пока(!) пропустим.
И шо проверяем? Оптику? ДД?
Цель получить силуэт? Объект? или всего по максимуму по чучуть?
Это тест пленка vs матрица.
Последний кадр фотографа: "Тигр в прыжке".
Скорость и умность работы автофокуса?
Так в зените его отродясь небыло.
Тогда и циферку то же ручками фокусим.
И вы вообще часто так снимаете? сколько процентов кадров?
Ну вопервых ***?
Вовторых пленку 1600 и пуш никто не отменял.
Это тоже что и 1 и плюс чистый тест оптики.
А это то вообще ***? (Лицевой) портрет модели бегущей на мировой рекорд?
Придлагаю еще пункт 6
6. Съемка пули пробивающей апельсин. Съемка лопающегося шарика.
(Съемку ядерного взрыва я уж ясен пень не предлагаю хотя... можно заменить съемкой взрыва полупустой канистры с бензином, или для эффектности ацителенового генератора).
Тут обгадятся 90-99% аппаратуры и 100% фотографов
Konrad Нехрен зенит впихивать туда куда он и не предназначен.
Указанные пациентом вопросы и возражения использую исключительно с целью подбора возможностей лабораторного оборудования(консилиуму)
Учитывая указанный выше "статус локалис"- пациент до прохождения лабораторных исследований адекватно воспринимать ЧУЖУЮ информацию ещё НЕ СПОСОБЕН.
п1 направлен на пояснение пациенту понятия и возможностей экспозамера(в частности точечного)
п2 направлен на пояснение пациенту преимуществ функции автофокусировки перед его руками и как один из его вариантов-следящий режим.(дополнительно преследуется формирование у пациента отрицательного отношения к его утверждениям о возможности роста верхних конечностей из жопы)
п3 направлен на пояснение пациенту преимущества ВСЕГДА имеющихся в фотоаппарате(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!) различных высоких ИСО(также быстроту перехода между ними)а также такую функцию как СТАБИЛИЗАЦИЯ изображения в случае его нехватки .
п4 направлен на показ пациенту аналогичных или близких к плёночным значений ДД (динамического диапазона). А в сочетании с различными разновидностями экспозамера и брекетинга - возможного превосходства этого показателя .
п5 направлен на формирование у пациента сомнений в его утверждениях об АБСОЛЮТНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ максимально короткой выдержки в одну 500 на все случаи его короткой жизни.
Данные вопросы подобраны специально .Отображают реальные потребности практикующих фотографов.И направлены на показ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО функциональных возможностей современных электронных фотоаппаратов(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!)
Учитывая весеннее обострение в протекании заболевания у пациента и крайнюю его безграмотность ,некоторые сложные для его восприятия термины (например компенсация экспозиции, РАВ, серийная сьёмка,шумоподавление итд итп) рекомендую в его присутствии не УПОМИНАТЬ.
Дополнения и пожелания.
Учитывая на момент проведения лабораторных исследований, моё физическое местонахождение в поезде москва-харьков и невозможность лично участвовать в исследованиях-прошу уважаемый консилиум рассмотреть моё заочное участие в обсуждении результатов и выработке последующих рекомендаций в психокоррекции пациента.
подпись: АРХИПРОФфессор konrad