Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
тесты сильные.... примеры "фото" в разрешении 248 x 362 это ****ец.
автор теста просто чума.

Если бы вы были повнимательней, то увидели что этот тест взят с журнала Фото энд Видео за 2000 г.

Ken_Ishiwata, спор бесполезен, вы видите то что видите.
Впрочем мне всё ранво, Зенита у меня нет и небыло, но я поддерживаю мысль что настоящий фотограф должен поснимать на механической камере, чтобы понять процесс, прочувствовать и "увидеть" его, а уж потом можно только на кнопочку жать. А уж Зенит это будет, Минолта или Никон не имеет значение, каждый выбирает по возможностям и препочтениям.
Я вот хочу себе механический Никон, но денег пока на него нет, так как есть другие, сейчас, более важные и затрадные статьи расхода. Да и 4 фотоаппарат(не считая кучу оптики и прочего) за пол-года, жена не поймёт:rolleyes::D

Останнє редагування:
такой тест просто не нужен. но он полностью не информативный. я ничего не смог там рассмотреть. и по сути все равно откуда он... и когда сделан.

дык по шуму - мыльница, по разрешению - какой-нибудь старший кроп APS-C...
Так "де красота, де икебана???" © Лесь

Кен не мели херню, покажи мне такой "какой нибудь" кроп APS-C на 60Мп пожалуста с такой же резкостью и детализацией? И заодно сравним, то что ты называешь "шумами" на слайде вельвия и цифромыльницей. :іржач:

блин ну откуда такой маразм, что обязательно надо снимать на механическую камеру и пленку, что вы там прочувствуете, думаете что-то увидите новое и снимать станете лучше, чем тратить силы непойми на что, лучше их направьте в русло своего развития в фотографии, а не ковыряния в старых камерах.

Кен не мели херню, покажи мне такой "какой нибудь" кроп APS-C на 60Мп пожалуста с такой же резкостью и детализацией? И заодно сравним, то что ты называешь "шумами" на слайде вельвия и цифромыльницей. :іржач:

c583a72d88.jpg

СФ, ИСО 100 (?)

481f792570cf.jpg

мыльница, ИСО 400

Олег, на приведенном тобой кропе уровень шумов (зерна) был сравнимым, и с каким, кстати, разрешением слайд сканировался?

такой тест просто не нужен. но он полностью не информативный. я ничего не смог там рассмотреть. и по сути все равно откуда он... и когда сделан.

Зрячий, да увидет.
Протрите глаза и прочтите внимательно.
Тест не на детализацию, а на экспозицию, там лупа не нужна, а всё остальное там видно.

блин ну откуда такой маразм, что обязательно надо снимать на механическую камеру и пленку, что вы там прочувствуете, думаете что-то увидите новое и снимать станете лучше, чем тратить силы непойми на что, лучше их направьте в русло своего развития в фотографии, а не ковыряния в старых камерах.

:D
Если понимание сути для вас "непойми на что", то разговаривать не о чем.
Даже будущих дизайнеров, прежде чем обучать фотошопу, обучают рисунку и живописи, и они это делают не мышкой на компьютере, а карандашами и кисточкамми на бумаге;)

ясен пень, что рисовать учат в ручную, это никак не соотносится с фотографией ну никаким местом.
И что же вы позвольте узнать хотите "понять" снимая на мех. камеру?

Даже будущих дизайнеров, прежде чем обучать фотошопу, обучают рисунку и живописи, и они это делают не мышкой на компьютере, а карандашами и кисточкамми на бумаге;)

Ага, а будущих гонщиков, сначала обучают езде на запорожце:іржач:
Не путайте тёплое с мягким.
То есть если хочешь пользоваться интернетом, то походика сначала годик через диал ап, а уж потом посмотрим.
У Зенита масса перечисленных недостатков, 64% видоискатель, всего 5 выдержек, ненадёжность в целом, х-синхронизация 1/30.
Сержио никто на плёнку в целом не гонит, есть плёнка есть цифра кому то одно нравится, кому то другое, кому то и то и другое.
Есть масса хороших плёночных камер от самых разных проихводителей и в разном ценовом диапазоне.
Но нет надо снимать на самую корявую, и только тогда быть тебе мастером - ИМХО маразм.

Зрячий, да увидет.
Протрите глаза и прочтите внимательно.
Тест не на детализацию, а на экспозицию, там лупа не нужна, а всё остальное там видно.

Отличный тест.
Скан с журнала, восьмибитный JPG, и всё тёмное. Что там можно понять?

Это художники, у них специфика своя.

Кстати, Сержио, ты, как начинающий, часто ручными настройками и ручным фокусом пользуешься?
В процентном отношении к общему числу кадров?
100%? 80%? 50%? 10%? 1%? 0,005%?
Только честно.

se1ect,Yoms, не вижу смысла отвечать,людям не понимающим о чём идёт речь.

Cep}|{uo судя по всему это Вы не понимаете о чём идёт речь, мы говорим не о механических камерах и плёнке, а сугубо о камере Зенит.
Допустим у меня никаких тёплых чувств в своё время Зенит не вызвал. А у Вас?

Отличный тест.
Скан с журнала, восьмибитный JPG, и всё тёмное. Что там можно понять?

