Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Дык и я же об этом. Пленка в самом разгаре ;)

нифигасе, тема ещё жива...

Хы :D
единственное что (не) удивляет что она не пошла на надцатый виток спирали.

Вобщем-то, если по-чесному, мода на пленку как раз пришла.
Все эти хипстерские ломо-штуки, девочки с зенитами да мальчики 16 лет от роду со СФ - что это, по вашему, если не мода?
Вот только хорошо ли это - другой вопрос...
а пофиг. некоторые (а может и все?) - носят зениты равно так же как и шапочки.
они пленку даже не проявляют. :D

Какую пленку? Часть хипстеров просто носят зениты, как атрибут.
Типа, пойду гулять, надо взять молескин и зенит, ага.
И совсем не обязательно, чтоб в нем была пленка.

потому что в кармане айфон с инстаграмом. зачем тратить трудноотмученные у родителей деньги на пленку?

Эт да, а по качеству вполне сопоставимо.

нифигасе, тема ещё жива...

да а куда она денется?

%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-426460.jpeg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Садист! :D
Хотя если прикинуть каковой стаканчик вискаря должен быть чтобы вместить этот кубик свежего мороженного льда.. :rolleyes:
На душе становиться теплее... правда все равно начинает мучать вопрос - "А сохранит ли зенит работоспособность? и на какой промежуток времени?"

Хотя..СТОП! чо тут думать ;)
в спирт его бросать надо! в чистый спирт :)
Чем он хуже пленки?

Садист! :D
Хотя если прикинуть каковой стаканчик вискаря должен быть чтобы вместить этот кубик свежего мороженного льда.. :rolleyes:
На душе становиться теплее... правда все равно начинает мучать вопрос - "А сохранит ли зенит работоспособность? и на какой промежуток времени?"

Хотя..СТОП! чо тут думать ;)
в спирт его бросать надо! в чистый спирт :)
Чем он хуже пленки?

я так понял что под спойлер ты не заглядывал?

ПС. это если не оштбаюсь 44м-7 морожен?
Мдя.. ну так даже не знаю куда это теперь можно кунать дабы не испошлить прозаизмом ситуации.. Навеерное в коньяк 12 выдержки..

я так понял что под спойлер ты не заглядывал?

Эм.. мне обе картинки нравятся :)

ПС. это если не оштбаюсь 44м-7 морожен?
Мдя.. ну так даже не знаю куда это теперь можно кунать дабы не испошлить прозаизмом ситуации.. Навеерное в коньяк 12 выдержки..

Эм.. мне обе картинки нравятся :)

не, под спойлером 44 м-6, типа как у меня был. Там же отлично все видно и даже все читается. Хотя темка то и не ракрыта :)

что с часами на форуме, у меня появилось "новое сообщение" 23 ноября 2012 г. и все последующие

Ну кто там хотел посмотреть фотки с зенита..?

вон тут добрячая их кучка понадсобралась:

весьма причем в масе не галимых по техкачеству..
НО!..
..блин.. чото я удивлен малым колвом фото вообще и отсутствием присутствия сюжетно нормальных фоток вообще и в частности.

Фигануться.. народ там ну временами такой откровенный фуфел выкладывает.. я в шоке.

Может я конечно сильно сильно зажрался.. но фото достойных хотябы уровня ХФ там по пальцам...

Ладно.. если есть охота делаем предположения кто выиграет..

..блин.. чото я удивлен малым колвом фото вообще и отсутствием присутствия сюжетно нормальных фоток вообще и в частности.
ачему удивляешся... зенит нынче хипстеровская система...

Хы! я те больше скажу там даже пара (минимум пара) фотографий лежит снятых (не переснятых!) на цифру.

а то что там выложенно оно кроме того что маленькое так оно еще нехило как попало пережато в этот размер.

Я блин представляю что во второй части твориться будет.. :D

мой старый друг). Олимпийская сборка, сколько было техники, а он остался... Эх...)))

Вкладення

• _DSC5026bwf-net.webp
    _DSC5026bwf-net.webp
    82.8 КБ · Перегляди: 121
Завершен первый этап конкурса "Мир глазами зенита"

«На конкурс было представлено более 400 разноплановых работ, каждая из которых хороша по-своему, поэтому решение о том, кто станет победителем, нам далось нелегко. При определении финалистов учитывалась и оригинальность пойманного момента, и эмоциональная насыщенность фотографий, и, конечно же, личные предпочтения членов жюри. Очень приятно, что до сих пор и фотографы-любители, и профессионалы пользуются техникой ОАО КМЗ. Я от лица членов жюри конкурса хочу поблагодарить всех участников и любителей нашей фототехники. С нетерпением ждем новых работ на II этап конкурса», ‒ прокомментировал помощник генерального директора ОАО КМЗ В.И. Кириллов.

