Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю что Joker J.K. набрался этих Зенитов, как СУЧКА блох(косоносная;)).И ему их надо двигать дальше ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Молодец! Трудишся в поте лица.
Но в рекламе есть термин " количество экспозиций" . Здесь явный перебор. Уже возникло устойчивое отвращение к аргументам типа "не проблема-починить можно" ," ерунда, ведь плёнка всё стерпит" и "дёшево и сердито":D
а так идея хорошая:клас:

Хотел привести негативные отзывы пользователей с Club.Foto.ru, но удивился что там оценки у Зенитов не такие уж и низкие :)

Вот собственно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это посмодерируемый сайт магазина по продаже фототехники, как вы думаете, магазин продающий фототовары будет вывешивать негативные отзывы о товарах????
Пусть у них в продаже нет сейчас Зенитов, а вдруг им Красногорский завод предложит партию Горизонтов, то как им смотреть в глаза заводу, если на их сайте так поливают грязью продукцию завода??? Маркетинг - БЛИН.

Переглянути вкладення 13268360 вот кстати самая популяраня ошибка вызванная 64% видоискателем. Композиция рассчитанная на часть кадра в полном кадре смотрится неумением фотографа строить кадр.подрезаны

Про какую экономичность..
Так я про сейчас говорю а не про тогда. сейчас сервис не 2 года а 2
часа.и цена копейки,как и цена зенита.
picture.php

Про какую экономичность..
Так я про сейчас говорю а не про тогда. сейчас сервис не 2 года а 2
часа.и цена копейки,как и цена зенита.

Странно, я тут пробовал починить Зенит-TTL - мне за ремонт предложили заплатить 50 грн. (кстати вы в кусе сколько стоит замена затвора в Зените сейчас?) При этом на запчасти его забрали за 25 грн., при этом без олимпийской символики тушка рабочая стоила 15-30 грн. с объективом, в зависимости от состояния.

Я бы не сказал, что сервис копеечный.

50 грн - сущая фигня по сравнению с ремонтом даже любительского Кенона, которые тоже, кстати, имеют свойство иногда ломаться. Не говоря о том, что чинят их где-то далеко втечение месяца.

Любительский кенон также покупается за 300 грн, если уж ваш сломался...

вы знаете, после грамотной профилактики Зенит гарантированно отснимет сотню-другую плёнок, а купленный по случаю за 300 грн Кенон накроется столь же непредсказуемо, как и предыдущий. Столкнуться с этим делом, проводя отпуск в Европе, например, довольно обидно, как мне кажется...
В общем, не сочтите за попытку доказать превосходство КМЗ над всем миром - но есть очевидные достоинства, отрицать которые глупо.

вы знаете, после грамотной профилактики Зенит гарантированно отснимет сотню-другую плёнок, а купленный по случаю за 300 грн Кенон накроется столь же непредсказуемо, как и предыдущий. Столкнуться с этим делом, проводя отпуск в Европе, например, довольно обидно, как мне кажется...
В общем, не сочтите за попытку доказать превосходство КМЗ над всем миром - но есть очевидные достоинства, отрицать которые глупо.

100-200 пленок??
по 36 кадров??
это получается 3600-7200 кадров.
и сколько будет стоит "грамотная профилактика" ??

P.S. Почем сейчас пленка??

а что вас удивляет ?
дальномерный "киев" хороших годов сборки вообще без какого-либо вмешательства реально выхаживает и 1000 плёнок. Халтурщики, специализировавшиеся на школах/садиках/и прочей бытовухе не дадут соврать.
У ФЭДов-Зорких с надёжностью похуже, у Зенитов - ещё похуже, но 200 плёнок - это абсолютно реально, если, конечно, специально не *******.
Вопрос о стоимости плёнки - это некоторый уход от темы. Подразумевается, что человек идёт на это сознательно :-)

Не видел накрывшихся пленкокенонов, как и других импортных фотоаппаратов с поломанным по ресурсу затвором. Вот, у моего ОМ-1 заявлено 100 000 кадров. Сомневаюсь, чтобы кто-то в жизни смог сделать столько кадров на пленку.

Ага, но ОМ-1 это проф машинка и в несильно пользованном состоянии за 300 грн никто не отдаст.
А то, что за 300 грн - это или любительское, или ушатанное, или и то и другое. С соответственно непредсказуемым ресурсом.

Не видел накрывшихся пленкокенонов, как и других импортных фотоаппаратов с поломанным по ресурсу затвором. Вот, у моего ОМ-1 заявлено 100 000 кадров. Сомневаюсь, чтобы кто-то в жизни смог сделать столько кадров на пленку.

