Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в Харькове убитую вторичку продают дороже сданных новостроев?

• Автор теми Автор теми ~BOGDANKA~
  • Дата створення Дата створення
Обещают в этом году сдать
Обещать не значит ....
это не есть толковый вариант -
если нужна алексеевка берите лучше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обещать не значит ....

да, а дома среди общаг всех вузов Харькова - это мегакруто. Это весьма сомнительное соседство;) Я бы в этом комплексе себе не купила никогда квартиру.

Почему именно убитая вторичка равна новострою - сложно сказать.
Но одно точно: ремонт во вторичке дороже ремонта в новострое.
У меня квартира вторичка, дому 20 лет (я сама выросла в нём, моя семья заселилась в новый дом). Сейчас с мужем делаю ремонт здесь. Дополнительные траты на полный демонтаж, выбить пол, снять плитку, обои и т.д. т.е. всё с нуля делается. Но именно этот дом я бы не поменяла на новострой - кирпич, газ, нестандартная планировка, до метро 10 мин., хороший район, школы, садики.

каждому свое

Но правда надо отметить, что и квартиру мы от застройщика получили не как от Жилстроя1/2.... а уже с выполненой разводкой отопления и радиаторами, выложеными стенами, приемлимого качества штукатуркой стен, залитые полы, терпимого качества окна и т.д. Что естественно уменьшило стоимость ремонта... но реально это как раз та разница в цене между ТММ и тем же Жилстроем.

Я купил квартиру в Гринвиче от Жилстрой-1 и там тоже есть окна,китайская дверь,выложенные стены и выполнена была разводка отопления с турецкими радиаторами и утеплены пенопластом внутренние стены лоджий!

да, а дома среди общаг всех вузов Харькова - это мегакруто. Это весьма сомнительное соседство;) Я бы в этом комплексе себе не купила никогда квартиру.

Уж лучше жить среди шумных общаг, но в минуте ходьбы от метро, чем где-нибудь на Ньютона или в Рогани, чтобы из окон видеть поля и коровьи кизяки.!

Обещать не значит ....

Смотрел я там однушки, там же электропечки и в однушке по 2 балкона по 5 метров каждый,получается по 45 кв.метров общей площади,а комната,как в хрущовке всё те же 18 метров. И вид из окна потрясающий,на АЗС,квартира ещё и угловая была. Кроме близости метро, кирпичной облицовки фасада и стеклопакетов двухкамерных никаких достоинств у дома нет.

Каждому свое! Новострои таж комуналка, теж соседи, которые гремят у вас над головой, вопят за стенкой, периодически заливают и всегда чем - то недовольны! А да, еще надо учесть все эти новомодные сообщества жильцов и ваще - пипец! Впрочем, кому что нравиться!

А вы индивидуальный жилой дом в Сахаре собрались строить или в тайге?Соседи везде найдутся и то машиной своей вам выезд загородят,то их кот будет прибегать вашу собаку потрахивать, то за забором у них корова громко будет мукать, а козы мекать:-))

Зато не приходится жить по соседству с *****асами и студентами из деревни которые курят в лифте.
Тебе нравится пользоваться унитазом на котором умерла бабушка? Или до тебя не доходит что возможно есть люди с деньгами и на новострой и на ремонт в нем? :)

*****асы везде найдутся(гомофобия-признак латентного гомосексуализма), как и студенты из деревни. У меня вот сосед ещё не приступил в своей двушке в нашем новострое делать ремонт,но я уже знаю,что он будет её сдавать,только вот почасово, для ***дства или студентов из деревни-это ещё вопрос.
Вы не в курсе,что Доместос убивает не только бабушек на унитазах, но и микробов живущих в бабушках и в унитазах? Тогда мы идём к ВАМ(с):іржач:

Останнє редагування:
дрожжзавод, дом общага 8 квартир на этаже и один маленький лифт, местность похуже рогани в округе - выбор достойный любителя бара "голубая устрица"

китайская это даже не дверь, разводка отопления - шланги бросили по полу про разводку электрики вообще молчать надо и срывать ее

радуйся что отопление дали и жди пока тебя зальют как в статье
у тебя все приключения только начинаются готовь ******у , прАААтивный

О как! ... как ты о своем бывшем доме...
Раньше ты об этом доме по другому отзывался, когда у тебя квартира там была ;) даже модераторам жаловался при упоминании дрожзавода :)

При этом в новостроях другой подход к планировкам. Большинство однокомнатных квартир больше 50 квадратов. Еще плюс жилую площадь можно существенно увеличить за счет балконов. Друзья при ремонте утеплили балкон и снесли стену, такая красота получилась.

