дeфилятоp
Д
Я же рассматривал эту проблему много страниц назад.А я от тебя. Твою позицию я понял - все образовалось и образуется в данный момент времени случайно. Но это можно как опровергнуть, так и подтвердить историей про то, что ты сейчас существуешь только потому, что в далекие седые времена определенные люди начали твой род. Они встретились случайно? Случайно ли дальнейшие их потомки встречали других людей до тех самых пор, пока не появился ты? Напрашивается только один один ответ - конечно да. Это как броуновское движение - молекулы хаотично перемещаются внутри сосуда и сталкиваются с другими совершенно случайным образом. Но можно же сказать, что нет - это было не случайно (блин, слово "случайно" сегодня было заюзано сто тыщ раз), потому что ты - именно ты. И вся цепь твоих предков, прошедших сквозь войны, революции и прочую мышиную возню под Солнцем, выстроилась именно таким самым образом, чтобы образовать тебя. Понимаешь? Не знаю как передать словами проще. Я не троллю.
А вообще, все мы - случайные попутчики на шарике, носящимся вокруг шарика побольше, которые образовались совершенно случайно, потому что так получилось случайно само собой. Мы случайно пересекаемся и взаимодействуем между собой. Мы пришли сюда совершенно случайно и уйдем каждый сам по себе в связи с различными случайными событиями. Все не имеет никакого смысла.
А это просто как бонус всем, просто так:
Ладно, вернемся к моему диалогу, который некоторые урезали.
-Что это?
-Я.
-Нет. Я имею в виду какая это часть тела?
-А... Палец.
-А чей это палец?
-В каком смысле?
Какой вывод можно сделать из этого диалога?
А тот, что вопрос - а чей это палец? Равнозначен для этого объективного самосознания вопросу - А чей ты?
И конечно логично поинтересоваться в каком смысле. Чей я? Родительский, солнцевский там или ещё в каком смысле?
У человека, как и всех живых существ на Земле, сначала было тело одноклеточное, а не слово. Слово появилось много позже.
К телу этому приросло всё остальное и в последнюю очередь самосознание. И оно такое возомнило, что оно - это Я, а всё остальное оболочка земная бренная. При этом, само ответить на то, что такое Я не может. Ну не охуело ли оно?
Никому не интересно?