Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему в Харькове нет велодорожек?

🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну мы ведь такой пргрессивный город, с закидонами на Эуропу, так почему же ни одной велодорожки в центре нет? и судя по всему не будет//:confused:

если и будет, то по ним все равно Гена будет ездить на машине

• 🟢 13:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И парковать их будут у обочины как минимум до тех пор, пока нет другой альтернативы.

Да хер с ними с обочинами! Но ведь паркуют на тротуарах, на переходах, и даже блять на перекрестках вдоль бордюра! За последнее вообще надо штрафовать танковыми гусеницами по машине и деревянным прикладом в дыню.

Да хер с ними с обочинами! Но ведь паркуют на тротуарах, на переходах, и даже блять на перекрестках вдоль бордюра! За последнее вообще надо штрафовать танковыми гусеницами по машине и деревянным прикладом в дыню.

На тротуарах можно парковаться. ПДД это разрешают. За остальное надо просто штрафовать. Квитанцию под дворник и привет. Только этого не делают и не будут делать. Реально машин больше чем мест для парковки. Если начать штрафовать, начнется буча.

На тротуарах можно парковаться. ПДД это разрешают. За остальное надо просто штрафовать. Квитанцию под дворник и привет. Только этого не делают и не будут делать. Реально машин больше чем мест для парковки. Если начать штрафовать, начнется буча.
Неправда - всегда можно припарковатся без нарушения правил, просто из-за того что не штрафуют все на правила кладут болт.
А так - просто придётся какое-то растояние пройтись или приехать раньше.
Иногда во время приезда каких-нибудь шишек гайцы не дают парковаться на Сумской или Пушкинской - и что? Люди не попадают на работу, в кфе или в магазин?

о да, меня порой также поражает отсутствие вело-дорожек, всего на секунду, в следующую секунду я вспоминаю что нахожусь на Украине и все становится предельно ясно..
я уже приспособилась, в принципе, езжу по внутрирайонным дорожкам, которые между домов, ибо вонючую шумную трассу не перевариваю.

а на ролике с ланос оба они дебилы. Вел-т был непредусмотрителен. а ланос ваще шаферить видать не умеет. на пустом месте...

При какой стоимости бензина вы предпочтете пользоваться общественным транспортом или такси?

общественным транспортом мне сейчас ехать дом-работа-дом обойдется в 6 гривен
своим ТС - 5 грн

почему-то такое соотношение было всегда, ещё когда бензин по 5 был, и все плакали, что это дохуя.

да, если ездить непрогнозируемыми троллями, то поездка внезапно буит стоить 4 рубля в день и всего каких-то полтора часа вместо получаса

Ты про троллейбусы и трамваи? Это конечно проблема. Но все же знают, благодаря кому наш общественный транспорт в такой жопе. Хотя я езжу иногда на новых траликах по третьему маршруту. Мне нравится, и вполне быстро получается, только водятлы, паркующиеся в остановочных карманах раздражают. Повбывав бы!

ну транваем мне вообще полтора часа в одну сторону 8)
потому тока про толли.

или же - своим ходом за 15 минут это с учетом дойти до стоянки и прогреть

Вы пишите рекламные фразы и не более. Куда лично Вы ездите на велосипеде? Особенно зимой :) Впрочем зиму оставим в стороне. Вот летом, в офис на работу ездите? В маркет за продуктами? Пробовали хотя бы 2 больших кулька из маркета на велике домой довезти?

езжу везде и зимой. если заезжать в магазин хоть раз в пару дней - то "большие пакеты" просто не нужны. Сегодня без проблем довез домой букет цветов жене.

Я живу у солдата, езжу в Рост на Клочковской. Сильно возле дома? Биллу не предлагать, идет нахер с их взглядами на жизнь :)

Тоже живу у Солдата. Там есть замечательный киоск с фруктами-овощами - цены лучше ростовский. Бакалею покупают там же в гастрономе новом который на месте Агфы. Цены опять же ниже. Хотя если вы ездите на машине в Рост - это никому не во вред - это раз в неделю и у Роста есть парковка. А куча народу от Солдата ездят в центр на работу, хотя и метро и автобусы и велы есть. Потому что понты. И целый день стоят занимают место. Сделать парковку в городе по 10 гривен в час (первые 20 минут бесплатно для тех, кому "в аптеку срочно") и проблема пробок уйдет сама собой.

