Хм. Я когда то чтото другое говорил (про цены)?
Единствиенное цены блажка, (сомневаюсь что на фотобалке цены другие).
В марарафоне полная чистка-смазка толи 40 - толи 50.
Замена затвора не дороже будет. (ну может плюс запчасти, хотя там запчати *** нужны в 90%)
Так вот в Марафоне при курсе 4,8 за доллар мне сказали, что замена затвора будет стоить 200 грн минимум. Это если в камере кроме затвора ничего больше не полетело, а то бывает, что пружина срывается и разносит зеркало, пентапризму... Тогда дороже будет стоить. Исходя из курса доллара, и то, что запчасти на Зенит мастерская с Красногорского завода закупает за долларовый эквивалент...
Про ремонт на фотобалке я уже писал, про окунание объектива в керосин, так что такой ремонт я не рассматриваю по определению. Да и юстировку зеркала без "пушки" на коленках - тоже.
мне реально интерестно где вы их используете? где в них возникает конкретная необходимость?. (вопрос без подколки)выдержки 1/1000, 1/2000 и 1/4000
про видоискатель уже выяснили.
про оптику? ну потеплу посмотрим. (возможно/вероятно) ваша покачественей будет. но опять, цена вопроса?
На улице, в солнечную погодку портретик отснять, на открытой дырке.
Я как-то на ипподроме снимал на Свема-32 с объективом Юпитер-37А с дыркой 5,6 а выдержка была 1/1000 сек. Это был Зенит-Автомат, его кратчайшая, и как же мне тогда казалось, что мне хотя бы 1/2000 елиб была... А то легкий смаз отлетающего грунта от копыт коней был.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування:
Джокер не забывай про обещание 

Пентапризма это такой большой кусок стекла??