Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
С толком и по теме это - аккумулятор на зиму на балкон и не выгонять свое корыто всю зиму, дабы не создавать аварийные и просто неприятные ситуации для нормальных авто, заглохнув где-нибудь на Жилярди и перекрыв своим ТАЗом все движение:-(
Угу. и Мерсу/Джипа тоже в гараж, шоб недайбог в столб сдуру по гололеду не влететь.
Следить за машиной нужно! (к тому же как таз чинить люди знают, и могут починить. в отличии от хозяина иномарки, который до автососа синеть будет).
И еще - найдите мне *****а, который на машину за 600-800 баксов поставит комплект зимней резины на 400 уЁв - обязательно познакомьте - в зоопарке редко бываю;)

***** тот кто на лысой резине ездит.
И вы не путайте: купить резину 300уе на машину за 600-800 которая уже есть и все в ней ок.
Или купить резину вместо машины.
(если говорить о резине то пох скока стоит машина, не факт что на сэкономленной резине не влетишь в Ауди А6 или чо покруче. )

ТС, продолжай тогда тему:

1. Жигули - не ****о, а все, кто ездят на Тойотах и Ауди - лохи, которые не умеют чинить машину сами.
2. Даешь чартерную авиацию на кукурузниках, нахуя нужны Гольфстримы?
3. ***** монолитный железобетон, стройте дома из жеваного кизяка с соломой!
4. Нафига нужен пенциллин, если есть чай с малиной?
5. Возродим паровозы - скажем "нет" скоростным экспрессам! Скорость и удобство - для *****!

ТС, продолжай тогда тему:

1. Жигули - не ****о, а все, кто ездят на Тойотах и Ауди - лохи, которые не умеют чинить машину сами.
2. Даешь чартерную авиацию на кукурузниках, нахуя нужны Гольфстримы?
3. ***** монолитный железобетон, стройте дома из жеваного кизяка с соломой!
4. Нафига нужен пенциллин, если есть чай с малиной?
5. Возродим паровозы - скажем "нет" скоростным экспрессам! Скорость и удобство - для *****!

А вы Кен продвигайте (точней продолжайте задвигать тему) в стиле:
1. Жигули - не ****о, а все, кто не ездят на Тойотах и Ауди - лохи, которые не умеют чинить машину сами. Только лохи умеют чинить машину.
2. Даешь сельскую (региональную) авиацию на кукурузниках Гольфстримах, нахуя нужны Гольфстримы кукурузники? В каждое село по Гольфстриму!
3. ***** монолитный железобетон жеваный кизяк с соломой, стройте сараии из жеваного кизяка с соломой! монолитного железобетона.
4. Нафига нужен пенциллин чай с малиной, если есть пеницилин. Чихнул - коли!
5. Нафиг трамваии (электрички если легче) - даешь монорельс.
(Заметьте, я не призываю применять камеру обскуру)

2. Даешь сельскую (региональную) авиацию на кукурузниках Гольфстримах, нахуя нужны Гольфстримы кукурузники? В каждое село по Гольфстриму!

Я написал про чартерную авиацию. Не надо с темы съезжать.

3. ***** монолитный железобетон жеваный кизяк с соломой, стройте сараии из жеваного кизяка с соломой! монолитного железобетона.

Что плохого в железобетонном сарае?

Воспаление легких - ******. Хороший вариант.

5. Нафиг трамваии (электрички если легче) - даешь монорельс.

Опять съезд с темы. При чем здесь монорельс?

Это я к тому, что все эти заёбы с тем, что "нам прогресс не нужен, будем с хламом ебаццо" годятся ровно до момента, пока не требуется достаточный уровень:

1. Удобства
2. Надежности
3. Повторяемости результатов
4. Оперативности

Я написал про чартерную авиацию.
А я про сельскую и..?
Не надо с темы съезжать.
Дак эт не я съехал, а ты сам! только что. :D
Что плохого в железобетонном сарае?
Цена бетона,затраты на стройку/демонтаж, холодный.
Воспаление легких - ******. Хороший вариант.
Да да, ты прав. Лучше сдохнуть от передоза пенницилина.
Опять съезд с темы. При чем здесь монорельс?
Дак при том же что и паровозы.
А я это к тому что везде нужна целесообразность и обоснованность

Это я к тому, что все эти заёбы с тем, что "нам прогресс не нужен, будем с хламом ебаццо" {Это- опять твои слова, я с зенитом не "ебусь", прогресс не отрицаю.}годятся ровно до момента, пока не требуется достаточный уровень:
1. Удобства
2. Надежности
3. Повторяемости результатов
4. Оперативности
5. Экономичности.
6.... и многих других факторов

Истинну глаголешь!!
Вот только весь вопрос в балансе 1,2,3,4,5,6.. между собой и ценой!
(писал уже скока раз, посмотри хоть первый пост)

Опять про то же самое.

