Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему вы падали на велосипеде?

• Автор теми Автор теми martines sofia
  • Дата створення Дата створення
Туклипсы? А нафига нужен этот раритет, разве что не фиксодротам?
Туклипсы конечно хуже контактов - но зато в них можно ехать в любой обуви.

1. Если к примеру нужно доехать куда-нибудь и долго походить - не переобуваться же каждый раз когда встаешь с велосипеда.
Видел как ходят по земле в контактах - не сильно красиво получается.
Сам не ходил, так что возможно не все так неудобно, да и разные системы есть, может в каких то шипы не сильно мешают?

2. Туклипсы регулируются по размеру и по холоду любую теплую обувь можно одеть.

3. Ну и главный для меня аргумент - цена :-) Туклипсы стоят смешные деньги по ставнению с контактными педалями и обувью - оба моих велосипеда будут не намного дороже чем комплект б.у. (если еще найдется обувь моего размера - хотя не искал, подозреваю не проблема, но обувь б.у. брать не хочется).

Угу.
Я по грибы езжу, на рыбалочку.

А я на работе постоянно в них хожу - совершенно не напрягают. Кстати, кто-нибудь знаком с обувью Muddyfox? А то нашел модель Muddyfox Tour TBS100 Mens Cycling Shoes - цена £29.99 уж очень привлекает :)

14401890_l.jpg
14401890_l_a1.jpg

Shulman сказав(ла):
А я на работе постоянно в них хожу - совершенно не напрягают. Кстати, кто-нибудь знаком с обувью Muddyfox? А то нашел модель Muddyfox Tour TBS100 Mens Cycling Shoes - цена £29.99 уж очень привлекает
Цена - да, таки весьма интересная :)

Цена - да, таки весьма интересная :)

И везут со спортсдиректа под 10% за 10 дней - уже кучу барахла себе поназаказывал, теперь в спортивные магазины захожу просто поулыбаться с цен :рл: Ссылку на тему кинул в личку - может пригодится :)

Я давно одежу взагалі у нас не купую, за бугром дешевше. У тому числі у китайців, але там треба скіл, щоб відрізняти на око ***ню від не ***ні, з часом приходить. Одежа туди-сюди пів розміру не страшно, взуття іноді буває не підходить - продається миттєво за такою ціною. Шкода, що родиччів з 46 розміром немає. Лише батя з 48 :D
Ще й знайомі секондом барижать, все новеньке-смачненьке відбирається та серед своїх розповсюджується.

Я давно одежу взагалі у нас не купую, за бугром дешевше. У тому числі у китайців, але там треба скіл, щоб відрізняти на око ***ню від не ***ні, з часом приходить. Одежа туди-сюди пів розміру не страшно, взуття іноді буває не підходить - продається миттєво за такою ціною. Шкода, що родиччів з 46 розміром немає. Лише батя з 48 :D
Ще й знайомі секондом барижать, все новеньке-смачненьке відбирається та серед своїх розповсюджується.

У китайцев я ещё не покупал. Знакомая барышня заказала горнолыжную куртку со всеми наворотами - конечная цена составила что-то в районе 800 гривен. Качество вроде должно быть очень хорошим, посмотрю. В сэконде покупаю флиски джинсы и футболки :)

в самый первый день катания сломал палец при падении..
ехал по дороге справа. газелька проезжала, вильнула ямку объезжая..я испугался т.к. новичек еще был и въехал в бордюр с переворотом ))

второй раз еду себе на работу со скоростью потока на алексеевке ост. "тополек".
Еду на зеленый а какой то нетерпеливый пешеход перебегает дорогу на красный, торопясь на троллейбус.. я по тормозам, маневр уклонение, а пешеход все равно под колеса лезет.. и я в полете через руль врезаюсь в пешехода. пешеход мягенький но все равно сильнейший ушиб лодижки..и ушиб почки..

пешеход только на бок заволился..вскочил и сразу и заскочил в троллейбус чтобы не выхватить от меня люлей т.к. я очень злой был и травмы еще не дали о себе знать из за болевого шока..

и вообще тот светофор злосчастный какой то на ост. Тополек. один раз сламал там шатун спецзаказ, дважды рвалась цепь при старте со светофора, колеса пробивал раза три там..и на машине в том числе.. короче стремное место.. Бритый там рядом живет)))

Во второй день, когда катался, попал в ямку не увидел и упал. И один раз - классика - через руль из-за тормозов (зафиксировал)

Недавно прокачал гидру и поставил руль пониже - в потоке выехал в полосу машин - впереди резко тормознула, и я тормознул - и перелетел через руль

Наиболее памятное падение, с эффектами, через руль кувырком, да на камни и остатки того, что асфальтом зовут у нас было из-за того, что не смог выбрать на кого наехать лучше: на мамашу с коляской, вынырнувшую прям перед носом естественно в самом узком месте, или на оголтело носящихся детишек, которым в аккурат приспичило в это-же время в это-же место. Выбрал узенький просвет между и угодил в приличную выбоину с полметра или больше после выкапывания-закапывания труб поперек дороги. После того как встал, был рад что встал, но увидел то, чего нормальный человек не должен видеть. Свою кость. Ходить, стоять, сидеть, лежать не мог восемь месяцев. осложнения и все такое. не буду угнетать подробностями.

не буду угнетать подробностями.
Вывод очевиден, кстати: лЁтать там, где "оголтело носятся" детишки, а заодно и ходят мамаши с колясками - не лучший выбор в плане целостности собственной (и слава богу, что только собственной!) шкуры. Такие участки лучше преодолевать со скоростью пешехода, а то - и вовсе пешком.

С глубокоуважением, ваш Кэп.

Полностью согласен. Но скорость была совсем небольшой. Даже немного самому странно, что ее (скорости) хватило чтобы меня через руль перекинуть и байком сверху по горбу добавить. Там, повторюсь яма была. Ямка. Побольше глубиной, чем ход аморта. Намного. Просто времени не было думать, чем это может кончиться. Я вообще-то "правильный" ездок. Правил почем зря не нарушаю, езжу по дорогам и других пытаюсь пристыдить, кто по тротуарам любит кататься, да среди людей. Просто где бы не ездил, а в итоге к дому своему все равно подъезжать будешь. а возле дома, как правило и бегают детишки и торчат поперек дорог мамашки-трынделки.

а в итоге к дому своему все равно подъезжать будешь. а возле дома, как правило и
Та да. Ну так - а шопоробыш?
Я похожим образом на "Украине" в детстве летел - хорошо, хозяйство цело осталось. Никого рядом не было - просто ехал с горки "на тормозах", и в траве не заметил канавку: ноги с педалей и соскочили. Ехал бы побыстрее - вспахал бы борозду носом.

3. заносы на песке\грязи
я тоже как упала:)
Ехала по Героев Труда в пединститут, опаздывала .... где на платный пляж дороги......Там бордюры такие противные и высокие, что большинство объезжает их, беря в сторону реки, за столбами......вот я пропрыгала там по кочкам, потом резко вверх тропинка...слазить с велика не хотелось, хотелось заехать:rolleyes:....в самом верху тропинка узкая, под наклон и кривая......ещё и дождь был......переднее колесо просто соскребло грунт и влезло в траву сантиметров на 5...я плюхнулась на дорожку:rolleyes:

Гэть высокие бордюры!!!:ги:

?!! Пиппець, это жж сколько мало ездить нужно...
или медленно и аккуратно:)

Бо зима:)
Перший цьогорічний сноу-райдинг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гэть высокие бордюры!!!

Да ладно, просто переезжать бордюр на кантрийном лисапеде нужно перпендикулярно. Подъехал, дёрнул руль вверх, переднее колесо заехало - перенёс вес вперёд и заехал задним.

Я в субботу решил покатать. На полуслике Schwalbe Land Cruiser. Зря я так решил. Синяк на филейной части тому подтверждение :ги:
Сегодня купил две Schwalbe Nobby Nic и два комплекта колодок, бо старые уже не то что износились, а их просто нет :) Вечерком по снежку попробую, как оно :)

Падал два раза по-хорошему)

В 2005 году, в детстве, на первом в жизни трамплине. Потом падал в 2012 году на горке, справа от каскада. Ноги с педалей слетели, потерял контроль.

Как мне кажется, большая часть падений у всех случается по причинам:
-Слетели ноги с педалей (привет контакты);
-Острый угол заезда на бордюр (привет банихоп);
-Притерся к бордюру;
-Самая крутая - заблокировал переднее колесо тормозом;

Да ладно, просто переезжать бордюр на кантрийном лисапеде нужно перпендикулярно. Подъехал, дёрнул руль вверх, переднее колесо заехало - перенёс вес вперёд и заехал задним.

а если не кантрийный?:D

И высота бордяра такая, что переднее колесо руками подняла, а потом звёздочку со шкрёбом протаскиваю?:іржач:

За два года упал два раза и оба раза одинаково - не удержал вел в повороте на гравии. Выехал в субботу по "зимнему" и наверстал упущенное :). Сначала не заметил ямку засыпанную снегом - "вышел через руль", потом пару раз "помог" гололед. А вообще в субботу порадовала погодка, так и шептала: "Укради, но выпей покатайся :)"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу