Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
В среднем по обзорам я читал, что с цветной мегапленки типа риалы или портры можно вытянуть 8 чистых Мп (не байеровских).

По поводу черно-белой. Кодак заявляет, что ее тмакс разрешит в слабом контрасте (светах) 40 линий (не пар!) на мм, черно-белых - 125. Что есть соотв. 1,5Мп и 13,5 Мп Это топовая пленка (общего предназначения)

короче, по моим поискам в зависимости от ширпотребности или професиональности- от 10 до16 Мп.
условно...

а что значит "чистых Мп (не байеровских)."???

ты знаешь, такое впечатление, что это не нам заплатили за "превозношение" зенита, а тебе за его обсерание, с таким усердием ты это делаешь...

Вразумлять "идейных" - занятие все-таки неблагодарное.
Вот в автоветке если кто скажет, что ездить на поёбанной двадцатилетней "копейке" - это хорошо и круто, и чинить ее просто, и то, что она гнилая - не страшно, люфтящий руль и слабые тормоза - мелочи, а на "тойоте" одни лохи и мажоры катаются - его ***** пошлют, как ненормального, а у нас за него еще и заступаются. Странные люди.

вот у тебя фотичь не ****о? не? классный? подожди лет 5...

1. Я за это время сменю еще минимум один.
2. Он за это время устареет, но ****ом не станет, т.к. изначально им не был.

На гугле забанили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр Байера

Где-то в соседней теме обсуждали, что пиксели, выдаваемые цифровым фотоаппаратом, не всегда, вернее "почти всегда не" являются "тру" мегапикселями из-за байеровского фильтра и интерполяций. В смысле попиксельной резкости на цифре быть не может (есчли не брать во внимание Сигмокамеры)

:іржач::іржач::іржач:

пункт второй- как мне это что-то напоминает...
то как сейчас защищают зенит...
вот через 5 лет посмотрим, как тебя школота х..ть будет, если ты на каком-то форуме заявишь, что (какой там у тебя фотоаппарат?)- не ****о.

Кстати, есть сей девайс у кого-нибудь с ХФ? Хорошо бы его тоже потестить

По некоторым (непроверенным) данным, таких девайсов в Харькове аж 2 (два). При чём хозяин одного из них как-то засветился на ХФ, спрашивал в балке оптику с соттв. байонетом, но, вот ник его не помню.

вот через 5 лет посмотрим, как тебя школота х..ть будет, если ты на каком-то форуме заявишь, что (какой там у тебя фотоаппарат?)- не ****о.

Я здесь заявил, что ровесница (а то и старше) ТСовского зенита моя Minolta Maxxum 7000 1985 года - не ****о, так что-то школота не полезла мне доказывать обратное. Равно как никто не обзывал ****ом Olympus OM, Nikon F и прочие.
А ТС заявил, что автофокус, светлый видоискатель, нормальный замер и автоматическая перемотка пленки - это совсем не круто, а я обленился сам пленку перематывать.

Больше у него аргументов не нашлось.
Так что вряд ли. Скорее скажут "да... крепкий старичок."

По теме.
О мегапикселях:
Обзоры обзорами, но 30х45 суперри-100 выглядят весьма пристойно и недостатков пикселей/резкости не ощущается. (помню, будут)
О тестировании:
А чо думать то? Тестировать все что можно. (Зенит и ..., пленка и цифра,
объектив и (сов) ообъектив). Тут главное собраться, а там по аппаратуре
видно будет.
-------
Savage
В среднем по обзорам я читал, что с цветной мегапленки типа риалы или портры можно вытянуть 8 чистых Мп (не байеровских).
По поводу черно-белой. Кодак заявляет, что ее тмакс разрешит в слабом
контрасте (светах) 40 линий (не пар!) на мм, черно-белых - 125. Что есть
соотв. 1,5Мп и 13,5 Мп Это топовая пленка (общего предназначения)
Угу. но только в слабом контрасте, а человеческий глаз там и так знаете
ли не очень копаться любит.(и все равно цифры вроде занижены,хотя... хз)
И кстати все равно не совсем понимаю почему у цветной пленки разрешение на 3 делится.

