gs
Не обращай внимание. Некоторым людям нравится сам процесс вращения кольца фокусировки, ручного взвода затвона и нажимания на кнопку, и они мало думают о результате. А тебя все эти процессы только отвлекают от реализации творческого замысла.
Хм.. нравится - не нравится... скажем так:на результате не сказывается и процесс не парит, и от творческого замысла тем более не отвлекает.
А процесс взвода затвора не так уж и сложен (фи! нежные какие, фокус туго вращается

)
один из приёмов демагогии называется "подмена понятий":
"это не зенит у нас плохой, это вы нашу плёнку обижаете", и пошло ****о бурлить.
так у вас всё и происходит.
Хы!! батенька
это в вашем лагере такая специфика наблюдается.
Чуть что так типа "зенит 6400 исо не даст".
И ли "пля... та у пленки такое зерно шо жуть.."
Или "бб не выставишь, надо кучу фильтров носить"
А зенитчики меж прочим и не писали не одного аргумента связанного с пленкой и приписываемого зентиту типа:"блоародное пленочное зерно на зените такое как на цифре и не снилось"..
Может быть вы пропустили, но я неоднократно говорил, что поменял свой Зенит-автомат стоимостью 235 рублей на Киев-19 стоимостью 150 рублей. Так что Зенит был чуть ли не в 2 раза дороже. И вопрос оказался не в стоимости, а в надежности. Если с Зенитом в меня в кофре был весь набор часовых инструментов всегда, то с Киевом я всего лишь раз в год носил на юстировку камеру. И это в 80-е – 90-е годы, а сейчас и другие камеры сравнимы по цене с Зенитом. И поверьте в конце 90-х я уже смотрел на потрепанные Пентаксы, Фуджики. Ну как бы для подстраховки своего Киева.
P.S. я говорил только о пленочных камерах, причем в одном ценовом диапазоне, даже автофокусные не упомянул в этом сообщении.
Хмм.. я говорю не про цены тогда, а про цены сейчас.
Пр о киев ничо не скажу, но вот слыхал что он тоже глюкав был, и некоторые даже зенит заместо его выбрали.
А на Зениты с ламельными затворами в инете все ругаются про надежность. Я ж говорю про ниболее массовый и доступный Зенит-Е с сородычами(ЕМ, ЕТ, В, 11 и иными шторными). У них только один вопрос по теме надежности: Шторки отклеиваются. (Ну вот клей тогда такой херовый был.) Хотя у меня зенит с 80 до 2003 дожил и без проблем, и на полочке не лежал. Решается раз и на всегда переклейкой шторок.
Остальные проблемы припысываемые зениту - связанны с неисправностью аппарата, либо в результате не правильной заводской сборки (засвет через крышку напр.) либо с эксплуатацией без ТО (некорректная работа 1/30 и 1/500 в результате высыхания смазки).
При желании можно найти проблемы возникшие либо по причине заводского брака либо в результате износа у любого аппарата находящегося в эксплуатации хоть цифры хоть пленкотушки, и потом орать что то о его не надежности. ( и соотв темы тут не редкость)
Почему на зенит столько наездов по надежности?
да потому что статистку во первых берут не взвешенную, а во вторых не указывается (не запоминается) причина проблеммы. У зенита в 99% это шторки (больше ломаться там нечему) либо не правильная сборка. те. заведомо неисправный апппарат. В тоже время эта проблема (если она еще и возникает) решается раз и навсегда просто переклейкой. .
И говорить на примере поломанного аппарата о недостатка как о недостатках типа - глупо.
Про минолты за 20$ на ебай, вопрос а как с доставкой и ценой после?
все что видел здеся от 300грн (практика), а так и до 700-1000 не АФ! (гы-гы).
Давайте попробуем провести грань между инструментом для работы и инструментом для творчества. В первом случае важен стабильно качественный результат и надёжность. Во втором возможность выразить своё Я, и получить удовольствие от работы. Как серьёзный инструмент для работы Зенит рассматривать не стоит. А вот для творчества камера вполне пригодна, как впрочем любая другая вещь, приносящая тому человеку который с ней работает удовольствие от работы и результата.
Угу. именно почти так.
поправки:
зенит можно использовать и для серьезной работы (зароботка) - но не рационально.
зенит позволяет получать кадры на которых вопрос качества не стоит (если не докапыватся), (Хотя если докапываться тоже вопроса нет в большинстве ситуаций, либо он излишен).
.... пусть дальше дрочат на свой Зенит и тестировочные снимки...
Ахтунг!! извращенцы в студии!!
Блин а вы что серьёзно верите что такие есть?
А почему тогда только про зенит написали? я как то не замечал в списке его достоинств "****уальную превлекательность", но ежели так то и в циффре она должна быть.