Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Хорошо, если зенит с не в *****ц дорогой плёнкой по общему качеству (разрешение + шумы) хотя бы цифромыло 8 МП в автомате догонит...

это ж че надо курить... :eek::eek::eek:
походу писал далекий от фото... :D:D:D;)
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Ну может товарищ Benson хотел сказать пленочной :)

Минздрав предупреждает от курения тупеют! ;)
Да уж поближе некоторых.
Я вижу. И причем, не постесняюсь у Вас спросить, разрешение и чувствительность (Шумность) пленки к Зениту?! :confused:
Больше вопросов не имею. Хватит с меня на сегодня. :eek:

Ну может товарищ Benson хотел сказать пленочной :)

В частности. :клас:

Мда.. и ко всем..по толлерантней (во какое я слово знаю :D) пожалуйста Без перехода на личности (так на всяк случай ;))

По теме нашел еще два минуса (точней требования к уровню не криворукости) у Зенита
1. Не видно наличие пленки (но проверяется на раз попыткой перемотки пленки без разблокировки обратной перемотки).
2. не видно какая пленка. правда в Зените-В колесико для мемориза есть(там где у Е экспонометр). А на некоторых моделях сзади кармашек для картонки приклёпан.
Оба лечатся тем же что и склероз. :D

Минздрав предупреждает от курения тупеют! ;)

Я, чтобы с некоторыми предупреждальщиками сравняться, за сто лет столько не выкурю.

Я вижу. И причем, не постесняюсь у Вас спросить, разрешение и чувствительность (Шумность) пленки к Зениту?!

Разъясняю фразу "зенит с не в *****ц дорогой плёнкой по общему качеству" для с трудом догоняющих:

1. Зенит (со штатным стеклом) - в лучшем случае 8 МП на полном кадре
2. Недорогая плёнка (крупнозернистая, с нешироким ДД)
3. Общее качество (разрешение объектива + ДД + зерно плёнки)

99c006db9c0b.jpg

Fuji Superia ISO 200, 100% кроп с кадра

481f792570cf.jpg

Panasonic FZ50, ISO 400, 100% кроп с кадра, без шумодава.

вот отсюда

Чем врываться с шашкой наголо в тему, не мешает ее перечитать, хотя бы через пост и по диагонали - меньше шансов выставиться идиотом.

Останнє редагування:
И шо вы тут сравниваете?
Не смешите, можно так и с цифрозеркалкой сравнить топовой ваш ультразум, найти непонятный кадр, не понятно при каких условиях снятый , вырезать не понятный кроп и показать, вот ***, мой ультразум круче никона д300. *****ц.

И шо вы тут сравниваете?
Не смешите, можно так и с цифрозеркалкой сравнить топовой ваш ультразум, найти непонятный кадр, не понятно при каких условиях снятый , вырезать не понятный кроп и показать, вот ***, мой ультразум круче никона д300. *****ц.

что тут непонятного? что, уровень шумов плохо видно?

Говорю открытым текстом (многие уже поняли и проржали) каким боком к разрешению Пленки фотографический аппарат? Это не цифровик у него матрицы нету. У него нету мегапикселей. Так, что уважаемый, выставился идиотом тут кто-то другой.
А конкретно по разрешению оптики (именно оптики, а не пластика мыльниц), то она порвет оптику цифромыла нафиг. Или Вы действительно думаете что у сони в мыльницах цейс? :D

и очень коротко:
___
Как мне читать по диагонали или задом наперед эт мое дело. ;)
А сравнивать, пленку с матрицей и говорить, что фото худшие с пленки из-за зенита, как минимум смешно ;)
___
А так да, с пленки печать больше А4 не самая лучшая мысль.
___
проводить сравнение я могу только по отпечаткам (оптическим способом) ввиду того, что даже проф сканер пленок за несколько штук баксов вносит шум, не говоря про то, чем вы кроп отсканили. И судя по нему -видно, что на сканере стояло превышающее разрешение, в следствии чего произошло искусственное насыщение пикселами. :клас:

И шо вы тут сравниваете?

+1

По теме нашел еще два минуса (точней требования к уровню не криворукости) у Зенита
1. Не видно наличие пленки (но проверяется на раз попыткой перемотки пленки без разблокировки обратной перемотки).
2. не видно какая пленка. правда в Зените-В колесико для мемориза есть(там где у Е экспонометр). А на некоторых моделях сзади кармашек для картонки приклёпан.
Оба лечатся тем же что и склероз. :D

+100 !!! :D

я еще третий минус предложу. Нельзя на каждый кадр чувствительность поменять... ;)

Говорю открытым текстом (многие уже поняли и проржали) каким боком к разрешению Пленки фотографический аппарат? Это не цифровик у него матрицы нету. У него нету мегапикселей. Так, что уважаемый, выставился идиотом тут кто-то другой.

Ага, кто-то другой, не смогший правильно прочитать фразу "Зенит с недорогой плёнкой".

Общее качество (разрешение объектива + ДД + зерно плёнки)

Я имел в виду именно это сочетание, Гелиос + недорогая плёнка, а не отдельно каую-то абстрактную плёнку, и нехуй сюда набегать и пытаться съезжать в плёнкосрач.

Что такое хороший фикс на приличной плёночной камере и съемка на нормальный Т-Мах, я знаю и без сопливых.

Добавлено:

attachment.gif

обидели мышку, написали в норку?

Аргументы закончились, давай оппоненту репутацию минусовать?
******* как спортивно.

