Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Ну у меня оба расчета вызывают вопросы..
Raj - взял дорогой вариант.
Это формула Для единичных кадров. исходя из записи и логики (цены) - он сканирует всего несколько кадров. по идее сюда надо еще приплюсовать и стоимость не сканированных кадров. но это копейки.

Я привел другой вариант с дешевой плленкой и полным ее сканом.
(23+10)/36=стоимость выйдет около 0,9-1грн За каждый (любой и все) кадр пленки. Что отнюдь не бакс (про качество - а оно реально нужно за 8гр на каждом кадре?) те пленка в круговую - 33грн (23+10).

Пусть например в среднем
22/36 - 64 коп (обязательная) стоимость одного кадра. (просто проявка и пленка).
Далее печать 10*15 пусть рупь - рупь двадцать ну пусть 15 кадров. И пяток 20*30 по 2-2,40.
В круговую: 15*1,2+2,4*5+22 +23= 53 грн. те одна пленка в круговую обходится от 22 до 45 - 53 грн. (ну печать всего не считаю по причине отсутствия сюжетов и/или пропорционального уменьшения снятых кадров)
Ну приплюсовывать стоимость аппаратуры (Зенита ну как то сложно и малосмысленно,как и рамочек и альбомов). К тому же учитываем что это все размазано на не определенный период.
те. имеет больший смысл считать за период год или или месяц (ну тут хз.. от одной пленки в год до десятка в день).
За месяц считать скачков много, ну пусть в среднем 1 пленка в месяц - 12 в год.
6 отпуск и 6 поклацать время от времени.
33*12= 400грн в год при скане.
при печати
от 540 до 630 грн в год.
само собой может и дороже если пленок больше и дороже.
или меньше если печатать меньше и/или сканить самому.
(вопрос про качество? - а всегдали оно избыточное надо? )

Про цифру.. ну тоже есть вопросы (то же в сторону удешевления кадра).
Angered - считал для профи, и взял хоть и средне-реальный но весьма пессимистичный вариант.
Начиная от выбора тушки и объективов (может и качественно но всегда ль и всем нужно/заметно) и заканчивая покупкой очень продвинутого компа (!те. считал с нуля), и выборов сроков 100% списания техники без дальнейшей перепродажи.
А также выбор количества кадров.
В смысле берутся все (с корзиной), а если выбирать только "нужные" (удачные, под печать, фотокнигу и тп). можно смело делить на ... (3? 5? ...?) (как впрочем и с пленкой , только там делитель меньше. намного.)
Хотя если это расчет для профи (зароботка) то согласен на 99%. в отличии если для хоби и зароботка время от времени.

К томуже при покупке цифры надо отдать либо все и сразу, либо в кредит если для работы (что логично, но стремней и дороже).

Вероятно с пленкой ежемесячные траты и можно будет сравнить
__(хз, скока кредит в месяц)
__(если снимать на пленку больш :) ) .
только в отличии от пленки - ежемесячные траты обязательны.
К тому же цифра обязанна себя окупить (за нее уплоченно), а пленка (практически) нет (платишь по мере надобности).

Ну и если при таких раскладах взять тушку за 5тыщ (ну совсем не навороченная)
выйдет что пленка с цифрой сравняются за 2,5-5 лет.
С примером Angered вообще 14-28 лет выходит :D.

Вобщем все зависит от поставленных целей и объема снимаемых снимков (за короткий и длительный периоды).

Разговор съехал в маразм.
Коляныч, ты просто следи за метлой и все будет хорошо.

Оба лучше следите ;)
Про разработку объективов не по немецким схемам...
А зачем??! разрабатывать? мотивруйте необходимость?

Останнє редагування:
За месяц считать скачков много, ну пусть в среднем 1 пленка в месяц - 12 в год.
6 отпуск и 6 поклацать время от времени.

:підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

вдумчиво и неторопливо гулять со словами "танунахуй это снимать, пленка дорогая", и сделать 10 кадров за выходные.

нахуя такое хобби тогда?

Про разработку объективов не по немецким схемам...
А зачем??! разрабатывать? мотивруйте необходимость?

Примерно затем же, зачем у нас - Ланосы и Таврии, Лады классика, девятки и Калины, а у них - VW Golf5, Audi TT или Mazda 3 (одного класса машины, только у них конструкторы делом заняты, а у нас разработчики у себя в **** ковыряются).

