Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

  • Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?


со всем остальным согласен, а тут - обстебу, ХФ, все же. :)
Скорее всего под поваром подразумевается или посудомой или одним из мальчиков, которые размораживают бургеры и окунают картошку в кипящее масло в макдаке и подобных ему фастфудах.

Я уже говорил, что в нашей семье есть опыт низкоквалифицированных ресторанных работ. Хрен кто возмет непойми-кого даже на должность фуд-препа (это того кто условно салатики нарезает). А линейный повар берется уже полько по прочтению соответствующего резюме.

Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива. :)
 
Re: почему ты покинул Украину?

Про повара согласен , это тебе не яйцо пожарить с салом там нужны знания и большой опыт иначе клиенты могут обосратся не отойдя от ресторана
 
Re: почему ты покинул Украину?

Про повара согласен , это тебе не яйцо пожарить с салом там нужны знания и большой опыт иначе клиенты могут обосратся не отойдя от ресторана
поверь, есть такие, что и яйцо с салом не пожарят... темболее, яйца лучше жарить не на сале, т.к. теряется вкус яйца.
а тут - обстебу, ХФ, все же.
Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива.

Ой, да расслабте булки, вам во всех общепитах/кафе/ресторанах всего мира в 80% такие почти все и готовят, жерете аж за ушами скавчить.
Знакомая выиграла гринку, так попервах её брали только в кафехи - первое время ессесно посуду мыть (и то только из-за слабого языка), а через месяц - уже нарезала салатики и т.д.,
а те, айтишники, которые работали в той-же кафешке немного дольше неё - готовили почти все. Народу у них всегда было не пройти. В Польше вакансий в кафехи вообще немеряно и большая часть - даже без опыта работы - вшисткего научим.
Я, к примеру, готовлю хорошо, с детства, а работать на фастфуде - вообще никакого знания и опыта не нужно, я просто стал и начал делать все, что было там в меню. А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.
 
Re: почему ты покинул Украину?

поверь, есть такие, что и яйцо с салом не пожарят... темболее, яйца лучше жарить не на сале, т.к. теряется вкус яйца.


Ой, да расслабте булки, вам во всех общепитах/кафе/ресторанах всего мира в 80% такие почти все и готовят, жерете аж за ушами скавчить.
Знакомая выиграла гринку, так попервах её брали только в кафехи - первое время ессесно посуду мыть (и то только из-за слабого языка), а через месяц - уже нарезала салатики и т.д.,
а те, айтишники, которые работали в той-же кафешке немного дольше неё - готовили почти все. Народу у них всегда было не пройти. В Польше вакансий в кафехи вообще немеряно и большая часть - даже без опыта работы вшисткего научим.
Я, к примеру, готовлю хорошо, с детства, а работать на фастфуде - вообще никакого знания и опыта не нужно. А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.

У меня даже был свой фаст фуд ))) не долго правда. Да там чтоб работать много ума не надо, там все процессы расписаны и очень просты. Но поваром это не называется 😆
 
Re: почему ты покинул Украину?

Еще у нашего народа интересная особенность - много умничать по тому поводу, в чем они полные профаны, обязательно ставя клише/ярлык на других людях.
paganelle - я вот я чет ничего не пишу по-поводу разводки плат, хотя и знаком немного с этим, и даже работал в том же альтиуме, паял системы опережения зажигания к мотоциклам и т.п.. А вот вы прямо спец во всем, и в зимовке в Азии, и в фастфуде, и в чем только не возьми :D Жаль, что Вас кругом окружают одни неудачники, особенно на этом форуме)
Если когда-то повезет попасть в США, хочу встретиться с таким гениальным человеком! :)