SergeyStudio
Kolyanych C меня организатор плохой но
попробуем.
Интересно то что предложил реальное сравнение техники провести,
отписался всего один человек.
Дак мы и не против вроде (ничо шо за всех?), просто холодно а заняться
чемто надо.

Пытался тут провести опрос о Зените. Не много народу отписалось но кое
какие результаты есть.
....
Какой можно сделать вывод?
Вывод следующий: стаж у ТС минимальный из опрошенных, с другой техникой он судя по всему не работал, опрошенные Зенитами снимали в своё время в связи с невозможностью приобрести более классную технику по разным причинам, при появлении возможности Зениты сбрасывали, есть с чем сравнивать, так как для большинства это хобби перед выбором каждый изучал рынок добы взять наиболее удовлетворяющиую лично его камеру и соответственно понимает плюсы и минусы. Цифра для большинства практичнее. Соответственно ТС разбирается в вопросе хуже большинства.
(я хуже других знаю зенит? про другие камеры я вроде не говорил)
Цифра для большинства практичнее. - я этого неотрицал. и как это с разбиранием в технике связанно?
При этом он пытается доказать что мы не правы.
только в отношению к зениту, точней что зенит не ****о.

Выводы у вас несколько однобокие, хотя и близкие к истине.
Во первых выборка тут несколько не репрезентативная, (так как здесь
собрались в основном те кто зенит фукает).
Во вторых ваш опрос содержал слишком мало вопросов.
Например "вопрос качество снимка с зенита?"
без вопроса "как долго вы им пользовались?" объективного ответа не дает, так как (и в теме они писали) некоторые прсто не умели им пользоваться, либо снимали дефектным экземпляром и удивлялись "а чо так плохо?!"

Стаж минимальный..?.. а какая разница, скока его вобще надо (при условии что опрошенные правду сказали (как и ТС в прочем), хот тем кто отписался я верю).

С другой техникой..Дак я не говорю что она хуже, я знаю все плюсы и
минусы зенита, и я считаю не целесообразным для себя переход на другую технику в данный момент. (кроме того другой техникой пользовался, не своей правда. и по опыту писал про разницу между пленкой и цифрой).
Снимать Зенитом никто не запрещает, тем более если это хобби и доставляет удовольствие.
а вот по теме так не скажешь.
Но не нужно считать себя умнее других.
и вы туда же?
перечитайте первый (и любой другой) пост. Я не считаю себя умней других.

magistr
Я вам сравнил...Зенит-Автомат
А я говорю про Зенит-Е или 11.
про выдержки уже писал. (особого для себя смысла в 1/1000 не вижу, 1/15 и боле (точней 0,5) без проблем тросиком. к тому же без штатива с них толку маловато).
Про намотку пленки на изнанку.. не критично но и не гуд,(хотя проблем с
ретекуляцией не было).
Облом хвостика пленнки так при зарядке на морозе, так вопервых ее
отогревать надо, а вовторых это проблемма пленки.
Про смотку пленки в кассету как в ***, круто. но в ручной камере
удовольствия мало.
Про открытие крышки - дефект аппарата, реальный баг (чинить 3 мин), а в 11 даже случайно не откроешь.
Про разряд молнии - это статика и к зениту отношения не имеет,
исключительно к пленке.
Рулетки на них или нет (Е) или железная (11) и ломаться нечему.
Жесткая кнопка? ну я б не сказал.
Зеркало - шевеленка.. не замечал. ну так зенит Е вроде по тяжелей будет, и трясет его меньше.(по вине зеркала).
Фокусировочные элементы либо нет (Е) либо близко к центру (11).
Рвать перфорацию.. ну у меня это только на морозе было, когда пальцы
дубовые, либо порвет (что не критично), либо вырвет с фабричной катушки (А это хуже), но только когда пальцев не чувствуешь. (и то было всего раза 2-3).
Про покрытие видоискателя 64% и 95% ну меня 64 не парит, так как
репродукцией не занимаюсь (ну и щас врядли кто на пленку ее делать
будет). (Хотя пример привели, спасибо)
Вот вы про киев пишите что его у вас купили и он работал у нового
хозяина как часы в отличии от двух предыдущих, а все по тому что в
сервис его сразу отнесли. Если б то же вам сделали и с зенитом, то и
тоже как с киевом в приведенном примере было бы, но только киевы (тут) не хают. (Хотя про последние зениты начиная с ТТЛ многие говорят ужасно не надежны)

Про какую экономичность..
Так я про сейчас говорю а не про тогда. сейчас сервис не 2 года а 2
часа.и цена копейки,как и цена зенита.

