Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Железо и оптика какая ?
не буду же я всё своё тащить

Место - фотобалка, воскресенье, 12 - 12.30

Антон! полтинник м42 станет на твою технику?
есть переходник?
до какого расстояния он снимает?

мне тоже интересно подойти
могу Зенитар 50 1.7 притащить, если все же буду подходить
для чистоты экспермента так сказать)

ПС
Хм.. Смотрю тут по форуму зениты спрашивать начали..., эт чо весенннее обострение?

Оптика какая?
Ну я думаю какая не жалко.
По фокусным только разбить в группы.
А там и по светосиле: 1 все на максимальной дырке, и тоже но на конкретной дырке (может даже на оптимальной для этого объектива).
Вобще тащим все что не впадлу :D.

Антон! полтинник м42 станет на твою технику?
есть переходник?
до какого расстояния он снимает?
Станет, но где мой переходник - не знаю, давно не видел.

Оптика какая?
Ну я думаю какая не жалко.
По фокусным только разбить в группы.
А там и по светосиле: 1 все на максимальной дырке, и тоже но на конкретной дырке (может даже на оптимальной для этого объектива).
Вобще тащим все что не впадлу :D.
До
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
комплекта по бедности у меня не хватает: 200-400 4.0 VR, фотобанка (ибо памяти - 48 Гб, и он *** не нужен), монопода и трипода из карбона :D, весь диапазон от 14 до 200 на 2.8 есть, так что пускай Коляныч решит на что он снимать будет, чтобы у нас хоть более-менее одинаковые картинки вышли.

По поводу объекта съёмки - думаю можельку какую-нибудь найдём, отснимем и лучший отпечаток 60х90 презентуем ей после сравнений ;)

Анамнез vitae
сознание пациента сумеречное,
одолевают ярко выраженные навязчивые идеи и бредовые мысли (возможность роста рук из жопы )
St.localis
у пациента выражена тяга к фекалиям(зениту),отрицание возможностей технического прогресса ,луддитные настроения .

Предлагаю консилиуму следующий план лечения.
при составлении плана мы отдаём себе отчёт, что имеют место расстройства психо-неврологического характера.
Чужой опыт отрицается. Пациент не способен адекватно воспринимать чужие логические построения.

Учитывая индивидуальные особенности заболевания. предлагаю личное участие пациента в проведении лабораторных исследований .Моделируя ситуацию получения им СОБСТВЕННОГО опыта.По следующим направлениям:
1 сьёмка при сильном контровом освещении без вспышки.
2 Сьёмка быстродвижущихся на экспериментатора обьектов.
3 Сьёмка в ночьное время без штатива движущихся и неподвижных обьектов.
4 сьёмка обьектов с резкой границей свет-тьма
5 сьёмка быстродвижущихся обьектов с максимально открытой диафрагмой при ярком освещении

Предлагаемые лабораторные исследования направлены на формирование у пациента личного отрицательного отношения к ранее сформированным бредовым мыслям и навязчивым идеям.И адаптацию его к современным реалиям.

Предлагаю консилиуму следующий план лечения.
...
Предлагаемые лабораторные исследования направлены на формирование у пациента личного отрицательного отношения к ранее сформированным бредовым мыслям и навязчивым идеям.

При отсутствии прогресса в лечении предлагается применение следующих средств:
- амитриптилин;
- феназепам.

При отсутствии эффекта следует последовательно использовать следующие методы:

- электросудорожная терапия;
- лоботомия;
- эвтаназия.

:іржач::іржач::іржач:

пока(!) пропустим.
1 сьёмка при сильном контровом освещении без вспышки.
И шо проверяем? Оптику? ДД?
Цель получить силуэт? Объект? или всего по максимуму по чучуть?
Это тест пленка vs матрица.
2 Сьёмка быстродвижущихся на экспериментатора обьектов.
Последний кадр фотографа: "Тигр в прыжке".
Скорость и умность работы автофокуса?
Так в зените его отродясь небыло.
Тогда и циферку то же ручками фокусим.
И вы вообще часто так снимаете? сколько процентов кадров?

3 Сьёмка в ночьное время без штатива движущихся и неподвижных обьектов.
Ну вопервых ***?
Вовторых пленку 1600 и пуш никто не отменял.