Это художники, у них специфика своя.

Кстати, Сержио, ты, как начинающий, часто ручными настройками и ручным фокусом пользуешься?
В процентном отношении к общему числу кадров?
100%? 80%? 50%? 10%? 1%? 0,005%?
Только честно.

Понять там можно много чего, а главное это какая экспозиция выбрана.

Вот скажите зачем на автофокусной, электронной камере работать вручную? Смысл тогда потраченых денег?
На Киеве 6с, 100% ручной режим:)
Вот поэтому и хочу Никон механику.
Но всёже отвечу, снимаю с самого начала с приоритетом выдержи и в ро. Если неустраивает полченый результат, перевожу в ручно режим и выставляю выдержку сам, чтобы получить нужный результат. Правда в последнее время стал больше пользоваться экспокорекцией, удобней и быстрей :)
Ручным фокусом пользуюсь только на Киеве, опять, смысл покупки автофокусной потики? Но хочется поиметь себе полтинник 1,2 вот как будет он у меня, буду в ручную фокусироваться :)

Cep}|{uo судя по всему это Вы не понимаете о чём идёт речь, мы говорим не о механических камерах и плёнке, а сугубо о камере Зенит.
Допустим у меня никаких тёплых чувств в своё время Зенит не вызвал. А у Вас?

Вы как в том анектоде:
- А вы ежа ****и?
- А причём тут ёж?
- Да так, что бы в разговор встрять.

Сначало прочтите весь диалог, а потм уже возмущайтесь.

Вот скажите зачем на автофокусной, электронной камере работать вручную? Смысл тогда потраченых денег?

Нахуя тогда агитировать за убогую ручную камеру начинающему?
Отбить ему желание снимать?

Но всёже отвечу, снимаю с самого начала с приоритетом выдержи и в ро. Если неустраивает полченый результат, перевожу в ручно режим и выставляю выдержку сам, чтобы получить нужный результат. Правда в последнее время стал больше пользоваться экспокорекцией, удобней и быстрей :)

Что и требовалось доказать.
Ручной режим - вещь нужная, но редко используемая, начинающему практически не нужна.

Ручным фокусом пользуюсь только на Киеве, опять, смысл покупки автофокусной потики?

Опять же, нахрена этот гемор новичку?

Но хочется поиметь себе полтинник 1,2 вот как будет он у меня, буду в ручную фокусироваться :)

Вы делаете мне смешно. Фокусироваться руками на 1.2 ...

Весь диалог он же тема, обсуждение фотоаппарата Зенит, Вы читали название топика???

Всё что сказано выше, это бесконеый трёп двух людей с разным мнением, посему не вижу дальнейшего развития, и коментирования ваших высказываний.
Вы делаете мне смешно. Фокусироваться руками на 1.2 ...

Расскажите это Папараци:D

Весь диалог он же тема, обсуждение фотоаппарата Зенит, Вы читали название топика???

А в названии топика нет БФ, и это значит что возможно отклонение от темы, а если вам скучно не с кем поболтать, то соизвольте ознакоится, для начала, а чём идёт речь, что бы не "тыкать пальцем в небо".

Всё что сказано выше, это бесконеый трёп двух людей с разным мнением, посему не вижу дальнейшего развития, и коментирования ваших высказываний.

Еще аргументы в пользу Зенита есть или сразу понятно стало, что, снимая на цифру, агитировать других, даже начинающих, за Зенит, глупо?

Еще аргументы в пользу Зенита есть или сразу понятно стало, что, снимая на цифру, агитировать других, даже начинающих, за Зенит, глупо?

Я написал что не вижу смыла продолжать этот спор, это не значит что я согласился.
Глупо не фотографировать, если хочется, а чем и как это дело лично каждого. На этом точка. ОТ меня.

Cep}|{uo - я канешно дико извеняюсь, но Вы сказали что зенита у Вас не было. Так какого лешего вы в тему лезете ? И если Зенит такой хороший то почему Вы мечтаете о никоне ?

ПыСы И я снимаю не только на цифру, и не агитировал за Зинит, не надо вводить в заблуждение читатель.

Cep}|{uo - я канешно дико извеняюсь, но Вы сказали что зенита у Вас не было. Так какого лешего вы в тему лезете ? И если Зенит такой хороший то почему Вы мечтаете о никоне ?

Извинения приняты:D
А от у вас, милейший, я разрешения не спрашивал, не спрашиваю и не буду, где, о чём и как мне писать;)

А мечатю о Никоне, потму что могу позводить себе его.

c583a72d88.jpg

СФ, ИСО 100 (?)

481f792570cf.jpg

мыльница, ИСО 400

Олег, на приведенном тобой кропе уровень шумов (зерна) был сравнимым, и с каким, кстати, разрешением слайд сканировался?

Твой кроп с 10мп мой с 60мп. Посмотри какую по площади часть кадра я вырезал. Если мое фото ужать в 6 раз до размера кадра твоей мыльницы то зерна ты там не увидишь, не говоря уже о том какая будет резкость и детализация. А если на твоем кадре резкость поднять то и шум там полезет ого го.

Назад
Зверху Знизу