Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

В Турции уборщица может зарабатывать двойную минималку, если убирать в квартирах не легально. Но тут клиентов надо наработать.
Мы же не говорим про *******ьно, а так да, наркодилер и тройную минималку может зарабатывать.

По Дискавери когда-то сериал был. Да реально без особых навыков можно норм заработать. А можно не заработок ничего кроме морской болезни. Как повезёт)
Там работа адская. Работать постоянно редко кто может, а подработать если молодой, сильный и смелый, вполне можно.

Вы вот мне лучше приведите специальность/работу, на которой платят, скажем двойную минималку людям без опыта работы (или родственных/этнических связей)?! :)

В Австрии нет минималки. Платить будут исключительно столько, за сколько себя продашь

Федеральная минималка $7.25,

в Чикаго - $15,
в Сан Франциско - $16.32,
в Штате Айова - $7.25.
Каждый Штат и город себе устанавливает.

Ну так вы сами себе и ответили. Минималку для места, в котором живет/работает.

Чтобы быть проактив - мы не рассматриваем места, где минималка взята совсем уж с потолка (к примеру, как в Украине). А то вы мне сейчас какую-нибудь китайскую или северокорейскую минималку покажете :D

В Австрии нет минималки. Платить будут исключительно столько, за сколько себя продашь

Even if there is no official minimum salaries in Austria, in reality, that is not what actually happens. Given the collective agreements and the actual economy in the country, the de facto minimum salary in Austria is of 1500 euros per month as of 2021.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

По Дискавери когда-то сериал был. Да реально без особых навыков можно норм заработать. А можно не заработок ничего кроме морской болезни. Как повезёт)
1. Я не знаю по поводу сереала про крабов (Deadliest Catch), но у меня есть знакомый геолог который сильно матерился по поводу дискаверского сериала про добычу золота (Gold Rush): типа к жизни это не имеет никакого отношения.

2. А еще мы арендовали для экспериментов самолет, пилотом которого был чувак, который на лето бросал штурвал и шел ловить лосося на Аляску. Он говорил, что за 2 месяца работы он зарабатывал ровно столько же, сколько за оставшиеся 10 месяцев пилота. А еще он говорил, что кого попало там не берут: желающих много больше чем рабочих мест. СВ, собеседование и все такое :) Ну или к тому же капитану, с которым уже работал в прошлом году.

Even if there is no official minimum salaries in Austria, in reality, that is not what actually happens. Given the collective agreements and the actual economy in the country, the de facto minimum salary in Austria is of 1500 euros per month as of 2021.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ещё раз: официально минимальной зарплаты здесь нет. Точка.
Всё остальное - домыслы
Некоторые убогие получают 800 евро в месяц, потому что продали себя за 800. Другие получают 80к в год там, где средняя 50, потому, что снова продали себя так

Ещё раз: официально минимальной зарплаты здесь нет. Точка.
Всё остальное - домыслы
ОК, вижу что ответить на вопрос в принципе нечем - но я додолбодятлю. :D

Орентируясь на то, что средняя зарплата посудомойки в Вене около 11 евро в час, предположите профессию, которая даст новичку без опыта/образования на старте 2х = 22 евро в час = 3000-3500 евро в месяц брутто.

В моем штате - легальных работ которые дают 2х минималку новичку (30 баксов в час) не существует.

Я это к тому, что пофик как называется работа (хоть повар-суши, хоть клиннинг-суперинтендант, хоть кто-либо другой) - коэфициент зарплата_получаемая/зарплата_посудомойки покажет на сколько работа профессиональна и востребована. Если "типа-программист" получал за свои поделки в месяц столько же, сколько и посудомойка, или на 50% больше - то от этого "программиста" есть только название... Сказки - да он крутой и за час зарабатывает столько, сколько посудомойка за месяц - не прокатывают. Высокооплачиваемые проекты потому и высокооплачиваемые, потому что за час не делаются.

ОК, вижу что ответить на вопрос в принципе нечем - но я додолбодятлю. :D

Орентируясь на то, что средняя зарплата посудомойки в Вене около 11 евро в час, предположите профессию, которая даст новичку без опыта/образования на старте 2х = 22 евро в час = 3000-3500 евро в месяц брутто.

В моем штате - легальных работ которые дают 2х минималку новичку (30 баксов в час) не существует.

Я это к тому, что пофик как называется работа (хоть повар-суши, хоть клиннинг-суперинтендант, хоть кто-либо другой) - коэфициент зарплата_получаемая/зарплата_посудомойки покажет на сколько работа профессиональна и востребована. Если "типа-программист" получал за свои поделки в месяц столько же, сколько и посудомойка, или на 50% больше - то от этого "программиста" есть только название... Сказки - да он крутой и за час зарабатывает столько, сколько посудомойка за месяц - не прокатывают. Высокооплачиваемые проекты потому и высокооплачиваемые, потому что за час не делаются.
Ориентируйся на то, что рассказывала девушка, работавшая в баре: ставка официальная в месяц была около 1200. На недоливе алкоголя и прочих подмутах и чаевых она поднимала 4к. Это больше значительно чем чистая, после налогов, зарплата программиста. Да и до налогов часто тоже