хороших зумов не видел.
увижу- скажу.
но давай рассматривать объективы в одном классе.
если у тебя есть суперохуенный зум, то я более чем уверен, что в таком же классе полтинник порвёт его.
есть элементарные законы физики.
чем больше ты напхаешь в объектив линз- тем хуже будет картинка.
чем больше в устройстве частей- тем больше вероятность отказа.
Не совсем верно, в вопросе надежности и качества важна еще технологическая база. Например шестилинзовый зум minolta 35-70/4 уступит более совресенным и более сложным стеклам, например шестнадцатилинзовому sony 28-75/2.8. А старая копейка ломается чаще чем какая нибудь хонда выпуска даже конца 80х-начала 90х годов.

А что касается сравнения зума и фикса тут все хорошо до тех пор пока зум заставляют играть на поле фикса, тоесть на том же ФР. А когда окажется что кадр надо снимать на 100мм, а кадр с полтиника надо кропить, тут даже самый посредственный 24-105 даст фору самому лучшему полтинику. А если кадр надо снимать на 35мм а у вас есть только 50мм фикс, то прийдется снимать панорамой, что не всегда возможно.

кто спорит ?
Дураку понятно , что фиксы в одном классе оптически лучше зумов.
не факт. я знаю случаи когда конкретные зумы были лучше конкретных фиксов

то-есть если вы из серии в 10 кадров используете всего один, то себестоимость одного кадра становится не 1,50 а 0,15??? По моему не делить а умножать нужно.

Ну я ресурс имел ввиду.
Если снимать только те кадры которые идут в альбом то гораздо меньше.
даже с репортажкой.
Хотя свадебщикам и клиентам видней. тут не спорю.
Но смотреть больше 200-300 фото нудно. (и вот не думаю что на брак уходит 1200).

:підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

вдумчиво и неторопливо гулять со словами "танунахуй это снимать, пленка дорогая", и сделать 10 кадров за выходные.

нахуя такое хобби тогда?
Кен..Ишивата... Японец что ли? А ну точно японец, ведь - джедай! и снимает как японец - цто вижу то и снимаю ;) :D

У вас что хоби на кнопку жмакать? :D
Все так только чуть иначе:"вдумчиво и неторопливо гулять со словами "танунахуй это снимать, хрен кому покажешь, смотреть нечего", и сделать 10 кадров за выходные, которые будут интерестны чужим людям и которые можно повесить на стену".

Вылезешь из под стола - залезь на свой файлсервер и разрой в многомилинонном архиве те кадры которые соответствуют вышесказанному и подели на них общее количество снятых кадров.

Примерно затем же, зачем у нас - Ланосы и Таврии, Лады классика, девятки и Калины, а у них - VW Golf5, Audi TT или Mazda 3 (одного класса машины, только у них конструкторы делом заняты, а у нас разработчики у себя в **** ковыряются).

И что именно не устраивало вас (и большинство иных) в конкретных объективах? И что этого так сильно не хватало?.
Кстати то о чем мы говорим это только то что пошло в серию иль хоть дошло до опытных образцов. Что не пошло всерию - вероятно по разным причинам было не оправданно (технически, экономически... и хз еще как).
Я у верен что в "военке" у нас все и разабатывалось и изготавливалось.

не факт. я знаю случаи когда конкретные зумы были лучше конкретных фиксов
Я так полагаю именно конкретные и именно конкретных.
А вот как у класса у зумов только ондин плюс - зумовость и следовательно размер и оперативность.

А разве я говорил о небходимости ?
Вы почитайте внимательно. Коляныч начал козырять авторитетом своего знакомого. А я только сказал , что совдеповской фото-промышленности и ее деятелям гордится нечем. Разве что рекордным количеством выпущенных фотоаппаратов.
Вопрос только зачем тогда про разработку говорить было?

Кен..Ишивата... Японец что ли? А ну точно японец, ведь - джедай! и снимает как японец - цто вижу то и снимаю ;) :D

Разницу между джедаем и самураем улавливаешь?

У вас что хоби на кнопку жмакать? :D
Все так только чуть иначе:"вдумчиво и неторопливо гулять со словами "танунахуй это снимать, хрен кому покажешь, смотреть нечего",

Да вот как раз нет, слова про дорогую плёнку и стоимость кадра - это, знаете ли, клинический признак.
И эстетством его не замаскируешь.

и сделать 10 кадров за выходные, которые будут интерестны чужим людям и которые можно повесить на стену".

Все 10??? Это 520 за год, и все на стене?

Я снимаю не только для чужих людей, но и для себя. И я не жадный.

