Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему все пишут что воробьевы горы для нищиъ строят?хотел бы я быть нищим который может 15 тыс дол выложить строителям

• Автор теми Автор теми kto-to1991
  • Дата створення Дата створення
70 средних зарплат за 18 метроввую гостинку ( средняя по харькову 5000 грн или 200 дол, если поделить цену гостинки 14 000 на 200 это 70 зарплат)

даже если пол зарплаты откладывать это 100 дол в мес, нужно 140 мес(11,5 лет) чтобы собрать нужную сумму
Совершенно верно. Мировая формула расчета стоимости однушки исчисляется, как стоимость равная пяти годовым средним зарплатам. Вы посчитали верно. С ценам на жилье в Харькове все в порядке - они экономически обоснованы. Так же верен и расчет времени приобретения, который равен времени возврата инвестиции в недвигу - 10 - 12 лет.

Учитывая, что цены в Харькове на бизнес-проекты-недвижимость совершенно обоснованы купить под сдачу стоящее жилье практически невозможно - например новейший объект гостинок "Левада" (5 минут до пл.Тевелева пешком) был распродан за пару месяцев.
Гостинки - это мировая практика. Кусочки Европы на территории Украины имеют застройку 19 века называемую "кавалерка" (для одиноких кавалеров), по сути те же гостинки.

Так шо все в порядке. ТС - не кипешуй - все экономически обосновано.

прошлый опыт показал что самую большую доходность дал депозит долларовый в приватбанке
на втором месте просто наличный доллар
ну а дальше все в минусах:нефть, сталь,зерно, золото, серебро, недвижимость, евро и т.д.
Вывод неправильный. Прошлый опыт показал, что ты сыграл в рулетку и победил ( долларовый депо в Привате вернули) . Надежные банки в Украине дают от силы 3 процента годовых в долларе.

я немного может опущу хф олигархов на землю но типичная зарплата(особенно после нашествия беженцев) в харькове это 3000-6000 грн
если вы не знаете чт отакое типичное я подскажу, это НАИБОЛЕЕ часто встречаемая...то есть вероятность грубо говоря иметь зарплату в харькове 100 000 грн в мес примерно такая же как выиграть в лотерею или тотализатор 1 000 000$, в принципе нельзя сказать что это невозможно...ведь есть те кто выигрывает! и есть те кто получает 100 000 грн
но вся соль как бы сказать в вероятности свершения события
есть вероятность что на вас упадет комета..есть! какой шанс? 1 из 10000000000000000000000000000
есть вероятность что вы будете 10 тыс дол зп иметьв ахрьквое будучи выходцем из низов(даже померкам харькова) общества?да ест ьвероятность
какой шанс этого события?ну где то 1 из 100 000 может чуть меньше
в принципе проще и малозатратенй тупо играть в лотерею- прмиерно равные шансы выбиться из низов до 10 к уе в мес и выиграть лжек пот
так я вам и пишу, не стоит равнятся на типичные зарплаты, стройте карьеру, работайте эффективнее и зарабатывайте больше.
Иначе Воробьевы горы это будет предел мечтаний, Если вы молод и полон сил, дерзайте, а не равняйтесь на 5000 грн, 200 баксов это реально ничто и цена им как раз месяц аренды в тех самых воробьевых горах

прошлый опыт показал что самую большую доходность дал депозит долларовый в приватбанке
на втором месте просто наличный доллар
ну а дальше все в минусах:нефть, сталь,зерно, золото, серебро, недвижимость, евро и т.д.

Вам повезло, что прошлый опыт не наказал вас на денюжку ;) Проскочили так сказать, поэтому лучше повторно этой дорогой не идти

да не обо мне речь
просто украинцы в том числе харьковчане будут нищими ровно до того момента пока не научаться считать деньги
когда они поймут почему европейские милилардеры ездят на б/у вольво, вот когда поймут, тогда и станут жить так же как в европе
для меня европа это давать в морду тому кто хочет впарить ****о дороже европейского
даватьв морду тому кто продает обосанный хрущ дороже немецкой квартиры(в пересчете на среднюю зарплату)
давать в морду тому кто продает гмо ****о - молочный продукт- дороже эко молочки немецкой или польской
вот это европа
а не говорить что если хитрозадый хочет 10 стоимость содрать то нужно просто больше заработать ибо он хочет кушать в отличии от покупателя не работая..

А мне кажется, что долларовый депозит в Привате в качестве вложения денег всё-же надежней, чем покупка квартиры в Украине.

Вспоминаем 2009-й и 2014-й годы, как уже писалось выше.

