Почему вы верите в бога?

Не льстите себе, если бы вы были с ним согласны , то не верили бы ни во что: "...нет ничего вне нас.", "..теряя жизнь, мы ничего не теряем..". Поняв написанное им, начинает воротить от всего "сверехестественного", обыденное доселе становится другим, более понятным, земным, логичным и абсолютно естественным... Почитайте мож понравиться ;)
Про появление жизни на планете Земля сказано много, повторяться не стану, и заметьте логично и понятно, это вам не библия :D

пипец! "...нет ничего вне нас." - летмотив эзотерики! все внутри человека! ну ежель поверхностно на все смотреть то мистики нигде таки нет! а если копнуть:D...
читал! что то по моему имеет место быть а что то домыслы/гипотезы иль по религиозному - догмы:D

дык можно сказать что и совести нет в таком случае, и собственного "я" тоже нет, потому что на весы его еще никто не смог кинуть, а уж тем более линейкой измерить))

а как электрон измерили? весами? линейкой?:D

кто верит, молодцы!

дык можно сказать что и совести нет в таком случае, и собственного "я" тоже нет
совесть и "я" есть результат работы высшей нервной системы, тобиш человеческого мозга. как только материальный носитель, тобиш мозг умирает, умирает и душа/я/совесть.
док-вом этой зависимости может служить частичная ****** отделов мозга у людей после инсульта. физиологические изменения в их мозгу откладывают отпечаток на всю его дальнейшую деятельность, в том числе и не материальную.
можно доказать несуществование души, в нашем мире, и иным способом.
например проведём мысленный эксперимент существования невидимки.
фотон света не взаимодействуя с невидимкой, делает его невидимым с одной стороны и слепым с другой, ибо тот же самый фотон не взаимодействует с сетчаткой глаза невидимки, и глаз невидимки не способен извлекать информацию из электромагнитной волны фотона, передавая это в мозг, который интерпретировал бы это как визуальную картинку. так и с душой, согласно физическим законам, которые вас окружают, если бы душа которую не измерить действительно существовала бы, она была бы глуха, слепа, невидима, не имела бы температуры и т.д. а это всё подходит под определение либо "её нет".

а как электрон измерили? весами? линейкой?
электрон взаимодействует с физичеким миром. душа - нет. если бы душа взаимодействовала, то её можно было бы измерить(например косвенно), зарегестрировать. но этого сделать нельзя. а то что вы называете душой, есть результат работы человеческого мозга, тренировки сложного перцептрона розенблата.
вечная жизнь есть, она в ваших детях и внуках. ген - вечный, но и он развивается, изменяется, "растёт". ваша личность - нет.

электрон взаимодействует с физичеким миром. душа - нет. если бы душа взаимодействовала, то её можно было бы измерить(например косвенно), зарегестрировать. но этого сделать нельзя. а то что вы называете душой, есть результат работы человеческого мозга, тренировки сложного перцептрона розенблата.
вечная жизнь есть, она в ваших детях и внуках. ген - вечный, но и он развивается, изменяется, "растёт". ваша личность - нет.

вершина шизофрении...)

электрон взаимодействует с физичеким миром. душа - нет. если бы душа взаимодействовала, то её можно было бы измерить(например косвенно), зарегестрировать. но этого сделать нельзя.
Ну как же нельзя, если Дункан Макдугалл неоднократно взвешивал её и установил, что весит она около 21 грамма.
ген - вечный, но и он развивается, изменяется, "растёт". ваша личность - нет.
Личность на протяжении жизни не развивается?

Ну как же нельзя, если Дункан Макдугалл неоднократно взвешивал её и установил, что весит она около 21 грамма.
Где взвешивал? Как и что? Читаем:

В своей клинике доктор Дункан Макдугалл построил специальную кровать, которая представляла собой большие весы с высокой чувствительностью, до нескольких граммов. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, так как они в предсмертные часы находились в неподвижном состоянии, что являлось идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то показания весов устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти фиксировалась потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм.
Заметьте, одно из взвешиваний дало 21 грамм:).
Далее, ладно, не будем учитывать послемертный перджь, обсирание, обссыкание и эякуляцию. Учтем одно. Живой человек - электромагнит, вся нервная и психическая деятельность происходит за счет электро токов. Следоватльно оно взаимодействует с электромагнитным полем Земли, которое как известно также магнит. Учитывалось ли это в расчетах? *****. Следовательно опыт и расчеты Макдугалла - ****о.

Еще критики:
Несмотря на то, что Макдугалл следовал определённым правилам при постановке эксперимента (например, он сравнивал потерю веса человеком и бездушными существами — собаками), современные исследователи сомневаются в результатах его эксперимента. Поводом к сомнениям служат отсутствие должного контроля над измерениями и недостаточная точность использованного оборудования

,обсирание, обссыкание и эякуляцию.
Ага, еще расскажите, что все вот это не только мгновенно выделилось, но и мгновенно испарилось.
Учтем одно. Живой человек - электромагнит, вся нервная и психическая деятельность происходит за счет электро ток
Если так все хорошо известно, почему до сих пор не воссоздали "живую систему"?

Агностики - самі типу хитрозроблені. "Голосую противсіх".
Ты ошибаешься. Вот тебе ликбез по поводу агностицизма:
Я свои определения я приводил уже столько раз что малехо заебался, атеист и агностик не взаимоисключающие понятия. Агностик может быть как атеистом так и теистом. Атеист может быть как агностиком, так не быть им. Агностик считает мир принципиально непознаваемым, вне зависимости верит он в бога или нет. Если он не верит в бога, и считает мир непознаваемым, мы получаем атеиста - агностика, если верит в бога, но считает мир включая бога непознаваемым, получаем агностика верующего, если ему пох есть ли бог но он считает мир непознаваемым - просто агностика, если ему просто пох, то просто похуиста, если долбящего ***ню про то в чем не разбирается и разбиратся вопреки всему и не смотря ни на что не желает, несмотря на то что ему уже повторяли 100500 раз, вроде Коли, и примкнувших к нему, то дятла подвид *******.

С чего начинается эта вера? Я не обсуждаю в какого бога и почему именно в него. Мне важно понять, каким образом приходит это осознание... Пардон если баян.
Зы. Тема не стеб.

Я думаю вера начинается со знаний, которые подкреплены доказательствами. Если нет знаний толком - это слепая вера.

нельзя

если Дункан Макдугалл
это всего лиш 1 человек. 1 человек, даже если он умный, может ошибаться. 100 умных людей ошибаются врядли. а получилось только у Дункана. вывод - не утешительный

Назад
Зверху Знизу