Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему украинская мода так разительно отличается от европейской?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
да у нас Западная Украина отличается от Восточной даже в одеянии! Там любят в вышиваных рубашках ходить, под жинсы, юбки... мне самой так понравилось.. Но вот не решилась принарядиться так)))

я как-то чУдную передачу смотрела "Школа злословия", они там Зайцева пригласили (кажется Зайцева) интереснейшее интервью получилось :)

они примерно о том же гутарили, только сравнивали Россию и Европу

так он там многое так замечательно объяснил, и цветов бедным русским на улицах не хватает, и природа там серая, в общем защищал русских как мог) и ни слова о безвкусице и уровне культуры;))) просто типа яркой одеждой компенсируют нехватку ярких красок в жизни :)

Скорей всего это был Васильев-историк моды,это в его духе:)

Меня например во многих местах в Европе некоторые вещи удивляют, и, не побоюсь этого слова, смешат:D. Но это не повод чтобы судить кого то ;)

Расскажи об этом поподробней - интересно :)
(я не имею привычки вообще кого-либо судить, но удивить или рассмешить кто-то может ;))

Вписываются - фины, скандинавы и прочие северные народы предпочитают яркие цвета в одежде и подчёркнуто неформальный стиль одежды где это только возможно.

О да. Ради интереса, street fashion Helsinki: Посилання видалено

Там гстате на странице 2 есть дама в лисьей шубе, ее зовут Наталья и она с Уральских гор, гыгыгыгы :іржач:

ИМХО - по уровню культуры Европа и Украина не так уж далеко друг от друга. ДА и мода отличается незначительно.
Далеко. Значительно. Не ИМХО.

они примерно о том же гутарили, только сравнивали Россию и Европу
так он там многое так замечательно объяснил, и цветов бедным русским на улицах не хватает, и природа там серая, в общем защищал русских как мог) и ни слова о безвкусице и уровне культуры;))) просто типа яркой одеждой компенсируют нехватку ярких красок в жизни :)
А вот типичный гардероб мексиканцев, до боли похожий на совковые пристрастия в одежде, объясняется тем, что это у них, дескать, в крови - яркая природа, узоры, краски, бла.
А скандинавы и канадцы в культурологическую теорию Зайцева вписываются? :)

Бедные, не знают о Зайцеве, носят убогую лабуду.
Это у них феминизм по всей голове развился, видать. :)

да у нас Западная Украина отличается от Восточной даже в одеянии! Там любят в вышиваных рубашках ходить, под жинсы, юбки... мне самой так понравилось.. Но вот не решилась принарядиться так)))
Gucci вот уже третий год кряду с этой идеей носятся. Так и знала, что у западенцев подсмотрели!:D

Останнє редагування:
Спасибо, оборжался
bawling.gif

ТС недавно попал в Европу и все еще в таком ахуе, что вторую тему на вдохновении создает. :)
Готовиться надо было! Нельзя ж так резко.
Слава портянкам супермаркеты хоть есть и у нас уже, а то один мой друг там чуть и не остался, в первом увиденном в жизни супермаркете...

Там гстате на странице 2 есть дама в лисьей шубе, ее зовут Наталья и она с Уральских гор, гыгыгыгы :іржач:

Мега *****!!! :іржач::іржач::іржач:
Особенно, мальчонки некоторые )))
Добавлено через 2 минуты
Мега *****!!! :іржач::іржач::іржач:
Особенно, мальчонки некоторые )))

Аааааа....Дошла до фотки Натальи!!! :іржач:

Имею в виду уличную. Prêt-à-Porter :D

А уличная бывает очень даже. Яркая.

Не помню, кто сказал:

Французы наряжаются, а русские - рядятся.(с)

Кстати, не всегда это плохо.
*любит красивоэ... СТРА-ЗИ-КИ!!!! МНО-ГА!!!! СТРА-ЗИ-КОФФФФФ!!!! А пусть блестят. Вот*

Вы еще спросите, почему у нас так любят одежду с лейбами на половину груди или попы. Или явно клеенчатые сумки с неровными швами, но зато с двумя скрещеными С. Наследие советской эпохи, млин. Бренд - это круто, и чтобы яркое, со стразиками. И чтоб туфли как из Космо эпохи маминой юности, на шпильках и с узкими носками.

.....Там гстате на странице 2 есть дама в лисьей шубе, ее зовут Наталья и она с Уральских гор, гыгыгыгы :іржач:

Нy и рожа :D (это я её сужу, но не по одёжке:іржач:)
Добавлено через 3 минуты
Вы еще спросите, почему у нас так любят одежду с лейбами на половину груди или попы. Или явно клеенчатые сумки с неровными швами, но зато с двумя скрещеными С. Наследие советской эпохи, млин. Бренд - это круто, и чтобы яркое, со стразиками. И чтоб туфли как из Космо эпохи маминой юности, на шпильках и с узкими носками.

Это не только Украина. Это вообще одна из особенностей европейской публики определённого круга.:D

Это проблема отдельных регионов, или даже групп, а не наследия.
Многие считают (и я в том числе), что город Харьков живет в основном на низких уровнях. На уровнях купить/продать, кинуть понт, покушать и т.д.

Хоть у нас и любят называть Харьков "культурной столицей", но культуры наш город практически не создает. Им правят более низкие энергии.

В частности желание понтонуться лейблом - это проявление дисгармоничной третьей чакры. :D

А хорошо одеваются там, где культуры много. В Париже, например. :)

Может это зависит не от региона, а все-таки от материального достатка населения?
Иногда хочется одеть офигенную вещицу с новой коллекции очередного итальянца-дизайнера, а для удовлетворения желания приходиться покупать жалкую копию:(

Может это зависит не от региона, а все-таки от материального достатка населения?
Материальный достаток конечно играет свою роль, но небольшую.
При желании можно и в секонде одеться со вкусом.

Низкий материальный достаток в основном отражается на желании девушек накраситься поярче и одеться посмелее, что тоже не очень украшает культурное лицо города. :D

Ага. В Париже культуры столько, что дышать прям тяжело. Хорошо одеваются те, у кого вкус есть. С культурой связь, канеша, прослеживается, но не всегда.

Материальный достаток конечно играет свою роль, но небольшую.
При желании можно и в секонде одеться со вкусом.

на счет секонда прям парадокс какой-то - знаю много девушек с пристойным заработком, которые периодически заглядывают в секонд, а также знаю девушек с достатком намного меньше, но которые считают покупки в секонде ниже их морального достоинства. :)

Назад
Зверху Знизу