Когда пойдешь на корм крабам то узнаешь кто самые стремные

самые стремные лесорубы и таксисты
А типа электрики не стремные?) А дальнобои? 30 тонн таскать за собою неделями, по незнакомым дорогам, живя в траке, и зимой и летом :рл:
а потом еще какой-то хрендель заявит, что у тебя работа "неквалифицированная и назкооплачиваемая" :D

эт вам не платы вместе со срачами на форумах разводить :іржач:

А типа электрики не стремные?) А дальнобои? 30 тонн таскать за собою неделями, по незнакомым дорогам, живя в траке, и зимой и летом :рл:
а потом еще какой-то хрендель заявит, что у тебя работа "неквалифицированная и назкооплачиваемая" :D

эт вам не платы вместе со срачами на форумах разводить :іржач:

ну так говорят
9a2e4aef827ef59f7.gif

Американский хедхантинговый портал careercast.com обнародовал очередной рейтинг 200 профессий США, отметив топ-10 худших. В 2014 году список наименее популярных профессий возглавляют лесорубы. На втором месте — журналисты печатных СМИ. По данным составителей, представителей двух таких разных профессий объединяют мрачные перспективы трудоустройства, связанные с развитием современных технологий: лесорубов постепенно заменяют машины, а печатные СМИ — онлайн-издания. Работа лесорубов, кроме того, требует физической выносливости и сопряжена с риском. Высокая безработица, стрессовая обстановка и низкие доходы — все это характерно для участников десятки худших профессий. Среди них — военные, таксисты и даже шеф-повара. Последние, по мнению авторов, подвержены высокому уровню стресса, который не всегда компенсирует неплохая зарплата. В рейтинге они опережают даже сборщиков мусора. Также обнародован топ-10 лучших профессий, первую строчку в котором занимают математики. Отмечается, что у них хорошие карьерные перспективы и зарплаты.

ну так говорят
рейтинг 200 профессий США
Рейтинг 200 профессий США, Европы и Украины - это 3 абсолютно разных измерения.

Как и многочисленные захватывающие американские истории от paganelle, о великолепных инженерах-учьйоных, а так-же чернорабочих-неудачников.
Все знакомые и знакомые знакомых, которые приезжали в те же США, всегда начинали именно с рабочих специальностей. Кто сразу ехал "в офис" - ну, может 1 из 10.

Так что в реальности - человеку с рабочей спецальностью, который реально хочет эммигрировать сегодня-завтра - сделать это НАМНОГО проще и быстрее, чем проффессссору университета.
Потому что, в любой стране Европы, таких "офисных ученых" - ж0п0й жуй, своих местных, а вот работать - некому. Сами местные, все ищут где погреть попу в офисе.

Взять, что хотите, Финляндию, Португалию, Италию - электрик или сварщик найдет работу в первые дни по прибытию и уже будет работать, даже со слабым местным языком, а так же, возможно, получит джоб оффер еще на родине (с намного большей вероятностью, чем физик-ядерщик). Ну а дальше - все зависит от него, его общего опыта, желания учится и конечно же - удачи.
А вот учьйоный математик-теоретик из КПИ, может годами рыскать в поисках работы, учить языки, добывать сертификаты и подтверждать дипломы, и после нескольких лет таких поисков все-же пойти мыть посуду в итальянской забегайловке. Потому что сварщиком или дайльнобойщиком его никто не возьмет, а математиков переизбыток на рынке труда - из местных.

п.с.Поляки, приезжая в Германию или Англию (самые популярные направления у них) - в 90% работают на рабочих специальностях. При что больше половины из них - сидели дома в теплых офисах.

Но к чести сказать, во многом вы правы (по поводу Европы). За последние 10 лет рынок труда Европы очень изменился. Лет 10 незад поехать легально рабочим в Европу было практически невозможно, а научному сотруднику с нормальным опытом было раз плюнуть, то теперь шансы у НСа остались теми же, а рабочий без проблем может устроится как минимум в пару европейских стран.

В США проблема не найти работу, а легально уехать. Те, кто уезжают по рабочей визе (90% ИТ-шники) или по учебно-стажировочным (90% - ученые) сразу едут работать в офисе. Те, кто уезжают по инвесторским, интерпренерским и прочим ЕВ визам - отдельная категория, у них свой специфический мир.

Те, кто уезжают по лотерее, как религиозные беженцы или по воссоединению - идут на низкооплачиваемые работы (их украинские дипломы ничего не стоят). Если люди находят в себе силы (и знание языка) чтобы пойти в колледж - через 2-3 года у них есть все шансы перебраться в офис или на работу с зарплатой 2х минималки.

А вот учьйоный математик-теоретик из КПИ, может годами рыскать в поисках работы, учить языки, добывать сертификаты и подтверждать дипломы, и после нескольких лет таких поисков все-же пойти мыть посуду в итальянской забегайловке.
Понятно, вас учерне обидели бесповоротно. :D

Мой вам совет - не делайте выводы о том, о чем вы не имеете представления ;)

Нормальный ученый или инженер никогда не поедет в Европу без подготовки. Да он может годами искать работу - но будет делать это удаленно. Вы просто специфики этого рынка труда не понимаете.