И что именно не устраивало вас (и большинство иных) в конкретных объективах? И что этого так сильно не хватало?.

Хотя бы наличие автофокуса. Это суперполезная вещь.

Разницу между джедаем и самураем улавливаешь?
Угу..:D но звучат както похоже...:-[ :D:D

Да вот как раз нет, слова про дорогую плёнку и стоимость кадра - это, знаете ли, клинический признак.
И эстетством его не замаскируешь.
Признак чего? Отсутствия мотовства и просто трезвого расчета?

Все 10??? Это 520 за год, и все на стене?
Угу. только маленькие. Идекспринты. И то еле помещаются.
Не представляю куда вы вешаете свои 10^х снимки...:confused::D

Я снимаю не только для чужих людей, но и для себя. И я не жадный.
Похвально.
Но вот четстно не представляю что можно снимать для себя в таком колличестве. (да хоть 520)
Хотя бы наличие автофокуса. Это суперполезная вещь.
Ага, и закончить переписыванием надписи зинит на кенон а фэд на никон.
Жаль конечно что это только шутка. :(

Кстати...
а давйте ****оги зенита (ну сравнимые по классу без наворотов механика) в студию..?
Да так чтоб по цене от зенита не сильно отличались (правда с этой истерикой (зениты за 200) хер чо поймешь)
И плюсы относительно зенита.
(можно даже с описнием где они (навороты и плюсы) вам "жизнь спасли")

Признак чего? Отсутствия мотовства и просто трезвого расчета?

Как чего? Жадности, мой маленький друг. Или отсутствия денег на хобби.
И эти твои фразы выдают тебя с головой:

"И думать то по сути не пленка заставляет а осязаемая цена одного кадра"
Хочется нормально работать и нормально зарабатывать, а не вебывать как нерг на плантации.
она ж во первых отрабатывает себя, во вторых копейки (для них).
Зенит хорошая камера за свои деньги (уточняю за 40-80грн)
По поводу (Olympus OM, Minolta MD, Nikon FM, ... Praktica, ...) не вижу необходимости менять зенит на любого из них.
Кстати почем они нынче? (грн 400-600? или более?).
Кроме того зенит заставляет читать и думать, хотяб по причине отсутствия кнопки автомат. и реальной (осязаемой) стоимости одного кадра.
Кроме того начав с зенита (пленки) (как самого дешевого варианта)

Как по мне, так более, чем достаточно для подтверждения диагноза, поставленного еще на первой странице:

ТС жлоб и пытается оправдать своё жлобство в своих глазах, и убедить всех окружающих, что зенит - это не просто так.

Кстати...
а давйте ****оги зенита (ну сравнимые по классу без наворотов механика) в студию..?

Все ****оги зенита (по характеристикам) уже имеют статус антиквариата.
Импортные камеры тех же годов выпуска на порядок круче по характеристикам, эргономике и надёжности.

Да так чтоб по цене от зенита не сильно отличались (правда с этой истерикой (зениты за 200) хер чо поймешь)
И плюсы относительно зенита.

Плюсы - абсолютно всё. Кроме немного большей цены.

(можно даже с описнием где они (навороты и плюсы) вам "жизнь спасли")

При чём тут "жизнь спасли"? Элементарное удобство не в счёт?
Хобби должно приносить удовольствие, и если мне какой-нибудь Olympus OM или Nikon FM приятнее держать в руках и удобнее ими пользоваться, то это огромный плюс, за который я готов отдать денег, гораздо больше, нежели за Зенит.

Так что вопрос стоит только в наличии этих самых денег и готовности с ними расстаться.
О чем, собственно, и вся эта тема.

Неправ. Тут недавно сканил слайды 80-х годов (ЦО-32), выцветшие. Так и те были по цвету интереснее цифровых. Цифра это Оперативность, Экономит серебро на планете, Экономически выгодно как выше уже писалось. И не более. пока что баеровский фильтр - это коспромис. Да, технология не стоит на месте. Да цифра затратна, но за 2 года она выходит на самоокупаемость даже в любительских условиях по сравнению с пленкой. Но по качеству цветопередачи, эх.... Так что пока мы сосуществующим. И не стоит хаить огульно технологии которые прожили более 150 лет, и которые стали родоначальниками тех технологий, которыми мы пользуемся всего десяток лет.

Я по прежнему снимаю и на пленку, только редко, финансовая сторона знаете ли. И использую разную оптику, и если знать что для чего, то даже очень все удачно.

