Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Хм. Я когда то чтото другое говорил (про цены)?
Единствиенное цены блажка, (сомневаюсь что на фотобалке цены другие).
В марарафоне полная чистка-смазка толи 40 - толи 50.
Замена затвора не дороже будет. (ну может плюс запчасти, хотя там запчати *** нужны в 90%)

Так вот в Марафоне при курсе 4,8 за доллар мне сказали, что замена затвора будет стоить 200 грн минимум. Это если в камере кроме затвора ничего больше не полетело, а то бывает, что пружина срывается и разносит зеркало, пентапризму... Тогда дороже будет стоить. Исходя из курса доллара, и то, что запчасти на Зенит мастерская с Красногорского завода закупает за долларовый эквивалент...

Про ремонт на фотобалке я уже писал, про окунание объектива в керосин, так что такой ремонт я не рассматриваю по определению. Да и юстировку зеркала без "пушки" на коленках - тоже.

выдержки 1/1000, 1/2000 и 1/4000
мне реально интерестно где вы их используете? где в них возникает конкретная необходимость?. (вопрос без подколки)
про видоискатель уже выяснили.
про оптику? ну потеплу посмотрим. (возможно/вероятно) ваша покачественей будет. но опять, цена вопроса?

На улице, в солнечную погодку портретик отснять, на открытой дырке.

Я как-то на ипподроме снимал на Свема-32 с объективом Юпитер-37А с дыркой 5,6 а выдержка была 1/1000 сек. Это был Зенит-Автомат, его кратчайшая, и как же мне тогда казалось, что мне хотя бы 1/2000 елиб была... А то легкий смаз отлетающего грунта от копыт коней был.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
мне реально интерестно где вы их используете? где в них возникает конкретная необходимость?. (вопрос без подколки)

Вот было несколько солнечных дней... Даже при диафрагме закрытой до оптимального значения (f4-5.6 для фикса 50мм) выдержки оказались порядка 1/1250.

Если фотографировать портреты в такую погоду, то получилось бы еще короче выдержки (открыл бы диафрагму до 2.8)

По поводу кол-ва кадров и планирования фотографий... Недавно снял вот такую вот штуку:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всего вариаций этого сюжета на 5 кадров, за этот день было сделано 6 кадров. И того один из 6 кадров не очень стыдно показывать.

Конкретнее ответить трудно, т.к не понятно что считать "удачным кадром". Технически качественных кадров процентов 90-95. По-поводу художественной части у каждого свои критерии... Поэтому даже свой собственный КПД определить тяжело.

Не снижайте темпа !!!.............:D Джокер не забывай про обещание ;)

Когда купил цифирь, снимал по нескольку дублей, по привычке, а вдруг дефект пленки, так соседний кадр будет лучше. Потом прошло. Когда начал осознавать, что матрица одна и та же. Поэтому могу за поездку в Святогорье снять не более 40 кадров. Первая поездка с цифрой у меня закончилась с более чем 200 кадрами. Дорвался :)
Еслиб со мною была пленка, то отснял бы порядка 10 пленок гарантированно. так что думать перед нажатием на кнопку... Это не такой аргумент, думать нужно как на пленку, так и на цифру. Вот только экономически отснять поездку в случае брака пленки будет сложнее, чем проверить ошибку по экранчику и переснять сразу же на месте. У каждого вида техники есть свои плюсы и минусы.

Бензиновые автомобили - к плюсам скорость, комфорт, сервис, количество заправочных станций - к минусам - вред экологии...
Электромобили - к плюсам тихий од, нет загрязнения природы выхлопами к минусам - ограниченный пробег, сравнительно более низкая скорость, отсутствие сервиса и заправочных станций
Европа выбирает экологически чистый транспорт, строит сервисцентры и заправочные станции...

В отношении пленки - благо было открыто что в фотопленках можно использовать не серебро, а фотополимеры. А то мы все канализационные трубы покрывали серебрянным шламом. А цифра избавила пользователей от длительного химического процесса, в результате вред экологии минимизирован. Просто заводы все свои отходы утилизируют централизованно, а пользователи все выливали в городские канализации, Белгород слил в реку, потом Харьков провел водозабор и мы в кране получили всю эту химию в качестве питьевой воды, потом слили свою химию, и ниже по течению пользователи получают химическую "воду" в качестве питьевой.....

разговор вроде не о том. Можно купить и мотоцикл одноразовый с расходом бензина как у БЕЛАЗА. но будет ли дёшево?