Думаю бывает, хоть и редко.
Мытьё окон в небоскрёбах, например.

Согласен, но это работа довольно экстремальная. По моему штату средняя зарплата мойщика-высотника в час 19, минималка 12.

Если брать экстремальные работы (или работы на износ) - то можно еще одну вспомнить: перерабатывать рыбу на Аляске. Она идеально для зимовщика подходит: 3 месяца работаешь по 18 часов, 9 месяцев отдыхаешь и залечиваешь руки. :)

Ориентируйся на то, что рассказывала девушка, работавшая в баре: ставка официальная в месяц была около 1200. На недоливе алкоголя и прочих подмутах и чаевых она поднимала 4к. Это больше значительно чем чистая, после налогов, зарплата программиста. Да и до налогов часто тоже

Ну, тут все таки подтасовка с вашей стороны - мы говорили о легальном заработке. Если бармен будет еще и кокс продавать...

Но кстати, у жены на работе (США) повара очень матерились в сторону официанток: студентки с длинными ногами и короткими юбками на типсах поднимали больше чем повар. При этом большую часть времени они херней страдали, в отличие от повара на перегретой кухне.
В Великобритании, кстати, типсы делились на всех пропорционально зарплате.

Те, кто уезжают по лотерее,
да, большинство из тех, что знаю - ехали именно по лотерее... (мне уже лет так 5 не везет :( )
а тот, 1 из 10 - ехал по раб.визе "сразу в офис" (релокейшн). (еще был 1 в какой-то секте, но хз, уехал он или нет)
п.с. на США я немного обижен, особенно смотря на всю эту наркоманскую нечисть, которая там ширяется везде по подворотням, сидит на вэлферах (и стает героями канала Police Activity :D),
а нормальный роботящий человек с прямыми руками практически не может туда попасть, чтобы работать во благо себя и страны.

В США проблема не найти работу, а легально уехать.
не делайте выводы о том, о чем вы не имеете представления
это я как раз таки вкурсе и в представлении) просто по своему девопсу не могу конкурировать с доброй сотней индусов-ботаников на 1 место))
..так же как и из ваших научных ученых - по факту проходит пару везунчиков из нескольких десятков.

да, большинство из тех, что знаю - ехали именно по лотерее... (мне уже лет так 5 не везет )
а тот, 1 из 10 - ехал по раб.визе "сразу в офис" (релокейшн). (еще был 1 в какой-то секте, но хз, уехал он или нет)
Есть такое понятие как "бабл" =~ окружение. У кого-то в окружении все уехали по лотерее, у кого-то - по поправке Лаутенберга, у меня же большинство - по H1B J1, F1 и прочим подобным визам. В то же время у жены одно время было окружение 95% состоящие из почтовых невест.
Так что "знакомые" - не статистика.

По поводу 5 лет игры в карту.... Я начал в 2009, закончил в 2019. Почти все время играли вдвоем (х2 шансы) - а по финишу получил гринку по "рукастой" категории. Знакомая по гранту играла с 20 до 40 лет.... в финале вышла замуж за натурализованного уругвайца.

а нормальный роботящий человек с прямыми руками практически не может туда попасть, чтобы работать во благо себя и страны.
Список американских виз вполне точно отражает американские интересы. Если в него загрянете, то увидите что рукастых руками Америка хочет меньше чем рукастых головой или студентов.
В США уже есть устоявшиеся каналы поставок "рукастых": это страны латинской америки. Они и работают хорошо, и, если *******ы, не просят минималку и не сидят на пособии. Что до "русских"... меня когда-то занесло на русскую тусню посвященную 9 мая - и когда я там сказал, что всю зарплату получаю на карточку на меня посмотрели с таким сочувствием, как будто я заявил что являюсь импотентом :D Украинская тусовка, посвященная дню независимости была немногим лучше :) - потом мы на это забили.

это я как раз таки вкурсе и в представлении) просто по своему девопсу не могу конкурировать с доброй сотней индусов-ботаников на 1 место))
работодатель отлично отличает индусов от других (если сам не индус). Если он вас не выбирает даже на H1B, значит вы ничем от индеса не отличаетесь. :)

..так же как и из ваших научных ученых - по факту проходит пару везунчиков из нескольких десятков.
ну, я же говорю - вы не в теме.
Когда я уходил из местного универа, я бросил клич среди харьковской молодежи о еще не остывшем рабочем месте. Никто даже не попробовал спросить детали. Мне уже потом сказали, что эта тусовка разделилась на 2 части - те, кто работает в частных котнорах (их и так хорошо кормят) и те, кто решили нихрена-не-делать... Пара везунчиков из нескольких десятков - это те, кто не попали в эти 2 категории.

Зарплата сварщика в Германии 3000-4000евро до налогов, что далеко до зарплаты человека с PhD и не о какой зимовке с такой зарплатой мечтать не приходится.

Зарплата человека с PhD может никак не отличаться от человека без PhD, во всяком случае в Австрии

Назад
Зверху Знизу