Почему ремонтровать должен?
дак не должен (но можешь). одтал в сервис один раз и все. (у вас тогда
паталогический случай был). я уже писал про отцовский зенит 7х года что без проблем и сервисов до наших дней дожил хотя и поснимал не мало.
За пост ваш спасибо, информативен.
------------------
Полный флейм
Ну наконец-то ! Прозвучала правда !
Сообщение от Joker J.K.
2. Даешь сельскую (региональную) авиацию на кукурузниках Гольфстримах, нахуя нужны Гольфстримы кукурузники? В каждое село по Гольфстриму!***Из выше сказанного , вытекает что для нормально мыслящих зенит - не очень .
А для колхозников -само то !
Из выше сказанного следует что думать надо! (что и для чего).
------------------
Ken_Ishiwata
Все посты ТС об одном и том же:
"У меня нет денег на приличную камеру, ну или я просто жлоб, но я буду
всем доказывать, что снимаю хламом совсем не поэтому. На самом деле я нереально крут, а деньги тут ни при чем".
Да нет, просто вы, и Вы в частности, в них (моих постах) видите только
одно - то что хотите видеть, а остальное просто не замечаете.
(и у меня такое чувство что (моя) крутость (приписываемая вами мне) в
вас пробуждает ревность основанную на глубоко скрытых в подсознании
комплексах).
---
Я здесь заявил, что ровесница (а то и
старше) {[COLOR="Yellow"таки по младше будет[/COLOR]}ТСовского зенита моя Minolta Maxxum 7000 1985 года - не ****о, так что-то школота не полезла мне доказывать обратное. Равно как никто не обзывал ****ом
Olympus OM, Nikon F и прочие.[/QUOTE] Так просто тут зенит фукать модно.:(
[QUOTE]А ТС заявил, что автофокус, светлый видоискатель, нормальный
замер и автоматическая перемотка пленки - это совсем не круто, а я
обленился сам пленку перематывать.
[/QUOTE]
А ты считаешь что автоперемока, автофокус - это круто? :D
Больше у него аргументов не нашлось.
[QUOTE]Дак я их и не искал, так как не ставил себе целью зафукать твою камеру.[/QUOTE]
----
[QUOTE="Ken_Ishiwata, post: 10413810, member: 28470"]
Вот в автоветке если кто скажет
что ездить на поёбанной двадцатилетней "копейке" - это хорошо и круто, и чинить ее просто, и то, что она гнилая - не страшно, люфтящий руль и
слабые тормоза - мелочи, а на "тойоте" одни лохи и мажоры катаются - его ***** пошлют, как ненормального.
Опять Кен ты приписываешь мне свои слова (уже который раз...)
Про крутость я не говорил, как и то что надо использовать неисправный зенит тоже не писал.
Да я первый скажу - что чел не адекватен если он напишет что "юзать
зенит с облезлым зеркалом,дырявыми шторками, и отваливающейся крышкой - это хорошо и круто."
Равно как и то же повторю про человека - отдавшего последние
деньги за Мегапупурсупер крутой фот. (видал и таких).
А по обсиранию, так я с
Сообщение от Kolyanych
ты знаешь, такое впечатление, что это не нам заплатили за
"превозношение" зенита, а тебе за его обсерание, с таким усердием ты это делаешь...
полностью согласен.
Убеждать идейных...хм? так убеждать еще Уметь надо.
Если иные (magistr, SergeyStudio, и др) пытаются
доказать/объяснить свою позицию аргументированно то от тебя по большей части только флейм.
А смысл покупать сейчас? (Хотя если денег много и/или тебя твой не
удовлетворяет..почему бы и нет? (некоторые комп раз в полгода меняют))
Дак по аналогии с обсуждением зенита станет, еще как станет.(Зенит тоже раньше "идеалом" считался ;) )

