Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Но, видимо, мы имеем дело с малолетним *****болом. Увы...
Вот именно по этому и подобным высказываниям, да и вообще неуемному желанию увидеть фото..
.. Кен. я вот сильно сомневаюсь, что тебе, как и Магистру (впрочем тоже)
Действительно интрестны снимки так как вы прекрасно (Магистр кажется точно, про вас не уверен) что зенит позволяеет делать качественные фотоснимки.

Единственный вопросы которые реально могут вызывать сомнения это:
- качество пленки (вопрос не про зенит).
- удобству работы и прочим конструктивным особенностям.
- надежности.
- оптика.
Вопрос с пленкой - не актуален.
Удобство и конструктив - обсуждалисиь и к выкладке фото отношения не имееют.
Надежность - так опять таки фото здесь ничего не скажет.
Про оптику - так а чо эт ее так на цифру крутят в последнее время? не ужто сразу чего то неясно? тем более что матрица поменьше кадра будет (в большинстве случаев).

нов некторых случаях она таки нужна, не руками же отрабатывать 1/2, 1/4 и т.д. до 1/15 :)
Иногда. но если нужно - то можно и от руки.

1, потому что ты ляпнул и не держишь свое слово
Жаль что ввел вас в заблуждение и разочоровал вас в ожиданиях.
Честно - что то не помню что бы именно "обещал".
(Как то моё обещание тут зауши притянуто).
(Можете не рыть в поисках цитат ибо:
1. вопрос в формулировке.
2. по теме фото не нужны были.
(Хотя что то похожее на обещание может и было).

2. могу помочь отсканить отпечатки или профинансировать скан пленки...
Серьезно? Ну спасибо. Но сам справлюсь. :)
(серьезно спасибо за предложение).
3. потому что стыдно.
Исключено. см пункт 1.
кроме того знаю о чем говорю (как и некоторые в этой теме тоже)

Жаль что ввел вас в заблуждение иразочоровал вас в ожиданиях.
Честно - что то не помню что бы именно "обещал".
(Как то моё обещание тут зауши притянуто).

Освежаю память:

Фотки... Вы хотите фотки?!
Ок, но вы, первые!. Шедевры в студию!!!
Хы,я смотрю тут люди быстрей меня фото накидают, я не против.
Помню, но пока не могу. :( (технические и организационные сложности)
_____
Ссылочка для почитать пока фото готовлю
ПС. фото то хоть дождетесь? ( :D )
Если написано "Сейчас не могу" то там написанно именно "Сейчас не могу". И ничего более.

было вот тут

Это конкретно про ДД пленки и собственно к зениту имеет отношения мало.

Ну как то не очень похоже на обещание которо можно требовать.
Разве что может первая цитата.
Но именно по этому я и говорю что твоих фото здесь небыло.а мои хочешь.
(можешь не прарится с выкладкой, но просто хочешь подозрительно слишком сильно ;) )

речь шла о том, что Зенит порвет мыльницу, а не про динамический диапазон пленки вне зависимости от того, какой камерой снимается. Так что вы опять слили.
Да ну?!

Вот полная цепочка цитат:
Я не знаю про кропы (кто там крайний).
Но мне достаточно печати 30*45. (при отсутствии заметных проблем.)
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).
Ага, снятая Зенитом с ловящим зайцев Гелиосом Суперия - точно рвёт, к бабке не ходи.

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
Ага. таки да, как тузик грелку

И что? именно по ДД. и зенит тут (практически) не причем.
Или вы сомневаетесь что пленка в Зените и пленка в **** отличаются? :D
Опять попытка слить меня не засчитанна. :D

Тема созданна только для того чоб такие как *** не говорили зенит гавно, и не отбивали охоту у человека хотяб попробовать.
- Почему была создана эта тема?
Дак просто наткнулся на
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806
И так как ответ получался длинноват.., вынес его в новую тему.

Поправка в посте из цитаты дал не верную ссылку
поправляю
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=701144

Честно? думаю тут даже мегашедевры (я уж не говорю про просто нормальные снимки) с зенита если их выложить некоторым ничего не докажут.
А "болтовни" - вполне достаточно.
Подборка кадров Магистром - провокация. ибо предвзятая. и он об этом (уверен) в курсе.

Ну как то не очень похоже на обещание которо можно требовать.
Разве что может первая цитата.

"ну вроде как бы и обещал, но так, слегка пообещал..."

короче, пропиздаболился. Слив засчитан.

Но именно по этому я и говорю что твоих фото здесь небыло.а мои хочешь.

Потому что я и не обещал.