мой тридцатый кэнон в 2004 годку ****, но я перед этим с энтузиазмом мочил его под дождём.сгорела вспышка и блок управления экспозицией.ремонт вышел 5000 руб.Но производитель честно указал на эксплуатацию не выше 80 проц влажности. не в обиде.перед этим я отснял на нём плёнок 200 а мои друзья всю 1000.после ремонта продал его с 20 проц скидкой.
зенит можно было бы выбросить после плёнок 100.ремонт стоил бы дороже нового:D

меня забавляют разговоры в стиле "зато дёшево"...Давайте считать.
Купить за 300грн зенит и до его смерти отснять 100 плёнок=получается 3 грн отнесенной стоимости на плёнку.Продать его дальше нельзя,можно только подарить за 25 грн;)
И взять кэнон 30 ценой 2400 грн с ресурсом 3000 плёнок и отнесенной на плёнку ценой менее 1 грн!!! Продать его можно в любой момент потеряв макс процентов 20-30 .
Итого -почти бесплатное пользование современным фотоаппаратом против сплошных затрат от куска "зенитовского" гавна

Konrad
По сравнению с ценой пленки всеравно получается, что камера даром. Зенит актуален тем, у кого он "уже есть", кто привык мириться со всеми его недостатками, кто очень "тяжел на подьем" и морально не готов выбрать и купить камеру посовременее, и кому трудно выделить 300-500грн денег, чтоб купить камеру получше, даже М42.

Konrad
По сравнению с ценой пленки всеравно получается, что камера даром. Зенит актуален тем, у кого он "уже есть", кто привык мириться со всеми его недостатками, кто очень "тяжел на подьем" и морально не готов выбрать и купить камеру посовременее, и кому трудно выделить 300-500грн денег, чтоб купить камеру получше, даже М42.

разговор вроде не о том. Можно купить и мотоцикл одноразовый с расходом бензина как у БЕЛАЗА. но будет ли дёшево?

И взять кэнон 30 ценой 2400 грн с ресурсом 3000 плёнок и отнесенной на плёнку ценой менее 1 грн!!!

Тут рядом Илья продает пленочный Пятак с бустером за 700 грн, так что...

Но, вообще-то, уТС идет разговор о 10 пленках в год как максимум. Кстати, надо подсчитать, отснял ли я столько за прошлый...

Тут рядом Илья продает пленочный Пятак с бустером за 700 грн, так что...

Но, вообще-то, уТС идет разговор о 10 пленках в год как максимум. Кстати, надо подсчитать, отснял ли я столько за прошлый...

утешением за мелкие обьёмы вполне может стать продажа ОДНОГО бустера за 700 грн.:D:клас:

Стоит 12-13тыщ грн.
Видал я таких (почти таких) *****ов в реале.

Странно, я тут пробовал починить Зенит-TTL - мне за ремонт предложили заплатить 50 грн. (кстати вы в кусе сколько стоит замена затвора в Зените сейчас?) При этом на запчасти его забрали за 25 грн., при этом без олимпийской символики тушка рабочая стоила 15-30 грн. с объективом, в зависимости от состояния.

Хм. Я когда то чтото другое говорил (про цены)?
Единствиенное цены блажка, (сомневаюсь что на фотобалке цены другие).
В марарафоне полная чистка-смазка толи 40 - толи 50.
Замена затвора не дороже будет. (ну может плюс запчасти, хотя там запчати *** нужны в 90%)
По поводу рабочих тушек...
1. я цену блажки называл, здесь некотрые умудрялись за 120 взять.
2. луше сразу отдать на переклейку а то исчо один голос Зенит-гавно прибавится (хотя как повезет..может и нет, может и не сразу)
juristkostya50 грн - сущая фигня ...
Угу. Только в нашей при.. при... примечательной стране все как в анекдоте:
- Папа! Папа! а 100рублей это много?
-Ну смотря что ты хочешь заработать или потратить.

50грн 2 катушки 135 пленки.
50грн 1 кило сыра.
50грн ... много это или мало?

100-200 пленок??
по 36 кадров??
это получается 3600-7200 кадров.
и сколько будет стоит "грамотная профилактика" ??

P.S. Почем сейчас пленка??
50грн 1 кило сыра.

значит одна пленка 25грн?
100-200 пленок получается 2500-5000 грн ? Хм, а БУ цифра разве не отходит 3600-7200 кадров??

