Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Это уже не этотерика... Так бы можно было б... эксперимент. Но зато еще есть религия и молитвы. Можно проверить, молитвой 30 раз подряд направить фотон на D1.:D

Кста, может у фотонов разные массы? Это бы объяснило, почему они летят в разные D. Хотя разный угол их запуска, или влияние среды это тоже объяснило бы.:ідея:

Вероятности, не надо тут.:D
Да. Именно вероятности. В определенных случаях наблюдатель может фиксировать эту вероятность в определенном месте пространства-времени. А в случае дифракции наблюдатель видит всю вероятностную картину. То есть мы имеем дело с материализацией теории вероятности.
Она не на бумаге, а физически видима.
Мне больше нечего сказать, кроме как повторить. Пространство-время - это вероятностное облако. Все известные физические силы - это движение от меньшей вероятности к большей, и наоборот.
Не знаю, чем я ещё могу помочь.:(

Да. Именно вероятности. В определенных случаях наблюдатель может фиксировать эту вероятность в определенном месте пространства-времени. А в случае дифракции наблюдатель видит всю вероятностную картину, где он теоретически есть. То есть мы имеем дело с материализацией теории вероятности.
Та в том и дело, что остается вероятность, что в экспериментах не волны.:)

Та в том и дело, что остается вероятность, что в экспериментах не волны.:)
***... Расширь понимание относительности и субъективности. Имеет значение точка зрения наблюдателя. Нет абсолютной картины мира. Иначе бы пространство-время схлопнулась. Додумывай сам.

Кста, может у фотонов разные массы? Это бы объяснило, почему они летят в разные D. Хотя разный угол их запуска, или влияние среды это тоже объяснило бы.:ідея:

Квантовая теория света объясняет световое давление как результат передачи фотонами своего импульса атомам или молекулам вещества.
Это давление оказалось ~4*10-6 Па. (с) :)

А. Комптон на опыте подтвердил квантовую теорию света. С точки зрения волновой теории световые волны должны рассеиваться на малых частицах без какого-либо изменения частоты излучения, что опытом не подтверждается.

При исследовании законов рассеяния рентгеновских лучей А. Комптон установил, что при прохождении рентгеновских лучей через вещество происходит увеличение длины волны рассеянного излучения по сравнению с длиной волны падающего излучения. Чем больше угол рассеяния, тем больше потери энергии, а следовательно, и уменьшение частоты (увеличение длины волны). (с) :)

При исследовании законов рассеяния рентгеновских лучей А. Комптон установил, что при прохождении рентгеновских лучей через вещество происходит увеличение длины волны рассеянного излучения по сравнению с длиной волны падающего излучения. Чем больше угол рассеяния, тем больше потери энергии, а следовательно, и уменьшение частоты (увеличение длины волны). (с) :)
Ага. А баскетбольный мяч - не траектория.:D Хотя, почему бы нет.:D

Ага. А баскетбольный мяч - не траектория.:D Хотя, почему бы нет.:D
Ну так закон сохранения энергии ещё пока ведь не отменили. Если баскетбольный мяч, брошенный тобой, летит в одну сторону, то ты соответственно летишь в противоположную сторону. :D
зы. хотя тут действует закон сохранения импульса, но это частный случай из закона сохранения энергии. :D
зы. на этом принципе и работает фотонный двигатель. :D

Ну так закон сохранения энергии ещё пока ведь не отменили. Если баскетбольный мяч, брошенный тобой, летит в одну сторону, то ты соответственно летишь в противоположную сторону. :D
зы. хотя тут действует закон сохранения импульса, но это частный случай из закона сохранения энергии. :D
Главное не оказаться в точке назначения перед мячём.:D

зы. на этом принципе и работает фотонный двигатель. :D
Правильно. А теперь скажи, почему мяч летит туда, куда он летит? Ответь так, как бы я ответил. И ты поймёшь как хорошо жить не умножая сущности:D

Не смотрел, вот такое я *****. Зато "Солярис" еле осилил.
Мастер попытался сделать для тебя видимыми те нити из которых соткана ткань сознания. Тебя же это волнует, как я понял.
Ты знаешь, истины мы все-равно никогда не узнаем - мы, люди, судим об объекте лишь по смутному отражению на пыльной выпуклой бутыли, а повернуть голову и лицезреть сам объект мы не в силах. Чем больше ответов - тем больше вопросов. Жизнь коротка, что толку ломать над всем этим голову? Есть куда более насущные проблемы.

Назад
Зверху Знизу