Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Почему умирают шахматы?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12858
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Почему умирают шахматы?

Впринципе, весь массовый спорт сейчас не в цене. Нужны спортсмены мирового уровня - зрелищные, спонсируемые и т.п., а их натренировать весьма дорого.
Но шахматы умирают на высшем уровне. Ну обогнал комп человека в пересчете вариантов, ну и что? Каспаров собирал Линарес с лучшими шахматистами и весьма немалым призовым фондом многие годы. А сейчас я, бывший шахматист, не знаю кто сейчас чемпион? То ли Крамник, то ли Ананд, то ли вообще наш Иванчук. И призы у них как у футболиста 3-й лиги зарплата.:(
P.S. К тому же где классики, "пекарь", резиночки у девочек, зимний хоккей на каждой замезшей луже? Чем это заменилось? Неужто стрелялками в компе?:confused:

У мну одноклассница готовит спецов по шахматам. Не жалуется на зрелищность и спонсирование.

Для игры на шахматах нужна сноровка и хороший вестибюлярный аппарат, а поскольку многие сейчас злоупотребляют, то качественно сыграть на шахматах не получается. Времена такие

Сам офигел. Тихоней была всегда

Для игры на шахматах нужна сноровка и хороший вестибюлярный аппарат, а поскольку многие сейчас злоупотребляют, то качественно сыграть на шахматах не получается. Времена такие
Недопохмелился что ли? Давай хоть пивка под хавчик выставлю, чтобы не срубило.

Думаю дело в маркетинге . Игра сложная , надо думать . Пивасика под нее много не продашь . Опять же стадион не нужен большой . Да и нахрена стране шибко умные граждане ?)) Лучше телек-футбол -пиво ))

Недопохмелился что ли? Давай хоть пивка под хавчик выставлю, чтобы не срубило.

Віставляка, ті бабки собирай. Зима близится. Чем топить свою гостинку будешь, когда отопление включат?

ццц... полшестого... ты устал, ты уходи.

Все в интернет уползли..там намного легче соперника найти.... Или с компом сразиться...шахматные движки на сегодня очень, очень умные стали..чего стоит Houdini или deep rybka...раньше такие программы могли соперничать с живым гроссмейстером только в блиц игре, а сегодня они легко обыгрывают даже матерфх шахматистов... Почитать про движки можно
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Я с женой иногда играю дома..и ребёнку нравится Грызть фигуры

В пожарке раньше в свободное время играли в шахматы.
Сейчас с покупкой планшета опять начал играть в шахматы. И поздно ложиться спать :)

А сейчас я, бывший шахматист, не знаю кто сейчас чемпион?
Ну это не шахматы умирают, а ты просто не в курсе, что там сейчас происходит. Возраст, наверное?

А с шахматами все в порядке - есть регулярные крупные мировые турниры, чемпионаты мира и т.д.

Чемпион сейчас - молодой вундеркинд норвежец Магнус Карлсен. Я вот в прошлом году смотрел его бой за чемпионство онлайн.

Назад
Зверху Знизу