4 сьёмка обьектов с резкой границей свет-тьма
Это тоже что и 1 и плюс чистый тест оптики.
5 сьёмка быстродвижущихся обьектов с максимально открытой диафрагмой при ярком освещении
А это то вообще ***? (Лицевой) портрет модели бегущей на мировой рекорд?

Придлагаю еще пункт 6
6. Съемка пули пробивающей апельсин. Съемка лопающегося шарика.
(Съемку ядерного взрыва я уж ясен пень не предлагаю хотя... можно заменить съемкой взрыва полупустой канистры с бензином, или для эффектности ацителенового генератора).
Тут обгадятся 90-99% аппаратуры и 100% фотографов
Konrad Нехрен зенит впихивать туда куда он и не предназначен.

Блин!! Коляныч!! не ведись!!!:yahoo:
Это ушлые граждане хотят тебя на стрелку выманить и мегаценный зенит отобрать!!
Бо денег у них нехватит даже если всю аппаратуру продать и даже вскладчину им на него не собрать.

(:іржач::іржач::іржач:)

Писец...
Зенит уже за 300 в цене перевалили (пока гривен).
Граждане! - Храните/вкладывайте деньги в Зенит(ах).
Писец..., писец шо твариться то....ой-йо..:eek::confused::eek:
Побег полароиды покупать, пока они еще не подорожали.
(***? а хай лежать, а то инфляция понимаешь.. а поляроидь это весчъ,
а чо не Зенит? Дак тошо уменя уже на него денег нет, бо жаба отобрала)

Ой тема чую новая вызревает...

Ой тема чую новая вызревает...

Спасибо - предложу рекламщикам новую тему. пускай подумают.

И создадют рекламу :D

- "Новые автомобили отечественного производства "Ланос" может правильно сфотографировать только ЗЕНИТ !"

- Зенит это ценность тысячилетия. Он пережил страну, которая его создала. Переживет и Вас !!!

- Хотите приобщить вашего ребенка к непереходящим ценностям - подарите ему Зенит. В старости ваш ребенок оценит подарок и оставит камеру в наследство своим детям !

- свадебный фотограф снимающий зенитом, может всегда похвастаться перед друзьями, что за один отработанный день он может купить сотню фотоаппаратов !!!!

- Сумка фотографа легко превращается в ******, если там лежит Зенит !!!!

А как погода на тесты... повлияеет?
Кстати можно если есть у кого притащить куклу для портрета, чтоб "мордельку" не мучить. (Только не гыгы не ризиновую, бо не фотогеничны они (наверно) и ментов в парке полно, не поймут).

Пс.
Хы.. опа! пошел за пивом, бо сам себе выграл приз. став автором 1000 поста.
Упс. Лоханулся (?) :( , Пиво Сувениру. :пиво:

А во сколько балка?

ну балка как обычно пик около 11, +/- 1-1,5ч(смотря кого ищешь). каскад, новый, (в шевченко)

пока(!) пропустим.

И шо проверяем? Оптику? ДД?
Цель получить силуэт? Объект? или всего по максимуму по чучуть?
Это тест пленка vs матрица.

Последний кадр фотографа: "Тигр в прыжке".
Скорость и умность работы автофокуса?
Так в зените его отродясь небыло.
Тогда и циферку то же ручками фокусим.
И вы вообще часто так снимаете? сколько процентов кадров?

Ну вопервых ***?
Вовторых пленку 1600 и пуш никто не отменял.

Это тоже что и 1 и плюс чистый тест оптики.

А это то вообще ***? (Лицевой) портрет модели бегущей на мировой рекорд?

Придлагаю еще пункт 6
6. Съемка пули пробивающей апельсин. Съемка лопающегося шарика.
(Съемку ядерного взрыва я уж ясен пень не предлагаю хотя... можно заменить съемкой взрыва полупустой канистры с бензином, или для эффектности ацителенового генератора).
Тут обгадятся 90-99% аппаратуры и 100% фотографов
Konrad Нехрен зенит впихивать туда куда он и не предназначен.