Во многих при застройке оставляют планировку свободной, очень удобно!

Друзья живут в новом доме на Культуры - сделали просто конфетку! так в какой-нибудь хрущевке никогда не сделаешь, хоть она даже трехкомнатной будет

Но там точно дешево не обошлось!
Думаю, что квартира без ремонта на Культуры (отличное место - и тихо, и в то же время центр) стоит дороже, чем трехкомнатная с хорошим ремонтом где-то еще. Так что сравнивать с такими новостроями не стоит.

При этом в новостроях другой подход к планировкам. Большинство однокомнатных квартир больше 50 квадратов. Еще плюс жилую площадь можно существенно увеличить за счет балконов. Друзья при ремонте утеплили балкон и снесли стену, такая красота получилась.

А стирку они теперь где сушат?

Друзья живут в новом доме на Культуры - сделали просто конфетку! так в какой-нибудь хрущевке никогда не сделаешь, хоть она даже трехкомнатной будет

Ну да, как раз нашли что взять в качестве примера, на культуры в авантажевских домах квартиры переваливают за 100 штук баков, в строительном состоянии. Сравнивать с хрущевкой конечно мегакруто.

Зато хрущевка обжитая, соседи устаканились в своих гнездах, а не "соседи-руки-перфораторы-молотки". И все остальное (вывоз мусора, домофоны и т.п.) тоже понятно. А тут - то выбери главу дома, то выбери тарифы. Те бедные, те жадные, те не определились. И в таком состоянии жить не менее года. Удовольствие такое себе, сомнительное как по мне.

Зато хрущевка обжитая, соседи устаканились в своих гнездах, а не "соседи-руки-перфораторы-молотки". И все остальное (вывоз мусора, домофоны и т.п.) тоже понятно. А тут - то выбери главу дома, то выбери тарифы. Те бедные, те жадные, те не определились. И в таком состоянии жить не менее года. Удовольствие такое себе, сомнительное как по мне.

на 100 квартир панельки-хрущевки, обязательно найдется пара *****асов которым надо делать ремонт именно в субботу или воскресенье. А так же обязательно будет десяток студентов которым надо слушать музыку и бухать до утра. *****-*****.

Ну да, как раз нашли что взять в качестве примера, на культуры в авантажевских домах квартиры переваливают за 100 штук баков, в строительном состоянии. Сравнивать с хрущевкой конечно мегакруто.

а сколько думаете стоит двушка-трешка в центре?

Зато все новое, домофоны, подъезды, лифты - все новое. А с бедными и жадными во всех домах проблема, когда на ремонт подъезда собрать не возможно.
Особенно удобно если компания застройщик берет на себя обслуживания дома, что бы вся красота через год не превратилась в разрисованные подъезды с разбитым светом.

Зато все новое, домофоны, подъезды, лифты - все новое. А с бедными и жадными во всех домах проблема, когда на ремонт подъезда собрать не можно.
Особенно удобно если компания застройщик берет на себя обслуживания дома, что бы вся красота через год не превратилась в разрисованные подъезды с разбитым светом.

Ну да, это хороший вариант. Есть при этом с кого спрашивать если что не так в доме.

Особенно удобно если компания застройщик берет на себя обслуживания дома
Вот это по делу! Такое обслуживание реально стоит денег, которых за него просят. Это вам не бабушка-алкоголичка, которая раз в месяц за десятку подъезд мыть будет. Только все ли застройщики такие услуги предоставляют?

Назад
Зверху Знизу