Тема была про то, что Зенит более выгодно использовать, чем другую технику. Поскольку и ремонт на коленке, и пр. С тех пор, как я отказался Зенита у меня из кофра исчез набор отверток, плоскогубцев и пр. железячек, для прикрутить, подвинтить, выточить. Вот об этом шла речь. Что на заводе полученном в качестве репарации и на том же оборудовании все еще выпускали камеры разработки 1930-х годов практически без изменений механизма.
прав сувенир и прав абсолютно.Поясняю почему.Зенит и им подобные деревяшки(железки)куски ****а(просторечие) позволяют только фотографировать.А современные машинки фотографировать то что ты ХОЧЕШЬ.При любых условиях.Разница надеюсь понятна.А если непонятна обьясняю на пальцах.
Автофокус- можно сфотографироваать даже бегущего на тебя или от тебя футболиста:D(или даже двух!!!)
выбор экспозамера-можно запечатлеть на века нетленный сюжет" моя любовь на фоне моря" даже без необходимости разворота этого самого моря с солнцем заодно в нужном направлении.
выдержки короче 500- и фотография машины(даже иномарки;)) у вас в аппарате (а если за рулём ваша мадам то и для "контакта" не стыдно! (не говоря об "одноклассниках")Есть предмет для гордости.
широкий выбор ИСО-так фонарики(даже не горящие) у нас в кармане ,руки свободны от штативов(можно ими даже шалить)

Я специально указал на особенности(современных) игрушек коренным образом влияющие на ВОЗМОЖНОСТЬ фотографировать вообще. И плёнка здесь не причём. Это могут ЛЮБЫЕ современные и не очень плёночные фотокамеры. А не СОВРЕМЕННЫЕ не могут! Зенит не может и не мог ВСЕГДА .
МОжем спеть о шумах-ах-ах ;)! Так это бедствие большинство цыфирек убирает до нормы автоматом.(Хотел бы я глянуть на зерно у плёночек с ИСО 6400) и их цену заодно:D
Я не хаю технологии 150 лет давности.Чего с них прадедушек взять. ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ ОНИ БЫЛИ КРУТО ПЕРЕДОВЫМИ. Чего нельзя сказать об их задержавшихся в развитии (на 150 лет)прапраправнуков:D

Здесь разыгрывалось кино под названием особенности картинки с пленки против цыфры:D вместо советуемого мною ранее сюжета "возможности ФОТОГРАФИРОВАТЬ у СОВРЕМЕННЫХ плёночных фотоаппаратов и НЕСОВРЕМЕННЫХ".
П.С. наблюдаю дальше эту трогательную возню дураков

Останнє редагування:
Придыдущий ваш постKen_Ishiwata интерестно вас характеризует.
Вы опять передергиваете.
И из выбора приведенных вами моих цитат напрашивается вывод Что:
Вы неадекват
Так как вам нравится пахать как ****
потому как тратите деньги без счета,
вы боитесь минимальных солжностей
и любите жмакать на кнопку автомат
что бы случайно из огромного количества бездумно снятых кадров
благодаря наличию волшебной кнопки "Автомат"
может быть получить удачные кадры.
и может даже вы их получаете.

Все ****оги зенита (по характеристикам) уже имеют статус антиквариата.
Импортные камеры тех же годов выпуска на порядок круче по характеристикам, эргономике и надёжности.
Да ну?
Хорошо альтернативы зениту?

Плюсы - абсолютно всё. Кроме немного большей цены.
Угу..Которая если не учитывать что она является минусом делает гавном все кроме хасселя.

При чём тут "жизнь спасли"? Элементарное удобство не в счёт?
Хобби должно приносить удовольствие, и если мне какой-нибудь Olympus OM или Nikon FM приятнее держать в руках и удобнее ими пользоваться, то это огромный плюс, за который я готов отдать денег, гораздо больше, нежели за Зенит.
Ясно, так и знал у вас хоби - процесс а не результат :(
Хасель купите? или зажлобитесь?

Так что вопрос стоит только в наличии этих самых денег и готовности с ними расстаться.
О чем, собственно, и вся эта тема.
Добавлю еще и в необходимости и обоснованности тратить эти деньги на покупку фотоапарата.
С моим добавлением к вашей фразе - я с ней согласен.
прав сувенир и прав абсолютно.Поясняю почему.Зенит и им подобные деревяшки(железки)куски ****а(просторечие) позволяют только фотографировать.
А вам что еще собсно надо?
ага.. читаем дальше:
А современные машинки фотографировать то что ты ХОЧЕШЬ.При любых условиях.
А понял он не позволяет фотографировать то что вы хотите.. а крышку с обектива (зенита) снимать пробовали?

