Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
все ты не настроишь. В США есть не облагаемый налогом минимум на человека или на семью. Вот тебе бы Картошкин, вернули бы твой подоходный налог с 10000 евро за год, хорошо бы? Также списывают часть налогов с затрат на аренду жилья, что тоже невозможно учесть в течении года.
ну так и в гермашке есть необлагаеный минимум. Тоже около 10 тыс/год.
Ты зарабатывал в штатах так мало, что тебе это вернули?

это да, в штатах почти все дешевле, поэтому эти сэйлас таксы и факт, что евро стоит дороже, чем доллар, просто нивелируются
Господа, живу и удивляюсь этой городской легенде. :)
Уежая в Великобританию я был много наслышан о тамошних высоких ценах. Переезжая из Бринатии в США я мысленно потирал руки, ожидая супер-низких цен.

Так вот: шмотки, базовая электроника и жратва (по качеству сравнимая с Британской) - в США дороже. Да, что то можно оторвать на сейле, которых в США много больше
чем в Великобритании, но если просто зайти в супермаркет и купить кусок сыра или лаптоп - увы. жратва в США точно дороже, а лаптоп - то-на-се, шмотки
(не Волмарт) - точно дороже. Топовые вещи: дорогие смартфоны, геймерские лаптопы и спорт-кары я не рассматриваю, - их в моем бюджете нет или они практически на
него не влияют: телефон за 450 баксов (да, он был дешевле чем в Англии) будет носится пока не умрет, ноут за 1500 - ходит уже 5й год.

А вот сыр за 15 баксов паунд - это лакшери по американски. ****огичный (а то и лучше) на рынке в Бирмингеме стоил 8 фунтов за кило... В промасленной бумажечке...
Прямо из рук молочника.... мммм. :)

почему ты покинул Украину?

Что за сыр-то?
Не очень понимаю термин «****огичный» сыр?
Опять же где в Штатах? Штаты большие с абсолютно разным обеспечением, конкуренцией на местном рынке и так далее. То, что в одной местности может быть luxury & соответственно стоить много, в другой будет в каждом супермаркете и иметь другую цену.

Подозреваю что зарплатой. Особенно для профессионалов.
согласен - но опять же, "из моего окошка". Мы работаем с несколькими фирмами, начиная он NGC и заканчивая конторами по-меньше. Northrop - 2 недели отпуска, мой знакомый в конторе по меньше - уехал в 3х недельный отпуск впервые за 3 года (у него "unlimited vacation hours"). И это во всех фирмах, с которыми мы работаем (исключение - JPL)

Зачем мне деньги, если у меня нет времени их тратить? На новый айфон каждый год? На чаевые? ;)

В UK я получал на 20-30% меньше, но взамен имел 6-7 недель отпуска (Истер + Кристмас + отпуск).

Да банальная горганзола (не пластмассовая). Мне пришлось купить мембершип в Костко, чтобы покупать ее за $10/паунд. :)
А в King Soopers/Kruger (Colorado)- $20/паунд минимум... И хуже.

Подозреваю что зарплатой. Особенно для профессионалов
зп в сша у профи больше, никто не спорит.
Но не для кого не секрет, что янки живут давно не по средствам. Производтво не может обеспечить таких зп. Печатные станки не выключаются, и жить тебе хорошо пока китайцы и другие страны покупают облигации ваших зеленых ничем неподкрепленных бумажек.

мой знакомый в конторе по меньше - уехал в 3х недельный отпуск впервые за 3 года (у него "unlimited vacation hours").
Это известная фишка в конторах с unlimited vacation. По статистике, в фирмах, в которых разрешены "неограниченные отпуска" люди в итоге получают меньше отпусков, чем в конторах с явно прописанными отпусками (при том, что в США и так-то в среднем не сильно разгуляешься по отпускам).

Нуегонафиг.

