Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Природа иррациональна, ******. Это и обуславливает бесконечную вариантность.
С чего это? Как раз именно она и точна. Размножение, выживание. Всё. Тчк.
Все остальное надстраивает более успешно эволюционировавшая плесень на этом шарике (человек).

Неспособность осознать лежащее в пределах чувственного опыта - это признак серьезных проблем с образным, логическим и т.д. мышлением.

Вопросы (трансцендентальные и трансцендентные) лежащие за пределами чувственного опыта вводят разум в ступор. При чем это вечное хождение по кругу. Углубляясь в размышления о трансцендентальном начинается размножение трансцендентности.
Этот порочный круг надо разрывать. Ясное понимание вещей, как у меня, этому способствует.

Спасибо.

Иррациональность (по типологии Юнга) — класс функций человеческой психики, лежащих «за пределами разума» — ощущение и интуиция. (с)
Ты и это хочешь всё выкинуть, оставив только ясное однобокое понимание? :)

у каждой причины одно следствие.
а множество здесь, это сделать выбор из множества причин.
об этом и фильм.

герой повторяет: ты должен сделать все вот так, т.е. выбрать конкретную причину, которая приведет к конкретному следствию.
т.к. все его *попытки* делали не тот выбор, то еще ни одна не достигла поставленной им цели.
В том то и фокус, что невозможно прийти к конкретному действию.
Включи свое воображение, ты же можешь выйти за рамки опыта.
А оказывается, что не можешь.
Каждый раз, когда происходит какое либо событие, (не обязательно такое фантастическое, как в фильме) возникает развилка с бесконечным множеством вариантов в пределах вероятностного пространства.

А ты всё цепляешься за свой опыт, который тебе подсказывает, что если следовать четко инструкции, то можно достичь определенного результата.

С чего это? Как раз именно она и точна. Размножение, выживание. Всё. Тчк.
Все остальное надстраивает более успешно эволюционировавшая плесень на этом шарике (человек).
Для начала хорошо бы договориться о понятиях.
Ты имеешь в виду рациональность природы в широком смысле слова.
Я же под иррациональностью имел в виду математическую иррациональность. А уже следствием её является невозможность осознать находящееся за пределами опыта и логики. А этого и ненужно делать, ибо в пределах математики всё логично и непротиворечиво. Иначе и не может быть, т.к., как я уже устал повторять, материя-пространство-время - это и есть математика в буквальном смысле слова:)

Иррациональность (по типологии Юнга) — класс функций человеческой психики, лежащих «за пределами разума» — ощущение и интуиция. (с)
Ты и это хочешь всё выкинуть, оставив только ясное однобокое понимание? :)
Выше я написал какую иррациональность я имел в виду.
А ощущение и интуиция - это никакая не иррациональность. Юнг просто был не в курсе сегодняшних открытий в области работы мозга.:)

Выше я написал какую иррациональность я имел в виду.
А ощущение и интуиция - это никакая не иррациональность. Юнг просто был не в курсе сегодняшних открытий в области работы мозга.:)

Я вот думаю, почему ты до сих пор не работаешь рабом на плантациях чая?
Это ведь совершенно не рационально! Чай ведь нужен. :)
У тебя есть ответ на этот вопрос, почему общество распорядилась тобой таким иррациональным образом? :D

Я вот думаю, почему ты до сих пор не работаешь рабом на плантациях чая?
Это ведь совершенно не рационально! Чай ведь нужен. :)
У тебя есть ответ на этот вопрос, почему общество распорядилась тобой таким иррациональным образом? :D
На твой вопрос существует простой ответ.
В процессе эволюции общества рабовладельческий строй показал свою нежизнеспособность. Естественный отбор так сказать.