У меня даже был свой фаст фуд ))) не долго правда. Да там чтоб работать много ума не надо, там все процессы расписаны и очень просты. Но поваром это не называется ��
т.е. сварить грибной суп, бограч или сделать вишневый тортик - это сложнее чем сделать хорошие Тако, или тот же карри-чикен (кое-где считается фастфудом тоже)?... я бы поспорил.
А, может быть подать устрицы с лимоном в ресторане - вот это настоящий проффесионализм))

п.с. за реально крутые рестораны я не говорю, там действительно профи и нужны годы опыта, чтоб держать 100500 нюансов заумных блюд в голове...
...но ведь 80% (если не 90) людей ходят покушать как раз таки в "з а б е г а л о в к и"! Где им, собственно частенько и готовят вышеописанные Айтишники))
 
Re: почему ты покинул Украину?

Не могу молчать:
"...ставя клише.."-ни в тын, ни в ворота!
Чем "..вешать ярлык.." не нравится?
 
Re: почему ты покинул Украину?

Не могу молчать:
"...ставя клише.."-ни в тын, ни в ворота!
Чем "..вешать ярлык.." не нравится?
...ну простите, "разнорабочий повар-айтишник, работающий в Польше за копейки", может и ошибиться в правописании русскава языка, темболее, что я учил украинский и английский, а к последнему недавно еще добавился и польский.
А тут пишу на русском, исключительно, чтоб не ущемлять русскагаварящих :D
 
Re: почему ты покинул Украину?

т.е. сварить грибной суп, бограч или сделать вишневый тортик - это сложнее чем сделать хорошие Тако, или тот же карри-чикен (кое-где считается фастфудом тоже)?... я бы поспорил.
А, может быть подать устрицы с лимоном в ресторане - вот это настоящий проффесионализм))

п.с. за реально крутые рестораны я не говорю, там действительно профи и нужны годы опыта, чтоб держать 100500 нюансов заумных блюд в голове...
...но ведь 80% (если не 90) людей ходят покушать как раз таки в "з а б е г а л о в к и"! Где им, собственно частенько и готовят вышеописанные Айтишники))

кухня ресторана и кухня фастфуда очень отличаются. в фастфуде почти все процессы могут производиться не квалифицироваными рабочими. в ресторане все сложнее, без настоящих поваров не обойтись.
 
Re: почему ты покинул Украину?

...ну простите, "разнорабочий повар-айтишник, работающий в Польше за копейки", может и ошибиться в правописании русскава языка, темболее, что я учил украинский и английский, а к последнему недавно еще добавился и польский.
А тут пишу на русском, исключительно, чтоб не ущемлять русскагаварящих :D

не могу понять почему вы так сильно не довольные своим местом в этой жизни?

прежде чем писать что это не так, перечитайте эту тему и обратите внимание на, то кто использует пренебрежительный тон.
 
Re: почему ты покинул Украину?

Знакомая выиграла гринку, так попервах её брали только в кафехи - первое время ессесно посуду мыть (и то только из-за слабого языка), а через месяц - уже нарезала салатики и т.д.,
Ну, начинается время рассказов про "знакомых". :) Про месяц - не верю, скорее всего через 3-4.
Тогда это хорошо вписывается в то, что я уже говорил.

А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.
У вас хреново с памятью. Я уже говорил, что моя жена работала в ресторанах. В Великобритании (3 ресторана, один из них - мишленовский). Ее сертификатами можно заклеить приличных размеров стену. :)
В США она работала только в одном ресторане, из двух других она сбежала на следующий день со словами что к такой антисанитарии она отношение иметь не будет.

Она до сих пор меня время от времени грузит тем, что курицу режут на доске не того цвета. Кстати, а вы знаете, на доске какого цвета надо разделывать куру? (по европейским нормам пищевой безопасности? ;). Делать борщик дома и делать его в ресторане - это очень большая разница, знаете ли.....
 
Re: почему ты покинул Украину?

кухня ресторана и кухня фастфуда очень отличаются. в фастфуде почти все процессы могут производиться не квалифицироваными рабочими. в ресторане все сложнее, без настоящих поваров не обойтись.
да-да-дадада.

