Стоит 12-13тыщ грн.
Видал я таких (почти таких) *****ов в реале.
Странно, я тут пробовал починить Зенит-TTL - мне за ремонт предложили заплатить 50 грн. (кстати вы в кусе сколько стоит замена затвора в Зените сейчас?) При этом на запчасти его забрали за 25 грн., при этом без олимпийской символики тушка рабочая стоила 15-30 грн. с объективом, в зависимости от состояния.
Я бы не сказал, что сервис копеечный.
Хм. Я когда то чтото другое говорил (про цены)?
Единствиенное цены блажка, (сомневаюсь что на фотобалке цены другие).
В марарафоне
полная чистка-смазка толи 40 - толи 50.
Замена затвора не дороже будет. (ну может плюс запчасти, хотя там запчати *** нужны в 90%)
По поводу рабочих тушек...
1. я цену блажки называл, здесь некотрые умудрялись за 120 взять.
2. луше сразу отдать на переклейку а то исчо один голос Зенит-гавно прибавится (хотя как повезет..может и нет, может и не сразу)
juristkostya50 грн - сущая фигня ...
Угу. Только в нашей при.. при... примечательной стране все как в анекдоте:
- Папа! Папа! а 100рублей это много?
-Ну смотря что ты хочешь заработать или потратить.
50грн 2 катушки 135 пленки.
50грн 1 кило сыра.
50грн ... много это или мало?
Если я фотографирую что либо/кого либо у меня получается больше двухсот кадров в день.
.....
Да вобщем то я с вами согласен (вобщем то) но!
По пунктам:
Охотно верю, удобно конечно. (Например кой где и необойтись (точней сложно) серийная съемка модели в движении. Кадры под панораму...)
Но сколько у Вас КПД выходит?
Сколько уникальных кадров из этих 200?
Сколько из них нельзя заменить одним нажатием кнопки? (одним удачным кадром?) (не про панораму и серийную съемку).
Неужели (много ли кадров) нельзя распланировать, так чтоб снять кадр с одного спуска затвора?
Вы (бльшинство точно! так делают) фотогрфируете в надежде что среди 200 будет пару (ну десяток) лучших кадров?
(Это вопрос не для того что б подвергнуть ваш профессионализм сомнению. (я серьезно).
А только для статистики и иллюстрации разницы в работе с пленкой и цифрой.(к вопросу почему пленка думать заставляет))
И реально интерестно.
ресурс затвора 100тыс кадров
а сколько это в днях? (хотя верю до коца жизни камеры хватит, просто это не так много как кажется) это (гарантированно не мение) чуть больше года каждый день по 200 кадров. Так может оказатся что у зенита срок эксплуатации (такой как у меня) побольше будет
выдержки 1/1000, 1/2000 и 1/4000
мне реально интерестно где вы их используете? где в них возникает конкретная необходимость?. (вопрос без подколки)
про видоискатель уже выяснили.
про оптику? ну потеплу посмотрим. (возможно/вероятно) ваша покачественей будет. но опять, цена вопроса?
И это не потому что я ленивый и не могу снимать в мануале без автофокуса, автоматического экспонометра и т.д... А потому что я люблю фотографировать и чем больше я могу фоторафировать на свою камеру, тем лучше.
А вот с этим согласен,на 100%,вот только если это не противоречит финансовым возможностям.
я так понимаю что Joker J.K. набрался этих Зенитов, как СУЧКА блох(косоносная

).
Каждый о блохах по шерсти своей судит друг мой.
И ему их надо двигать дальше ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Молодец! Трудишся в поте лица.
Но в рекламе есть термин " количество экспозиций" . Здесь явный перебор. Уже возникло устойчивое отвращение к аргументам типа "не проблема-починить можно" ," ерунда, ведь плёнка всё стерпит" и "дёшево и сердито"

а так идея хорошая

[/QUOTE]
Конрад!! тише а то вдруг кто шибко умный найдется и все факты в кучу сложит и поймет что вы не правы, и раскроеет мой секретный план по скупке зенитов?!
тише..прошу вас!
__
ПС. забыл добавить для рейтинга: Зенит не гавно!