Каждый раз, когда происходит какое либо событие, (не обязательно такое фантастическое, как в фильме) возникает развилка с бесконечным множеством вариантов в пределах вероятностного пространства.
именно так.
и ты каждый раз выбираешь (причину).
и твой выбор определяет конкретное следствие, которое получаешь.
А ты всё цепляешься за свой опыт, который тебе подсказывает, что если следовать четко инструкции, то можно достичь определенного результата.
:confused: это не опыт, это действие закона мироздания (что посеешь то и пожнешь).

На твой вопрос существует простой ответ.
В процессе эволюции общества рабовладельческий строй показал свою нежизнеспособность. Естественный отбор так сказать.
Есть ещё проще ответ- это получилось случайно в результате эволюции.:D
А на самом деле ты сейчас не пашешь на плантации лишь по той причине, что существует так называемая культура.
Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. (с)

Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяет сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации[1]: Культура понимается как…

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей»[2]
«Исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ);
«Совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю. М. Лотман);
«Вся совокупность небиологических проявлений человека»[3];
«Культуру, в том числе наиболее блистательные и впечатляющие её проявления в виде ритуальных и религиозных служб, можно интерпретировать как иерархическую систему приспособлений и устройств для отслеживания параметров среды» (Э. О. Уилсон) (с)
То есть культура, это практическая реализация духовных ценностей.
И теперь попробуй применить математику для описания духовных ценностей, которые являются: Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке.(c)

именно так.
и ты каждый раз выбираешь (причину).
и твой выбор определяет конкретное следствие, которое получаешь.
По кругу ходим. Нету никакого конкретного следствия. Есть ряд следствий с разной степенью вероятности.
A фильме показано, что на короткой дистанции вероятностное пространство достаточно ограниченное(но тем не менее и оно имеет бесконечное множество вариантов на микроуровне), но с течением времени оно всё больше и больше расширяется.
Уже в первый миг причина рождает множество следствий, каждое из которых является причиной для такого же бесконечного множества следствий. И так далее.

Есть ещё проще ответ- это получилось случайно в результате эволюции.:D
А на самом деле ты сейчас не пашешь на плантации лишь по той причине, что существует так называемая культура.
Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. (с)

Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяет сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации[1]: Культура понимается как…

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей»[2]
«Исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ);
«Совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю. М. Лотман);
«Вся совокупность небиологических проявлений человека»[3];
«Культуру, в том числе наиболее блистательные и впечатляющие её проявления в виде ритуальных и религиозных служб, можно интерпретировать как иерархическую систему приспособлений и устройств для отслеживания параметров среды» (Э. О. Уилсон) (с)
То есть культура, это практическая реализация духовных ценностей.
И теперь попробуй применить математику для описания духовных ценностей, которые являются: Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке.(c)
Ну и к чему ты это всё запостил?
Это всё имеет отношение к эволюции идей, о которой я писал выше.
Что ты хотел этим сказать? Что культура нам дана свыше?
И не пробуй даже, накажу посредством дефиляции:)

Ну и к чему ты это всё запостил?

Ты же спрашивал, что делать с людьми, которыми движет духовность, то есть иррациональность с точки зрения примитивной логики "*****л и беги". :) Вот я тебе и написал, на чём держится твоя свобода и независимость. Не на математике. А на тех культах, которые ты считаешь лишними, бессмысленными и не обязательными.

Ты же спрашивал, что делать с людьми, которыми движет духовность, то есть иррациональность с точки зрения примитивной логики "*****л и беги". :) Вот я тебе и написал, на чём держится твоя свобода и независимость. Не на математике. А на тех култьтах, которые ты считаешь лишними, бессмысленными и не обязательными.
Ты неверно интерпретируешь мою примитивную логику. В процессе эволюции идей появляются такие, которые на самом деле являются прогрессивными, способными продвигать развитие общества дальше. Но со временем некоторые из них устаревают, и ими не стоит руководствоваться, это тормозит прогресс. Прогресс во всех сферах деятельности человечества(культуры, искусства,науки и даже религии).
Эволюция не подразумевает прогресс, поэтому именно от нас зависит отказ от уже ненужных догм и представлений. Если этого не делать, то запросто можно скатиться к пещерному существованию.