Подборка кадров Магистром - провокация. ибо предвзятая. и он об этом (уверен) в курсе.

Докажи, что это не так. Покажи кадры лучше.
(вот тебе еще одна мотивация).
Или крыть нечем, и опять сольешься? Уже который раз?

Нда,джокер у меня впечатление,что ты просто своим Z80 генерируешь случайный набор фраз про Зенит и постишь в теме.
Ни к логике не к последовательности ровно никакого отношения

Нда,джокер у меня впечатление,что ты просто своим Z80 генерируешь случайный набор фраз про Зенит и постишь в теме.
Каков пост - таков ответ.
Ни к логике не к последовательности ровно никакого отношения
Всмысле? подробней пожалуйста.

Как раз именно такие ##### , своими советами снимать "Зенитом" могут вызвать у человека отвращение к фотографии на всю жизнь.

Да ну?!:D
не говорите фигни. Если руки не из жопы и камера исправна то зенит от конкурентов не так уж и существенно и отличается.
Отличия на первых 10 страницах обсуждались.
Кроме того зенит - самая доступная камера (была правда :( ).

ПС.
Диагноз ваш - не верный. :D
Так как не соответствует ни по одному критерию реалиям данной темы.

Джокер, есть метод лечения твоего комплекса неполноценности:

1. Каждый день, приходя домой, кладёшь в специальную коробочку 1 гривну.
2. Вместо питья какого-нибудь пафосного пива становишься проще и без лишних понтов пьешь Черниговское светлое. Вполне приличное пиво.
....
4. За полгода собранных денег хватает на пленочную Минолту с оптикой.
5. PROFIT!!!

Ну или еще как-нибудь заработать гривен 300-500, должно хватить.

и всё, и не надо будет ***** мозг форуму и тужиться кому-то что-то доказать про возможности Зенита.

ну часы вероятно снимались с такой композицией, какбы.

Джокер, есть метод лечения твоего комплекса неполноценности:

1. Каждый день, приходя домой, кладёшь в специальную коробочку 1 гривну.
2. Вместо питья какого-нибудь пафосного пива становишься проще и без лишних понтов пьешь Черниговское светлое. Вполне приличное пиво.
....
4. За полгода собранных денег хватает на пленочную Минолту с оптикой.
5. PROFIT!!!
Ты б еще рыгань порекомендовал. :).

Итого имеем год/полтора без фото и пива :(

Самое дешовое что видел в живой продаже Это практика Л,ТТЛ. грн за 300 как раз (может чуть ошибся но дороже зенита за 250).Ну или киев-19(?) но реже значительно.

Видел простенький Кэнон за 350 (надеюсь гривен :D).Но это видать продавец лоханулся с ценой.
Попадался Олимпус пленкоцифра за 600-800.
Тут на форуме тушка без стекла за 300 пролетала.
Еще что то весит за 1600.
Видел еще яшики, и чото еще (механику) от 700 до ...

Но вот реально не убедили меня ваши доводы "о вреде зенита", так как все выявленные и описаннные вами недостатки не являются настолько значительными, что б стоило доплачивать (платить) за замену зенита еще 300-800грн. Лучше выпить нормального пива или купить объектив или пленку.

Ну или еще как-нибудь заработать гривен 300-500, должно хватить.
и всё, и не надо будет ***** мозг форуму и тужиться кому-то что-то доказать про возможности Зенита.
Еще както заработать - есть еще куда потратить.

Насчет доказывать...Да тут из отписавшихся:
.. четверть всё и так знает. но мнение по недостаткам с моим не совпадает. Ну фиг сним. я мнение никому не навязываю. Человек прочел к сведению принял и дальше делает осозненный выбор.
.. четверть знает но задрачивает.
.. еще половина ничо про зенит не знает (или мало чо знает) и просто задрачивает (самое себя по сути). вобщем просто потрепаться собрались.
.. и только 1-2% процента реально со мной согласно так как снимает исправным зенитом и имеет прямые руки и понимает о чем идет речь (что я имею ввиду).
вообщем так... тема для потрепаться.. (а может кому и польза :). )
Маленький промежуточный итог:
Выявленные недостатки зенита:

1. 64% покрытия видоискателя - не критично.
кадрирование никто не отменял (да и обрезать проще чем пририсовать).
в лабе даже эти 64% умудряются покоцать.
на фокусных более 35мм влияние незначительное, более 135 крайне не значительное. Напомню самые распространенные объективы 35,50,135мм
иные фокусные реже и стоят значительно дороже зенита. соответственно у них другое позиционирование по целевой аудитории.

