Там же январь возьмите

будет все до наоборот.
Январь в Харькове -4,6 в Хельсинки -5. По вашим же ссылкам. Отмазка не защитана.
Вы пытаетесь сравнивать температуры. Причем так, как Вам удобно. Зиму берете из Хельсинки, а лето из Сивильи. Уж как-то определитесь с чем сравниваем. Я Вам говорю о климате, а не температурах в отдельности. Главная мысль в следующем. Морской климат = маленькая разница между температурами зимой и летом. Континентальный климат большая разница между зимой и летом. То есть в Сивилье практически всегда живут в тепле. В Хельсинки в прохладе. В Харькове зимой в холоде, летом в жаре.
Так что вам мешает ездить на велосипеде? Разница, высчитанная на бумаге между зимой и летом? Или температура за окном? Температура - не мешает - я думаю уже и вы согласны - европейцы ездят и при "жарче чем у нас" и при "холоднее чем у нас". Я поэтому и брал города, чтобы доводы "у нас слишком холодно" и "у нас слишком жарко" были осмеяны как несостоятельные.
И дождливость не мешает - Голландия и Дания более дождливые страны. А разница между максимальной температурой Июля в 1942 году и минимальной температурой января в 1987 - просто большая цифра и поехать на велике на работу никак помешать не может.
Так об этом и речь. Примите за основу. Никто дорог не строил. Так случилось, что мы родились, а дороги уже есть. И дороги для автомобилей. Просто повезло больше автомобилям. И если сравнить истории развития вело и авто транспорта, то велосипед намного раньше появился и не прижился в наших краях. Возможно в будущем ситуация измениться. Но не сейчас и не мигом.
Велосипед не прижился именно из-за отсутствия дорог в доавтомобильную эпоху. Но историю велосипеда оставим для другой темы. Ситуация изменится так, как мы будем ее менять. Пусть наши дети родятся, а "велодорожки уже есть"
А в краткосрочной перспективе городу нужны именно авто дороги.
Колбасу в маркет на велике не привезешь. И общественному транспорту нужны дороги автомобильные.
Если сделать больше дорог - на авто станет ездить комфортнее и авто увеличится вдвое, втрое, впятеро. Опять увеличим дороги - их опять станет больше. Весь центр - заставлены тротуары машинами. Ходить неудобно. Лучше на машине. Это система с положительной обратной связью, чем больше дорог тем еще больше машин. Тем еще меньше парков, тротуаров и пр.
Вы кажетесь мне адекватным человеком, очень надеюсь что вы поднимете свой уровень прочитав буквально пару ссылок - Что будет если построить все нужные развязки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Велосипедов у людей много, а по делам ездят единицы. Это лишнее подтверждение этому факту. Скажете нет велодорожек, вот и не ездят?
Именно так. Еще 15 лет назад не было в Харькове супермаркетов в них и не ходили. Потом говорили про менталитет "наши люди все разворуют". Сказки это все. Построить и все будет как в Европе нормально.
Чушь. Помните скутера? Сколько их ездило по городу, пока регистрировать не заставили и ПДД учить? И на скутерах много ездило людей по делам. И без спец.дорожек. Хотя скутер=мопед для ПДД и ездить на нем нужно так же как и на велосипеде. На скутер был спрос, на велосипед нет. Как только государство предъявило требование выучить ПДД, так и на скутер спрос пропал. Сейчас их в городе меньше чем велосипедов.
Да, именно так. Потому что люди некоторые не могут просчитать на два хода вперед. И это не только в Украине. Взять Голландию. Там нет ни прав, ни номеров на велах, ни обязательных шлемов. Смертность на дорогах Очень малая. А в Австралии недавно ввели обязом шлемы. Смертей на дорогах увеличилось

. Потому что велосипедистов стало меньше, автомобилей - больше, а чем больше авто(при прочих равных) - тем больше смертей - тут совершенно четкое правило. Статистика неумолима. Тупенький чиновник не понимает почему - ему кажется, что "заставить шлем - меньше смертей" - логика первоклассника. Вам вот кажется "больше дорог - меньше пробок", но тут все наоборот происходит - больше дорог - их тяжко переходить, лень ходить - все садятся на тачки и понеслась гонка...
Ранее Вы утверждали, что круглый год на работу и по делам ездите на велосипеде.

