Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
И в догонку...
Ну ужели кто-то думает что на присутствующих на форуме в том числе и в этой тебе 700й Никон 900я альфа, второй пятаг, или тот же Хасель упали просто так с неба за красивые глаза когда они сели в позу лотоса и затянули "о мани падре хум" :D
Да люди что бы заработать на то что им хотелось или было надо вебывали как проклятые и затягивали пояса....

У меня выходит кадр

цвет (50+4)/36 + 8 = 9.5 грн (скан)
чб (50+60/4+3+2)/36 + (8..16) = до 20 грн (печать руками)

Ну а я писал о цене цифрового кадра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в среднем от 0,5 до 1,5 грн без печати.

Ещеб понять что там в скобочках..
Типа пленка - 50
Проявка -4
скан -8
?? так?
А нахрен чб проявка такая дорогая? (60?)
ниччо не понял.

один кадр - 64 копейки. Со сканом где то гривна.

даже без скана, так сказать "глазами оценивая результат" 64 копейки.
Попробовать новый объектив в разных условиях - влетает в копеечку... :)

Если для начинающего, то лучще все таки старую БУ зеркалку (для инета, посмреть на результат глазами, для печати 10*15) 4ре мега хватит более чем. при этом не надо считать каждый кадр....

Но это несколько отвлеклись мы от темы .... Т.с. "для начинающего" пленко-тушка (хоть зенит хоть лейка) не вариант....

Да люди что бы заработать на то что им хотелось или было надо вебывали как проклятые и затягивали пояса....

Угу. именно. А смысл?
Хочется нормально работать и нормально зарабатывать, а не вебывать как нерг на плантации.
Но это несколько отвлеклись мы от темы .... Т.с. "для начинающего" пленко-тушка (хоть зенит хоть лейка) не вариант....

Старая бу зеркалка...такс... сколько? две-три штуки (сразу!)?
против полтиника-сотни за зенит (или ноль если он уже есть)?
Тогда уж цифромыло за 400 взять.
при этом не надо считать каждый кадр...
Угу. с одной стороны хорошо.. а с другой? Думать становится не нужно.

И в догонку...
Ну ужели кто-то думает что на присутствующих на форуме в том числе и в этой тебе 700й Никон 900я альфа, второй пятаг, или тот же Хасель упали просто так с неба за красивые глаза когда они сели в позу лотоса и затянули "о мани падре хум" :D

700й Никон 900я альфа, второй пятаг, или тот же Хасель упали просто так с неба за красивые глаза

Ну так еще есть куда вебывать, настоящий полноценный Марк (сегодня это IV), Никон D3X, завтра будет что то новое.

В инете увидел фото, креатиф понравился и суть отражает правильно, что бы не раслаблялись и пояса затягивали еще туже.

picture.php

Смотря что ставить конечной целью. Если тупо деньги что бы пожрать то да.
А если для хобби?

Угу. именно. А смысл?.
Что бы получать удовольствие от хобби.
Даже банально когда начинают кататся на веле почемуто покупаю не Украину за 50 грн.
А тот же вел при достаточной степени увлеченности может постепенно затянуть на 2-3 куе.
Если вы именно вы получате удовольствие и наслаждение от съемки именно зенитом (а не например пленочным никоном) то я только рад за вас.
Но когда человек говорит я не стыжусь что мало зарабатываю (хотя его вроде как ник-то не стыдил) а потом добавляет потому что я работяга и кормлю 10 менеджеров то тут увольте.
Получается основной аргумент тому факту что он снимает зенито малые заработки и все...
Сорри но для меня это не аргумент как и ответ "я мало зарабатываю потому что я простой токарь..." т.к. даже тот же токарь может быть токарем или Токарем.
Пример мой тесть, который будучи токарем стремился к чему-то большему чем точить болты. На сегодня к нему (несмотря на скверный характер) едет куча людей и то что он точит после работы обеспечивает ему заработок в несколько раз больше чем оф.зарплата простого токаря а автопарке.