Серьезно? За последние два года в Украине куда- то делось около 30 процентов банков. 10 процентов в долларе вообще-то банку надо заработать на чем - то. Подскажите на чем приват может заработать гарантированно Более 10 процентов в валюте? И видимо у Коломойского все хорошо? Куда- то ушла его авиакомпания и даже в Днепре - клуб такой футбольный не рассчитываются по зп. Вы точно уверены в Привате?
И ещё - всегда в Украине более высокая ставка по депозитам по рынку говорит о приближающемся ****еце банка. Внезапно на рынке нормальные предложения наверное максимум 5 годовых. Совпадение? Не думаю

Вспоминаем 2009-й и 2014-й годы, как уже писалось выше.
Узость мировозрения - приговор интеллекту.
Расширь временной лаг и определи доходность инвестиций в недвигу:

в 1996 трешка продавалась за 6500
в 1999 трешка продавалась за 9500
в 2005---------------------------за 95000
в 2014--------------------------за 75000

т.е. доходность вложений в недвигу дает рост в 10 раз.

Я хотел купить однушку под сдачу, но уже готовую, хоть с маломальским ремонтом. Так дешевле 25 тысяч в жилом состоянии не нашел, все что ниже по цене для жилья не годится.

а я нашла, но тут дело везения, люди уезжали из Украины и продали по дешевке в очень хорошем жилом состоянии, еще и мебель оставили

Вам повезло, что прошлый опыт не наказал вас на денюжку ;) Проскочили так сказать, поэтому лучше повторно этой дорогой не идти

у меня денег раньше не было(в силу возраста) да и сейчас можно сказать нет
а вот родителей наказало и золото и гривневые депозиты
при чем наказало на 40% всех сбережений...и это сильный удар с поправкой на мизерные их текущие доходы...(да и сбережения чего таить -это наследство....поэтому и текущий то доход мизерный и то что Богом/судьбой далось свыше увы усохло на 40%...:(

хммм, вот не могу определится это вранье или наглое вранье
Чесслово, не хочу тут пиарить ЖС-1, но это истинная правда... квартиры в новострое (на Малой) там были отнюдь не в баксах, а в гривне и от 6700 за м2. Возьми калькулятор и посчитай. ;)

Чесслово, не хочу тут пиарить ЖС-1, но это истинная правда... квартиры в новострое там были отнюдь не в баксах, а в гривне и от 6700 за м2. Возьми калькулятор и посчитай. ;)

8 грн 1 дол (сбережения)
6700 грн поделить на 8 = 800 дол метр
недешево...:(

одно дело когда цена на премиум товары растет, беднякам нет до этого дела
а вот уже смертельно опасно когда толстосумы своим поведением взвинчивают цены на товары для бедняком(в данном случае это советские панельки)
вот тут уже извини..это ..не до смеха..
мне то по барабану цена лексуса бентли или тойоты а жить хочется всем..и желательно не в палатке..

За последние два года в Украине куда- то делось около 30 процентов банков. Вы точно уверены в Привате?

1. Приват Банк никуда не делся.

2. В нашей стране полностью быть в чём-то уверенным нельзя. Но предполагаю, что Приват "куда-то денется" самым последним.

Опять-же, $10-20 куе, уж если их так хочется во шо-то вложить, можно потратить на покупку акций неукраинских компаний. Механизма этого я не знаю, но уверен, что таковой существует.

почему во всем цивилизованном мире борятся налогами с спекулянтами чтобы не росли цены на квартиры..а в украине грубо говоря владелец пентхауза за 3 млн дол заплатить налога аж 25 тыс грн в год а бабушка копившая на похороны заплатить 30 тыс грн налога с депозита 600 тыс грн(квратира она допустим продала)?
почему так камрады?БОГА РАДИ объясните почему бабулька разменяла трешку на гостинку и положила разницу 600 тыс в банк и платит 30 тыс грн налога а миллионер владелец за 3 млн дол пентхауза платит 25 тывс грн?БОГА ради же..ну..

Чесслово, не хочу тут пиарить ЖС-1, но это истинная правда... квартиры в новострое (на Малой) там были отнюдь не в баксах, а в гривне и от 6700 за м2. Возьми калькулятор и посчитай. ;)

помню 7500 было, в самой какашечной Ньютона, 6700 то еще раньше наверно... но и цены ж тогда другие были.
Короче смысл в том, что новострой имеет свои нюансы, я например недавно то же стоял перед выбором, ЖС 1 плехановская, в итоге купил вторичку ибо ждать это то же деньги

8 грн 1 дол (сбережения)
если хранили в долларах, то о каких 8 грн. сейчас идет речь? или в "воробьевых норах" доллары не со "сбережений"?... давайте ещё вспомним "сбережения 2 грн. 1 дол"))

Назад
Зверху Знизу