Интернет-споры бесмполезны полным игнорированием противником доводов - тыкай или нет. Я вам показываю что зимой температура в Финлиндии НИЖЕ нашей, а вы отмазываетесь фразой что "сильные морозы редкость". Да, постоянно -10 а -30 редкость. У нас теплее - но там ездят. А у нас отмазки лепят. Надоело. Все равно я вам ничего не докажу - на белое - черное говорите упорно.
Вот 2 ссылки. Покажите мне, где в Хельсинки холоднее чем в Харькове?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинки#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Харькова
И в чью пользу разница между зимой и летом тоже посмотрите. Еще Вы много приводите тут городов с развитым велодвижением. Напомните и себе и всем города, находящиеся в глубине континента. Не Хельсинки с Сивильей и не Нью Йорк. И Вы заметите, что в регионах с резко-континентальным климатом, к тому же в городах миллионниках, ничего подобного нет и близко. А основная масса (не все, но большинство) городов с развитым велодвижением это прибрежные города. К тому же, чаще всего это туристические центры (туризму уделяют очень много внимание и там действительно много туристов, а не как у нас на ЕВРО) или курортные зоны.
Автобусы и маршрутки могут становиться в карманы. Или просто ехать по полосе для транспортных средств без пробок.
Что это за полоса для транспортных средств без пробок? Карманы это локальное расширение проезжей части. С таким же успехом моно наделать карманов для парковок.
По клочковской.или веснина (вот ее как раз развязать не помешает)
С пр.Ленина на салтовку по Клочковской? оригинальный маршрут предвидится. Можете подробне объезд Сумской по Клочковской описать? Серез Веснина это уже пересекать нужно и Сумскую и Пушкинскую. В этом то и суть. На салтовку ведет по сути 2 дороги. Веснина и Жилярди. Все, другие пути еще хуже и замысловатее. Да и с необходимостью развязки Веснина Вы тоже согласны вроде. Так же еще нужно развязки сделать в нескольких местах и половина транспорта попросту не поедет в центр.
С Салтовки на ЮЖД или на Холодную гору по Шевченок и Свердлова?

Это мы так центр объедем? Разве, что Сумскую не пересечем. Но зато проедем по еще большим заторам.
Вопрос в другом. А зачем? Понты жлобогорода? Метро отлично работает - идет вдоль всего проспекта Ленина и всего Московского. И не говорите что все кто там ездят - возят нереальный прямо груз. Сраку свою возят пользуясь тем, что весь город строил из бюджета дороги, а они там нахаляву свои тазы паркуют.
Владельцы авто налог на дороги платят. Не слышали разве? На счет весь город строил тоже не перегибайте палку. Основная масса магистралей города построены во времена, когда Вы даже еще не в жидком виде существовали. А вообще не было. И Ваши родители под стол пешком ходили. Поэтому "Мы пихали паровоз" не сильно то и про Вас.
пр. Ленина и Московский это были примеры. По пр.Гагарина нет метро. Далеко не все живут у метро. Далеко не всем на работу возле метро. Причины ездить на авто у каждого свои и разнообразны. Пока вело-фаны будут в таких тонах давать советы автомобилистам, эти вело-фаны будут продолжать слышать посыл в разнообразных направлениях.
На данный момент на дорогах исчезающе мало велосипедистов. Особенно в рабочее время. Что говорит о непопулярности этого вида транспорта. Причины мы можем многие называть и фантазировать как их устранить. Но факт остается. В городе на порядки больше автомобилистов и еще на порядки больше пешеходов. А велосипедистов ноль без пшика. И весь остальной ор на счет парковок неправильных и прочего это только вздрочь вело-активистов. Сперва должен появится спрос, потом будет и предложение. Сейчас спрос на парковочные места. Причем далеко не в центре даже.
Единственное "НО", когда эти полосы свободны, а не заняты долбаками на консервных банках

n8-8w0W2gtk
Из чего следует, что правая полоса это " полоса для транспортных средств без пробок" ? Я так понимаю, имелось в виду полоса движения общественного транспорта. И все равно из чего следует, что это именно такая полоса? Судя по разметке это не так. Там отчетливо видна прерывистая линия. (сейчас, кстати, на этом месте совсем другая разметка) Ну и даже если висит соответствующий знак и просто забыли разметку обновить, то перед поворотом направо, водитель таки должен принять крайне правое положение и затор на перекрестке удлинил ряд тех, кто поворачивает направо. Кстати, затор из-за Жилярди, не способной пропусти все авто. 4 полосы с Салтовки упираются в одну полосу по Жилярди. А альтернативы нет. Разве что до Веснина катиться, но там такая же задница. К тому же на Алексеевку по Жилярди ближе и быстрее.
Так вот и цените своё время - рулите дружно в метро!
Давайте на спор. Я указываю стартовую точку и финишную. Вы бережете время и на метро, а я не берегу и на авто. В конце пути поговорим. Финишная точка не далее 5км от гор.совета.

Ощущение, что метро в любые ебеня города проложено