Да не будет большинство ездить на работу на велике. Не стройте илюзий. Не будет. Куча неудобств. Тупо летний дождь и уже сколько проблем. Без велика или с зонтом в маршрутку/метро или на авто, кто как. А на велике что делать? и ладно если с утра угадал, что дождь будет. А вот с утра погода классная, а к вечеру дождь. И так далее.
Все перечисляемые вами проблемы решены давно в Европе. Душ нужен только спортсменам, а если не педалить - то потеешь меньше чем в маршрутке втрое. Много ли ваших коллег по работе, придя на работу летом пешком или на маршрутке срезу бегут в душ?

А в Дании дожди гораздо чаще чем у нас. В Харькове очень мало дождливых дней.

Там инфраструктурой городов занимаются. Развязки, паркинги, новые дороги строят. Когда новую дорогу проектируешь и велодорожку проще прикрутить. А уже по готовому притулить ее некуда.
Велодорожки как раз в центрах массово сделаны вдоль старых дорог. А строить развязки и расширять дороги - это не выход. От этого только машин становится больше и пробки еще растут. Пример Москвы. Куда шире дороги- а город стоит весь день.

А строить развязки и расширять дороги - это не выход. От этого только машин становится больше и пробки еще растут. Пример Москвы. Куда шире дороги- а город стоит весь день.

в харькове - выход
у нас ОЧЕНЬ радиальный город, из-за чего любая поездка между районами проходит мало того, что через центр, так ещё всего через две улицы

на москву ровняться странная позиция. там тоже самое головопятство, что и у нас. только нефтяных денег побольше, от того и радиальные улицы пошире

смотрим на лондон. несравнимо хуже дороги по ширине в целом, при большом количестве хороших трасс в сам город, чтобы приезджали живущие не в городе работники, и справляются же.
потому РЕШАЮТ проблему пробок.

очень актуальная тема, теме ап ! модеры - закрепите тему

чем она актуальна?

более актуальная тема - развитие дорожной сети города, повышение бюджета и благосостояния горожан. и тогда уже выбрыки навроде отдельных дорог велосипидорам

[VIMEO]12499821[/VIMEO]

этот же ролик с русскими субтитрами -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Велодорожек нет, потому что нет нормальной местной власти. Также и с ночным транспортом
а он вам нужен?
Например всем нормальным людям во всех городах нужно ночное освещение улиц и только харьковчан оно приводит в бешенство. Введи вам ночной транспорт будет темы "какого хера оно шумит и воняет ночью" "почему кернес за мои деньги пустил ночной транспорт - кому он нужен"

Если создать для этого условия, станет.
Если законодательно запретить все остальные виды транспорта :) Но с таким же успехом и на гужевой транспорт можно моду привить.

Вы ездите в маркеты в центре?
А при чем тут маркет в центре?

Да не вопрос, за продуктами на неделю надо ездит на машине, тут она действительно нужна. Речь идет о том, что каждый пыжится машину в кредит взять и возит каждый день свою жопу на работу, занимая дохера места в и так тесном городе. А чтобы скооперироваться с друзьями например, и ездить на одной машине вчетвером, это нет, это ж шо ж мы как лохи... вот о чем идет речь. Тут уже недавно была тема, как кто-то поражался, что во дворе панельного дома припарковано куча лесусов и кукурузников, которые стоят как 3 квартиры в этом доме. Вот в чем проблема. А корни ее в рабском прошлом и настоящем нашего народа, ящетаю
Есть потуги и скооперироваться. Даже тут в форуме была тема про попутчиков. Но это видимо тоже не решение вопроса. Ну а дорогие машины то отдельная песня. Никак с велосипедами не связана.

Было бы желание, вы не искали бы отмазки, а искали варианты решения проблемы.
Я уже который раз говорю. Никто не хочет ездить на работу на велосипеде. А Вы не хотите этого прочесть. В том то и дело, что нет ни у кого желания.

Мне не мешает, но у меня есть сильное желание и я готов мириться с некоторыми проблемами и преодолел страх выехать на дорогу общего пользования. А вы пробовали проехать по ней на велосипеде из одного конца города в другой?
Скутер - тоже отличное решение транспортной проблемы. Есть еще электровелосипеды, как вариант.
Тогда к чему вся эта тема?

Тут тоже не угадали. Спросите у юзера Lavaget, какое количество проезжающих велосипедистов по улице в единицу времени требуется по нормам для того чтобы на этой улице была построена велодорожка, и какое количество было зафиксировано согласно замерам энтузиастов велосипедного движения города, и вы узнаете, что все нормы давно превышены по всем основным городским магистралям. И это, заметьте, при том, что на дороги выезжают самые смелые из велолюбителей.