согласен - но опять же, "из моего окошка". Мы работаем с несколькими фирмами, начиная он NGC и заканчивая конторами по-меньше. Northrop - 2 недели отпуска, мой знакомый в конторе по меньше - уехал в 3х недельный отпуск впервые за 3 года (у него "unlimited vacation hours"). И это во всех фирмах, с которыми мы работаем (исключение - JPL)

Зачем мне деньги, если у меня нет времени их тратить? На новый айфон каждый год? На чаевые? ;)

В UK я получал на 20-30% меньше, но взамен имел 6-7 недель отпуска (Истер + Кристмас + отпуск).

Да банальная горганзола (не пластмассовая). Мне пришлось купить мембершип в Костко, чтобы покупать ее за $10/паунд. :)
А в King Soopers/Kruger (Colorado)- $20/паунд минимум... И хуже.

Ну я не знаю. У нас в многих 3-4 недели это норм для профессиональных позиций. Во многих компаниях ещё можно брать за свой счёт. (У нас 2 недели).
При этом у меня маленькая компания сейчас. У обоих родителей дошло до 5 недель (25 дней).
Может быть у когда-то начинается с 2 недель, но это редко.

Я использую все, плюс у нас есть одна semiworking week между Рождеством и Новым Годом, когда мы только проверяем и исправляем emergency, но столкнулась с тем что люди бесконечно недоиспользуют отпуска и пытаются перенести части отпусков на следующий год. Компании это не очень приветствуют, потому что если что и человек уходит или уволен, ему должны их выплатить в дополнение к зарплате.

зп в сша у профи больше, никто не спорит.
Но не для кого не секрет, что янки живут давно не по средствам. Производтво не может обеспечить таких зп. Печатные станки не выключаются, и жить тебе хорошо пока китайцы и другие страны покупают облигации ваших зеленых ничем неподкрепленных бумажек.

Ага, я знаю. И главное правительство строго следит за тем, чтобы жили не по средствам. Иначе все - тюрьма.

Это известная фишка в конторах с unlimited vacation. По статистике, в фирмах, в которых разрешены "неограниченные отпуска" люди в итоге получают меньше отпусков, чем в конторах с явно прописанными отпусками (при том, что в США и так-то в среднем не сильно разгуляешься по отпускам).

Нуегонафиг.
Ну да, у них есть масса работ, которые надо закончить. А вот через год - нез проблем (тм). Меня скорее убили "отпускные часы" - это был новый уровень жлобизма, хотя контора ставила себя как прогрессивная.

Ну я не знаю. У нас в многих 3-4 недели это норм для профессиональных позиций. Во многих компаниях ещё можно брать за свой счёт. (У нас 2 недели).
Профессии бывают разные - вы АйТишик, как я понимаю - и многие знакомые айтишники живут достаточно вольготно (и получают дофига). Я - технарь, и законы этого рынка совсем другие,
точее отстают лет на 10-15 от "ат-ти-шных". Первый год без отпуска - норма. 2 недели отпуска - норма, 3 - очень хорошо. Берешь "за свой счет" - не заботишься о проекте = херовый
работник = кандидат на сокращение.

На недавнем ужине, один из гостей хвастал тем, что он 5 лет работал без отпуска по 12 часов, потому что он сделал троих детей, купил дом и хотел сделать ПхД.
И ему чуть ли не апплодировали - потому что карьера - все, личное - херня.

Господа, живу и удивляюсь этой городской легенде. :)

Практически все, что я покупаю, стоит дешевле в Штатах. Машины (все), электроника, одежда (не из Волмарта). Единственное, что тут меня огорчает, - это жратва. Я в Италию езжу несколько раз в год, и, мягко говоря, наша местная не дотягивает до уровня.

По крайней мере, в том сегменте, где я покупки осуществляю, практически все дешевле в Штатах. Плюс еще и зарплаты выше.