Путаетесь в показаниях?
Я нигде не писал что делаю это ежедневно. Я еще и пешком хожу, и на метро езжу + авто. Я не комплексую, чтобы везде катать только на авто. И не жирный гиподинам, чтобы не мог передвигаться без авто.
Выше я Вам уже предложил начать что то делать. Возьмите тот же кусок Гер.Труда, что от Каравана до Шевченко. И обращайтесь коллективно к гор.властям, с просьбами заделать там велодорожку. В одну ночь все равно не появятся сотни км. велодорожек. Покажите власти, что есть спрос на велодорожки. В общем делайте что-то, если хотите велодорожки. Само уж точно с неба не свалится.
Тут вы правы и мы уже много лет добиваемся. Просто вы знаете наши власти не хуже меня - у них гопническое понимание мира. Понятия "стабильное развитие города", удобство граждан, экономическая целесообразность - для них пустой звук. Им бы бабла попилить. Я недавно с Кернесом лично говорил - он не понимает то, что отлично понимают мэры Нью-Йорка, Лондона, Боготы, Копенгагена, Севильи.
На скутерах не боялись, а на велосипеде боятся? Видимо не в этом или не только в этом причина
Скутер идет в потоке общем - на нем ленивее чем на вело. И не так страшно опять же потому что он вписан в авто поток по скорости. Ну и их количество было не слишком решающее даже в пиковые времена - в основном безбашенная молодежь.
А Вы в Харькове много дорог видели? По большей части это направления, а не дороги. Отсюда и любовь автомобилистов к внедорожникам. А они не маленькие по размеру в основном.
У нас нормальные дороги - вы просто не были в других местах. Внедорожник, особенно рамный, всегда менее комфортен на наших ямах, чем аналогичный по цене седан Д,Е классов... У нас просто на машины часто зарабатывают братки=менты=депутаты, а у них понты воровские обязывают иметь именно джип. Давайте не продолжать оффтоп - речь была о том, что автомобилисты не построили себе дороги за свои деньги. Дети не построили себе школы за свои деньги. Пешеходы не построили себе тротуары за свои деньги. Велосипедисты не должны строить велодорожки себе за свои деньги.
Вот Вам и опыт Ваших любимых городов. Хельсинки. Население 596 233 человек. В Харькове 1 438 302 человек. Хельсинки площадь города 715,55км². Площадь Харькова 306 км² Населения почти в 3 раза больше. Площадь почти в 2 раза меньше.
Ну вот - площадь меньше - ездить не так далеко надо у нас. Если в Хельсинки ездят, че ж у нас не могут?
При этом в Хельсинки:
По сути пересаживание людей на велосипеды приостановлено.
Вы не путайте закрытие проекта муниципального велопроката и "остановку пересаживания". В Копенгагене велопрокат тоже полудохлый, даже меньше Севильского, потому что там у всех свои велы и прокат нужен только туристам или разиням, забывшим свой вел. Если где-то закрыли автопрокат - не значит что автомобилизация Украины сворачивается, понимаете?
Возьмите карту города и посмотрите на нее внимательно. Достаточно перекрыть движение по пр.Гагарина (и даже не всему, а от Одесской до центра) и Сумскую и при этом разрешить даже их пересекать, а запретить именно по ним ехать и в городе начнется коллапс. В виде полной задницы. Город просто встанет. Банальное ДТП на Сумской и по всему центру начинаются пробки. Тут же встает Веснина. Тут же встает начало Московского. Банальная грабля на Деревянко и с Салтовки на Алексеевку уже действительно проще ехать по окружной. Но тогда и начинайте готовиться к проезду в маршрутках по 10грн.
Посмотрите на карту Москвы в час-пик. Или любого крупного американского города. Даже без аварий пол города стоит - пробки огромны. Не решить проблему пробок увеличением дорог - НЕ РЕШИТЬ. Если думаете что где-то решили - киньте линк на город без пробок