Будет! :D
Если ездить мало. :D:D
Математика
Дано:
1гран фулиэптилена стоит 1 кредо
гравицапы А и Б
Расход эктожидкости на 100метомен пути.
гравицапа А расход 100гран.
гравицапа Б расход 1гран.
Если проезжать 100 метамен за период в 1 эксмо
то расходы на эксплуатацию гравицапы за первый эксмо:
а) 101 кред
б) 1100 кред

За 10 эксмо
а) 1001 кредо
б) 1010 кредо
Таким образом затраты сравняются только через 10 эксмо.
И только через период 11 эксмо покупка гравицапы Б окажеться более оправданной чем покупка гравицапы Б.

Как обычно Зенит - гавно, тьфу блин, трава проклятая, Зенит - не гавно!!

Останнє редагування:
Поэтому могу за поездку в Святогорье снять не более 40 кадров. Первая поездка с цифрой у меня закончилась с более чем 200 кадрами.
Еслиб со мною была пленка, то отснял бы порядка 10 пленок гарантированно. так что думать перед нажатием на кнопку...
Угу. Вощем согласен.
За первый день в Святогорске тоже отклацал на цифру толи 200 толи 300 кадров. (На всю карту).
В основном под понараму, крупные планы, разные ракурсы.
(Вау! Каокй вид!! 2 шага, Оппа а тут уже деревья не мешают, еще 10 шагов. Оппа а отсюда еще так солнышко блестит! ....(вобщем стиль японафота), реально без панорамы кадров в 20-40-60(?)у ложился бы наверное (влом фото искать пресматривать) .
Такое бешенное резервирование на пленку как вы предположили...даже незнаю как сказать (параноя? (извиняюсь ничо личного)), увас на цифре 200 на пленке 360 :D.
Дублей по экспозиции давно уже практически не делаю. 1-2 (2-3?) ступени без проблем пленка прощает (на большинстве сюжетов уж точно).
Это не такой аргумент, думать нужно как на пленку, так и на цифру. Вот только экономически отснять поездку в случае брака пленки будет сложнее, чем проверить ошибку по экранчику и переснять сразу же на месте.
Угу. Только пленка стоит денег, джипег нет. И думать на цифре не так критчноб вот и злоупотребляють.
Про оперативность согласен. Переснять геморно/дороже/и не всегда реально. только риски для пленки сильно преувеличины.

У каждого вида техники есть свои плюсы и минусы.
100% верно.

.. увас на цифре 200 на пленке 360 :D.
Дублей по экспозиции давно уже практически не делаю. 1-2 (2-3?) ступени без проблем пленка прощает (на большинстве сюжетов уж точно).

Дубли не из-за экспозиции, как правило камера попадает хорошо, а вот царапинка на кадре... А кадр единственный, поэтому и дублируется. Когда с Питера привез слайд, а там на слайде з Петергофа дефект эмульсии... С тех пор на пленку дубль обязательно делаю. А если кадр очень нравится то и 3-4 дубля. С одинаковой экспозицией.

Так вот в Марафоне при курсе 4,8 за доллар мне сказали, что замена затвора будет стоить 200 грн минимум. Это если в камере кроме затвора ничего больше не полетело, а то бывает, что пружина срывается и разносит зеркало, пентапризму...
Охренеть!! :eek: Пентапризма это такой большой кусок стекла??
Блин! так он (зенит) и ***** может!! (Шучу :D)
Мы похоже о разных зенитах говорим. Все что я писал относилось к Зенитам-В(со шторным затвором) и моделям на его основе. Вы же вероятно о поздних моделях(Зенит-автомат как я понял). с ламельным (посмотрел таки шторным электронным) затвором. (видать там чтоото (система) другое)

На улице, в солнечную погодку портретик отснять, на открытой дырке.
Согласен, пример защитан. Альтернатива нейтральный фильтр (возможно правда незначительное ухудшение изображения)
Я как-то на ипподроме снимал на Свема-32 с объективом Юпитер-37А с дыркой 5,6 а выдержка была 1/1000 сек. Это был Зенит-Автомат, его кратчайшая, и как же мне тогда казалось, что мне хотя бы 1/2000 елиб была... А то легкий смаз отлетающего грунта от копыт коней был.
Яркий денек однако был, но смаз от копыт я б оставил, для придания динамичности.

