:
Я же рассматривал эту проблему много страниц назад.
Ладно, вернемся к моему диалогу, который некоторые урезали.

-Что это?
-Я.
-Нет. Я имею в виду какая это часть тела?
-А... Палец.
-А чей это палец?
-В каком смысле?

Какой вывод можно сделать из этого диалога?
А тот, что вопрос - а чей это палец? Равнозначен для этого объективного самосознания вопросу - А чей ты?
И конечно логично поинтересоваться в каком смысле. Чей я? Родительский, солнцевский там или ещё в каком смысле?

У человека, как и всех живых существ на Земле, сначала было тело одноклеточное, а не слово. Слово появилось много позже.
К телу этому приросло всё остальное и в последнюю очередь самосознание. И оно такое возомнило, что оно - это Я, а всё остальное оболочка земная бренная. При этом, само ответить на то, что такое Я не может. Ну не охуело ли оно?

А бога спросить?:D Никому не интересно?:D Есть же верующие ученые.:D

Можешь называть электричество, хоть божественной энергией, хоть Божьим Духом, хоть необъяснимым феноменом. Никто с тобой спорить на этот счёт не станет. :)

Можешь называть электричество, хоть божественной энергией, хоть Божьим Духом, хоть необъяснимым феноменом. Никто с тобой спорить на этот счёт не станет. :)
Кроме тех, кто знает, что это такое.:D

Кроме тех, кто знает, что это такое.:D
Ну да, кроме тех, кто путает явление- электричество, с процессом, возникающим в проводнике, к которому приложена разность потенциалов. (хотя сам проводник не обязателен, достаточно просто создать разность потенциалов, и произойдёт разряд, то есть потечёт ток, а теперь, чтобы ещё понятней было, напишу, что электрический ток нормально возникает в вакууме, то есть там, где нет никаких проводников, и никаких известных на сегодняшний момент элементарных частиц.
И что такое Заряд, тебе не каждый физик сможет ответить, потому что опять же не знают, откуда берётся заряд, в чём он хранится, каким образом передаётся итд. Заряд просто есть, и всё. Вот так вот. Вакуум, ничего нет в чём бы мог сохраняться заряд, а сам заряд есть. :D

Ну да, кроме тех, кто путает явление- электричество, с процессом, возникающим в проводнике, к которому приложена разность потенциалов
Ну грубо говоря электрический ток есть электричество.:D

Ну грубо говоря электрический ток есть электричество.:D

Ну это если одна бабка другой так говорит, то это нормально. А вот если ты такое заявишь хотя бы где-то недалеко от университета, то посмеются и отправят учить мат часть. А я её учил. Мне по работе положено это знать.

Интересные слова, что-то в них, все же, есть.
зы: на этом я действительно закончу данное обсуждение, благодарю всех за участие.
В догонку всё таки скажу. Единственное за что ты должен благодарить случай, что ты есть на этом свете, - это то, что Земля оказалась в нужном месте в нужное время, и на ней стало возможным твоё появление. Твои деды, прадеды и т.д. не имеют никакого значения, как и твоё самосознание. Завтра мозг твой переглючит у тебя будет десять личностей, или потеряешь память и у тебя будет другая личность. И все они будут задаваться теми же вопросами, что и ты.

А телу твоему, коим ты объективно являешься, совершенно неважна форма. Как какашке не нужна её уникальная форма.
Если смотреть на вещи шире, то ты когда-то был одноклеточным.

Ну это если одна бабка другой так говорит, то это нормально. А вот если ты такое заявишь хотя бы где-то недалеко от университета, то посмеются и отправят учить мат часть. А я её учил. Мне по работе положено это знать.
Круто!:D

Совершенно верно. Первично конденсатор и был придуман именно с целью, чтобы накапливать заряд, и потом можно было получить этот заряд и использовать.
А цель у ученых не знать, а давать верующим то, что им бог не дает. Например, электричество.:D

А цель у ученых не знать, а давать верующим то, что им бог не дает. Например, электричество.:D
Можно так сказать, что электричество дал людям Бог. А учёные всего лишь смогли понять небольшую часть связанных с электричеством возникающих процессов, и использовать эти процессы. То есть учёные дали людям электрический ток, сумев разобраться с тем, каким образом возможно накопить заряд, то есть собрать в одном месте, например в конденсаторе, который можно положить себе в карман. Заряд в карман не положишь, а конденсатор уже можно. :D

А учёные всего лишь смогли понять небольшую часть связанных с электричеством возникающих процессов, и использовать эти процессы. То есть учёные дали людям электрический ток, сумев разобраться с тем, каким образом возможно накопить заряд, то есть собрать в одном месте, например в конденсаторе, который можно положить себе в карман. Заряд в карман не положишь, а конденсатор уже можно. :D
У ченые не стали ждать, пока бог даст электиричество и сами дали.:D Посокольку, чтобы дать ток, нужно сначала дать электричество.:D

Назад
Зверху Знизу