Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в супермаркетах плохая сотовая связь?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
обыкновенное шумоподавляющее оборудование стоит (по нашему глушилка).
Сделано из двух целей: усложнить маркетинговую разведку и в перспективе продвигать (получать прибыль со сдачи в аренду площади для ретранслятора сигналов, по примеру как в метро) свои услуги по ретрансляции сигналов получая при этом компенсацию от сотовых операторов.
извини, но бред

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
aka_deskjet сказав(ла):
Та нифига! Там ж эти листы железные всего пару мм!
А много и не надо: фольги достаточно, не то, что листа в пару милиметров.

в чем бред. Вы когда-нибудь сталкивались с маркетинговой разведкой и вообще что это такое знаете?
А сколько получает метрополитен от киевстара за то что они предоставляют услуги сотовой связи в подземке, вы никогда не задумывались? Ничто не бывает просто так. И еще вы знаете что не во всех супермаркетах эти устройства стоят, например в строительных (Будмен и т.д.) их нет, в Таргете на м. Маршала Жукова тоже их нет. А вот почти во всех магазинах Класса это есть.

А много и не надо: фольги достаточно, не то, что листа в пару милиметров.

Даже и фольги не надо. Достаточно стального заземленного каркаса, Вот тебе и уже готовая клетка Фарадея. Образование уже не то стало.

в чем бред. Вы когда-нибудь сталкивались с маркетинговой разведкой и вообще что это такое знаете?
А сколько получает метрополитен от киевстара за то что они предоставляют услуги сотовой связи в подземке, вы никогда не задумывались? Ничто не бывает просто так. И еще вы знаете что не во всех супермаркетах эти устройства стоят, например в строительных (Будмен и т.д.) их нет, в Таргете на м. Маршала Жукова тоже их нет. А вот почти во всех магазинах Класса это есть.
Зачем мне телефон, если я могу тупо переписать цены?
Зачем городить такой дорогой огород с глушилками?

Такой прикол был в классе на Алексеевке, "вне зоны" начиналось сразу за кассами. Причем как для ГСМ, так и СДМА, в Сенао(радиотелефон) работал нормально.

Кстати, у меня оба телефона в супермаркетах работают (с поправкой на местами херовую связь из-за металлоконструкций)

У меня отлично ловит))) Будь то старый сименс, или нокиа

Зачем мне телефон, если я могу тупо переписать цены?
Попробуйте это сделать, например в Электроленде или Фокстроте. Просто пойдите и в один из них и начните тупо переписывать цены и наименования товаров, а еще лучше распечатайте прайс оптовиков в табличку и в соответствующей графе проставляйте цену, я удивлюсь если вам удастся переписать хотя бы половину их товара.
Зачем городить такой дорогой огород с глушилками?
А кто вам сказал что они активные, они могут быть и пассивные, их на самом деле очень много, достаточно правильно расположить контура из профилей и связь будет работать только там где есть окна.

Бред параноика. Затраты на закупку, монтаж, обслуживание такого оборудования спустят на землю любого припезденого руководителя. А еще. я о оснащении таким оборудованием супермаркетов слышу впервые. я даже сомневаюсь в вероятности существования и доступности подобного оборудования для нужд розничных торговых сетей)) Подскажите, где такое можно купить? дайте ссылочку

Попробуйте это сделать, например в Электроленде или Фокстроте. Просто пойдите и в один из них и начните тупо переписывать цены и наименования товаров, а еще лучше распечатайте прайс оптовиков в табличку и в соответствующей графе проставляйте цену, я удивлюсь если вам удастся переписать хотя бы половину их товара.