Разница надеюсь понятна.А если непонятна обьясняю на пальцах.
Автофокус- можно сфотографироваать даже бегущего на тебя или от тебя футболиста:D(или даже двух!!!)
Ага. Особенно в двух разных напрвлениях :)
И часто вы это делаете?
Ктати для предмета прермещающегося равномерно можно и ручками если надо фокус крутить.
выбор экспозамера-можно запечатлеть на века нетленный сюжет" моя любовь на фоне моря" даже без необходимости разворота этого самого моря с солнцем заодно в нужном направлении.
Нуда.. выдержку с диафрагмой карма выбрать не позволяет, так как религия экспонометр в рки взять не дает?
А еще про ДД забыли. (хотя может правда только про его цену..)
выдержки короче 500- и фотография машины(даже иномарки;)) у вас в аппарате (а если за рулём ваша мадам то и для "контакта" не стыдно!
Боюсь что если у вас и по жизни такое отношение как к фото, то эти снимки никто не заценит, так как флеха может не пережить лобовое столкновение с машиной. Да и вам будет всеравно...

Вы с какого расстояния машину снимать собираетесь?
И если уж приперло то ее и на 1/30 снять можно. с проводкой.

Есть предмет для гордости.
широкий выбор ИСО-так фонарики(даже не горящие) у нас в кармане ,руки свободны от штативов(можно ими даже шалить)
А камеру кто держать будет?
Угу а на фото шума шо писец и выглядит без штатива как интерьер норы крота.
Про пленки вы не забыли.. А про цветной экранчик вот ведь - забыли. :(

Я специально указал на особенности(современных) игрушек коренным образом влияющие на ВОЗМОЖНОСТЬ фотографировать вообще. И плёнка здесь не причём. Это могут ЛЮБЫЕ современные и не очень плёночные фотокамеры. А не СОВРЕМЕННЫЕ не могут! Зенит не может и не мог ВСЕГДА .
Зенит ничо и не может. НО может то кто смотрит в видоискатель зенита.
А на цифру шо угодно может снимать, хоть обезьяна.

МОжем спеть о шумах-ах-ах ;)! Так это бедствие большинство цыфирек убирает до нормы автоматом.(Хотел бы я глянуть на зерно у плёночек с ИСО 6400) и их цену заодно:D
Угу. я уже спел.
ILFORD DELTA 3200 /36 = 72грн
Fuji суперия 1600 =67 грн.
Зерно убирается не хуже шума.
Мда.. и часто вам так снимать надо?
(и это уже к пленке а не к зениту)

Я не хаю технологии 150 лет давности.Чего с них прадедушек взять. ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ ОНИ БЫЛИ КРУТО ПЕРЕДОВЫМИ. Чего нельзя сказать об их задержавшихся в развитии (на 150 лет)прапраправнуков:D
Вот чего я не понимаю так это стремление недорослей акселератов переростков бежать на поводу у рекламы покупая кучу ненужной им фуфлятины.
Ведбь у вас такая гавенная камера... онаж не позволяет снять "лопающийся нарик" да и рарешение в ней какоето маленькое меньше 25мп.

Здесь разыгрывалось кино под названием особенности картинки с пленки против цыфры:D вместо советуемого мною ранее сюжета "возможности СОВРЕМЕННЫХ плёночных фотоаппаратов и НЕСОВРЕМЕННЫХ".
Угу. еще можно сравнить велосипед и ферари.
почти тоже выйдет.
П.С. наблюдаю дальше эту трогательную возню дураков
НЕзабываем принимать активное участие, самому активному - приз.

Останнє редагування:

С чего бы вдруг?

Так как вам нравится пахать как **** (или это просто хоби)

Нужны деньги - есть выбор:
или пахать и заработать;
или скулить на форуме, что денег ни на что, кроме зенита, нет и не предвидится, поэтому зенит - это круто.

где это из моих постов видно?

биотесь минимальных солжностей

я люблю удобство, это совсем другое.

и любите
жмакать на кнопку автомат

У меня на фотоаппаратах ни на одном нет кнопки "автомат".

и наличию волшебной кнопки "Автомат"

Ничего подобного.
Я снимаю что хочу, и фотоаппарат меня не ограничивает, как ограничивал бы зенит своей убогой функциональностью.