Указанные пациентом вопросы и возражения использую исключительно с целью подбора возможностей лабораторного оборудования(консилиуму)
Учитывая указанный выше "статус локалис"- пациент до прохождения лабораторных исследований адекватно воспринимать ЧУЖУЮ информацию ещё НЕ СПОСОБЕН.
п1 направлен на пояснение пациенту понятия и возможностей экспозамера(в частности точечного)
п2 направлен на пояснение пациенту преимуществ функции автофокусировки перед его руками и как один из его вариантов-следящий режим.(дополнительно преследуется формирование у пациента отрицательного отношения к его утверждениям о возможности роста верхних конечностей из жопы)
п3 направлен на пояснение пациенту преимущества ВСЕГДА имеющихся в фотоаппарате(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!) различных высоких ИСО(также быстроту перехода между ними)а также такую функцию как СТАБИЛИЗАЦИЯ изображения в случае его нехватки .
п4 направлен на показ пациенту аналогичных или близких к плёночным значений ДД (динамического диапазона). А в сочетании с различными разновидностями экспозамера и брекетинга - возможного превосходства этого показателя .
п5 направлен на формирование у пациента сомнений в его утверждениях об АБСОЛЮТНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ максимально короткой выдержки в одну 500 на все случаи его короткой жизни.

Данные вопросы подобраны специально .Отображают реальные потребности практикующих фотографов.И направлены на показ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО функциональных возможностей современных электронных фотоаппаратов(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!)

Учитывая весеннее обострение в протекании заболевания у пациента и крайнюю его безграмотность ,некоторые сложные для его восприятия термины (например компенсация экспозиции, РАВ, серийная сьёмка,шумоподавление итд итп) рекомендую в его присутствии не УПОМИНАТЬ.

Дополнения и пожелания.
Учитывая на момент проведения лабораторных исследований, моё физическое местонахождение в поезде москва-харьков и невозможность лично участвовать в исследованиях-прошу уважаемый консилиум рассмотреть моё заочное участие в обсуждении результатов и выработке последующих рекомендаций в психокоррекции пациента.
подпись: АРХИПРОФфессор konrad

Почему я снимаю Зенитом:
1. Нет денег на лучшую камеру, а снимать ой как хочется. Причина уважаема и я уверен что как только появятся деньги человек перейдёт на хорошою камеру.
2. Ну а второй вариант ответа есть в фильме "О чём говорят мужчины" =)

"а нажимать на кнопку с автофокусом и встроенным экспонометром и обезьяна может."

Эта фраза Коляныча просто мозг вынесла мне =)))) Я так и понял что все фото профи мирового уровня презирают автофокус, в принципе и полностью, но я не знал что они презирают встроенный экспонометр.

речь не о том чем можно снимать а чем нет НАСТОЯЩИМ мужчинам.Речь о том , что нахваливать устаревшую, ненадёжную в работе, неудобную по функционалу камеру противопоставляя её,да и свой ТУПИЗМ современным реалиям-заблуждение. А в рассматриваемом конкретном случае-*****ИЗМ(отягчённый маниакальным отрицанием полезности "навороченной "электроники. Советую не все фразы "КОЛЯНЫЧА" допускать к своему мозгу без здорового скептицизма.Как раз в случае с ЗЕНИТОМ -им может пользоваться только обезьяна(тупо нажимая кнопку) при двух парамептрах выдержка-диафрагма на все случаи жизни. От всех остальных мыслящих существ требуется ,как минимум знание АЗБУКИ чтобы прочитать в инструкции МАССУ дополнительных возможностей камеры( удовлетворяющих ваши потребности). И иметь мелкую моторику руки ЧЕЛОВЕКА ,чтобы попадать на нужную маленькую-прмаленькую кнопочку. ХРАНИТЕ СВОЙ МОЗГ. А лучше им ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Почему я снимаю Зенитом:
1. Нет денег на лучшую камеру, а снимать ой как хочется. Причина уважаема и я уверен что как только появятся деньги человек перейдёт на хорошою камеру.
2. Ну а второй вариант ответа есть в фильме "О чём говорят мужчины" =)

"а нажимать на кнопку с автофокусом и встроенным экспонометром и обезьяна может."

Эта фраза Коляныча просто мозг вынесла мне =)))) Я так и понял что все фото профи мирового уровня презирают автофокус, в принципе и полностью, но я не знал что они презирают встроенный экспонометр.

:іржач::іржач::іржач:

вообще тяжело представляю себе например свадьбу или любую съемку в движении без автофокуса.
я тут мануальным 85/1.4. попробовал..нуивонахуй

Назад
Зверху Знизу