Кстати, ТС, по поводу "следить за машиной" и "как таз чинить люди знают" - лично видел Ленд Крузер Прадо 1998 (!) года выпуска, на котором за всю его историю в 2008 году заменили заводские (!) амортизаторы при пробеге тысяч в четыреста как минимум.
Машине кроме текущего ТО, насколько мне рассказывали, за весь срок ее службы еще не ремонтировали ничего.
Угу, и скока он тогда стоил?

magistr
А я говорю про Зенит-Е или 11.
про выдержки уже писал. (особого для себя смысла в 1/1000 не вижу, 1/15 и боле (точней 0,5) без проблем тросиком. к тому же без штатива с них толку маловато).
А вы попробуйте поснимать шириком, когда и 1/8 секунды - нормальная выдержка без тросика и штатива.
Про смотку пленки в кассету как в ***, круто. но в ручной камере
удовольствия мало.
Не помню в каком Киеве, но было смотка из одной кассеты в другую, при открывании крышки засвечивался только кусок пленки напротив окна.
Про открытие крышки - дефект аппарата, реальный баг (чинить 3 мин), а в 11 даже случайно не откроешь.
В Зенит-Автомате заднюю крышку нужно было открывать методом вытягивания рулетки перемотки вверх, при этом крышку нужно было еще и пальцем толкать, чтобы она открылась. Однако в футляре она самопроизвольно открывалась несколько раз, поэтому в кожаный футляр постоянно в качестве уплотнителя я укладывал специально подогнанный кусок ластика, благо у художника на ластики дефицита не было, в Москве коробками закупали :)
pict-4-1-2.webp

Про разряд молнии - это статика и к зениту отношения не имеет, исключительно к пленке.
Имеет, чем больше трения, тем больше статический заряд, а следовательно и шансов получить разряд в пленке.
Рулетки на них или нет (Е)
Особенно на морозе доставляет удовольствие крутить рифленый металлический палец.
Жесткая кнопка? ну я б не сказал.
Ну вы, наверное, не пробовали другие кнопки, не с чем сравнивать.
Зеркало - шевеленка.. не замечал. ну так зенит Е вроде по тяжелей будет, и трясет его меньше.(по вине зеркала).
Зенит-Автомат – 860 гр.
Зенит ЕТ – 875 гр.
Неужели вы думаете, что эти 5 гр. что-то решают в плане устойчивости от шевеленки?
именно толщина зеркала имеет "вес", поскольку зеркало в два раза больше, и соответственно хлопок ним намного тяжелее, чем у 64% зеркала, у которого внизу даже углы скошены :) Так еще и толщина в двое больше чем в мире стала стандартом. А при отсутствии демпфера - хлопок происходил реальный.
Фокусировочные элементы либо нет (Е) либо близко к центру (11).
А вы это как проверили? По видоискателю? Типа они в центре видоискателя? А вы уверенны что видоискатель расположен на оптической оси, а не смещен в сторону? Как проверяли?
Про покрытие видоискателя 64% и 95% ну меня 64 не парит, так как
репродукцией не занимаюсь (ну и щас врядли кто на пленку ее делать
будет). (Хотя пример привели, спасибо)
Да, это был пример, а вот теперь другой пример, вы скомпоновали снимок, отнесли в лабу, и напечатали, потом берете ножницы и отрезаете то. Что вам не нужно в кадре? А где экономичность? Если сканите а потом обрабатываете в фотошопе, то при увеличении части кадра вы неизбежно теряете в разрешении и резкости. Опять потери, неоправданные.
Вот вы про киев пишите что его у вас купили и он работал у нового хозяина как часы в отличии от двух предыдущих, а все по тому что в сервис его сразу отнесли. Если б то же вам сделали и с зенитом, то и тоже как с киевом в приведенном примере было бы, но только киевы (тут) не хают.
А вы не заметили, что я трижды Зенит отправлял в сервис, и там после его ремонта и настройки устраняли один дефект, но при этом создавали другой. Так что даже сервис был намного хуже чем у Киев-ов
Почему ремонтровать должен? дак не должен (но можешь). одтал в сервис один раз и все. (у вас тогда паталогический случай был). я уже писал про отцовский зенит 7х года что без проблем и сервисов до наших дней дожил хотя и поснимал не мало.
Всегда пожалуйста :)
Вот такое "чудо" у меня было:
4191995145_693e302cf4.webp

Joker J.K.