Хорошо альтернативы зениту

Альтернативы зениту:

Minolta MD - до 100 баксов с набором стекол.
Olympus OM - до 100 уе тушка.
Minolta Dynax 7000 - долларов 20, но в ней есть всё. И стекла недорогие.

Так что альтернативы есть.

с подбора вами моих цитат. как я писал. правда я и передернул, может и сильней чем вы.

Нужны деньги - есть выбор:
или пахать и заработать;
или скулить на форуме, что денег ни на что, кроме зенита, нет и не предвидится, поэтому зенит - это круто.
Угу.
есть третий вариант. пользоваться тем что есть.
На хассель заработать таки не хотите?
Цитата:Сообщение от Joker J.K.

где это из моих постов видно
Это видно из оценки вами моих постов про оценку моих постов (там где про цены).

я люблю удобство, это совсем другое.

И я люблю. Хасеель купить не хотите? он наверное такой удобный...
У меня на фотоаппаратах ни на одном нет кнопки "автомат".
И нет соответствующего или подобного режима?

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
и наличию волшебной кнопки "Автомат"

Ничего подобного.
Я снимаю что хочу, и фотоаппарат меня не ограничивает, как ограничивал бы зенит своей убогой функциональностью.
Верю. Но почему вы считаете что зенит ограничивает меня?

Альтернативы зениту:

Minolta MD - до 100 баксов с набором стекол.
Olympus OM - до 100 уе тушка.
Minolta Dynax 7000 - долларов 20, но в ней есть всё. И стекла недорогие.

Так что альтернативы есть.
Ладно про хассель как альтернативу зениту не спрашиваю, не кместу, хотя...
Тут что интерестно так Minolta Dynax 7000 - долларов 20.
ссылку дайте с ценой.

хороших зумов не видел.
увижу- скажу.
но давай рассматривать объективы в одном классе.
если у тебя есть суперохуенный зум, то я более чем уверен, что в таком же классе полтинник порвёт его.
есть элементарные законы физики.
чем больше ты напхаешь в объектив линз- тем хуже будет картинка.
чем больше в устройстве частей- тем больше вероятность отказа.

Коляныч давай без надувания щек.
Простой эксперимент.
Ты находиш переходник со своих объективов на кенон (я думаю ребята с форума у кого такой есть дадут без проблем) я беру свои стекла 5ДМарк2 и пленочный кенон 30. Ставим твое стекло снимаем меняем на мой зум с тем же фокуным снимаем. В слуае с полтюхом и 135 если у тебя такие фокусные есть ставим кроме зума еще их и снимаем. В одних условиях на одном апарате с разными стеклами на твоей пленке + на цифре для интеерсу. После чего все это печатаем и собираемся смотрим.

Кто хочет поучавствовать в эксперименте подкидывайте список объективов.

Ну и давайте подумаем что снимать будем?:D

И еще. Можем устроить конкурс "угадате чем снято".

Даже моем твоего дедушку позвать и предложить угадать по картинке где его родная советская оптика и расказать какая картинка лучше и почему :)

Минольты (автофокусные) в районе 20 долл

Minolta Maxxum - Camera Bodies
5XI WITH QUARTZ DATA BACK VIEWFINDER LCD BLEED 35MM SLR AUTO FOCUS CAMERA BODY
condition BGN $19.00
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

300SI 35MM SLR AUTO FOCUS CAMERA BODY

condition EX $15.00

STSI PANORAMA DATE 35MM SLR AUTO FOCUS CAMERA BODY

Condition EX $11.00
Condition BGN $5.00

Так что таких примеров очень много
Было бы желание - камера найдется

так, сейчас попробую...
о боже! как мне стыдно!
за то, что я работаю простым производственником
за то, что я делаю что-то своими руками
за то, что на моей шее сидят 10 сраных менеджеров с начальниками,
и ***** не производя, получают в 5-10 раз больше чем я...
как мне стыдно, что я не могу так как они- быть простым паразитом, и, наёбывая других, грести деньги лопатой...
.

Да ты крут!:D
А если я , тоже, работаю простым монтажником, но денег, почему-то, хватает, что-бы не снимать Зенитом, то я выходит предатель рабочего класса?:D А может тебе следует подумать о своей квалификации или поискать другое место работы?

Так что таких примеров очень много
Было бы желание - камера найдется

Зачем же?
Ведь есть удобный и надёжный Зенит, который вас творчески совершенно не ограничивает ни диапазоном выдержек, ни экспозамером, ни видоискателем, ни фокусировкой.

Назад
Зверху Знизу