2.1 отсутстве выдержек более 1/30
Необходимость - весьма редкая, сумерки например при условии съемки малоподвижных(неподвижных) объектов.
Без штатива/опоры короткие выдержки практически не применимы (хотя может после ста грамм..). На штативе выдержки более 1/30 отрабатываются от руки с достаточной точностью (для получения приемлемого снимка).

2.2 Выдержки короче 1/500 - острой необходимостью не являются.
Необходимы для абсолютной заморозки быстрых движений, что не факт что необходимо по сюжету(да и не факт что 1/4000 хватит ;) ).

Для работы с телевиками более 300мм с рук. (хотя тоже вопрос навыков).

Вариант использования для предельного уменьшения дырки.
Но вопервых размытый в хлам фон не всегда оправдан.
Во вторых никто не мешает поставит модель так чтоб фон был размыт.
в третьих никто не отменял нейтральные фильтры если очень хочется.

Более того в некоторых ситуациях съемка с малой ГРИП может быть вообще не возможна. (например по причине отсутствия следящего АФ (а это уже не 80 (300грн)., кроме того есть вероятность фокусироваться руками).

Кроме того ситуации в которых нужны выдержки вне диапазона зенита - нужны не так уж и часто. (В процентном соотношении).

3. выдержка синхронизации 1/30.
Ну вот для съемки в потьмах ее вполне достаточно в поддавляющем большинстве ситуаций.

Для подсветки теней..
Вопервых благодаря широкому ДД негатива необходимость ее не критична, вовторых именно благодаря ДД пленки съемка на 1/30 возможна без значительно пересвета заднего плана.
Кстати еще вопрос требований вспышки к диафрагме (если не авто).

И вообще отражатель в этой ситуации по приятней будет.
Кроме того на Зенитах-Е вполне ее можно поднять до 1/60 для съемки ростового/полуростового портрета без переделки и модификации аппарата (это ну уж очень если нужно и хочется).

4. неточность отработки выдержек.
Хм.. честно абсолютные значения не проверял. как и диафрагмы тоже ;).
Но с практической точки зрения (на исправном аппарате) для достижения хорошего результата точность вполне достаточная.
Даже для съемки на слайд, молчу уж про негатив.

Надежность:
5. обрыв/перетирание шторок.
А кто вам виноват что снимаете БУ (старой) камерой без ТО.
Этим страдает любая шторная (так уж точно) камера.
а по надежности всё, ломаться там более нечему.
Иные поломки это 1%(?) лично не встречал.

Сравнительные недостатки (ну это с чем конкретно сравнивать :) )

6. Темный видоискатель - ну не такой уж он и темный как пишут.
(Кстати а на каких дырках сравнивали?)

7. Хлопок зеркала - ну тут вообще **** пишут. ни разу прыгающий по столу зенит не видел, равно как и умерших от ифаркта соседей.
Камера тяжелая. и колбасит ее от зеркала значительно меньше чем от естественного тремора рук и движения шторок. Вопрос еще кстати с фазами движения.(резонансом системы камера-зеркало-шторки).
Калаш тоже хорошо подбрасывает - но на точности одиночными не очень то сказывается.
А звук? звук ничего не значит, кстати тоже можно сделать тише.
Если уж тихо нада - то центральный затвор вам в помощь (с его достоинствами и не достатками).

8.Чернение в зените весьма нормальное. и существенного влияния при съемке не оказывает. Исключение Г44 с его 58мм при съемке солнца в кадре. но тут любое чернение кроме бархата и нанотехнологий нервно курит в сторонке.
Вариант отсутствия светоуловителей... ну незнаю, может где и есть..

9. отсутсвие предподьема зеркала.
Дак его много где нет. да и оно не всегда нужно. еще реже чем вдержки длинней 1/30.
При необходимости реализуется за 20 минут.(хоть и коряво. но функционально).

Засветы через крышку, неравномерность движения шторок, самопроизвольное открытие крышек и тд..
А кто вам доктор что вы снимаете неисправной камерой? вы ж не снимаете грязным объективом? правда?

Иные вопросы как то разрешение (которое впрочем достаточно для формата 30*45, а может и 60*90), цвета и пр. собственно к зениту отношения не имеют, ибо являются я не неотъемлемой особенностью любой пленочной камеры. Да и без труда корректируются/поганятся в лабе, не зависимо от аппарата и пленки.

Если что забыл.. не обессудте, не специально :)
Про удобство и тд вопрос спорный, но:
Не забываем что зенит не позиционировался и не позиционируется как профф. камера ;)
Магистр.
По первой фото про чернение - не отвечаю ибо не видел условий съемки. и кто там крайний..Г44 или зенит..или кто еще. (плюс мон счас хреновый :( ).