Я не знаю что там замеряли энтузиасты. Второй день еду утром с 23 августа через Деревянко - Сумская - Артема и вечером назад Артема - Динамовская - Новгородская - пр.Ленина. Вчера еще и в Эпицентр на алексеевке съездил. И ни одного велосипедиста (в час пик по сути) не видел. Поэтому и утверждаю что на велосипедах по делам ездят единицы. Для подавляющего большинства велосипед = развлечение.

При какой стоимости бензина вы предпочтете пользоваться общественным транспортом или такси?

Такси и стоимость бензина? :іржач:

Не при какой. К тому же бензин не будет сильно дальше дорожать. Он уже почти подошел к критической цифре.

о да, меня порой также поражает отсутствие вело-дорожек, всего на секунду, в следующую секунду я вспоминаю что нахожусь на Украине и все становится предельно ясно..
я уже приспособилась, в принципе, езжу по внутрирайонным дорожкам, которые между домов, ибо вонючую шумную трассу не перевариваю.

Работаете тоже во дворе?

езжу везде и зимой. если заезжать в магазин хоть раз в пару дней - то "большие пакеты" просто не нужны. Сегодня без проблем довез домой букет цветов жене.
А зачем мне раз в два дня забивать себе голову покупками? Час в неделю потратил и больше не думаешь об этом. Там хлеба и мелочевки всякой покупаешь и все.

Тоже живу у Солдата. Там есть замечательный киоск с фруктами-овощами - цены лучше ростовский. Бакалею покупают там же в гастрономе новом который на месте Агфы. Цены опять же ниже. Хотя если вы ездите на машине в Рост - это никому не во вред - это раз в неделю и у Роста есть парковка. А куча народу от Солдата ездят в центр на работу, хотя и метро и автобусы и велы есть. Потому что понты. И целый день стоят занимают место. Сделать парковку в городе по 10 гривен в час (первые 20 минут бесплатно для тех, кому "в аптеку срочно") и проблема пробок уйдет сама собой.

В гастрономчике во первых цены выше чем в Росте. От на пару копеек до процентов 20 в зависимости от товара. ассортимент не сравним. Киоск овощной нормальный, но опять же. Того же темьяна там нет. Как рыбу готовить в духовке? И так с каждой мелочью. К тому же пластик там не принимают. То есть мне еще перед этим нужно поход в банкомат совершить. И сломать себе голову только мыслью - "сколько денег снять, чтобы хватило?"

Все перечисляемые вами проблемы решены давно в Европе. Душ нужен только спортсменам, а если не педалить - то потеешь меньше чем в маршрутке втрое. Много ли ваших коллег по работе, придя на работу летом пешком или на маршрутке срезу бегут в душ?
Темы о личной гигиене читали? :D На велике в +35 я хочу видеть результат не потения :)

А в Дании дожди гораздо чаще чем у нас. В Харькове очень мало дождливых дней.
В Харькове Вам одного дождя хватит, чтобы поездкой в дождь на велике нормальный костюм угробить или туфли замшевые, например. Поди улицы не моют у нас. Не то, что с моющими средствами. Вообще никак. Проезжие части превращаются в реки. Каждый дождь такой себе мини потоп.

Велодорожки как раз в центрах массово сделаны вдоль старых дорог. А строить развязки и расширять дороги - это не выход. От этого только машин становится больше и пробки еще растут. Пример Москвы. Куда шире дороги- а город стоит весь день.

Харькову нужны развязки и не одна. Попробуйте с Салтовки на Алексеевку попасть минуя спуск Веснина или Желярди. И правильно выше говорили. Попасть из одного района в другой можно только через 2 улицы. И либо они должны стать шире либо должны появиться новые маршруты. Тогда и центр разгрузится.

Сделать парковку в городе по 10 гривен в час (первые 20 минут бесплатно для тех, кому "в аптеку срочно") и проблема пробок уйдет сама собой.

На Петровского, например, сейчас 5грн в час и что? Там меньше машин от этого?

Останнє редагування:
Велодорожки нужны! В больших (Европейских) городах уже поняли что расширяя дороги - машин не уменьшиться. Наоборот. и проблема циклическая. Посему берут сознательно ущемляют права водителей, и запрещают вьезд в центер, или парковки убирают специально из центра и потом штрафуют. Так в Боготе, так в Копенгагене, так в Лондоне. Поэтому спасение - это только велики.

велодорожек вообще нигде нет

Завидно?
Если задавят при нарушении ПДД, никаких воплей не будет.
Суть ролика в том, что все его нарушения создают опасность прежде всего для него. Он выбрал ехать а не стоять.

Завидно отсутствию мозгов?
Т.е. - вы признаете, что нарушать ПДД - это круто и выбор "ехать а не стоять"?

Вот, граждане, и открылось истинное рыло велофоннатов и древофилов.

Назад
Зверху Знизу