Ты неверно интерпретируешь мою примитивную логику. В процессе эволюции идей появляются такие, которые на самом деле являются прогрессивными, способными продвигать развитие общества дальше. Но со временем некоторые из них устаревают, и ими не стоит руководствоваться, это тормозит прогресс. Прогресс во всех сферах деятельности человечества(культуры, искусства,науки и даже религии).
Эволюция не подразумевает прогресс, поэтому именно от нас зависит отказ от уже ненужных догм и представлений. Если этого не делать, то запросто можно скатиться к пещерному существованию.
А от какой догмы ты предлагаешь отказаться? От самой прогрессивной на сегодняшний момент, и за всю историю существования человечества- веры в Бога? :) Так это же уже пройденный этап. Даже коммунизм не получилось построить без веры в Бога. :D

По кругу ходим. Нету никакого конкретного следствия. Есть ряд следствий с разной степенью вероятности.
A фильме показано, что на короткой дистанции вероятностное пространство достаточно ограниченное(но тем не менее и оно имеет бесконечное множество вариантов на микроуровне), но с течением времени оно всё больше и больше расширяется.
Уже в первый миг причина рождает множество следствий, каждое из которых является причиной для такого же бесконечного множества следствий. И так далее.
ок. давайте понимать друг друга на примерах.

хочу поступать в ВУЗ (выбор). передо мной множество ВУЗов (множество вариантов).
выбрала универ (причина) - пошла в универ (следствие).
хочу выбрать факультет (множество вариантов).
выбрала мехмат (причина) - учусь на мехмате (следствие).

как у вас?

Даже коммунизм не получилось построить без веры в Бога. :D
Какое любопытное высказывание:D
Ты это прекращай делать. Я завис, настолько оно на самом деле противоречивое.
Не перестаю его перечитывать снова и снова. В ближайшую неделю меня не беспокоить. Буду разбираться с данным смысловым парадоксом. Придется полностью погрузится в мир дефиляции.

ок. давайте понимать друг друга на примерах.

хочу поступать в ВУЗ (выбор). передо мной множество ВУЗов (множество вариантов).
выбрала универ (причина) - пошла в универ (следствие).
хочу выбрать факультет (множество вариантов).
выбрала мехмат (причина) - учусь на мехмате (следствие).

как у вас?
Ну давай вообще округлим, чего мучиться... Причиной смерти является рождение.
Все равно даже в твоём масштабном примере видно, что решение идти учиться в определенный ВУЗ вызвано множеством причин, а после принятия такого решения существует только вероятность того, что ты таки будешь учиться в этом ВУЗе, даже если это вероятность и достаточно высокая.
Каждый миг происходят развилки, которые если и слабо влияют на события происходящие в следующий миг, но на дистанции это приводит к более ощутимой неопределенности.

Постарайся осознать, и не беспокой меня ближайшую неделю. Я буду думать над
Даже коммунизм не получилось построить без веры в Бога.
:)

Каждый миг происходят развилки, которые если и слабо влияют на события происходящие в следующий миг, но на дистанции это приводит к более ощутимой неопределенности.
Pale Blue Dot
Расстояние, с которого была сделана фотография - 5,9 миллиарда км.

bej8ee.webp

Всё такое неопределенное:збентежений:

Pale Blue Dot
Расстояние, с которого была сделана фотография - 5,9 миллиарда км.

Всё такое неопределенное:збентежений:
А к чему ты это? Во-первых,- это всего 5 световых часов.
Во-вторых,-это всего лишь кучка фотонов, испущенных пять часов назад.
И наконец, расстояние - это отрезок пространства-времени. Время для фотоаппарата и объекта фотографирования течет с разной скоростью. О какой ты определенности тут вещаешь? Сплошной субъективизм.

Назад
Зверху Знизу