- Повідом.
- 15247
Все вірно... але за це "рахую" - вбивала б!![]()
мене певний час дратувало "чЁ-кання"

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Все вірно... але за це "рахую" - вбивала б!![]()
тянет по дыбыльному ещё слова, мерзкая уйня реально
не хочу нікого образити, але харківську російську мову теж можна розглядати як свого роду суржик.У меня суржик - да, ассоциируется с деревней, но никак не украинский язык.
не хочу нікого образити, але харківську російську мову теж можна розглядати як свого роду суржик.
25 років телебачення таки дались взнаки![]()
Мне кажется что в Москве акают: Маасква...а окают где-то в Вологде
нуу у нас не очень часто замешивают и "украинизируют" слова так чтоб совсем считать болезнью, ИМХО. Какието словечки, обороты есть, но цэ такэ.
В РФ, если б не моё гхеканье, то мало кто бы понял что я с Украины, а тем более с Харькова.
???гхеканье
це так здаєтьсянуу у нас не очень часто замешивают и "украинизируют" слова так чтоб совсем считать болезнью
якому саме населенню? точніше, якої країни?так что сейчас населению прежде всего нужно фокусироваться на этом
???хм...
чесно кажучи, я не думаю, шо на росії пересічний громадянин може похвалитись літературною російською.
А українців видає шо-канняУкраїнська особлива властивість
![]()
це так здається![]()
Мир движется к языковой консолидации, будущее за английским языком и ещё несколькими региональными крупными языками типа испанского, арабского, и тд...так что сейчас населению прежде всего нужно фокусироваться на этом
учите английский и ещё несколько самых крупных региональных, тогда не ошибётесь
напомнил,Учи кетайский, не ошибешься, щас толмачи с кетайского нормально рубят, и думаю в будущем вряд ли будут меньше.
Все просто, в ссср наука была на русском, и соответственно образованные люди чаще пользовались русским как на работе, так и автоматом в быту. Ведь на работе 8 часов, а дома меньше. А сельские, приехав в город работали в основном ыизически, где говорить много не приходилось и они не переходили на русский. Вот и все. Просто нужно восстановить терминологию на украинском и стимулировать её использование, но ты правда думаешь что кому то от кого это зависит это нада?
3 ноября 1937 года в урочище Сандармох (Карелия) "в честь двадцатилетия Великой Октябрьской" революции палач НКВД застрелил более 100 выдающихся представителей украинской интеллигенции.
Среди прочих погибли легендарный режиссер Лесь Курбас, писатели Валериан Пидмогильный, Николай Зеров, Николай Кулиш и другие яркие представителей культурной элиты Украины.
Приговор был приведен в исполнение неким майором НКВД Матвеевым. С 27 октября по 4 ноября 1937 года он выстрелом в голову завершил жизнь 1111 политзаключенных Соловецкого лагеря. В их числе оказались 290 украинских художников, писателей, ученых, священнослужителей и политиков. Большинство из них расстреляли 3 ноября.
Среди погибших также были литераторы Мирослав Ирчан, Григорий Эпик, Павел Филиппович, Михаил Яловой, автор украинской готической прозы Клим Полищук, министр образования УНР Антон Крушельницкий, академики Матвей Яворский и Степан Рудницкий.
Уже с первых дней утверждения в Украине власти «рабочих и крестьян» большевики устраивают за слепыми и беспомощными народными певцами настоящую охоту и расстреливают их на месте, как дикое зверье, без суда и следствия. В 1918 году они убили лирника Иосифа. В 1919 году в Екатеринодаре погибают от их рук кобзари Иван Литвиненко, Андрей Свидюк, Федор Диброва. В 1920-м - Антон Митяй, Свирид Сотниченко, Петр Скидан. А сколько еще безымянных, беспаспортных легло в сырую землю под бело- и красноказацкими саблями, красноармейскими и милицейскими пулями, знает только один Бог… Погрузив в эшелоны, их подвезли к окраинам ст. Казачья Лопань.
Поздно вечером кобзарей и лирников вывели из вагонов в лесополосу, где были заранее вырытые траншеи. Построив незрячих кобзарей в одну шеренгу, отряд особого отдела НКВД УССР начал расстрел … 30 декабря 1930. Наступил день открытия съезда.Несколько сотен присутствовало на конгрессе. Это живой музей, живая история Украины, все ее песни, ее музыка и поэзия.. Кобзари заполнили один из лучших харьковских театров. У каждого в руках инструмент, каждый одет в праздничную вышиванку.
Когда все было закончено, тела расстрелянных забросали известью и присыпали землей. Музыкальные инструменты сожгли рядом …
В декабре 1933 на пленуме Всеукраинского комитета профсоюза работников искусств коммунистическая верхушка назвала украинские народные музыкальные инструменты «классово-враждебными».
Больше читайте здесь:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так а при чем здесь геноцид украинцев и уничтожение украинского языка? Давай прикинем, тогда украинцев было около 7 % от населения СССР, 290 из 1111 это около 3,8 %. То есть украинцев там было почти вдвое меньше чем если бы выбирали случайно. Так что никакой предвзятости не выходит, причем пятеро в тот раз спаслись, их перевели в другой лагерь накануне, следовательно это было местное решение, на уровне начальства лагеря, а не ткскзть центральная линия. Там просто решили расстрелять по каким то причинам всех политических, и совершенно не обращали внимание на национальность, так что к украинизации/геноциду украинского это имеет такое же отношение как к примеру дело рвачей-убийц, то есть никак.
Допустим по поводу этих трех доверия нет. А по поводу харьковского "съезда" кобзарей??А ничего что с 1918 года по 1920 Екатеринодар был под властью ВСЮР (Вооружённые си́лы Ю́га Росси́и (ВСЮР) — оперативно-стратегическое объединение белых войск Юга россии в 1919—1920 годах, в ходе Гражданской войны.) Когда в тексте такого рода явные подтасовки то доверия ко всему тексту ровно никакого.
Почему у многих украинский язык ассоциируется как деревенский?