Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
ну железная минолта поболе будет, 200у.е (с норм.объективом) не 200 грн...а пластик-уже не железка...

Не буду спорить,я в Минолтах не разбираюсь.....
У меня железный FM2,купил в свое время за 2300 грн.с полтинником1.4......
А пластмассовые Никоны от 500 грн....

единственный минус-8к/с не сделаешь)))

а где это он "православием" приболеть успел? Я думал "буддист", япошка таки...)))

тема вечная))) как и зенит...

Ой.. Это кто сказал??
Сказал человек у которого Зенит-11 появился еще в 1984 г. Ты хоть родился тогда ?

Любым фотоаппаратом можно сделать хороший снимок. Просто в наше время снимать Зенитом нелепо.

И вообще , если уж сношать себе мозг пленкой, то хотя бы СФ.

Хы.. и не только мозг но и спину.

Да и кстати про мозг тоже несколько преувеличенно.

Сказал человек у которого Зенит-11 появился еще в 1984 г. Ты хоть родился тогда ?
в 13 лет - Зенит? я зенитом (11-м) разжился уже в армии... :rolleyes: на второй год...
Любым фотоаппаратом можно сделать хороший снимок. Просто в наше время снимать Зенитом нелепо.
не увидел разницы, у каждого аппарата есть свой плюс и минус, у любого. ;)
И вообще , если уж сношать себе мозг пленкой, то хотя бы СФ.
здесь - в точку, добавлю - ч/б пленкой ибо цвет ужо неинтересно, но Шанхай 120 - 40 грн, а остальное - от 90 грн и до 160... если бы я щас учился фотографировать на пленку - я бы быстро бросил, тем более в сети такие учителя :D:D:D...
Джокер,ты скажи на милость,ты идиот?
да он думает что его 10-15 кг :ридаю: на М42 - это очень тяжело...:кінь:

да, забыл добавить - после прочтения этой темы залез на 2-ю полку 3-его шкафа в 5-м ряду и достал Зенит ЕМ КМЗ 83 года в состоянии "mucha no sidela" с Зенитаром 1,7/50 КМЗ в состоянии "mucha no sidela" и зарядил его пленочкой, экспонометр проверен - не врет...:yahoo:

Останнє редагування:
да, забыл добавить - после прочтения этой темы залез на 2-ю полку 3-его шкафа в 5-м ряду и достал Зенит ЕМ КМЗ 83 года в состоянии "mucha no sidela" с Зенитаром 1,7/50 КМЗ в состоянии "mucha no sidela" и зарядил его пленочкой, экспонометр проверен - не врет...:yahoo:

От *********..........:D

Хотя,Зенитар 1.7,таки знает сфотографировать.........:D

) классненький , мне больше зенитар 1,9 "до сподобы"был... коолечки, хром...)))

да он думает что его 10-15 кг на М42 - это очень тяжело...
чо?
тут это кто вообще о чём?

я между прочим об этом.

но тока типа не так.
а совсем на оборот.

) классненький , мне больше зенитар 1,9 "до сподобы"был... коолечки, хром...)))

непонял.
тот же г44м-..

здесь - в точку, добавлю - ч/б пленкой ибо цвет ужо неинтересно, но Шанхай 120 - 40 грн, а остальное - от 90 грн и до 160... если бы я щас учился фотографировать на пленку - я бы быстро бросил, тем более в сети такие учителя
а я тебе скажу - пофиг.
писать только много..

и вообще имхо чб - попсово но беспонтово.
а большинство тех кто за чб хватается - от ломографов не далеко ушли.
ибо чб пользоваться - жуть не умеють.

ну а по практике - цвет в чб загнать не вопрос.
а вот чб в цвет...

Останнє редагування:
"непонял.
тот же г44м-.." кому как...

я про дизайн.
только лишь.

а дизайн причем? для меня (и не только) это разные стекла...

а дизайн причем? для меня (и не только) это разные стекла...
да, дизайн - побоку :D, имхо, но -
1,9 зенитар и любой гелик "М" в хорошем состоянии, нековырянный - ну не вижу особой разницы, ну разве что окромя еле уловимого преславутого "рисунка", а так они схожи и разницу можно увидеть только на одном и том же кадре-ракурсе, снятом разными стеклами, причем отпечатки должны стоять рядом...
1,7 зенитар все ж отличается в сторону большей светосильности, но опять же один и тот же снимок посмотрел вчера с зенитара 1,7, а сегодня с гелика 44М - разницу сложно уловить.
нет там характерных, только им присущих особенностей по типу "чотких" лимонов Г40, размытия длинных Ю6 (соннар 180), лязга и дребезга дальномерных цайсо-леяк, семитских бокех поджатого И61лз...
т.н. "фирменное кручение" присуще всем трем стеклам и еще паре немцев и паре ипонцев и отличается интенсивностью от экземпляра к экземпляру и в своей группе тоже, вне зависимости от названия и страны происхождения.
честно говоря, сомневаюсь, что кто-то сможет отличить любое из трех стекол по снимку, особенно на 2,8-4 (разве что по форме бликов боков при поджатой диафрагме). подобные эксперименты в сети уже проводились неоднократно, угадывания в процентном отношении меньше возможно вероятных, все это чистая психология. :пиво:

чисто для меня вся прелесть 1,7 в большей светосиле и, возможно, большей резкости на одинаковых диафрагмах с геликом. :пиво:

да, Зенитом ЕМ с Зенитаром сегодня отснята и проявлена одна тестово-"дрочерская" древняя пленка НК-2Ш для определения ее современной чувствительности (еще десяток в холодильнике есть, надо бы ее повыстреливать), предполагал - 4,8, 16, 32, 64 Ед, реально - 16-32 или 64 с натяжечкой... проявлял МП, разбодяженным 1/3, 12 мин. щас сохнет... :кава::кава::кава:

Назад
Зверху Знизу