Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Если не важно, зачем тема? Можно и Сменой снимать у неё недостатков нет(назовите хоть один)
Не проходим мимо, кормим, тролля=)))

Про Смену такую тему на 100 страниц не насочиняешь, доказывая что белое это черное, а черное оно рябое. Это недостаток Смены :)

Интересно, почему такое отношение к пленке? Я считаю, если снимаешь что-то художественное , только пленка. Диапазон-мах, контрсвет, без проблем. Прав счачливый обладатель зенита. насчет оптики- поспорю тысячу раз. Над разработкой гелиоса трудилось целый НИИ (не упасть лицом перед загнивающим западом) , супер-пупер объектив на никон, чтоб с теми же характеристиками- уже уже с 000 х курс , если не больше. Экспонометр? А кому он нужен из профи? Цифра, только удобство, скорость, функционал, А за качество надо каждый раз платить, увы..
Итог: два вида семейных альбомов- с цифры и с пленки. большие фото на стене- с пленки . Смотрятся потоянно альбомы с фотографиями сделанные на зенит.

Интересно, почему такое отношение к пленке? Я считаю, если снимаешь что-то художественное , только пленка.

Еще один любитель подрочить на тёплый ламповый звук душевного плёночного рисунка?
Когда ж вы успокоитесь?

Диапазон-мах, контрсвет, без проблем.

Пример можно?

насчет оптики- поспорю тысячу раз. Над разработкой гелиоса трудилось целый НИИ (не упасть лицом перед загнивающим западом)

Утрись, парниша. И лапшу с ушек собери.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оптическая схема Гелиоса нагло спижжена с Биотара 58/2, но по причине хуевого стекла только через 40 лет смогли сделать 50/1,8 по той же схеме, а изначально объектив обозвали БТК - БиоТар Красногорский.
Если целый НИИ нужен, чтобы испохабить шестилинзовую схему, остаётся только обнять и плакать.

, супер-пупер объектив на никон, чтоб с теми же характеристиками- уже уже с 000 х курс , если не больше.

Да ладно, стобаксовый полтинник уделает любой Гелиос.

Экспонометр? А кому он нужен из профи?

Не поверишь. Почти всем. Ниже товоя же цитата, подтверждающая это:

Цифра, только удобство, скорость, функционал, А за качество надо каждый раз платить, увы..

Так вот же ж, тема о жлобстве.

Минольта СРТ против Зенита на одинаковой пленке покатит для сравнения?
:)

Не, один растаман, он же под тему и серию ремешков времен ****уальной революции разработал... :)

судя по XG-M и последним Dynax, там растаманов была целая бригада, и упарывались они чем-то ядерным, а наши "НИИ" жрали позапрошлогодние мухоморы под прокисший квас, и поделки у них были соответствующие - зенит и Гелиос 44...

Интересно, почему такое отношение к пленке?
такое это какое? товарищ, включите моск, и прочитайте название темы.

Я считаю, если снимаешь что-то художественное , только пленка.
дрочер?

контрсвет, без проблем.
:rolleyes:

Прав счачливый обладатель зенита.
а что, хвалёную плёнку больше зарядить не во что? не заряжается? религия не позволяет, или стереотипное мышление о невьёбно охуенном качестве советской промышленности?

Над разработкой гелиоса трудилось целый НИИ
да, только это было не советское нии если товарищ не в курсе

(не упасть лицом перед загнивающим западом)
товарищ, вы наркоман, неадекват, тролль, или дебил?

супер-пупер объектив на никон, чтоб с теми же характеристиками- уже уже с 000 х курс , если не больше.
да какбы не так...подозреваю что постер член свидетелей гелиоса 40, тайно подрачивающий на божественный рисунок

Экспонометр? А кому он нужен из профи?
товарищ, не примите как оскорбление, но такими репликами вы заставляете меня думать что вы или наркоман, или неадекват.

Цифра, только удобство, скорость, функционал
***ссе только

за качество надо каждый раз платить, увы..
а вы как хотели? и рыбку сьесть, и на *** сесть? ну так вот зенит - это как раз ***** сесть...а цифра это всего лишь удобный стул.