Все посты ТС об одном и том же:

"У меня нет денег на приличную камеру, ну или я просто жлоб, но я буду всем доказывать, что снимаю хламом совсем не поэтому. На самом деле я нереально крут, а деньги тут ни при чем".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

телевичёк

p.s кто не видел, смотрим и хуеем

• Це лайк!
Реакції: Oleg
Почему я не должен иметь возможность купить нормальную технику и пользоваться ею, а не думать где достать запчасти, или как самому их выточить?

Проектировщики нормальной техники прикладывают усилия к тому, что владелец этой самой техники не думал, где достать запчасти, или как ее починить, а просто этой техникой пользовался.

А простота ремонта часто является некоей компенсацией низкого качества (в смысле "ну и что, что ****о - зато это ****о можно на коленке перочинным ножиком починить").

Слова о правильной технике обычно совсем другие - "да *** его знает, как его чинить - оно не ломается, так что никто и не задумывался над этим..."

Кстати, ТС, по поводу "следить за машиной" и "как таз чинить люди знают" - лично видел Ленд Крузер Прадо 1998 (!) года выпуска, на котором за всю его историю в 2008 году заменили заводские (!) амортизаторы при пробеге тысяч в четыреста как минимум.
Машине кроме текущего ТО, насколько мне рассказывали, за весь срок ее службы еще не ремонтировали ничего.

Кто смелый, покажите мне Жигуля (Ниву, Волгу) с ****огичными показателями?

А как тазы чинить люди знают только потому, что им приходится постоянно этим заниматься.

То же самое и с фототехникой. В случае с хорошей камерой никто не задумывается о юстировке затвора, переклейке шторок и прочих заморочках, люди берут камеру и идут снимать.
И при этом имеют и нормальный видоискатель, и точный затвор, и правильный замер, и автофокус с автоперемоткой пленки в комплекте.

А жлобы снимают на устаревший утиль и безмерно этому радуются. Загадочные люди, ей-богу...

цитата в тему:

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... путин... ребенок в первый класс... Опять путин... Медвед... Мировой кризис...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

Ну наконец-то ! Прозвучала правда ! Из выше сказанного , вытекает что для нормально мыслящих зенит - не очень . А для колхозников -само то !......................А ещё , были очень хороши советские цветные телевизоры . Если после покупки которого, за три месяца не обратился в ремонт , то счастливчик............

Всёже весной можно встречу провсетсти тематическую, отснять одни и теже сюжеты на разную технику, потом сравнить отпечатки скажем А4, а не по монитору смотреть. Сравнить плёнку с цифрой, дорогую с дешёвой техникой, цифрокомпакты/кроп/фулл фрейм/средний формат...

организуеш?
участвую.

и тем, кто зенит ждал из сервиса или завода по пол-года(из ремонта):
надо было не тупить, и отдать мастеру в харькове, благо таких хватает.

организуеш?
участвую.

и тем, кто зенит ждал из сервиса или завода по пол-года(из ремонта):
надо было не тупить, и отдать мастеру в харькове, благо таких хватает.

1988 год, все сервисы в Харькове отказались принимать, поскольку на камеру давали тогда еще 2 года гарантийку, и при этом единственным сервисным центром в СССР где ремонтировали эту модель был Красногорский завод. Если вы готовы были в 1988 году рискнуть отдать камеру за 275 рублей в ремонт неизвестному барыге (при моей повышенной стипендии 37 рублей, сами посчитаете сколько месяцев мне нужно было отказывать себе в покупке красок, карандашей и пр...), и это 1988 год. Следовательно просто отдаешь камеру и забываешь о её существовании. ЭТО БЫЛ СССР, выбора не было, или в Красногорский завод или в мусорник.

О существовании в Харькове фотографов (у которых можно было что-то узнать, а не только из книг купленных в букинисте) я узнал только в 90-х, когда узнал о фотобалке. А про мастеров, которые ремонтируют электронные камеры - в те годы узнать не представлялось возможным. Да и времени на их поиск могло уйти в разы больше. ЭТО БЫЛ СССР.

В те годы на балке ремонтом занимался только Сокол, которого я матерю и по сей день, за его "ремонт" моего Гелиоса 81-Н, когда он залипающую диафрагму чинил методом "утопить объектив в керосине", потом месяца два объектив лежал на балконе выванивался, но жирные следы на линзах я потом вымывал еще очень долго, когда сам разобрал объектив, мол уже не испортишь, все равно или в мусор или может спасти удастся. Просветляющее покрытие на некоторых линзах просто облезло.... Потом продал эту линзу на балке на запчасти, и купил другой- рабочий объектив.

Так что я тогда отправлял в ремонт и ждал по пол года, я хоть за камеру смог вернуть хоть что-то... ЭТО БЫЛ СССР....

Зенит-Гавно

Останнє редагування:
Kolyanych C меня организатор плохой но попробуем.

Интересно то что предложил реальное сравнение техники провести, отписался всего один человек. А тут все кому не лень на пальцах доказывают что зенит ммм ну сами знаете что.

Если кто не заметил было предложение перенести подготовку к весенней сходке в соответствующую ветку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10386423#post10386423

Пытался тут провести опрос о Зените. Не много народу отписалось но кое какие результаты есть.