Вкладення

• 0002.GIF
    0002.GIF
    3.7 КБ · Перегляди: 243
Останнє редагування:
спасибо, я спортсмен, не курю, и по этому сопливым не бываю ;)

Ну так объясните мне тупому и сопливому о великий Гуру, чем отличатся два кадра сделаны сделаны на одну пленку с одним стеклом разными пленко тушками по разрешению?!

А я знаю, людей которые на не приличных камерах с заношеными стеклами засунут за пояс тех кому деньги деть не куда. ;)

Ну так объясните мне тупому и сопливому о великий Гуру, чем отличатся два кадра сделаны сделаны на одну пленку с одним стеклом разными пленко тушками по разрешению?!

Читать надо правильно, в том числе и предыдущий пост:

Общее качество (разрешение объектива + ДД + зерно плёнки)

Я имел в виду именно это сочетание, Гелиос + недорогая плёнка,

То есть два слагаемых одновременно, понимаешь, одновременно и вместе:

1. Зенит с Гелиосом
2. Недорогая плёнка.

О таком сочетании я и написал, а пришел могучий спортсмен и потянул всех в пленкосрач.

Вот вопрос еще раз
чем отличатся два кадра сделаных на одну пленку с одним стеклом разными пленко тушками по разрешению?!
Правильно ни чем, следовательно, хуже по разрешению САМА пленка, это еще Joe Buissink сказал, (снимая на пленку...:D ), то есть пленка хуже по разрешению цифры.
А теперь внимание вопрос! причем здесь Зенит?! И по чему он плохой (по этому параметру), если разрешения снятого кадра у Pentax LX такое же?! :eek:

Так вот я прекрасно понимаю о чем вы говорите, и согласен с тем, что пленка по разрешению ниже чем цифра. Но Зениту от этого нм холодно ни жарко. :)
И кстати у цифромыла разрешение ниже пленки. померяйте размер датчика. А то что на коробке написано 14 Mp - это не разрешение это маркетинг.

Пленко срач мне разводить не зачем, я не поклонник пленки. Но писать бред не надо.

обидели мышку, написали в норку?
Аргументы закончились, давай оппоненту репутацию минусовать?
******* как спортивно.
Ну если меня сильно попросить могу и жалобу написать. ;)
Ведите себя культурно, не будет вам ни кто минусовать. :***:
А то культура так и прет. Бред написал еще и оскорбления читай.
Заслужил, молчи а то сразу ныть. И хвастать.
Платочек дать?!

даже скрины не поленился выложить :) (прям хоть плюсуй терь за оригинальность идеи...)

И даже текст отредактировал, ну молоток. "смотрите все противники Зенита какой я пушистый, а абижают"
Пусть меня забанят за офтоп и переход на личности, но так троли делают.

Останнє редагування:
Эй!! ну хорош в теме ругаться. :чувак:
Тут зенит ругают.. а вы... и не стыдно А?:( :мораль:

Самое прикольное что то что пленка к зениту отношения не имеет, всплывает только тогда, когда это кому либо выгодно. (особенно если хочется поругать зенит).

Кстати насчет зерна.. у панасоника в соответствующих тонах оно сильне и мерзопакостней (исходя из снимков).

Ну и кстати это еще вопрос. а не шумли сканера это :) (так просто мысли вслух.. основанные на подозрениях).

Тут кстати кто либо оптику размером 30*40 печатает сам (ЧБ)?

Останнє редагування:
Самое прикольное что то что пленка к зениту отношения не имеет, всплывает только тогда, когда это кому либо выгодно.

Вот!!!

(особенно если хочется поругать зенит)
Тогда в разрешении сразу становится виноват зенит, а не пленка. :D

Ну и кстати это еще вопрос. а не шумли сканера это :) (так просто мысли вслух.. основанные на подозрениях).
Я об этом писал на прошлой странице, мне сообщили что у меня нет аргументов :(

Ну у меня их тоже нет.. просто насторживает поведение зерна...

А теперь внимание вопрос! причем здесь Зенит?! И по чему он плохой (по этому параметру), если разрешения снятого кадра у Pentax LX такое же?! :eek:

Оно будет таким же только с таким же объективом, о чем же и речь.

Хорошо, поставим вопрос иначе.

Есть ли у кого-нибудь кадр, сделанный Зенитом с Гелиосом на плёнку не дороже 5-6 долларов катушка, детализация и цвета у которого соответствовали бы какой-нибудь приличной цифромыльнице мегапикселей в 8?

Если есть - покажите такой (скан пленки желательно), докажите, что я ошибаюсь.
Если нет - что я не так написал вот тут:
Хорошо, если зенит с не в *****ц дорогой плёнкой по общему качеству (разрешение + шумы) хотя бы цифромыло 8 МП в автомате догонит...
А то *****болить-теоретизировать оно ж нетрудно... а доказательной базы-то и нет...

Хы. ну вот хоть и мотивация нормальная. :) (аж самому интерестно).

Правда возникает пара вопросов..:

первый: это какой такой "какой-нибудь приличной цифромыльнице мегапикселей в 8?" (так на всяк случай).

второй гавенность кита влияет на гавенность тушки?
Просто если Г (г44) такой Г. то цифрозеркалки(сами знаете какие) еще большее Г если на них цепляют Г (г44) вмето кита кторый Г, чтоб уменьшить уровень Г тушки?
Мда? таки да или таки нет? и повторите это для тех кто цепляет Г на свои (Г или не Г?) тушки....

Насчет цвета...это вообще стрёмный вопрос. ибо при цифровой печати и фотошопе уровень для кандидатской.
По факту думаю (хм.. даже уверен) не актуален.

Пошел искать базу....

Назад
Зверху Знизу