Зенит вы вероятно лучше знаете чем я, ибо снимаете им больше. Но зачем мне его изучать если он добросовестно не делает то на что рассчитан? У меня снимки с ФЭД-50 были качественнее чем с Зенит-122, и результат стабильнее, и камера как часы работала, а Зенит предполагался как дальнейший рост в своё время. В техническом плане я вполне понимал и понимаю как с ним нужно работать. Постоянно регулировать и ремонтировать желания никогда не возникало, а необходимость в этом была.

У многих есть возможность сравнивать с другой техникой в работе. Сравнение не в пользу Зенита у всех отписавшихся.

Зенит фукают по своему личному опыту. Покажите мне на камеры Никон, Кенон или Минолта такое количество негативных отзывов. Лично я как и большинство Зенит в качестве камеры для работы не рассматриваю.

Joker J.K.
Сколько вы фотографируете? Сколько пленки уодит в месяц?
Вы проф фотограф, зарабатываете на этом?
Вопрос к тому, что у меня, например, 3 цифровых камеры. Но снимает жена, а не я. С моими потребностями я могу кого угодно убедить что Агат-18 офигенная камера.
Зенит ломался и у меня. Заел взвод, я немного сильнее нажа, внутри что то хрустнуло и умерло.
Починили. Заодно просил починить прыгающую диафрагму на Гелиосе - сказали клиникой не занимаются.

Ура! 5я строчка! Медленно, но уверенно )

Ура! 5я строчка! Медленно, но уверенно )
Это вы про это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хотя первый пост нам врятли переплюнуть сколько тусуется здесь и сколько на сайте ФК "Зенит"

С другой стороны, футбольные болельщики Узнаю, что не только их "Зенит"-гавно :)

если переименовать тему в зенит гавно, то будет и на первом месте.

По поводу черно-белой. Кодак заявляет, что ее тмакс разрешит в слабом контрасте (светах) 40 линий (не пар!) на мм, черно-белых - 125. Что есть соотв. 1,5Мп и 13,5 Мп Это топовая пленка (общего предназначения)
ну так сколько там в пятаке мегапикселей?? ну пусть 24 для ровности счета, делим на байер и получаем 6ть :)
короче, по моим поискам в зависимости от ширпотребности или професиональности- от 10 до16 Мп.
условно...

Где-то в соседней теме обсуждали, что пиксели, выдаваемые цифровым фотоаппаратом, не всегда, вернее "почти всегда не" являются "тру" мегапикселями из-за байеровского фильтра и интерполяций. В смысле попиксельной резкости на цифре быть не может (есчли не брать во внимание Сигмокамеры)
в "дурних питаннях" я поднял эту тему
Joker J.K.
Вопрос к тому, что у меня, например, 3 цифровых камеры. Но снимает жена, а не я. С моими потребностями я могу кого угодно убедить что Агат-18 офигенная камера.
Зенит ломался и у меня. Заел взвод, я немного сильнее нажа, внутри что то хрустнуло и умерло.
Починили. Заодно просил починить прыгающую диафрагму на Гелиосе - сказали клиникой не занимаются.
агат-18 - офигенная камера, на неё в два раза больше кадров получается :)
Я уже предлагал.

Модераторы, выводите в топ!!!

упд: Гугель - 3 место, Яндекс - 42, и то соседняя тема.