А кто вам сказал что они активные, они могут быть и пассивные, их на самом деле очень много, достаточно правильно расположить контура из профилей и связь будет работать только там где есть окна.
Просто обслуживающий персонал некоторых магазинов (найнизшее звено) не имеет права пользоваться мобилкой на рабочем месте. они их оставляют в раздевалке))

Подскажите, где такое можно купить? дайте ссылочку
Вам ссылку на металлобазу дать? Вы в школе физику изучали? Или давайте так, вы антенны польские всеволновые помните? Там за штангой стоит щит из проволоки, как вы думаете зачем он? Или на радар гляньте, зачем там такой большой лопух стоит за приемником?
800px-Unknown_radar-7._Technical_museum_Togliatti.jpg

Даю подсказку, это зеркало.
Просто обслуживающий персонал некоторых магазинов (найнизшее звено) не имеет права пользоваться мобилкой на рабочем месте. они их оставляют в раздевалке))
А причем здесь это? Поверьте описанная вами проблема гораздо проще решается. А скажите зачем во всех супермаркетах довольно громко играет музыка?

Останнє редагування:
сам недавно скуплялся в новом АТБ на широнинцев/механизаторская, и думал что взять водку или пиво, хотел позвонить брату узнать, но связи ни на одном из телефонов не оказалось... хрен бы эту ситуацию запомнил бы, если бы не взял и водку и пиво.... потом больше ничего не помню....

А причем здесь это? Поверьте описанная вами проблема гораздо проще решается. А скажите зачем во всех супермаркетах довольно громко играет музыка?
Правильно говоришь - заглушить можно легко и
пассивно,не надо аппаратуры,просто правильно размещенные каркасы в колоннах и стенах,заземленные,ес-сно.А вот и ответ,зачем это нужно и зачем играет музыка специально подобранная : :)
сам недавно скуплялся в новом АТБ на широнинцев/механизаторская, и думал что взять водку или пиво, хотел позвонить брату узнать, но связи ни на одном из телефонов не оказалось... хрен бы эту ситуацию запомнил бы, если бы не взял и водку и пиво.... потом больше ничего не помню....
Организация работы в супермаркетах(раскладка товара,размещение отделов,звуковое оформление)разработана психологами - для того чтобы человек забывал,зачем пришел и покупал побольше,даже ему ненужного в данный момент.Игра на низших инстинктах.Сюда же относится и отсутствие связи - чтобы не консультировались с домом,знакомыми и т.д......;)

А вот и ответ,зачем это нужно и зачем играет музыка специально подобранная
да не только за этим. Музыка играет в зале по многим причинам. И их довольно много. Прочтите что обозначает термин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

обыкновенное шумоподавляющее оборудование стоит (по нашему глушилка).
Сделано из двух целей: усложнить маркетинговую разведку и в перспективе продвигать (получать прибыль со сдачи в аренду площади для ретранслятора сигналов, по примеру как в метро) свои услуги по ретрансляции сигналов получая при этом компенсацию от сотовых операторов.

Какая нахрен, маркетинговая разведка... Когда подходишь к кассе, а там совсем другие цены! "Извините... у нас прошла переоценка..." Разведчику-Штирлицу запомнить ценники труда не составит! А вот чтобы в каком-то супермарке связи не было... Такого я не припомню! Может стоит поменять телефон или оператора? :D

Когда подходишь к кассе, а там совсем другие цены! "Извините... у нас прошла переоценка..."
А вот тут вы можете и настоять на том чтобы вам продали товар по цене с ценника, если произошла переоценка и ценник не сменили, значит вина продавца маркета, и вам должны продать товар по старой цене. Но если стикер с ценником на товаре перечеркнут, значит вы должны знать что была переоценка, и товар может стоить дороже, хотя маркет обязан переклеивать стикера на товар, но как правило этого не делает.
А вот чтобы в каком-то супермарке связи не было...
Значит вам везло. И дело тут не в мобилке или операторе, а именно в том что нет связи внутри зала.

Та да, я постоянно жене звоню, переспрашиваю что брать, а что не надо. Иногда бывает плохой прием, но связь есть всегда

Vas_26 и Хатабыч если не секрет в каких супермаркетах у вас есть связь?

На вскидку: "Велика кишеня" на Горизонте, "Восторг" на Пролете, "Класс" на Блюхера, "Караван"

Назад
Зверху Знизу