Смотрятся потоянно альбомы с фотографиями сделанные на зенит.
всей семьёй дрочим на тёплое плёночное зерно (с)

Да сколько можно !!!
В этой теме, если кто не заметил, обсуждается не достоинства или недостатки пленки по сравнению с цифровой фотографией, а то что зенит для одних это фотоаппарат, а другие, вполне обоснованно (исходя из личного опыта), считают этот фотоаппарат гавном.
Утверждения о том что динамический диапазон шире или контрасность выше, без соответствующего подтверждения снимком - считать трепом :)

Доказательство (фото) превосходства damirrf предоставьте.
Кстати Джокер - тролль это ты:іржач:

.
На этом сайте есть тест плёночных зеркало, среид Никона, Минолты, Яшики и Пентакса, Зетин показал один из лучших результатов. Так что Зенит не гуано ;)

Результаты чрезвычайно близки и с практической точки зрения, различия почти отсутствуют. Они если и проявляются, то только при совместном ****изе и, как правило, в пределах трети ступени. И это при съемке на слайд, когда уже полступени экспозиции весьма ощутимо высветляют/притемняют тональность!

Только Yashica с ее "гуляющей" экспосистемой иногда выбивалась из общего ряда в недодержку. Зато приятно удивил "Зенит" - он не только достойно выступил, но в большинстве случаев, и даже при "лобовой" съемке, выдавал результаты на уровне лучших.

Какую же камеру выбрать? Если руководствоваться только потребностями текущего момента ("здесь и сейчас"), то можно покупать любую из представленных. Получаемые результаты практически одинаковы, отличия проявляются в основном в комфортности съемки - чуть больше подумать или пошевелить руками. Хотя обратная сторона такого "шевеления" - потерянное время. Но даже самая аскетичная Yashica быстрее привьет осознанные навыки фотосъемки, чем полностью автоматизированная зеркалка - не это ли главное в освоении фотографии?

С учетом возможной перспективы картина выбора меняется. В первую очередь, это касается камеры Minolta: ее "бесперспективность" обусловлена несовместимостью с автофокусной оптикой - путь в линейке камер серии Dynax придется начинать с нуля.

Yashica держится особняком в силу жесткой ориентации на оптику Carl Zeiss. Хотя докупить FX-3 в качестве "туристического варианта" или своего рода НЗ к уже имеющемуся аппарату Contax совсем неплохо.

В наилучшем положении находятся камеры с байонетом Pentax (при крайней необходимости можно использовать даже старенькую резьбовую оптику через кольцо-адаптер ) и Nikon - их "ручные" объективы практически без ограничений устанавливаются на автофокусные модели и наоборот. К тому же в таких вариантах присоединения имеется возможность использовать очень хорошую и недорогую отечественную оптику красногорского или киевского заводов. Так что, если бюджет сильно ограничен, шансы относительно "бесплатного" "Зенита" в качестве первого аппарата резко возрастают.

.
На этом сайте есть тест плёночных зеркало, среид Никона, Минолты, Яшики и Пентакса, Зетин показал один из лучших результатов. Так что Зенит не гуано ;)

:іржач::іржач::іржач::іржач:

ак что, если бюджет сильно ограничен, шансы относительно "бесплатного" "Зенита" в качестве первого аппарата резко возрастают.

главный и единственный вывод в этом тесте.

тоже мне, ***, сравнение - по 3 кадра сняли, выйдя во двор.

"один из лучших" в сравнении 4 камер - просто смешно.

Когда важнен конечный результат, остальное не имеет значение.
Не имея бумаги с гербовой печатью пишут на простой.
А вообще, Ken_Ishiwata, обосрать проще, чем увидеть хорошее, а ваше поведение больше похоже на - всратса но не поддатса.

Тс и Коляныч не утверждают что Зенит супер пупер камера, они говрят что это неплохая и недорогая камера для начинающего фотографа, что и доказывает тест по моей ссылке.

тесты сильные.... примеры "фото" в разрешении 248 x 362 это ****ец.
автор теста просто чума.

Когда важнен конечный результат, остальное не имеет значение.

Именно поэтому, если результат важен, лучше купить приличную камеру.

Не имея бумаги с гербовой печатью пишут на простой.

Но не на туалетной же???

А вообще, Ken_Ishiwata, обосрать проще, чем увидеть хорошее, а ваше поведение больше похоже на - всратса но не поддатса.

Владею двумя зенитами, хорошего в них не видел (разве что капусту давить неплохо - тяжелые).

Тс и Коляныч не утверждают что Зенит супер пупер камера, они говрят что это неплохая

Плохая.

Смену пусть берут, она дешевле. И надежнее.

камера для начинающего фотографа,

Дайте начинающему автомат, не задрачивайте его ручными режимами, не нужны они ему.

что и доказывает тест по моей ссылке.

Тест не доказывает ничего, т.к. теста как такового там нет.

Назад
Зверху Знизу