Вот было несколько солнечных дней... Даже при диафрагме закрытой до оптимального значения (f4-5.6 для фикса 50мм) выдержки оказались порядка 1/1250.
Если фотографировать портреты в такую погоду, то получилось бы еще короче выдержки (открыл бы диафрагму до 2.8)
По поводу кол-ва кадров и планирования фотографий... Недавно снял вот такую вот штуку:...
Всего вариаций этого сюжета на 5 кадров, за этот день было сделано 6 кадров. И того один из 6 кадров не очень стыдно показывать.
ну предположительно в этом случае КПД 1 из 6. (просто не считаю что сюжеты сильно отличалось)
Тоже можно и на пленку если очень хочется.(в смысле 6 кадров).
Конкретнее ответить трудно, т.к не понятно что считать "удачным кадром". Технически качественных кадров процентов 90-95. По-поводу художественной части у каждого свои критерии... Поэтому даже свой собственный КПД определить тяжело.
Удачными соответственно вопросу - сюжетно/технично/художественно (те. все что не касается рботы техники).
Как оценить?
Ну вот например вам предложили:
а) за большие(или очень или не очень) деньги сделать отпечатки суперпупер (ну голограммы эмаль,мозаику хз что еще).
б) организовать персональную выставку жанр не ограничен но вот количество фот...
в)Вас пригласил Мэтр/Ваш кумир(авторитет) от фотографии и вы хотите показать ему свои работы
г) вы хотите сохранить фото (ну для потомков,положить их в банквскую ячейку, на платный хост) и объем ограничен.
д) Сделать портфолио (в конце концов)
...
и вы отбираете кадры.
Вот это и будет ваш субъективній КПД.
__
magistr, w0hope спасибо.

Конрад
А я не передергиваю. Я просто ответил.

Дык не все же пейзажи снимать...
Согласен. но пока зенита хватает.

Столкнуться с этим делом, проводя отпуск в Европе, например, довольно обидно, как мне кажется...
есть очевидные достоинства, отрицать которые глупо.

как по мне, глупо ехать в 21 веке в европу в отпуск с пленкотушкой.

я его, кстати ,обязательно возьму.

Берите. к вам это по видимому не относится. Я имел в виду таких "кадров" как на картинке ("мать родную продам, конфет век детям не видать, но за последние деньги возьму!")

Неужели (много ли кадров) нельзя распланировать, так чтоб снять кадр с одного спуска затвора?
Распланировав, с одного спуска можно снять только предметку в студии, или какойто заранее очень задуманый и нескпешный кадр. Даже портреты в студии стоит дублировать, поза и особенно лицо может слегка отличаться. А при сьемке любых малоуправляемых фотографом обьектов -хоть репортаж, хоть пейзажная сьемка, хоть макросьемка насехомых нужно строить кадр и снимать, снова строить кадр и снимать, и так дале. Иначе можно пропустить самое интересное.

Напомните о чем тема? фотки ТС показал свои снятые на зенит? или продолжается словоблудие?

Так вот в Марафоне при курсе 4,8 за доллар мне сказали, что замена затвора будет стоить 200 грн минимум
в указанном месте и при указанном курсе я менял затвор Зенита-С в сборе за 30 грн.

Охренеть!! :eek: Пентапризма это такой большой кусок стекла??
Блин! так он (зенит) и ***** может!! (Шучу :D)
Мы похоже о разных зенитах говорим. Все что я писал относилось к Зенитам-В(со шторным затвором) и моделям на его основе. Вы же вероятно о поздних моделях(Зенит-автомат как я понял). с ламельным (посмотрел таки шторным электронным) затвором. (видать там чтоото (система) другое)
Советую прочитать мой пост повнимательнее, я присал про ремонт Зенита-TTL и про замену затвора в Зените E, ET, B, 11, 12sx, 122, TTL, и ему подобных клонов работающих на одном затворе. с пятью выдержками.

в указанном месте и при указанном курсе я менял затвор Зенита-С в сборе за 30 грн.
Возможно вам его вставили из старой тушки, которая была на балке куплена за 5 грн. но я когда спрашивал, то спрашивал про новый затвор, и что мне тогда ответили, то и написал. Может у мастера тогда было такое настроение, что просто решил меня отправить гулять лесом, но то его проблема, я написал, что он мне ответил.

Ilja Тема уже не помним о чём, фоток нету да и зачем они. Главное камера.

даже если ЗЕНИТ-ГАВНО - главное, что имеется в наличии :)

Назад
Зверху Знизу