У жены в американский ресторан время от времени нанимали поваров: резюме потенциального повара висело неделю на доске объявлений, и все кухонные рабочие писали на нем комменты... ну прямо как на ХФ. :)
А кондитера они приняли на стажировку после обучения в какой-то кулинарной школе в Чикаго. Тетка (украинка) в этой школе проучилась полгода, кстати о временных затратах.
 
Re: почему ты покинул Украину?

Еще у нашего народа интересная особенность - много умничать по тому поводу, в чем они полные профаны, обязательно ставя клише/ярлык на других людях.
paganelle - я вот я чет ничего не пишу по-поводу разводки плат, хотя и знаком немного с этим, и даже работал в том же альтиуме, паял системы опережения зажигания к мотоциклам и т.п.. А вот вы прямо спец во всем, и в зимовке в Азии, и в фастфуде, и в чем только не возьми Жаль, что Вас кругом окружают одни неудачники, особенно на этом форуме)
Если когда-то повезет попасть в США, хочу встретиться с таким гениальным человеком!

Ну так напишите про разводку плат! Сколько слоев разводили? Аналог или цифра? Руками или автоматом? Использовали свой или референс дизайн? Как проверяли правильность? Если аналог, то как проверяли устойчивость к разбросу параметров? Последний раз я собственноручно платы разводил году так в 2007, но в дизайн ревью я участвую постоянно.

Ну а про "паять схему опережения" - я даже коментировать не буду. На лабораторках в политехе даже троечники с таким справлялись. Моя тема про доработанные велофонарики, которыми я занимался до 2005 года до сих пор должна быть где-то в завалах харьков-туриста.
Я это вообще за работу не считал, так - для души и на пиво :)

Я еще раз повторю, что я не считаю чем-то постыдным работать в макдаке, разводить любительские платы, паять авто-мото улучшители или быть подсобником на строительстве. Большинство через это прошло в студенчестве. Я говорю о том, что постоянная смена низкоквалифицированных работ нихрена не развивает человека и в принципе путь в никуда.
И если в 25-30 лет еще можно поддерживать такой ритм и даже проводить 2-3 месяца на бюджетной зимовке, то в 40-45 такое делать будет уже весьма затруднительно. Хотите узнать чем такое заканчивается - смотрите "Земля кочевников", оно довольно близко к тому, что я вижу на улице.
 
Re: почему ты покинул Украину?

У вас хреново с памятью.
я просто не запоминаю то, что мне не нужно, темболее когда помимо "иммигрантской аклиматизации", работы и учебы, еще и учишь 2 языка, память и так перегружена)
постоянная смена низкоквалифицированных работ нихрена не развивает человека и в принципе путь в никуда.
И если в 25-30 лет еще можно поддерживать такой ритм и даже проводить 2-3 месяца на бюджетной зимовке, то в 40-45 такое делать будет уже весьма затруднительно.
спасибо за совет, значит после 35ти начну задумыватся, а может и раньше)
Я это вообще за работу не считал, так - для души и на пиво
ну естественно, для человека-гения это нормально)
 
Re: почему ты покинул Украину?

я просто не запоминаю то, что мне не нужно, темболее когда помимо "иммигрантской аклиматизации", работы и учебы, еще и учишь 2 языка, память и так перегружена)

в этом случае - смените тон на менее агрессивный.
И воюйте с ветрянными мельницами у себя в воображении а не на форуме. :D
 
Re: почему ты покинул Украину?

в этом случае - смените тон на менее агрессивный.
И воюйте с ветрянными мельницами у себя в воображении а не на форуме. :D

Без зрителей не интересно:D
 
Re: почему ты покинул Украину?

со всем остальным согласен, а тут - обстебу, ХФ, все же. :)
Скорее всего под поваром подразумевается или посудомой или одним из мальчиков, которые размораживают бургеры и окунают картошку в кипящее масло в макдаке и подобных ему фастфудах.

Я уже говорил, что в нашей семье есть опыт низкоквалифицированных ресторанных работ. Хрен кто возмет непойми-кого даже на должность фуд-препа (это того кто условно салатики нарезает). А линейный повар берется уже полько по прочтению соответствующего резюме.

Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива. :)

Абсолютно не соглашусь. Яркий пример - другой знакомый, этнический японец, живущий всю жизнь в Швеции. Работал поваром в суши ресторане не имея никакого опыта до этого. Естественно только потому, что он японец :D Фото он мне показывал, засвечен был в тамошнем местном журнале
 
Re: почему ты покинул Украину?

Хотите узнать чем такое заканчивается - смотрите "Земля кочевников", оно довольно близко к тому, что я вижу на улице.

И чем это плохо? Люди живут в своё удовольствие и не поддаются системе. Я их абсолютно поддерживаю
 
Re: почему ты покинул Украину?

. Кстати, а вы знаете, на доске какого цвета надо разделывать куру? (по европейским нормам пищевой безопасности? ;).
...

:іржач::іржач::іржач: Спроси в Вене у турков на турецком базаре:іржач: Боюсь там единственное правило - это чтобы от соседнего, и единственного на всём рынке ларька со свининой (принадлежащего сербам) турков отделял непрозрачный плексигласс, иначе о май гад, они увидят свинину :іржач:
Думаю "это же" касается и всех турецких "ресторанов", и не только турецких
 
Re: почему ты покинул Украину?

Еще у нашего народа интересная особенность - много умничать по тому поводу, в чем они полные профаны, обязательно ставя клише/ярлык на других людях.
paganelle - я вот я чет ничего не пишу по-поводу разводки плат, хотя и ственно частенько и готовят вышеописанные Айтишники))

Это в точку.

Кроме того, вирус перевернул все.

Нет просто кого брать . Особенно технические специалисты.

Стали брать индусов. Они там все доктора. Дипломы нарисованы, но ничего не знают.
Выучил 5+6 и пытается это применить везде.

В этом плане любой из Восточной Европы лучше ... И работодатели это знают ...

Не нужно слишком умничать. Подавайте и все будет хорошо если умеете объяснить что делали. Пусть даже и не идеально по-английски или французски или немецки.

Нужны специалисты, а большинство с дипломами или крайне узкие знания имеют или вообще ничего не знают или Не умеют применить эти знания.

В этом плане все из восточной Европы выгодно отличаются от остальных. Это румыны, русские, украинцы и т.д.

Паганель и из Турции слишком все усложняют.
Типа если не проработал 5 лет на одном месте я не взяла бы.
Ну так другие возьмут по изложенным выше причинам .

Главное все уверенно рассказать.

Даже немного приврав. Можно и много...

...но нужно продумать и выучить зазубренные фразы что ответить.
И найти несколько друзей котоые смогут ответить на звонок и подтвердить на приличном уровне языка. Но это не всегда даже может быть.

...все ... Не благодарите.
 
Re: почему ты покинул Украину?

Паганель и из Турции слишком все усложняют.
Типа если не проработал 5 лет на одном месте я не взяла бы.
Ну так другие возьмут по изложенным выше причинам .

Ну да... но они имели ввиду, что не "узкоспециализированный супер-профессионал" - может легко бросать работу 1 раз в год, для зимовки в теплых краях, но у него не хватит денег на эту зимовку, потому что он - работает "за копейки".

А в остальном, что Вы написали, я полностью согласен - рукастые люди "широкого профиля" найдут себе работу везде и всегда.
И они уже будут работать, пока математик-ядерщик, с зарплатой (выше на 10% от сварщика), будет умничать на форуме о том, как этому сварщику собрать себе денег на зимовку. :D
 
Назад
Зверху Знизу