Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему у врачей такой корявый почерк ?

• Автор теми Автор теми Сватик
  • Дата створення Дата створення
мальчик как-то с нами в палате лежал лет 4-х с пневмонией. и бабушка, как ему получше стало отпросилась с ним домой. и дома ж и уколы делать. предполагалось, что это будет делать соседка.
и врач ,выписывая антибиотик запятую не поставила в дозировке.
мальченке, понятно в*****и в ж*пу 10-кратную дозу антибиотика. ещё соседка удивилась, шо вроде много дитю, но звонить вечером бабуля постеснялась и пацану, понятно все это вкололи.
пацану поплохело. ночь он полежал, вроде в реанимации. не знаю, может под капельницей..
утром был опять в палате, где я это и услышала.

терь врача можно уточнениями за*бать. некоторые ж пишут тебе назначенип, не уточняя , что бывает разная дозировка, концентрация, сколько дней то или другое лекарство употреблять и т.п.
но апофеоз это кнешн, когда одна старая пи*да..а до этого ещё один хирург..пи*да-окулист..проффесор :увага: выписала 3 вида глазных капель (из которых 2 были одно и то же, просто под разными названиями) и строго настрого наказала ВСЕ капать 4 р. день. однако пришлось ей напомнить, шо она забыла указать скоко дней должно длиться лечение. я уверена, что это было умышленно. и это было выписано ребенку. хорошо, что я знаю какие у нас "заботливые" врачи :хмммм:
а второй дед-хирург прописал мне таблетки диклофенак под разными названиями и тоже пить 3 р.×д. а я тогда ещё не знала этого прикола..это мне аптекарша, когда я собиралась затариться всем этим и дома пить-мне м большими глазами объяснила. т.к. диклофенак.. простите, это не куй собачий.
у меня, как оказалось, после приема диклофенака-на след. день-отекает лицо. и ходишь такая красавица полдня. я сейчас его избегаю. а так бы..напилась бы я его..в тройной дозировке. и кто б ответил? а никто.

у меня подруга повела ребенка - высыпало. *****ьное создание с дипломом, выписало 6-летнему ребенку гормоны. к счастью, подруга вспомнила, что болела в детстве ветрянкой и как она выглядит:D

эмс.." настало время удивительных историй"..( де кот с керосинкой?):збентежений:
раз с почерком покончили и перешли на врачебные ошибки\ страшилки, заебашу ка и я свою страшную историю..
мучаюсь ухАми, от мне барышня под градусником нервно грызя карандаш ( мусоля его в руках и ковыряясь им в ухе ) строчит на листе а4 назначение, аш 12 позиций :рл:
причем совершенно не уточняя че там с чем делать.. сук хорошо хоть интернет провели.. прочитал охуел :рл::eek:
2 вида уколов нужно было вводить очень медленно и подогретыми..( знакомая ставила один из таких уколов, оч неудачно, потом ногу 2 мес подволакивала)..
а мне то шо, накачал се баян и вколол , хуля там церемониться.. а оказуется не все так просто)...:незнаю:
короче послал я ее назначения вслед за ней... пошел в другую больничку... 2 вида таблеток 1 укол.. все.. *****..:рл:

счас вы охуеете еще больше - вам повезло, что только ухо))
под градусником гинекологи сломали мне копчик и разорвали два сустава

счас вы охуеете еще больше - вам повезло, что только ухо))
под градусником гинекологи сломали мне копчик и разорвали два сустава

моей знакомой там сказали, шо у нее никогда не будет детей. щас двое.
она, когда первым забеременела была вапще удивлена.

а нервы-то тогда вытрепали! :увага:

я ваще считаю, что надо отменять разнообразные торговые названия и оставить или название в-ва, если действующее в-во одно, или одно общее торговое название. а дальше пусть пишут своих ..производителей..коробки модные делают..таблетки оригинальных форм
.
то их дело. но остальной вынос мозга-лишний.

потомучто круг неустойчивый, а у шариковой ручки круглое основание. а если писать скальпелем, то почерк прямее

Это упирается в другие две проблемы. Сохранение врачебной тайны и недопущение подтасовок. Это написанное не вырубишь топором, а напечатанное аж бегом.
Про криптографию не слышал?

eaff8j.webp
Тю, так шо там сложного? :D
Первое:

Смешанная гипертензия. Динамическое наблюдение терапевта.

Второе:

Клин (то есть "клинически")
Состояние швов.
Ткани на месте шести швов шесть дней. Ниже спин (скорее всего, "спинного") шва уплотнено, гиперемия.
З (скорее всего, "заведующая") фамилия.

Обращайтесь к нам ещё.
hdd9ca.gif

Да ладно там .. Вон в Дойчланде все на компе - и никаких пррблем с тайнами и подтасовками.
Вы издеваетесь сравнивая европейскую страну с ******ским полицейским государством? Попробуйте в *******и суд выиграть у больницы. Да в процессе десять раз медкарты поменяют.

Слаборозвинений мозок. Можна швидко та розбірливо писати, навіть дуже швидко та розбірливо. Коли лінь перемагає розум, починається хвилеподібний почерк.
Розуміють одне одного, через професійний лексикон (слова, назви терміни знають), не стільки читають, скільки додумують.

Не все лекарства тебе продадут в аптеке.Много только по рецептам.Вот антибиотик,только по рецепту.
Лекарства значительно дешевле чем в Украине.Я всегда говорю-вместо покупки дурацких магнитиков и футболок Türkiye ,покупайте лекартсва когда будете в Турции
И антибиотики и кортикостероиды и анальгетики и капли в нос и противопоносное - мне все без рецепта продавали. Даже не спрашивали его.
Честно говоря я тут впервые от тебя узнал про штрих коды

Про алкоголиков то понятно, :пиво: На самом деле все банально просто, и тут уже проговорили причину, которую полностью подтверждаю. Если ты действительно пришел учиться, то обьемы конспектов и скорость с которой их нужно записывать таковы,
что действительно через довольно непродолжительное время переходишь на стенограмму. Профессор повторять не будет.
Вот:

+++

не катит такая отмазка. типа одни только медики ведут конспекты на лекциях, а студенты других специальностей хуи пинают, да ?

ЗЫ: а вообще прописи надо отменять в школах, и запрещать в любых документах. пора уже. Для себя, в блокнотике - пожалуйста, пиши чем хочешь, хоть стенографией, хоть азбукой морзе. А в документах, тем более медицинских - ***.

Почему у врачей такой корявый почерк ?
Нужно было продиктовать по телефону что написал врач , так сцуко ниодного слова не понятно , как будто иероглифами ебашат , это они специально ? что бы в случае врачебной ошибки было труднее доебаться ? или они все алкоголики и у них трясутся руки когда пишут ?

Чтобы потом сложно было прокурорам доказать врачебную ошибку...

граждане медики, ну признайтесь же уже честно, что да, есть в медицинских вузах секретный предмет - шифрописание. понятно что вы подписку давали о не разглашении, но у кого уже сроки подписки истекли, скажите честно, снимите камень с души. Я хоть и не медик, а технарь, но у нас был тоже один секретный предмет. Без названия. Точнее назывался он "предмет узкой специализации" (ПУС). Все строго. Запрещалось даже конспекты выносить из аудитории. Вся учеба по нему допускалась только в определенной аудитории. вот и вас наверное учили вот так писать.

почерк врачей победить могут только аптекари

Тем, у кого хр.-вый почерк, не выдавать врачебного диплома. Выдавать только санитарские дипломы. Санитарке с разборчивым почерком выдавать врачебные дипломы.

Назад
Зверху Знизу