Про часы:
Про "дохрена черного" угу, чото очень дохрена.
Но Кадрирование никто не отменял.
Особенно улыбнуло "При этом отражение в кадр не влезло, ну не видно его было в видоискателе".
верю но..
Вопервых видно его было должно быть (если не ширик). Вовторых логичней былоб подумать и его в кадр вместить.
И в третьих (в догнку) мне с 58мм в лабах "лишнее" резали непроизвольно :D.
Про выдержку: а кто мешал свет добавить?
Мешали? а пленку чуствительней тоже не хотели...зерно.. :( ?
А дырку открыть сюжет не дает..?
Мда..
А кто мешал выдержку от руки клоцнуть? (думаю точности хватилобы)
(кстати еще вопрос точностей выдержек с замедлителем..)

Итого имеем год/полтора без фото и пива :(

Это по 50 копеек в день откладывать, что ли??? Тогда это уже клиника.

Самое дешовое что видел в живой продаже Это практика Л,ТТЛ. грн за 300 как раз (может чуть ошибся но дороже зенита за 250).Ну или киев-19(?) но реже значительно.

Я вроде написал Минолту... к чему нести этот бред про практики или киевы?

Но вот реально не убедили меня ваши доводы "о вреде зенита", так как все выявленные и описаннные вами недостатки не являются настолько значительными, что б стоило доплачивать (платить) за замену зенита еще 300-800грн. Лучше выпить нормального пива или купить объектив или пленку.

Полторы тысячи постов о том, что указанные недостатки являются критичными, и, собственно, делают Зенит ****ом, и внезапно у ТС начинается новый приступ "ну да, дефективная камера, но снимать-то с горем пополам можно, ну значит не совсем ****о".

Даже не смешно уже.

Еще както заработать - есть еще куда потратить.

А на сэкономленные деньги поработать форумным клоуном.

Засветы через крышку, неравномерность движения шторок, самопроизвольное открытие крышек и тд..
А кто вам доктор что вы снимаете неисправной камерой? вы ж не снимаете грязным объективом? правда?

Не, нубляпиздец.

У тебя провалы в памяти? Я же написал:

Камера НОВАЯ, пробег 50 кадров, значит она вышла неисправная С ЗАВОДА. и не только у меня.
Так что не надо про износ, периодические ТО и прочую ***ню.

Следовательно, если даже новые камеры с завода идут дефектные - значит Зенит - ****О.

Ты б еще рыгань порекомендовал. :).

А ты такой весь при понтах, и кроме Гиннесса не пьёшь ничего?

Видел простенький Кэнон за 350 (надеюсь гривен :D).
вот прямо сейчас продаю пленочный полупроф. кенон с небольшой проблемой не поверишь на сколько дороже :D

короче, было бы желание найти камеру, а не ****еть на форуме "какой я бедный, немогу себе нормальную камеру купить, но я гордый, поэтому всем буду говорить, что не хочу."

короче, было бы желание найти камеру, а не ****еть на форуме "какой я бедный, немогу себе нормальную камеру купить, но я гордый, поэтому всем буду говорить, что не хочу."

****еть обходится дешевле :D:D:D

Модераторы - закрывайте тему. Сколько можно ****о по тарелке размазывать ?

Yuri Vasilyev, хрен они этот театр абсурда закроют.
Вон скоко времени и букв вкладывают.
Пущай будет, отстойник такой себе. Хоть в иные темы не расползается.

Да оставьте вы Джокера в покое, нравиться человеку заниматься мазохизмом - пусть страдает. Единственное, просто интересно, это отражает его жизненную позицию в целом (пища, машина, квартира и др.) или же только относится к фото хобби. Человек либо жлоб, либо кривляется.

Останнє редагування:
Перведи. Ык.. не понял, эт как, на пленку фокусируешься, а на цифру, Ык, сымаишь?

Правильно, только 1-2 % работоспособных камер и выпускал завод.

Критично, и даже очень... Кадрировать нужно до съемки а не постфактум при печати.

+100500
Респектище!

Человек либо жлоб, либо кривляется.

***се,жлоб.
На 93 страницы ****а развез про великолепие зенита,при этом абсолютно игнорируя разумные доводы всех участников дискуссии.
зы: Мы овладеваем более высоким стилем спора-спор без фактов (с)

Даешь 100 страниц темы! :)

Ну так своё жлобство надо оправдать, себе то признаваться не хочется, надо доказать что сие просто разумный выбор, а не жлобство.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу