Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему все пишут что воробьевы горы для нищиъ строят?хотел бы я быть нищим который может 15 тыс дол выложить строителям

• Автор теми Автор теми kto-to1991
  • Дата створення Дата створення
Кстати, а ведь процесс нахождения арендатора для сдаваемой квартиры тоже ведь можно оценить в деньгах. Ну, если, конечно, они часто меняются.

И на эту сумму, получается, условный общий доход от квартиры тоже уменьшается.

Кроме того, бывают же, наверняка, такие периоды, когда квартира тупо простаивает. Прошлый арендатор съехал, а нового ещё не нашли.

когда у людей безнадега они и в меньшей площади будут вмещаться, не раз по телику показывали семьи с кучей детей, которые ютились в одной комнате, ели и делали уроки по очереди, но я считаю это ненормально, как и жить в 12 метрах вдвоем тоже

а если я скажу, что квартирант платит 200 баксов :D

С акциями в этом и проблема что и я не знаю механизма и не разбираюсь в этом.
Вот это называется "долларизация экономики". Это когда в отдельной стране искусственно создаются условия бесперспективности любых инвестиций в том числе и в экономику, путем замещения таких инвестиций покупкой долларовых бумажек. От долларизации экономики страдают и олигархи прятающие свои бабки в офшорах и простолюдины мечущиеся между выбором инвестиции в недвигу или все пропить или купить машину в два раза дороже чем в ЕС.

20 тысяч олигарх ? Печаль. реальная печаль. Ещё раз. Как по мне риски прогореть выше в том, в чем не разбираешься вообще.

Хм. Ты ж вроде айтишник? Неужто ты не можешь разобраться в биржевых котировках и годовых отчётах, которые компании готовят для своих акционеров?

Можешь рассчитать свой пост? Какую доходность дает сдача в аренду гостинок на ВГ? Может ты просто не поднялся до такого дохода?

а может тебе бизнес план составить? кашляй мимо. :D

Друг Тайсона, ты старый *****.

Инвестиции предполагают высокую ликвидность.

И вот, если даже по твоей таблице ты вложил 95 тысяч в квартиру в 2005-м, а в 2014-м тебе срочно понадобился кэш, и ты был вынужден её продать, то ты получил охуенный доход, ага.

Кстати, сейчас трёшка стоит гораздо меньше, насколько я в курсе. В прошлом году знакомые продали 4-х комнатную не совсем убитую в 20 минутах езды от метро за 35.

Теперь по теме. Вложения в недвигу имеют лаг в 25 - 50 лет. Это называется долгосрочные вложения. Оценивать долгосрочные вложения по отдельному фрагменту некомпетентно. В таблице я привел стоимость покупки ликвидного жилья - "сталинка" трешка. Найдите мне сейчас "сталинку" трешку за 35000 я гарантирую Вам 10% комиссионных.

Еще важно. Долгосрочные инвестиции делаются исключительно имея достаточный запас средств включая расходы на "черных лебедей". Поэтому фраза "срочно понадобился кэш" никак не относится к таким ситуациям. Хотя умественных способностей должно было бы хватить если уж совершенно дикий форс-мажор продать квартиру за пол рыночной цены с доходностью не в 10 а всего лишь в 5 раз (500%).

И кто из нас дэбил?

Хм. Ты ж вроде айтишник? Неужто ты не можешь разобраться в биржевых котировках и годовых отчётах, которые компании готовят для своих акционеров?
Тоькоэтим и занимаюсь. На рынках акций точно так же никто не даёт никаких гарантий. Завтра акции эппла или боинга (если они есть вообще в продаже) могут навернуться как это случилось с нокией или фордом. Собственно если бы я и игрался с акциями то явно не всей суммой а может до четверти сбережений максимум.

а если я скажу, что квартирант платит 200 баксов :D

То это помещение должно находиться в 2-х минутах ходьбы от ст.метро
в центре города - не иначе :увага:

ПС был в подобной гостинке (только квадратов 20) в 1 минуте ходьбы от м. Пушкинская.
так оно может стоить и больше (в плане аренды)

ППС хотел себе снять для приключений :)

ты сейчас серьезно или шутишь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серьезно, вот обьява риелтора, но она почему то написала 14 метров, совесть я так понял :) мучает, хотя у меня в доках 12 кв и с мегабанка приходит квитанция за 12 кв

А второй сколько? Ведь ты сказал что у тебя их двое:):)

я заселял одного,потом как не зайду у него друг, утром вечером, все время, я так понял, что он то же так живет, но контракт у меня с одним заключен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серьезно, вот обьява риелтора, но она почему то написала 14 метров, совесть я так понял :) мучает, хотя у меня в доках 12 кв и с мегабанка приходит квитанция за 12 кв

я заселял одного,потом как не зайду у него друг, утром вечером, все время, я так понял, что он то же так живет, но контракт у меня с одним заключен

Все - мы пришли вЕвропу. У твоего квартиранта друг :D:D

Не, ну если ты алихарх, и для тебя вопрос вложения 20 куе не является достаточной мотивацией для того, чтобы разобраться в этом механизме, тогда прошу пардона за высказывание глупых мыслей.

Инвестирование в акции - это ведь не просто механизм ввода\вывода.. Это аналитическая работа и там свои риски есть.. Вспомните крах дот.комов в начале 2000-х. Если вкладывать а акции в надежде на рост их цены - нельзя угадать когда они обвалятся.. А если надеяться на дивиденды - не хватает контроля над их распределением (не знаешь сколько себе украдут директора на бонусы и откаты, сколько выплатят акционерам и кто это будет решать).
Ну а для покупки бизнеса 20К маловато. А если и купишь - там тоже есть риск прогореть. Продавать успешный бизнес никто не захочет (исключение - если приходят от гепы и настаивают на продаже).

Кроме того, бывают же, наверняка, такие периоды, когда квартира тупо простаивает. Прошлый арендатор съехал, а нового ещё не нашли.

С 2007 года однушка простаивала два раза по одной неделе.
Правда и сдаю всего за 100 долл сейчас. Начиналось по 200.

Назад
Зверху Знизу