Профессии бывают разные - вы АйТишик, как я понимаю - и многие знакомые айтишники живут достаточно вольготно (и получают дофига). Я - технарь, и законы этого рынка совсем другие,
точее отстают лет на 10-15 от "ат-ти-шных". Первый год без отпуска - норма. 2 недели отпуска - норма, 3 - очень хорошо. Берешь "за свой счет" - не заботишься о проекте = херовый
работник = кандидат на сокращение.

На недавнем ужине, один из гостей хвастал тем, что он 5 лет работал без отпуска по 12 часов, потому что он сделал троих детей, купил дом и хотел сделать ПхД.
И ему чуть ли не апплодировали - потому что карьера - все, личное - херня.

Оба родителя - инженеры. Не айтишники. Ещё полно родных,знакомых, друзей, сотрудников не айтишников.

Зарплаты разные, но про короткие отпуска давно не слышала. Конечно отпуска всегда мало ))) но то такое.

Кстати длинные отпуска это хорошо.
Хорошо, когда зарплаты хватает на эти длинные отпуска. Я столкнулась в той же Германии, что у инженера может быть очень скромная зарплата, и часть отпуска как раз дома.

Практически все, что я покупаю, стоит дешевле в Штатах. Машины (все), электроника, одежда (не из Волмарта). Единственное, что тут меня огорчает, - это жратва. Я в Италию езжу несколько раз в год, и, мягко говоря, наша местная не дотягивает до уровня.

По крайней мере, в том сегменте, где я покупки осуществляю, практически все дешевле в Штатах. Плюс еще и зарплаты выше.

Я забыла - где «тут»?Какой примерно штат/город, ну хотя бы часть Штатов.

Оба родителя - инженеры. Не айтишники. Ещё полно родных,знакомых, друзей, сотрудников не айтишников.
Ну, вот видите, у каждого свое "окошко". Я прокрутил в голове с кем мы работаем или куда устроились выпускники - Боенг, Нортроп, Локи-Мартин (из крупных): первый год - без отпуска, второй - 2 недели,
начиная с 2-3 года, - 3 недели. Мелкие конторы - никто не дает больше 15 дней отпуска.

Я столкнулась в той же Германии, что у инженера может быть очень скромная зарплата, и часть отпуска как раз дома.

Дома не есть плохо. Я знаю двух человек, которые просто устроили себе "длинные выходные" - в четверг вечером они едут в свою кабину в горах (первый)
или проводят день с семьей и крафтингом (второй). Но они тратят это время на себя, а не на "дядю".

Ну, вот видите, у каждого свое "окошко". Я прокрутил в голове с кем мы работаем или куда устроились выпускники - Боенг, Нортроп, Локи-Мартин (из крупных): первый год - без отпуска, второй - 2 недели,
начиная с 2-3 года, - 3 недели. Мелкие конторы - никто не дает больше 15 дней отпуска.

Дома не есть плохо. Я знаю двух человек, которые просто устроили себе "длинные выходные" - в четверг вечером они едут в свою кабину в горах (первый)
или проводят день с семьей и крафтингом (второй). Но они тратят это время на себя, а не на "дядю".

Дома ни есть плохо если это выбор, а не потому что не хватает на другое.
Это первое. Второе, у нас определенная часть недоиспользует отпуск, просто беря по 1-2 дня, присоединяя к выходным и проводя тов горах, то на океане.

Кстати, я слышала, что у большим отпускам в Европе не редко прилагаются всякие условия о том, например, как их использовать. Какую-то часть нужно брать вместе.

Но это все уже тонкости. Главное понять что тебе нужно и двигаться в этом направлении. Если это UK, что сейчас не так очевидно по нескольким причинам, то в чем проблема?

Хм, у моего босса только 3. :)

Честно говоря, сейчас меня загрузили административной фигнёй, и остальные 7 месяцев сильно потеряли в своей привлекательности. Не получается везде успевать.

Назад
Зверху Знизу