Ну так еще есть куда вебывать, настоящий полноценный Марк (сегодня это IV), Никон D3X, завтра будет что то новое..

От жеж... Неуж то и вы милейший сути не поняли?
Ну тогда звыняйте что смутил ваш моск минутными раздумьями :D

Угу. с одной стороны хорошо.. а с другой? Думать становится не нужно.

Опять в ту же степь, "плёнка заставляет думать, всё такое, а цифра нет"...

Я писал хренову тучу постов назад, что плёнка заставляет думать "***аааа, на всё кадров не хватает, вашу мать, надо было еще пять катушек взять".

И да, кстати - ты хоть раз жанр снимал?
Какое ***** думать, какой мануальный режим, какое там вдумчивое выставление экспозиции - чистая стрельба навскидку, там в тени, там на солнце, пять стопов разницы в экспопаре, с камерой без автоматического замера и нормального автофокуса делать нечего.

Да, и вот Angered не даст соврать - никто там кадры не экономит.

Или щас будет гнилой отмаз "я жанр не снимаю, поэтому Зенит меня устраивает"?

Получается основной аргумент тому факту что он снимает зенито малые заработки и все...

Пост номер 7 в этой теме:
Ну так бы и написал, что снимаешь Зенитом тупо по причине отсутствия денег.
Сразу было бы ясно, что натоптал руками по кнопкам жлобский пост, а то начинаешь "все вокруг *****асы, а я Зенитом снимаю..."

Да, и вот Angered не даст соврать - никто там кадры не экономит.

Помнится пленочник Картье-Брессон признавал что у него удачным в среднем был один кадр на 10 пленок.
Тоесть один на 360 кадров. Похоже он предвосхитил цыфровую фотографию :D

ЗЫ. Да и никто в проф съемке за рубежом пленку не экономил ни на СФ ни на узком формате. Я видел ролики о студийных съемках когда помощники не успевали задники подавать.
Этоу нас нищебродский подход только был есть и похоже будет.

Какое ***** думать, какой мануальный режим, какое там вдумчивое выставление экспозиции - чистая стрельба навскидку, там в тени, там на солнце,

На куя такой безграмотный фотограф.
Медведя или обезъяну научить нажимать кнопку и дать D3x. Из 1000 снимков можно будет выбрать вполне достойное фото и не одно и оно будет не хуже чем у такого же пулеметчика-фотографа.

На куя такой безграмотный фотограф.
Медведя или обезъяну научить нажимать кнопку и дать D3x. Из 1000 снимков можно будет выбрать вполне достойное фото и не одно и оно будет не хуже чем у такого же пулеметчика-фотографа.

Снимайте вдумчивое высокохудожественное унылое ****о по одному кадру в месяц, никто ж не запрещает.

Снимайте вдумчивое высокохудожественное унылое ****о по одному кадру в месяц, никто ж не запрещает.

Демагогия.

Где примеры с чудо фотиков съемки в сложных условиях при плохом освещении..

Опять в ту же степь, "плёнка заставляет
Ты на пленке перед кадром думаешь стоит или нет? или можеттак лучше будет.
Я писал хренову тучу постов назад, что плёнка заставляет думать "***аааа, на всё кадров не хватает, вашу мать, надо было еще пять катушек взять".
Типичный цифровой подход.

Какое ***** думать, какой мануальный режим, какое там вдумчивое выставление экспозиции - чистая стрельба навскидку, там в тени, там на солнце, пять стопов разницы в экспопаре, с камерой без автоматического замера и нормального автофокуса делать нечего.
То что здесь называют жанром.. оно им только пахнет (возможно/вероятно/врядли ошибаюсь, в тему не вникал. просто смотрел ветку).
Или щас будет гнилой отмаз "я жанр не снимаю, поэтому Зенит меня устраивает"?
А почему отмаз? А еще я шарики лопающиеся не снимаю :)

2 Joker J.K.

Ощущение что вы об НЛП начитались :)
Впрочем мне собственно совершенно всеравно.

Назад
Зверху Знизу