Естессстно, если все таки переходить на цифру, а не оставаться на пленке :)

Стоит 12-13тыщ грн.
Видал я таких (почти таких) *****ов в реале.

Хм. Я когда то чтото другое говорил (про цены)?
Единствиенное цены блажка, (сомневаюсь что на фотобалке цены другие).
В марарафоне полная чистка-смазка толи 40 - толи 50.
Замена затвора не дороже будет. (ну может плюс запчасти, хотя там запчати *** нужны в 90%)
По поводу рабочих тушек...
1. я цену блажки называл, здесь некотрые умудрялись за 120 взять.
2. луше сразу отдать на переклейку а то исчо один голос Зенит-гавно прибавится (хотя как повезет..может и нет, может и не сразу)
juristkostya50 грн - сущая фигня ...
Угу. Только в нашей при.. при... примечательной стране все как в анекдоте:
- Папа! Папа! а 100рублей это много?
-Ну смотря что ты хочешь заработать или потратить.

50грн 1 кило сыра.

Если я фотографирую что либо/кого либо у меня получается больше двухсот кадров в день.
.....

Да вобщем то я с вами согласен (вобщем то) но!
По пунктам:
Охотно верю, удобно конечно. (Например кой где и необойтись (точней сложно) серийная съемка модели в движении. Кадры под панораму...)
Но сколько у Вас КПД выходит?
Сколько уникальных кадров из этих 200?
Сколько из них нельзя заменить одним нажатием кнопки? (одним удачным кадром?) (не про панораму и серийную съемку).
Неужели (много ли кадров) нельзя распланировать, так чтоб снять кадр с одного спуска затвора?
Вы (бльшинство точно! так делают) фотогрфируете в надежде что среди 200 будет пару (ну десяток) лучших кадров?
(Это вопрос не для того что б подвергнуть ваш профессионализм сомнению. (я серьезно).
А только для статистики и иллюстрации разницы в работе с пленкой и цифрой.(к вопросу почему пленка думать заставляет))
И реально интерестно.

ресурс затвора 100тыс кадров
а сколько это в днях? (хотя верю до коца жизни камеры хватит, просто это не так много как кажется) это (гарантированно не мение) чуть больше года каждый день по 200 кадров. Так может оказатся что у зенита срок эксплуатации (такой как у меня) побольше будет :D :D :D

выдержки 1/1000, 1/2000 и 1/4000
мне реально интерестно где вы их используете? где в них возникает конкретная необходимость?. (вопрос без подколки)
про видоискатель уже выяснили.
про оптику? ну потеплу посмотрим. (возможно/вероятно) ваша покачественей будет. но опять, цена вопроса?

И это не потому что я ленивый и не могу снимать в мануале без автофокуса, автоматического экспонометра и т.д... А потому что я люблю фотографировать и чем больше я могу фоторафировать на свою камеру, тем лучше.
А вот с этим согласен,на 100%,вот только если это не противоречит финансовым возможностям.

я так понимаю что Joker J.K. набрался этих Зенитов, как СУЧКА блох(косоносная;)).
Каждый о блохах по шерсти своей судит друг мой.

И ему их надо двигать дальше ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Молодец! Трудишся в поте лица.
Но в рекламе есть термин " количество экспозиций" . Здесь явный перебор. Уже возникло устойчивое отвращение к аргументам типа "не проблема-починить можно" ," ерунда, ведь плёнка всё стерпит" и "дёшево и сердито":D
а так идея хорошая:клас:[/QUOTE]
Конрад!! тише а то вдруг кто шибко умный найдется и все факты в кучу сложит и поймет что вы не правы, и раскроеет мой секретный план по скупке зенитов?!:eek: тише..прошу вас!:D
__
ПС. забыл добавить для рейтинга: Зенит не гавно!

...Конрад!! тише а то вдруг кто шибко умный найдется и все факты в кучу сложит и поймет что вы не правы, и раскроеет мой секретный план по скупке зенитов?!:eek: тише..прошу вас!:D[/COLOR]
__
ПС. забыл добавить для рейтинга: Зенит не гавно!

а вот здесь ,дружище, передёргивать не стоит.Я писал не о скупке, а о продаже Вами(поясняю на всякий случай).Так что орите дальше смело!

ПС . забыл добавить для рейтинга: Зенит ГАВНО! (и ваши постоянные увиливания от скользкой темы надёжности как и оптимизм в лёгкости перманетных ремонтов) тому лучшее ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.(а блохи у меня импортные вернее одна -сытая)

Назад
Зверху Знизу