1. Ваш стаж в фотографии.
+ Те кто отписались снимают 10лет и более. Стаж больше чем у ТС.
2. Фото для вас хобби или работа, а может и то и другое?
+ Для большинства хобби, у некоторых плюс работа.
3. Снимали ли Зенитом?
+ Все отписавшиеся снимали.
4. С вашей точки зрения Зенит хорошая камера? Оцениваем качество фото и надёжность отдельно по пятибальной шкале.
+ Cредняя оценка 2 балла, часть поставили тройку, часть вообще ноль. Те для кого фото работа Зениту минимальную оценку дали, оно и понятно для работы камера не годится.
5. Что выгоднее в финансовом плане - снимать дешёвым Зенитом или фирменной камерой.
+ Тут не однозначные ответы. В основном фирменные камеры удобнее и стабильнее в работе.
6. На что снимаете сейчас плёнку или цифру?
Большинство снимает на цифру.

Какой можно сделать вывод?

Вывод следующий: стаж у ТС минимальный из опрошенных, с другой техникой он судя по всему не работал, опрошенные Зенитами снимали в своё время в связи с невозможностью приобрести более классную технику по разным причинам, при появлении возможности Зениты сбрасывали, есть с чем сравнивать, так как для большинства это хобби перед выбором каждый изучал рынок добы взять наиболее удовлетворяющиую лично его камеру и соответственно понимает плюсы и минусы. Цифра для большинства практичнее. Соответственно ТС разбирается в вопросе хуже большинства. При этом он пытается доказать что мы не правы.

Снимать Зенитом никто не запрещает, тем более если это хобби и доставляет удовольствие. Но не нужно считать себя умнее других.

ИМХО, разумеется.

Останнє редагування:
опрошенные Зенитами снимали в своё время в связи с невозможностью приобрести более классную технику по разным причинам,
в том числе и в связи с невозможностью приобретения техники в свободной продаже. кстати
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=10379819&postcount=2279

В свое время для меня Зенит был недостижимым идеалом...

Насчет тестирования зенит vs ... есть такое предложение. Покупаем несколкьо роликов пленки. Берем несколько камер. Зенит, пленочную минольту, цифровой ФФ сони. Снимаем сходные сюжеты примерно с одной точки обьективами с одинаковыми ФР. Сюжетов стоит взять несколько и на разнцх углах. Снимаем с дублями и перефокусировкой - тогда будет видна устоцйчивость отработки выдержек и точность фокусировки. ИМХОТ стоит еще попробовать снимать с рук, со штатива, на разных экспопарах. Пленку проявляем (вопрос - где). Затем есть несколкьо вариантов что делать дальше. Лабовская печать, или скан+постобработка (минимальная)+печать. Затем сравниваем и сканы и отпечатки. Хотя тест этот скорее будет касаться m42 оптики чем работы самого зенита.

Вывод следующий: стаж у ТС минимальный из опрошенных, с другой техникой он судя по всему не работал
...
Соответственно ТС разбирается в вопросе хуже большинства. При этом он пытается доказать что мы не правы.

Как описать слепому цвет неба?
Как объяснить глухому, что такое музыка?

Как объяснить человеку, что такое оргазм, если он ни разу его не испытывал? (с, И.Б.)

Kolyanych C меня организатор плохой но попробуем.

Интересно то что предложил реальное сравнение техники провести, отписался всего один человек. А тут все кому не лень на пальцах доказывают что зенит ммм ну сами знаете что.

Если кто не заметил было предложение перенести подготовку к весенней сходке в соответствующую ветку
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10386423#post10386423

ок, потеплеет- пиши в личку, будем сравнивать.

только хочется определиться, что мы будем сравнивать- зенит вообще против цифры или оптику, или копмлект плёнка-объектив против цифрового аппарата...

мне интересно сравнить объективы... в принципе, и всё остальное тоже.

как обязательный пункт программы- через один объектив на плёнку и на цифру.

ну можно ещё и объективы на цифре сравнить, "писюнами померяться",
гелиос, пентакон, волна, у кого ещё чё есть современного накрутить по очереди на один фотич и снять, кадры сравнить...

в общем, интересен процесс и результат, без форумского срача.

Как описать слепому цвет неба?
Как объяснить глухому, что такое музыка?

как же тебе обьяснить...
ты знаешь, такое впечатление, что это не нам заплатили за "превозношение" зенита, а тебе за его обсерание, с таким усердием ты это делаешь...
вот у тебя фотичь не ****о? не? классный?
подожди лет 5...

кстати, кто из монстров рок-н-ролла напомнит, скока считается обычная 35мм плёнка по разрешению- 12 или 15 мгп??? или меньше? или больше?
мне чёт такие цифры всплывают...

В среднем по обзорам я читал, что с цветной мегапленки типа риалы или портры можно вытянуть 8 чистых Мп (не байеровских).

По поводу черно-белой. Кодак заявляет, что ее тмакс разрешит в слабом контрасте (светах) 40 линий (не пар!) на мм, черно-белых - 125. Что есть соотв. 1,5Мп и 13,5 Мп Это топовая пленка (общего предназначения)

Назад
Зверху Знизу