не, пусть ТС сам переименует :)
если захочет :)

А вы попробуйте поснимать шириком, когда и 1/8 секунды - нормальная выдержка без тросика и штатива.
Соласен.в полумраке (Сумерках)?,Вариант. Только редко у меня такая необходимость возикает,точней никогда.
В Зенит-Автомате заднюю крышку нужно было открывать методом вытягивания рулетки перемотки вверх, при этом крышку нужно было еще и пальцем толкать, чтобы она открылась. Однако в футляре она самопроизвольно открывалась несколько раз,
Та же система и в 11, только крышка сама отскакивает, и открыть ее произвольно нельзя, тем более в футляре.
{про молнию.}
Имеет, чем больше трения, тем больше статический заряд, а следовательно и шансов получить разряд в пленке.
Точней имеет скорость с которой перемещаются слои пленки, при перемотке или после, при раскрутки катушки при вынимании(Ну я думаю это в любом пленочном случается).(и каким боком тут зенит?) Ну а на современных пленках молнии ни разу небыло.
Особенно на морозе доставляет удовольствие крутить рифленый металлический палец.
Согласен, ******* удбней, (на 11 металлическая). Мороз вобще отдельная песня. Я тут зенитом давеча при -24 клацал нормально выдерки отработал,а вот я быстрей замерз. Ну и вобще это не так и страшно. (Кену яб ответил что хорошо вобще снимать из теплого джипа).

Ну вы, наверное, не пробовали другие кнопки, не с чем сравнивать.
Не пробовал, ну так чтоб уж очень. Но зенит меня не напрягает и вобше устраивает(Хотя кого то может быть и нет), не такое уж там усилие прилагать надо. .
Неужели вы думаете, что эти 5 гр. что-то решают в плане устойчивости от шевеленки?
именно толщина зеркала имеет "вес", поскольку зеркало в два раза больше, и соответственно хлопок ним намного тяжелее, чем у 64% зеркала, у которого внизу даже углы скошены :) Так еще и толщина в двое больше чем в мире стала стандартом. А при отсутствии демпфера - хлопок происходил реальный.
Согласен. Только большее значение имет не размер и толщина, а соотношение массы камеры к массе зеркала(с подвесом). Насколько мне кажеться импортные зеркали полегче зенита будут. Да только опять таки это минус больше следующим моделям (зенита).
про центровку фокусировачного элемента
А вы это как проверили? По видоискателю? Типа они в центре видоискателя? А вы уверенны что видоискатель расположен на оптической оси, а не смещен в сторону? Как проверяли?
Ну да визуально без линейки, но в принципе по центру.(судя по отпечаткам).Отсниму пленку проверю смещение линейкой.
{о 64%}
Да, это был пример, а вот теперь другой пример, вы скомпоновали снимок, отнесли в лабу, и напечатали, потом берете ножницы и отрезаете то. Что вам не нужно в кадре? А где экономичность? Если сканите а потом обрабатываете в фотошопе, то при увеличении части кадра вы неизбежно теряете в разрешении и резкости. Опять потери, неоправданные.
В лабе все равно режут (при массовой печати) до 1мм по каждому краю.
кроме того потери при увеличении считать не по площади а по изменению линейного размера (гдето я уже тут считал это)
Размер поля изображения видоискателя -- 20x28 мм.
"Для фотоаппаратов ЗЕНИТ были характерны два размера фокусировочных полей с учетом ограничительных рамок фокусировочного экрана: малый -- 20x28 мм или 65% площади кадра 24x36 мм, и большой -- 22x33 мм 1) или 84% площади кадра.
"Для "малого" экрана отношения сторон будут, соответственно: 83% и 77% высоты и ширины кадра".

при увеличении до 20х30 срежется от 4 до 8 см по (коротким и длинным сторонам суммарно) если обрезать под видоискатель (без учета подрезки 1см в лабе). В чем как правило нет никакой необходимости. (Разве что с шириками и то это вопрос(в кадр попало чтото левое), а там у меня чаще пейзаж или ахитектура, ), для кого то может и существенно.
ПС
Иностранные производители, вне зависимости от используемых при этом терминов, при возможности, всегда указывают процентное отношение сторон экрана и кадра, как более выгодную, большую величину. (к примеру НиконД60 Покрытие кадраПрибл. 95% по горизонтали и 95% по вертикали или 90% по полощади, неспорю лучше чем 64%). (хозяевам камер видней что у них)