В результате бурного обсуждения члены жюри приняли решение признать победителями конкурса четырех участников:
1 место ‒ Дмитрий Питенин (г. Москва), фотография «Глобус Крыма» (фотоаппарат «Зенит-TTL»).

2 место ‒ Владимир Пальчик (г. Санкт-Петербург), фотография «Кошки-мышки» (фотоаппарат «Зенит-ЕТ»).

3 место ‒ Ильдар Сабиров (г. Казань), фотография «Людям жарко!» (фотоаппарат «Зенит-ЕТ»); Александр Марков (Ленинградская обл., пос. Новый Свет), фотография «Голубиная почта» (фотоаппарат «Зенит-ЕТ»).

.. и по моему как всегда в результате личных предпочтений членов жюри первые места выиграли не самые лучшием фото.. (но хоть уж не откровенный мусор)

Ну попробую и я подвести итоги этоги конкурса..

итого в конкурсе приняли участие:
1 Зенит-Е :) (ну скока снимаю но даже не знал о такой фишке, но как шутка пойдет).
26 сканов фронтирой
14 сканов еще из минилаба(? кажется..)..
39 норитсу
14 слайдсканеров

3+5+6+2 планшетника
2 мфу
7 мыльничек*
3 айфона
2+14 неидентифицированно (впадлу рыть)
3 - EOS550D**
285 - стертый или не читаемый екзиф
Ну.. на эти пункты на каждый есть по отмазке.. рыть их вглубь понту нет.
-----
*причем пара кадров имхо точно именно снята c натуры.
** ну на 99% уврен что снят кадр не на пленку.

Но вот самая интересная "сенсация":
1. место.
пленка АгфаВиста 100
объектив "зенитовский"
Но! камера кенон (вероятность ну..98-99,99%)

2. место.
пленка.
Фот... Хз..хз.. Но очень-очень вероятно что Никон Ф100.
по крайней мере зенит автором по всей видимости не употреблялся, но иные (минимум одно) фото конкурса точно сняты не зенитом.
и помоему этого достаточно.

ПС. пойду фотки еще раз листану..

Останнє редагування:
Вот и завершена вторая часть конкурса "Мир глазами зенита".

Выбраны и объявленн победители
..
...как по мне так опять не самые сильные работы конкурса :незнаю:

Что вызвало определенное недоумение - так это в общем-то весьма маленькое, как мне кажется количество фото.. - призы то не маленькие, да и контора чиспсы вроде не печет..

Правда столь малое ко-лво принявших участие работ ( 425(IIч) против 320(Iч) ) может иметь довольно простое объяснение - неосознанное сужение круга участников - продуманным (и казалось бы закономерным) ограничением - "только объективами КМЗ"...
..а их как неожиданно оказывается с гулькин нос... - в разы меньше чем ассоцируется со смыслосочетанием - "Объектив с Зенита".
...даже разработки КМЗ участия в конкурсе принять не могли.

Сразу отвалились такие популярные модели как Ю37, Ю9, И61.. и хз кто еще.

Самое прикольное в этой ситуации - что коллектив жюри КМЗ как и в первой части конкурса не имел возможности и желания проверить фотографию на соответствие условиям конкурса. (я уж не ржу от мысли как они собрались бы отличить Беломовский зенит от Красногорского, просто хотя бы об потенциальных их попытках отличить хотя бы Зенит от Никона или Кенона.. да просто банальной ЦЗК.

Более того им влом или невдомёк было даже проверить призеров этапа до объявления итогов.

Хотя ответ лежит довольно таки не маскируясь, и для его получения не требуется никакой криминалистической экспертизы.

Так же и во второй части к конкурсу были допущены или не_допущены работы только основываясь на самопризнании авторов.
тут по условиям конкурса смухлевать было одновремнно и проще и также малосмысленно.
То есть можно было просто отстреляться китом - а в подпись приписать "Г44-М7" - и все в сад. :)

Интересно.. сколько же таких "левых" работ приняло участия в конкурсе.. и есть ли они среди его победителей (как это случилось в первой части с первым и вторым местам :D)

Но хрен с ним..
Но! и это наверное объяснимо* и закономерно, но что меня так жевесьма удивило, так это малое количество как просто отличных фото (сюжетно), так и просто (имхо полное) отсутствие работ из разряда "Вау!! офигенчик!!".

но неужели работы победители были самыми лучшими из представленных?

Хотя.. может просто это я такой зануда..? :незнаю:

В любом случае - зенит жив и будет жить! :yahoo:
..(даже если он по породе никон :D)

Останнє редагування:
Твоё ?

Назад
Зверху Знизу