А вы не заметили, что я трижды Зенит отправлял в сервис, и там после его ремонта и настройки устраняли один дефект, но при этом создавали другой. Так что даже сервис был намного хуже чем у Киев-ов
Заметил. Вот такой сервис и изготовление и привел к такой репутации зенита у большинства. Что к рабочему зениту и качеству снимков с него отношение имет мало.
------
Joker J.K.
Зенит вы вероятно лучше знаете чем я, ибо снимаете им больше. Но зачем мне его изучать если он добросовестно не делает то на что рассчитан? У меня снимки с ФЭД-50 были качественнее чем с Зенит-122, и результат стабильнее, и камера как часы работала, а Зенит предполагался как дальнейший рост в своё время. В техническом плане я вполне понимал и понимаю как с ним нужно работать. Постоянно регулировать и ремонтировать желания никогда не возникало, а необходимость в этом была.
Все это верно, Фэд-50,хороший фотоаппарат. мне жаль что вы не смогли (апарат не позволил(?)) добится качественного фото с зенита.
У многих есть возможность сравнивать с другой техникой в работе. Сравнение не в пользу Зенита у всех отписавшихся.
Зенит фукают по своему личному опыту. Покажите мне на камеры Никон, Кенон или Минолта такое количество негативных отзывов.

Про никоны не знаю, на соответсвующие форумы не ходил.
Но как я вижу основные притензии к надежности.(про довоку до ума уже писалось). Или как например у Магистра решение довольно сцецифических задач (как по мне так для большинства (многих), покрайней мере начинающих и любителей не актуально)).
Кроме того например совешенно не учитываете соотношение цена/ качество которое у зенита весьма (как минимум) не плохое.
Лично я как и большинство Зенит в качестве камеры для работы не рассматриваю.

Угу, работа = прибыль, больше работы->больше прибыль, удобней/надежней -> больше работы. Следовательно оправданны бо'льшые затраы на технику. Я об этом еще в первом посте писал. (если менять зенит то на пленкоцифру/цифру а они дроже 100грн будут, существенно дороже, в разы.)

Joker J.K.
5 лет Зентом(Иными (цифра разная, не зеркалки - больше)
1-2 катушки в месяц.
Нет. Не проф, на фото не зарабатываю.
И функций и каачества зенита мне хватает.
Вот я об этом еще в первом посте писал: Каждому по потребностям в соответсвии с возможностями (в разумных пределах).
ПС. С Агат-18 пленку еще не прявил.Слишком много кадров ;):D
Хренасе "немного сильней". честно даже не знаю что это было, но верю.
Про прыгалку в гелиосе... а чему там ломатся? (у меня панколар с убитой прыголкой, тоже говорят клиника, Но Цейс, хотя Дженаб так у гелиоса 44М6 МС конструкци понадежней).
---
Кен как обычно флейм. (без коментариев).
---
Римлянин, Савадж++
Про пленку
Там совсем не баеровское разрешение выходит. Кристаллы имеют случайный размер и хаотично расположенны по слою и слоям.
К тому же не уверен что они не прозрачны как в засвеченном так и в не засвеченном состояниях. краситель в проявленном состоянии точно прозрачен, а значит допускает формирование цветной точки двумя пятнами красителя один под другим. следовательно разрешение таки будет поболее 1/3 от чернобелой.
По цветам глаз хуже различает контраст, в мелких деталях, чем по яркостям, и это еще одна причина для сохранения (визуальной) резкости на уровне выше 1/3.

Хотел привести негативные отзывы пользователей с Club.Foto.ru, но удивился что там оценки у Зенитов не такие уж и низкие :)

Вот собственно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если делать меньше 70 кадров в месяц, то может и можно позволить себе снимать на это в 2010 году. Если я фотографирую что либо/кого либо у меня получается больше двухсот кадров в день. И мне реально нужны выдержки 1/1000, 1/2000 и 1/4000, 95% видоискателя, ресурс затвора 100тыс кадров, современная оптика вменяемого разрешения и прочие прелести современных технологий. И это не потому что я ленивый и не могу снимать в мануале без автофокуса, автоматического экспонометра и т.д... А потому что я люблю фотографировать и чем больше я могу фоторафировать на свою камеру, тем лучше.

Назад
Зверху Знизу